Первый раз с детьми в Москву
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, старожилу форума советами )))
Спонтанно собрались в гости в Подмосковье. Только что купили билеты. Жить будем в Реутове. Еду одна с детьми 13 и 9 лет. Будем гостить неделю. Каждое утро в Москву и вечером обратно в Реутов. Что самое-самое можно и нужно посетить. Понятно, что невозможно объять необъятное. Но всё же. Жду ваших советов. Заранее очень благодарна.
Сами дети желают точно в зоопарк и Третьяковскую галерею.
Если можно, ещё посоветуйте, где можно днем недорого, но съедобно пообедать.
Я бы рекомендовала съездить на смотровую площадку на Воробьевых горах, и оттуда можно спуститься к набережной вниз и пройти до метро Воробьевы горы или даже через парк Горького к Садовому. А еще нам с сыном очень нравится на Поклонной горе - там замечательный музей ВОВ под открытым небом, где представлены техника и сооружения времен войны, да и просто погулять там здорово. А начать нужно с Красной площади и Кремля, можно и в Оружейную палату билеты поймать. Подъезжайте к кассам Кремля с утра пораньше, смотрите, на какие сеансы есть билеты - покупайте, а дальше планируйте свое время. Кремль - маст си.
По поводу еды - смотрите сеть Му-Му и Грабли - там тоже хорошо, быстро, не оч. дорого, и, главное, видно, что берешь)))
Прокатитесь на теплоходике по Москве-реке! Рекомендую маршрут м.Пролетарская-м.Киевская (не наоборот! на Киевской толпа в кассу)
На ВДНХ (ВВЦ) колесо обозрения (+ там же погулять можно). И на Останкинскую башню как-то пускают, по предварительной записи вроде, посмотреть вниз сквозь стеклянный пол, краеведение&адреналин :)))

В одну сторону 1,5 часа! Я не помню точно, чем мне не понравился круговой - не то он меньше по охвату, не то более скоростной, но точно не двойная доза рекомендованного мной :)

Для еды, как написали, лучше всего му-му.
Мой любимый маршрут, по которому я всех вожу: Красная площадь (сперва Исторический музей http://www.shm.ru/ там есть постоянная экспозиция, есть выставки (билеты и вход отдельно)
Дальше фотки на Нулевом километре, прогулка по Кр. Площади, и
залезаем внутрь Храма Василия Блаженного http://www.saintbasil.ru/expo.html
Потом можно в Гум, мороженое поесть или в кафешке посидеть, купить Буратино или Дюшес в Гастрономе http://www.gum.ru/shop/410/
Потом спускаемся к набережной, поворачиваем налево и идем до остановки троллейбуса. Или направо и идем 2 остановки пешком до Храма Христа Спасителя.
Внутрь нельзя в шортах и с декольте, девам нужны платки. Так что возьмите с собой тряпочки обмотаться, если захотите внутрь. Там прикольно. Ангелы-мутанты на потолке))
Выходим из ХХс, фотографируемся вокруг в цветах и памятниках и идем к метро Кропоткинская.
Можно доехать до Арбатской и пройти по Арбату до Смоленской, там поесть в Макдачне.
Это детям на целый день, они потом без ног валятся.
в музей эксперимеНтаниум на Савеловской.Ешьте в сети Муму, их полно-вкусно и не очень дорого( у них есть сайт с адресами).Не знаю, любят ли ваши музеи.Я бы в музей Востока сводила, в биологич. Тимирязева....В театр клоунады Терезы Дуровой-там все супер.(если они не на гастролях)Полазить в каком-нибудь Панда-парке...На теплоходе от Киевской и обратно прокатиться-красиво очень...Кстати,сходите в Перовский и Кусковский парки. вроде у вас , если от Реутова(это же до Курского вокзала?) до станции Чухлинка доехать-можно до Перовского дойти(там аттракционов много), а если по той же ветке чуть раньше на станции Кусково выйти-то в Кусковский парк...(если я путаю с другой веткой до КАзанского вокзала, что проезжает станцию Перово-то даже еще лучше):-), ближе к Перовскому...Она от Чухлинки недалеко...А еще сходите в музей изобразит. искусств Пушкина на Кропоткинской- честно говоря, дочке он больше Третьяковки даже нравится.

