Психология родителей.
Немножко не сюда пишу, но сдесь Вас больше. Вчера с мужем поделились взаиными ощущениями о том что мы не видим нашего старшего сына в будущем. У нас обоих предчувствие что с ним что-то случится, или он выростит и сам с собой что нибудь сделает или еще что-нибудь. Ему 8 лет, мы его учим, воспитываем, но такое ощущение что это все зря. Мальчик очень уный, добрый, ласковый, я бы сказала , какой то космический, очень часто надолго задумывается, думает о смысле жизни, плачет от любви, от счастья, очень сильно переживает неудачи. Он конечно не всегда мелонхолит, бывает и зубки прорезываются.С ним дети играть не хотят, потому что всегда немго на своей волне. Может это нормальные переживния родителей или нам к психиатру пора, не знаю. Младшему 4 года но за него как то спокойно-шустрый парень, а старший, ну не знаю, к жизни что ли никак не адаптируется.
А в чем проблема глобально? Если бы вот мой ребенок писал также грамотно, как Вы - вот это меня бы да, оч расстраивало.А так..В описании я ничего криминального не вижу.
вам не обязательно, ребенку - да, психолог, невролог
это не космический, а невротик, фантазер, витает в облаках, затруднения с общением
обычное дело у невротических личностей
аниматором пожалуй не станет, но психологи и неврологи могут облегчить существование
остеопатия тоже неплохо помогает
слезы воспитанию не поддаются - реакция организма по указанию нервной системы
да, придушите в ребенке его личность из-за Ваших глюков))) к врачам его, к врачам!!!
ПС родители же говорят, что хороший ребенок, зачем его лечить, разве ему плохо?
![Тже мама](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а вы считаете если ребенок плачет - от любви и чего-там еще - это потому что ему хорошо?
мамины глюки - фигня
слезы и повышенная впечатлительность - это материальный факт
это для мамы - космический
а ребенку это нафиг сдалось?
кому должны? а хорошо бы если бы были
но не все, увы
впечатлительным нужна поддержка
причем лучше заранее поддержать, чем потом лечить
я не знала - тоже думала ой все разные, пришлось лечить
вам нравится нервничать? мне ужасно не нравится
А почему это плохо-то? Ребенок обязан всегда веселиться, с остальными эмоциями-к врачу?! У меня похожий сын, повышенно тревожный, впечатлительный. С общением, правда, проблем нет, просто ему больше времени надо чтобы выбрать себе компанию. Надо учить ребенка с этим жить, а не ломать его через колено.
А вы считаете здоровый и счастливый ребенок - это ребенок-стенка без эмоций и чувств? Вообще 100 лет назад про это вот ровно-ровно Замятин уже написал. Там построили общество вашего идеала именно таким путем, как вы описываете здесь сейчас :) не с него ли пример брали?
а вы чувствами признаете только истерики и слезы? мдя, печальное у вас общество - я там жить не хочу
вы вообще соображаете о чем говорите? у вашего ребенка была неврология? истерики, слезы по самым незначительным поводам? знаете чем могут помочь неврологи и психологи?
вот и что пустословить, если чисто теоретик на чужом опыте
и непонятных авторов-фантастов читайте меньше
ну, хотя вообще у них бывают интересные мысли
Супер! Давно фантазии стали неврологами лечить? раньше за это деньги платили, писателям и изобретателям, например :)
Вы сделали мой день! :)
это вы сами себе его сделали - вообще не понимаю о чем, видимо на свои мысли отвечаете
а фантазеры часто имеют невротический склад, витают в облаках и имеют неврологические проблемы - отличается реальность от их фантазий
не знаю что там причина, а что - следствие
прагматики обычно более стойкие солдатики, крепко стоят на земле
в среднем ессно
ага, от большого неврологического здоровья писатели-поэты то травятся, то стреляются, то в лаптях по миру пускаются )))))) не, ну если такого ребенку желаешь - право родителя
Автор, правильно ли я поняла, что вы хотите, чтобы кто-то вас с мужем полечил и вам стало плевать на старшего ребенка - знать не знаем, о чем он там задумывается и о чем плачет, жив не умер и слава богу?
