Идиотский вид ребенка.
Ваше мнение?
Сыну почти 6, увлечен "звездными войнами", световой меч, майки, тд.
Дома вертит себе плащи с капюшонами, типа джедай.
Сегодня с мужем идут на прогулку, достали плащ от новогоднего костюма султана, такой, бохатый, золотой плащ до земли.
Я предложила снять, сын уперся, муж его поддержал, мол, какая разница как будут смотреть, он в своей игре, пусть идет, я зашорилась.
Так и пошли на площадку, смотрю на них из окна, идут, плащ трепещет на ветру, сын оглядывается, щупает его,гордится, люди тоже оглядываются, смеются.

Ну, что вы ей богу... ребенком не были что ли?
Вы не видели как иной раз у нас в деревне ребятня наряжаются :-) ну игра у них такая, пусть играют. Взрослые люди все понимают, да смеются, но это не из-за того что глупый вид, а себя вспоминают :-)
У меня дочка 5 лет из всяких тряпочек и обрезков ткани мастерит себе принцессные наряды, украшается такими же самодельными бусам и требует вести ее в такой красоте гулять. :) Я не вожу. :) И дело не в моих нервах, ну просто считаю, что среди людей все ж надо выглядеть нормально, а дома - как душа пожелает.

Старшая дочь так однажды в костюме Мини-мауса (платье в горошек и шапка с ушами, мордочку попросила нарисовать) пошла гулять в 5 лет. Была такая гордая собой, такая довольная. Но ей хватило одного раза. Младший в 4 года любил маски, как-то гулял в маске Железного человека, как-то Шрека :-) . Но все по разу. Тоже очень собой гордился. Если это не регулярная одежда для похода в школу, то почему нет? В конце концов, и взрослые наряжаются (Хэллоуин, Святой Патрик) и по улицам ходят, а до НГ еще так далеко!
Мне бы Ваши проблемы, господин учитель!(с):))
У нас тут к детям очень снисходительно относятся. На площадках и просто по городу полно деток в необычных нарядах: то ли сами наряжаются, то ли с праздников/дней рождений идут. Никто даже значения не придает. И в принцессных платьях и в плащах мечами, и с лицами разрисованными и в коронах...:) Дайте ребенку побыть ребенком! Разве кому-то важно или интересно в чем Ваш мальчик одет на улице?:)
:-) :-) :-) представила папу в плаще супермена :-) а что? Рядом с ребенком он смотрелся бы не плохо =D>

Ваш хоть в плаще, а мой в 5 лет с ровесником-кузеном напялили большие пластиковые маски человека-паука на липучках и пошли с нами по магазинам. Народ в транс впадал при их виде, тогда эти маски только появились, они закрывают все лицо. Особенно когда такая морда выплывает из маршрутки, так и кондратий хватит:)