А порекомендуйте, пожалуйста, что именно посмотреть в Третьяковке? На сайте столько много отделений. Глаза разбежались )))
В Третьяковке собраны русские художники, можно пропустить залы иконописи, если специально этим не интересуетесь, и пойти сразу смотреть Коровина, Репина, Серова, Васнецова, Иванова, Шишкина и др. Это я о здании в Лаврушинском переулке. Детям точно будет интересно. И потом это те самые картины, которые все хорошо знают. Приятно их посмотреть живьем. В Пушкинском собрание иностранной живописи. Кроме того, там хорошо походить по египетским залам, античным, римскому дворику. Импрессионистов хорошее собрание.
Я бы еще посоветовала сходить в Исторический музей на Красной площади.
Конечно, с экскурсией всегда интереснее. Но как это организовать, я знаю. Чаще всего это организованные группы. вот, кстати, в Дарвиновском музее по выходным есть экскурсии для всех желающих. Называется "экскурсия выходного дня" http://www.darwinmuseum.ru/_excursion/?dir=weekend 150р с человека и пожалуйста. Я вообще этот музей очень люблю, там всегда что-то интересное проходит.
В Пушкинский обычно очередь как в Мавзолей, будьте готовы к смене маршрута, если не захотите стоять.
И учтите, что есть "изобразительного ис-ва ИМЕНИ Пушкина", а есть "музей Пушкина". Оч рекомендую, кстати:http://www.pushkinmuseum.ru/?q=content/o-muzee
там хорошо-но если есть привозная выставка, может быть общая очередь и вы просто 2 часа просите на улице на вход

если у вас все же Реутов оказался от Казанского вокзала-то станция Перово по пути-это Перовский парк недалеко(где аттракционы), а станция Плющево- Кусковский.По вашей ветке

Всем большое спасибо за отклики. Всё записываю в книжечку )))
Расскажите про планетарий и дарвиновский музей. Стоит идти? И какие ещё интересные музеи по биологии, изобразительному искусству?
Ещё вопрос. Приедем на Казанский вокзал в 9 утра. Подруга, которая из Реутова, работает в Москве до вечера. Хотим сдать сумки в камеру хранения. И надо погулять где-то вечера ))) Куда можно в этом районе податься?
Казанский вокзал - это м.Комсомольская, доедете до м.Охотный ряд и вот вы в самом центре, у Кремля. Охотный ряд - это третья остановка по красной ветке метро от Комсомольской.
Далее по маршруту, который зира написала выше.
А можно и в Сокольники. 2 остановки на метро, идти в сторону "красной" Комсомольской, не коричневой-кольцевой.
В здании Зенита рядом с метро Сокольники есть муму, через площадь- Макдак.
В парке пончики, фонтаны, выставки какие-то уличные, тенистые лавочки.http://park.sokolniki.com/rus/visitors/summerentertainments.aspx
По биологии- Зоологический музей МГУ рядом с Красной площадью:http://zmmu.msu.ru/ Там чучела зверушек и всякие заспиртованные черти.
Тимирязевский:http://www.gbmt.ru/ru/index.php
Изобразительное искусство, кроме Третьяковки? Третьяковка на Крымском валу! И парк Музеон обязательно, надеюсь, его открыли, а то весь прошлый год копались там, как кроты.
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/museum/branch/gtg_krimskiy_val/
http://www.muzeon.ru/pages/park
Ого, в Музеоне набережную сделали!! Автор, там с другой стороны еще парк искусств, там всякие Дзержинские стоят мраморные.
А можно по подземному переходу (там тоже "выставка изобразительного искусства"))) в парк Горького.
Да, еще не забудьте прогуляться по пешеходным улицам! http://ria.ru/moscow/20130821/957769118.html
предлагаю купить за 50 рублей (залоговая цена) карту Тройка (в кассе метро) и положить на нее деньги в кассе метро - 20 поездок =500 рублей, и в серых киосках на остановке общественного транспорта деньги на проезд в наземном транспорте 20 поездок=350 рублей, это дешевле ,чем разовые билеты покупать, тем более ,что вы будете втроем неделю.
На детей-учащихся г.Москвы оформляется социальная карта учащегося, поэтому на приезжих детей школьного возраста, наверное, скидок не предусмотрено - если я не права, то меня поправят ;)
А я бы сама себе "детскую скидку" устроила бы - пускала детей "бутербродом" через турникет, двоих по одному билету))))))

и это логично ИМХО. А у нас в Москве просто так детские билеты в кассах не продают, поэтому я считаю вполне допустимым самостоятельно приравнять двух детей одному взрослому ;).

