Хроническая гипоксия плода и звур

копировать

Родила доченьку. Такие диагнозы написаны. Хроническая гипоксия(воды зеленоватые) и звур 1-2 степени.
Педиатры в рд все говорят -хороший ребенок. Просто мелкий
Чего нам ждать с такими диагнозами? За чем пристально смотреть?
И когда можно на дачу уехать?))

копировать

да ничего не ждать скорее всего, все будет нормально и даже лучше:-) Ехать когда лучше спросить у педиатра который ребенка видит, может прям из роддома можно ехать, если дача подготовлена и есть набор необходимых условий:-)

копировать

Хроническая гипоксия - это пишут всем если воды зеленые
ЗВУР - масса маловата.

Чего ждать? Радуйтесь материнству. Вам же сказали "хороший ребенок" :-)

копировать

Ну вот моя дочь с такими же диагнозами при родах доросла до коррекционной школы. Говорить начала после 5 лет, отставание в развитии присутствует.
Ждать Вам можно чего угодно, но и надежду на лучшее никто не отменял ;) И не слушать тех, кто говорит "не парься, все пройдет", а внимательно наблюдать за ребенком и сравнивать ее со сверстниками. При малейших подозрениях бежать к неврологам.

копировать

Тоже были зелёные воды и гипоксия.Много гуляли,массаж.Начала ходить поздновато в 1.2(другие дети в 9 мес.и 11 мес.)На этом что-то не так закончилось.Всё ок!

копировать

Я могу посоветовать делать массаж до года ( в 3, в 6 и 10 мес.) и после года РЕГУЛЯРНО (как минимум, 2 раза в год) с хорошим специалистом.
Улучшение кровоснабжения всегда идёт на пользу моторному развитию (ползанию, сидению, хождению, манипулированию с предметами, развитию речи), созреванию мозга.
Это реальная помощь ребёнку ( пока без медикаментов ).

копировать

Выбьюсь из общего хора. Я бы не про дачу думала-спрашивала, а про врачей дельных. К каковым и ходила бы ежемесячно - невролог обязательно, педиатра тоже надо бы поискать. В месяц, потом в три обязательно прошла бы всех врачей, и не в поликлинике совсем, ортопеда, хирурга, невролога, окулиста, ну, ЛОР до кучи. В месяц- два курс массажа бы обязательно начала при отсутствии противопоказаний. Через 1,5-2 месяца повторила бы, потом в 6, потом в 9-10. Массажиста нашла бы лучшего, всех растрясла бы. При необходимости выбила бы направление на электрофорез как раз в поликлинике, походила бы 2-3 недели между массажами. Если бы невролог назначил всякие Пантогамы и иже с ними - давала бы и не ждала, что само пройдет. Да в общем-то я так и сделала - 33 недели, 2кг, гипоксия, большой безводный, ателектазы легких, проблемы с печенью и предолгая желтуха, кисты в мозгу, порок ЦНС... В 6 мес. все уже нормально, в год хорошо, в 7 отличница и спортсменка.
Свежий воздух хорошо, но адекватное наблюдение и при необходимости лечение, массаж - куда лучше. Если проблемы имеются, свежий воздух не вылечит. А чем раньше начать, тем лучше и быстрее все исправится. Дача стояла и стоять будет, подождет вас.

копировать

Обязательно найти хорошего невропатолога и массажиста. В месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО прием у невропатолога, по его назначению НСГ головного мозга. НСГ назначается, чтобы проверить, как гипоксия повлияла на мозг ребенка. У моего повлияло - месяц пили ноотроп и лек-во для сосудов. Повторное НСГ отличное.
Мой родился недоношенный (1ст, это мелочи), звур, хрон гипоксия, домой всего 2 кг привезла в 36 недель (у меня фпн, тромбы в плаценте).
Ребенку 6 лет, идет в первый класс, обнаружились способности к математике. У логопеда претензий нет, у невролога никогда не было. По здоровью страдает только жкт из-за раннего рождения, но у меня и наследственность в этом плане плохая.
Я нашла для малыша хорошую клинику, бдила ребенка мощно. Где мамы здоровых детей не обратят внимание, я наоборот. Визиты к педиатру/невропатологу были каждый месяц, чтобы не упустить ничего. До года у ребенка огромные компенсационные возможности, поэтому надо стараться.
Массажей сделали 4 сеанса, последний провели в год. Перевернулся поздно, но пополз назад в 5 месяц. В 11 месяцев уже бегал, в 9 уже ходил с опорой.
Не торопитесь с прививками, пока ребенок не наберет хороший вес. Я вообще первую прививку поставила сыну в 1.8, хотя с года уже пол-мира объездили.
В общем, я считаю, что я сделала для сынишки очень многое, поэтому имею такой результат.
На дачу хоть сейчас, только чтобы рядом была больница или возможность попасть к доктору (на всякий-всякий случай). Обязательные осмотры в месяц и в три, не тяните время, гипоксия коварна.