Да ладно вам. Перерастет. Еще с улыбкой вспоминать эту историю будете. Не муж же в золотом плаще погулять пошел... :):):)
ну и что прям такого - возраст позволяет
хотя конечно надо мягко приучать, что хоть мир - театр, но все же ролевые игры и наряды - дома или в соответствующей тусовке
чтоб в школе не было уже таких нарядов
хотя оно и само пройдет )))
А почему, собственно? У меня есть знакомая, с юности и до сих пор помешанная на фэнтези. Иногда может по улице пройти в каком-нить эльфийском плаще с мечом. И что? Она разве кому-то мешает своим плащом?)))
не мешает до тех пор пока ей от них что-то не требуется
девушке с такими закидонами приличную работу найти трудно будет - не поймут-с
а свой бизнес - типа ролевые игры проводить - не у всех получается
школа тоже подобных выходок не оценит, как бы ни были они безобидны - а маме захочется для ребенку сильную школу
так что "живя в Риме ..." и т.д.
Да бросьте вы, как раз по-настоящему сильные школы вполне ценят неординарных личностей. И потом, ну надо же разделять человека без мозгов от человека просто внутренне свободного. маловероятно. что человек, по два раза в неделю скачущий с мечом или луком, пойдет работать в офис клерком, может и бывают прецеденты, но я не сталкивалась. Как правило, такие люди занимаются чем-то более "творческим" и свободным или как минимум, ищут для работы незаформализованные компании.
вы именно что не сталкивались
с плащом и шпагой скачут не турнирах по артистическому фехтованию или на ролевых тусовках
а в офисе все те же лица - в костюме как и полагается
а по пути на тренировку или тусовку - в джинсах и толстовке
школы для "гениев" ценят совсем иную неординарность - до такого ттт не дотягивает
в 4-5 лет вообще нет проблем наряжаться хоть чертиком
но тут о 6 годах - школа близится и надо уже тихонечко готовиться всесторонне - чтоб игра не затянулась, бывает же
а в школе - школьная форма
если о России речь
она и менее артистичных поначалу напрягает пока не приспособишься
Слушайте, ну даже в моей школе (а речь выше о моей бывшей однокласснице) совершенно спокойно относились к тому, что она приходит в школу в каком-нить плаще или кирзовых сапогах. Ну понятно, что замечания делали про форму, ну и все.А это было начало 90-х и школа как раз "сильная". Моя старшая одно время в школу в шапке ходила-мода у них такая была. Учителя по-разному реагируют-кто-то требовал снять-снимала, кому-то пофигу. Естественно, что адекватный человек в офис со строгим дресс-кодом не пойдет в костюме гоблина, но мне казалось,что к этому как-то жизнь сама вполне приучает, без участия родителей.)))
Да ладно вам,мой сын еще 9лет назад в Меге(Москва) в плаще и маске рыцаря ходил,а на улице любил гулять в маске человека-паука(вокруг глаз светилась зеленая каемка) и еще в маске байоникла очень любил ходить.Чесно, я не замечала,как люди кругом реагировали,сын был счастлив.
Муж ваш молодец.
Ой, у нас бабушка:
-Ну как внучка пойдет гулять с идиотским пластмассовым с мигающими лапочками внури бантом на голове?
-Мама, успокойся, когда еще будет такая возможность прогуляться в мигающем банте, как не в 5 лет?
У нас рано темнеет, а дочка то на беговеле, то на велосипеде, поэтому сама иногда напоминаю про этот бант Минни-подружки Микки Мауса.
А сын может надеть маску Человек-Паук. Папа его просит только в супермаркете снимать, а то задержат.
Совершенно нормально. Пусть играет. Это скорее всего Ваша какая-то неусеренность, но лучше бы ее не передавать ребенку.
моя дочь (года в 3 наверное) ходила круглосуточно с колготками на голове (косы). На них резиночки, заколочки цепляла. Дома еще ладно. Но когда я их с бабушкой на улице в таком виде обнаружила. Эта зима была и из-под шапки "косы" висели, то тоже помню впала в раздражение. А сейчас вспоминаю и мне очень смешно. И что я такая закомплексованная была. Тоже об идиотском виде думала. Дочь сейчас совсем взрослая, но творческая жилка у нее осталась. Вчера нарисовала себе на лице сросшиеся брови глаза подвела, усы и ходила так полдня. Получилась восточная женщина. Я ее отправляла умыться, а лет через 10 наверное тоже буду вспоминать и смеяться, а не раздражаться...

она фотографирует себя сама. Фотоаппарат у нас один на всех ходовой. Недавно я фотографировала младшего ребенка, потом сбрасывала на комп и просмотрела, что раньше было отснято. Бог мой! Там и "бомж" в банной шляпе с "синяком" под глазом. И еще не пойми чего. Это она в своей комнате развлекается )))) Может гримером будет, получается неплохо )

Пускай лучше он сейчас переболеет этим идиотизмом. У меня муж до сих пор собирает фигурки звездаков, комиксы собирает. Тошнит уже просто.( Тоже в глубоком детстве началось и видимо не наигрался.(
А почему тошнит? Чем плохо такое хобби? Вряд ли он у Вас бегает по улицам в джедаевском плаще...

Хобби - это хорошо, но не тогда когда человек заполняет своей коллекцией нехилые пространства и не собирается останавливаться." Вот сейчас по моим прикидкам коллекция его занимает около 15кв.м (имеются ввиду коробки, стоящие от пола до потолка).
радуйтесь, он мог бы все раставлять не в коробки:))))))
А вообще ето стимул надо ему сделать, для расширения протранства, пусть зарбатывает болье, что бы в будущем было место всем, а не только коробкам:))

А что, муж не человек и не имеет право на драгоценное домашнее пространство?
Ну да... Лучше бы пивас в гараже с друганами хлебал.. Места свободного было бы больше дома)

Подождите еще, в старости продадите-станете миллионерами!:) Кроме шуток, у меня папа когда-то серьезно увлекался моделями автомобилей. Когда приперло-продали и внесли первый взнос за кооп. квартиру!:)
И я б оглянулась :))) Это ж такая прелсть :)) И редкость... И тоже бы посмеялась :)) Что в этом плохого, что людям настроение он поднял?? Они же не над ним смеялись и пальцем у виска не крутили

Не в том месте вы слово идиотский написали. В данном случае неумным :-) выглядит ваше поведение.