Дети не были в Москве, турникеты не видели, не пойдут они бутербродом, рядом всегда дежурные стоят, не стоит оно того.
у дочки в 11 лет даже в автобусе контролеры билет не проверяют никогда.Мимо чешут, смотрят только у меня

Дети в Москве не были, но турникеты видели. У нас тоже есть метро )))
Я законопослушный гражданин ))) Будем передвигаться по билетам. А карточка на наземный и подземные транспорт единая? Или надо на каждый вид отдельно?
Сейчас единые карточки, на определенное число поездок - чем больше поездок, тем цена 1 меньше получается. Есть еще билеты "90 минут", включает 1 поездку на метро и сколько угодно наземным, но в течение 90 минут. Есть отдельно на наземный транспорт, в киосках на остановках продаются, они чуть дешевле единых.

Хожу 4 года .А не дочке 4 года:-)Дочке почти 11 лет(худющая, но высокая, 150 рост)А раньше до 7 лет через контролера как положено ходили...У нее даже контролер в автобусе билет не спрашивает никогда

Палеонтологический с костями динозавров, мамонтов, пресноводный крокодил большой, на оранжевой ветке внизу находится. Вдруг ещё с чем то совместите.
В планетарий можно заранее купить билеты онлайн. И он рядом с зоопарком, со входом на новую территорию, а вот на старой осушен пруд и идёт ремонт.
Подскажите, пожалуйста, супруг купил мне электронный билет в Кремль на субботу. Детям льготные билеты купить по инету нельзя. Только в день посещения. Там огромные очереди? Задолго до назначенного времени приходить, чтобы мне обменять электронный билет и детям купить льготные?
Нужен всё-таки маршрут на день приезда. Поезд приходит в 9утра. Подруга работает до 18. Оставляем чемодан в камере хранения. Далее на метро до станции Охотный ряд. Исторический музей, Красная площадь и всё, что на ней в качестве прогулки. Далее вопрос. Хотелось бы на прогулку по реке. Куда ближе всего?
Я вам предлагаю в день приезда обзорную автобусную экскурсию, вы с дороги, в автобусе сидеть будете и многое посмотрите ))
Автобусы отходят каждый час, вот их сайт http://www.ooo-gto.ru/contacts.htm
В субботу в кремль смотря в какое время-в 12 там развод караулов к этому моменту народу полно
вот про кораблик http://magput.ru/?id=10&viewprog=8138
а после в Третьяковку можно, рядышком))
Вам написали выше. Метро Пролетарская, там спускаетесь к набережной, садитесь на кораблик и едете в сторону Киевской. НЕ наоборот.
Очень часто идут теплоходы.Толпы не бывает обычно.ну, есть на вход немного, потом все рассживаются,кажется,что народу немного.По пути еще многие выходят.Мы еще часто плаваем туда-обратно, т.е. полный круг берем-3 часа.От Пролетарки плывем часто вообще одни:-)В будни вообще народу мало(днем)

Совсем недалеко от Реутова Музей-Усадьба Кусково, рекомендую!Насчет зоопарка - слышала, там сейчас реконструкция, лучше узнайте точно, как там обстоят дела.
Еще океанариум есть.
Вдруг решите в цирк, на Цветном сейчас хорошая программа "Золотой сезон".
Детям, возможно, будет интересно на монорельсовой дороге прокатиться (от ВДНХ, заодно и туда зайти).
В планетарии всякие разные программы, можно на сайте посмотреть.
Еще классика достопримечательностей: Арбат, Храм Христа Спасителя (там же рядом Музей Изобразительных искусств им. Пушкина). Еще Парк Победы (Поклонная гора).
Идея с теплоходом очень хороша. Маршруты есть разные. Есть, например, причал возле Парка им. Горького.
Приятной поездки!