Я тоже не вижу своего ребенка в будущем. Когда родилась, не могла представить, что пойдет в сад, потом в школу. Сейчас учится во втором классе. Не представляю ее в институте.Что я провидец что ли. Что будет то и будет. Я и себя то не представляю в старости. Главное выучить и воспитать, чтобы в жизни на пропали.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Только одно могу сказать- все еще 10 раз переменитсяф в характере, поведении, даже темпераменте вашего сына.
А я не прочитала это как страх смерти)) Каждый понимает всилу испорченности..Я прочитала как - ребенок недостаточно активный, коммуникабельный для жизни в обществе и мама поэтому "прям не знает что с ним будет"
цитата:
" У нас обоих предчувствие что с ним что-то случится, или он выростит и сам с собой что нибудь сделает или еще что-нибудь. "
А теперь вопрос: интересно, при таких тревожных родителях, каким должен быть ребенок? Весь на позитиве?
Реально я вообще не понимаю,на чем такое может быть основано...У него суицидальные наклонности уже сейчас?
а почему вы читаете толкьоп ро мамины эмоции - ну преувеличила, бывает
вот же в чем проблема
"какой то космический, очень часто надолго задумывается, думает о смысле жизни, плачет от любви, от счастья, очень сильно переживает неудачи. Он конечно не всегда мелонхолит, бывает и зубки прорезываются.С ним дети играть не хотят, потому что всегда немного на своей волне"
это фигня, если сидеть дома и жить в своем мире - просто особенность нервной системы
но общество не признает слез - даже девочке редко кто не скажет "ой что ж такая большая плачет", а мальчика вообще засмеют и затюкают
и ничего с этим не поделать
Пока что Автор топика описала ребенка-интроверта, а не невротика. И "лечить", действительно, нужно имено родитульскую психологию, в первую очередь. С экстравертом трудно жить, интроверта - трудно понять. А если в семье есть и тот, и другой ребенок, у родителей часто происходит разрыв шаблона. Вы таких диагнозов тут понаствили, что-то, на ровном месте...
Почему это плохо? Кто сказал? Кто сделал это ПРОБЛЕМОЙ?
Простите, но эти "общество не признает слез", "мальчики засмеют и затюкают", а особенно "дети жестоки" - это МИФЫ родителей. Построенные на страхе, собственных комплексах и желании уберечь детей от жизненного опыта. Да, часто непростого, но необходимого.
Я - за подготовку в большому миру. Я - за обучение ребенка основам самоконтроля и умению "подстраиваться" под других. Но не ценой принижения личности ребенка.
"Дети играть не хотят" - взгляд мамы и папы со стороны. Я тоже была уверена, что мой сын одиночка. Он тоже такой - космический, задумчивый, всегда на своей волне, эмоциональный... У него есть друзья в классе, появились, правда, только на втором году обучения. Один из друзей, кстати, - тоже эмоциональный и впечатлительный мальчишка. Зато третий в их компании - Геккельбери Финн и Том Сойер в одном флаконе. :) Они друг друга очень интересно дополняют. Дети не жестоки, они бестактны. Но дети - более гибкие, чем взрослые. Им плевать на эти мифы, если, конечно, взрослые не засирают им мозги этим каждый день.
Поэтому в этом я вижу проблему только родителей. И советую именно родителям посетить семейного психолога. Потому что своими страхами и своей неуверенностью в сыне и своим неприятием сына они программируют его на неуспех. И там уже недалеко до реализации их страхом - что ребенок что-то сделает с собой.
Если вы с мужем не понимаете своего ребёнка-это ещё не факт,что ребёнок окажется за бортом или что-то с ним случится. Родители Ломоносова тоже не понимали откель у них такой шибко непонятноумный мальчеГ:) и всё пытались его к земле прибить своим мировоззрением.
Поверьте такие доживают,выживают и прекрасно устраиваются в академиках,астрологах,психологах,и всяких -ологах:) привлекают абсолютно земных Нюр своей космичностью и сидят на шее свесив ножки,потому что онЕ не такие как все и за ними нужен догляд.
Если чо,я не стебусь ,у меня тож такой подрастает:) И муж тоже не из "земных":)
![Нюра](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)