ПМПК

копировать

Скажите, а что теперь надо каждый год проходить комиссию для перехода в следующий класс школы 8 вида? Говорят новый закон...

копировать

Вряд ли. Потому что в школу можно попастьт даже без заключения ПМПК, если все-все вписано в ИПР и исполнителем органы образования поставлены. А если у вас ИПР до 18 лет оформлена, то по ней тоже могут переводить из класса в класс

копировать

У нас ни разу не 8 вида школа. Школа для детей-инвалидов, не видовая. В этом году мы стали гимназией № 1528.
Но с 1 класса каждый год мы проходим КЭК, и каждый год идет новое формальное зачисление. А в этом году из-за того, что наши дети внезапно стали гимназистами и нах посократили ставки учителей-надомников, всех детей заставили пройти ПМПК, абсолютно всех, с 1 по 11 классы. Исключение составили дети с "длинной" (до 18 лет) инвалидностью.

копировать

у вас ШНО?
Вы не подскажете, возьмут они ребенка с диагнозом F 84.8 (другие уточненные расстройства) без инвалидности? По сути - РАС, без УО.
Наш кор.класс закрывают, детей раскидывают по обычным классам(((

копировать

Теперь мы уже не ШНО, теперь мы гимназия № 1528. А возьмут или нет - это нужно спрашивать. Если это ваш район - возьмут обязательно. Если не ваш - вовсе не обязательно. Но попробовать надо.

копировать

да, я знаю, что школы объединяют. Но основное назначение у бывших ШНО - обучение детей-инвалидов остается, или нет?
Как определить наш район или нет?
В список обычных школ наша бывшая ШНО к нам не относится, но если бы нас год назад отправили в ШНО, то это была была бы ШНО по нашему району. Т.е. как обычная общеобразовательная - это не наша школа, но как ШНО - наша.
Не знаю, понятно ли написала)

А в класс берут с таким диагнозом? Или только на идивид-ое/надомное?

Спасибо

копировать

Так теперь нет ШНО, соответственно, нет направленности на обучение детей-инвалидов. Наша директриса буквально за голову хватается - что же делать? Бюджет многократно сократили. А в нашей школе учителей-надомников в 11 раз больше, чем учителей, работающих в классе. И учителям-надомникам буквально нечем платить зарплату. Поэтому резко сократили количество детей, обучающихся на дому. Всех, кого только возможно, переводят на классно-урочное обучение. Конечно, максимальное предпочтение детям-инвалидам, особенно с длительной инвалидностью. Потому что это единственный контингент, на который хоть как-то выделяются средства из бюджета.
Я не знаю- берут ли в класс с вашим диагнозом. Но с бОльшей степенью вероятности да. Теперь позиция школы такова - можешь ходить - учись в классе.

копировать

спасибо, ситуация понятна(
Остается только удавиться, мой не сможет в большом классе, только малой наполняемости(

копировать

Кстати, формально, по месту регистрации, мы никак не относимся к школе. Поэтому со следующего года нам будут не положены логопед, дефектолог и психолог. Но с обучения нас никто не снимает. Но это именно из-за длинной инвалидности. Мы очень выгодны школе.