Мы с девочками в десять лет играли в мущкетеров, одевали платки как-будто плащи и ничего, никто не комплексовал. Мама, откличите вашу мнительность.

Моя крестница долго гуляла с...мешком синтепона. Прозрачным таким и немаленьким. Ее мама купила его набивать сшитые ею игрушки, а дочка вцепилась в пакет и ходила с ним гулять. Там папа истерил, что у ребенка идиотский вид с этим синтепоном и что он его держать ни за что не будет пока дочь качается на качелях:) вопрос кто в этой ситуации ребенок у меня лично не стоял:)
Все вспомниаю младшего брата одного мальчишки, моя в теннис с ним в группе играла. Младший ходил несколько месяцев в резиновых зеленых сапогах и костюме зеленого дракона, Табалуга.
В тему. Ну, и скроюсь, конечно.
Дочь моя 7-ми лет увлечена мультом "Холодное сердце". Ну, в секонде я ей купила по цвету вечернее платье, сделали шлейф.
Увидел мой десятилетний сын это платье, и несколько дней его напяливал дома. Говорит: "красивое, приятные ощущение". Обычно, я не сильно против экспериментов, но поиграли и хватит, но тут даже я поднапряглась и уже выговаривала. К счастью, вроде прошло. Фух..
Дочь периодически выходит со своим шлейфом или "принцесячьим" платьем где-то в публичне места. И сын в том возрасте выходил. Ничего страшно.

Моя почти 11-летняя дочка ходит в футболке факультета Слизерин, купили в фанатском магазине вместе с коробочкой с личными вещами Гермионы Грейнджер. А 2 мая мы, как положено настоящим поттероманам, устроили 7 минут молчания в память жертв битвы за Хогвартс. Я сама с удовольствием 2 раза подряд проглотила все книжки про Гарри Поттера и фанатею вместе с дочкой. Сейчас в оригинале первую книжку читаем вслух по очереди. И ничего тут идиотского :).
мы тоже свое время ходили на ночные бдения в книжные магазины, с метлами, в шляпах и круглых очках, ждали 00.00 часов и начала продажи новой книги. Еще у нас есть волшебные палочки ( бук, перо феникса))), с магнитиком, когда гости приходят, тырим у них столовые прибры и потом читаем заклинания и вынимаем вилки из рукавов)))
В школе то ли очень обалдели, то ли все-таки педагоги хорошие... ему вообще ничего не сказали. Как будто так и нужно. Протест потерял смысл.

что сильного-то? Как раз в том возрасте плевать на мнение окружающих. Я все свои безрассудные поступки именно в школе совершала, а сейчас 100 раз подумаю и не сделаю в итоге :)

Да? А я, грешным делом, скорее наблюдаю не бунтарей, а таких, очень зависимых от мнения окружающих. Если не видели 10 пар таких джинсов на одноклассниках, не решатся "вводить новую моду".
Сильный? Сильный - это соблюдать правила и не видеть в этом "давления") Но на это мало кто способен в подростковом возрасте.
Ломать сознательно правила, да еще под угорозой быть высмеяным небезразличными тебе людьми- тоже сила нужна.
Знакомая, бывшая на ЕГЭ организатором, рассказала, что на экзамен ввалился молодой человек с российским флагом. Его внизу хотели остановить, он ответил, что нигде не сказано про невозможность проносить флаги. В аудитории попросили оставить на столе для личных вещей. Подчинился, ибо действительно сказано, что на столе может быть только паспорт и ручка.
Он его торжественно воткнул куда-то там за стол.
Каждый начальник, заглядывающий в аудиторию, сразу офигевал:-).
В Англии только что были. Дочка обзавидовалась, что детки бродят по городу в маскарадных костюмах. Кого только ни видели: и суперменов, и человека-пауков, и белоснежек, и микки-маусов.
мой сын плащ бетмана на зимний комбез одевал.Без него не выходил из дома-мы привыкли,соседи тоже.а на чужих пофиг,главное,чтоб ребенку кмфортно был.

Подумаешь плащ золотой у ребенка :) У моей сестры первый муж был португалец (вместе в МГУ учились) - так он в жару мог надеть брезентовый плащ армии США (очень ему нравился стиль милитари), испытывал акваланги под душем в общаге и там же растягивал новую палатку (в пятиметровой комнате) - так что расслабьтесь:)