копировать

тоже гипоксия и зеленые воды.
избежали дцп, т.к. во время занялись.
куча нервов, сил, куча денег. вытянули дочку. сейчас все ок.

наблюдать пристально. при малейших сомнениях - к хорошему неврологу, не в поликлинику.

копировать

У меня у подруги 2 дочки и обе с зелеными(как трава) водами родились в 38 недель. Вес 2700 и 3000. Никто ничего плохого не говорил, в почему воды такие так и не поняли. У кузины дочка в 37 недель 2650, выписали на 4 день, все дальше нормально было. В бер тоже задержку ставили и гипоксию. Врачи пишут часто так, чтобы потом в п-ке внимательнее наблюдали. Первые дни врачи приходят домой на патронаж, обычно не дольше недели. А потом если все ок можно и уехать, если дача с удобствами.

копировать

Поддержу тех кто говорит про массаж. Ищите хорошего массажиста, чтобы делал ЛЕЧЕБНЫЙ массаж. Он длиться около 50 минут и включает гимнастику. Старшему сыну выправили проблемы, которые видел только один врач, а все остальные говорили про чудесного ребенка. Проблема была в сложных родах и как следствие гипертонус и одна нога просто заворачивалась во внутрь. Все говорили пройдет, но я из не слушала и правильно делала.
Массаж очень хорошо включает мозговые функции и прочее (выше уже писали)
Гуляйте побольше, грудью кормите и любите.

копировать

Дача дача, а чо ехайте, ребенка можете в ДР сдать.

копировать

воды зеленые, худой был, срыгивания связаны с неврологией... написали гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы, 6/8 апгар... 3 недели больнички...
в общем к году все диагнозы сняли, все компенсировано... пошел в 10 мес, к двум годам стихи читает...
я в общем к тому, что никто не знает как оно обернется... я бы сначала показала ребенка хорошему невролгу и пройти всех врачей, а потом уже дача...
ну и массажи до года обязательно

копировать

Ох, как все по-разному! Меня с дитем после КС и Аппгаром 6/8 выписали домой на 6 сутки, а хотели вообще на 5-е.
Последствий ноль, как и у вас, но сил было приложено оч много.

копировать

Такой же диагноз,зеленые воды. выписали на 6-й день. Тоже был худой(родился 3870) и срыгивал, "синел и замирал". Говорить начал в 3 года(в сад пошел в 2 года). Пополз, сел и пошел вовремя. Стояли на учете у невропатолога, была киста и ВЧД. Закончил 2-й класс, учится хорошо, но гиперактивный.

копировать

две кисты тоже было, но рассосались...
а гиперактивность как диагноз? у меня тоже очень шиложопистый, но диагноз не поставили, невролог сказала не придумывать...

копировать

Самое главное, с прививками подождите пока(лучше после 2 лет, и то при полном здоровье ребенка).
Не хочу пугать, но можно такие проблемы огрести.
Ваша дочка еще всех догонит и перегонит, но нужны лучшие врачи (про поликлинику забудьте)особенно невролог и массажист (массаж до года регулярно)
С лекарствами надо разумно подходить к вопросу. Лучше всего искать врача который наладит обмен веществ в целом, а не будет "кормить" ноотропами.
И конечно гулять! В любую погоду, сколько сможете выдержать. В лесу, в парке.
Дача - это хорошо, но только если Вы быстро сможете оттуда приехать в Москву.