Я бы поддержала. Иногда одеваю с дочкой одинаковые привезённые футболки с Губкой Бобом. И ей приятно, и я моложусь, и спрашивают постоянно, где я два сильно разных размера одинаковых футболок купила. Наверное, тоже забавно выглядим :)
у нас в разный возраст дочки было от 2-3 до 5-7 карнавальных костюмов :) что-то одевалось на ДР, НГ и прочие ребячьи тусы, в чем-то ходили на взрослые тематические вечеринки, в чем-то катались по паркам Диснея, в чем-то шарились на С.Патрика и Хеллоуин. сейчас дочь уже подросла - но костюм вампира и пиратки остались навырост.
у меня, кстати, тожеесть костюмы: платье викторианской дамы с юбкой на кринолине, гангстерши с пистолем и ручным ридекюлем, и медсестры с клизЬмой:)

Спасибо всем, от души посмеялась :))) По теме - да пусть играет, детство так быстро проходит, еще пару лет и от планшета не оторвешь.
Гы:) я думала мой один такой:)))) Оказывается нас много!!!!! и это радует.
Моё чадо в 5 лет выперся с автоматом и каской на голове.Каска пластмассовая,вот прям ССовская(деть то никак не мог в голову взять что гитлеровцы в таких воевали).А местные пенсионеры прям вздрагивали при виде моего бойца.Зато он считал,что просто супер-герой в этой круглой ,зелёной,пластмассовой каске:)

Автор,а вы в детстве ни разу не цепляли себе тюль на голову типа фата? И мамину комбинацию или пеньюар,представляя что это платье принцессы?Ну пусть ребенок играет,или вам важно что люди скажут?

Мой в 4 года однажды из стоматологической поликлиники возвращался в респираторе и резиновых перчатках на руках и на голове колпак медицинский. И так в метро от Динамо до Академички. Снимать не хотел, потому что ему всю эту амуницию доктор подарил за проявленное мужество)))

Не вижу повода для беспокойства и уж тем более не вижу повода назвать вид ребенка идиотским.
Вижу увлеченного ребенка, поддерживающего его папу и маму, слишком зависящую от мнения окружающих)
Мы живем в Европе. Когда только переехали, мне бросалось в глаза, что и взрослые одеты довольно безвкусно и однозначно асексуально (это неоднозначный плюс или минус), а уж дети совершенно как угодно! Правильно вам написали - это же ребенок!
Не далее как вчера моя четырехлетняя дочь гуляла в парке в майке, легинсах, сверху которых была надета юбка от купальника, а потом еще жалела, что забыла в школе корону )))
Ваш сын же пошел на улицу играть, а не на серьезное мероприятие, считаю, что можно взять любые нужные ему аксессуары, игрушки, костюмы.

да и пусть себе ходит. мой иногда световой меч берет)))
а одно время не вылезал из костюма спайдермана. еще и мне маску норовил надеть. вот хороши мы были))
Пусть гуляет. Моя решила лететь в Москву из Парижа в костюме одной из принцесс Диснея, в таком пышном платье с обручами. Я согласилась. Все служащие аэропорта и на регистрации и на досмотре называли ее принцессой , а мелкие девочки в самолете смотрели с завистью. Прилетела очень счастливая!
гыыы... я года в 3-4 упорно изображала из себя "собачку", все время норовила передвигаться на четвереньках, тарелку ставила на пол и "ела" из нее без помощи рук, и - внимание! - на прогулке требовала от родителей, шоб они цепляли мне на шею настоящий ошейник с поводком и так водили :)
С ребенком все в порядке! А у Вас комплексы какие-то ненужные. У нас с сестрой в детстве любимая игра была - в невест. Из старой тюли мастерили платье и фату и в таком одеянии выходили во двор женихов искать.

Я своих когда от бабушки с дедушкой забираю - то еще зрелище...Улицу переходим - смотрят на нас все ))А что поделать? Дети горды креативом ))) В виде летящих газовых шарфиков к кроссовкам,диковинных шляп, бус, солнечных очков в дождь, мальчик в дочкином (ну,перепутала бабка..), девочки - с распущенными патлами ...Вид у всех сияющий и сытый, так что раз в сто лет можно и простить этот ужжос )))
Мне 37. Я ношу обувь от разных пар (но одного высота каблучки). И тащусь от этого. Неимоверно. Радую мир. И себя.
Цветы раздаю на улице весной - по одному цветочку из букета.
Бегаю по лужам под сильным дождём. Но тут у меня стоп есть, поэтому делаю это только вместе с детьми. Хотя им уже всем больше 10 лет :)

Глупо думать так, но Вы это делаете :)
Радую, весьма радую. Масса друзей появилось благодаря этой свободе и ребячеству. Позволять себе жить не всегда по шаблону - притягивает и радует. Заставляет задуматься о себе.
Это панацея от хандры. От мимолётного ощущения одиночества или бесполезности. Достаточно увидеть улыбку на лице другого человека. Это как зелёный свет для вхождения счастья и его осознавания.