копировать

Хронич в\у гипоксия, пошли в 1,5 и то не очень хорошо, говорить стали после 2,5, девочка. Первый год дома вообще днем не спала, только на улице. Приходилось в любую погоду 2 раза в день часа по 3 ходить на улице и так ходили, пока в ноги в прогулочной помещаться не стали. Проблемы с неврологией лет до 3 были. У меня еще помошников не было. То есть как все вспомню, так вздрогну

копировать

не туда

копировать

Нам 8/9 по апгар поставили. По нсг умеренная гипоксия.
Старшая дочка вообще 5/6 по апгар , на 32 неделе 1300г. Там каких только не было диагнозов , вжк и тп. до менингита даже((( ей 4-всё нормально, пошла в 1,3, заговорила отлично в 2.но сделали очь много.а сейчас надеялась что все нормально, тк доносила и врачи говорят все ок(сама в 36 родилась 2400 и никто не лечил)
Ладно. Значит опять массажи, супер невролог и тп..

копировать

да не критично все)
покажитесь неврологу, а там решать будете дальше) растите здоровыми))

копировать

А когда нужно первый раз приглашать платного педиатра и невролога? Из пол-км то ходит педиатр, но он никакой...

копировать

Как только заметите что-то неладное.

копировать

Чем раньше, тем лучше - покажите ребёнка хорошим специалистам.

копировать

Никакой педиатр из районки это лучше чем совсем идиоты. Наша до сих пор у новорожденных при набухание груди выдавливает оттуда молоко. Деть орёт, а она давит. Бывают же такие дуры, ещё и врачом работает.

копировать

чего она там у новорожденных выдавливает????:scared2

копировать

мАлАко. О как. И это педиатр работает в Москве, много лет и продолжает этой ересью заниматься во время обхода новорожденных. Не пуганные мамашки только кулаком рты прикрывают слушая как деть орет. А вы не знали? Набухшие молочные железы новорожденных так "лечат".

копировать

нет, первый раз слышу... честно, хотя врачей в первый год повидали много))

копировать

Можно сразу педиатра. А невролога можно в месяц.

копировать

педиатр ходит на дом раз в неделю до 1 месяца, далее в месяц вы проходите всех врачей в поликлинике, включая невролога. невролог - самый главный врач для новорожденного. у старшего тоже была гипоксия, вылилось в гипертонус, все прошло, хотя трудно было. если педиатр никакой и у вас есть потребность в хорошем педиатре, ищите хорошего.
нам с педиатром в поликлинике повезло, а вот неврологов несколько обошли, в итоге оказалось, что в нашей районной поликлинике самый замечательный невролог.

копировать

Выбьюсь из общего хора желающих это полечить платными врачами. Никого звать не надо, до тех пор пока вас и ребенка ничего не беспокоит, надо очень любить его, давать много ласки и телесного контакта, дети до года ну очень пластичны и многое компенсируют. Как это сказалось на именно вашем ребенке неизвестно и ни один платный невролог по честному прогнозы делать не будет, значит надо просто дать ребенку в первый год максимум того что вы можете, а потом просто решать проблемы по мере их поступления.
Старшая дочка вод хлебнула в родах, имела хроническую гипоксию во время беременности, после рождения реанимация, ИВЛ, больница. По части прогнозов врачи 7 ГКБ сказали прямо что не знают как это скажется, может будет сильно отличаться от сверстников в худшую сторону и говорить никогда не будет, а может все будет в пределах нормы, зависит не от врачей, а от организма ребенка, от того насколько мама сможет не мешать ребенку справиться. Поэтому все как всем здоровым, с упором на здоровый образ жизни: всем важно грудное вскармливание, вашему ребенку вдвойне; всем нужны прогулки и телесный контакт с мамой - вашему в двойне; всем важно не лечиться лишний раз медикаментозно, вашему вдвойне; всем важно не перегреваться и не перекутываться, но вам чтобы адаптационные механизмы не отказывали - это важно втройне; всем нужны занятия в дошкольном периоде - вам больше других...
Дочке моей 9 лет, умница, отличница(хотя нам ставили вначале темповую задержку развития, с речью долго бились и опытный дефектолог проблемы в речи видит до сих пор, но обычные люди отмечают хорошую речь, бойкий характер и умную голову) - если вы не будете воспринимать диагнозы как повод объявлять своего ребенка больным, а будете просто уделять ему много внимания у вас будет не хуже.