про АВА
здравствуйте! хочу посоветоваться с вами. у меня психологическое образование, трое детей, средняя дочь с ОНР 2, детская форма эпи (без приступов, ттт). остальные дети норма. когда столкнулась с нашей проблемой, стала сюда захаживать, читать ваши обсуждения, сама иногда спрашивать. все больше и больше погружалась в проблемы "особых". потом поняла, что мне хочется помогать деткам, особенно с аутизмом. и вот думаю - пойти в Шолохова в магистратуру? (возьмут ли). или закончить начальные 3 уровня по АВА и начать работать? это востребовано, девочки? дорого? муж сейчас уволился с работы, подработка мне не помешала бы

АВА тераписты хорошего уровня очень востребованы
выберите тоько правильно у кого учится - например у шаповаловой
Если собираетесь работать с аутичными детьми без АВА-образования точно не обойтись. А если еще и английским владеете, то одназначно сразу сморите в сторону АВА, базового образования психолога уже более чем достаточно. Там, понимате, в чем дело когда доучитесь до самостоятельного составления индивидуальных АВА-программ, то на их качество (по крайней мере в области навыков развития речи и академических навыков) будет влиять либо ваши базовые знания по дефектологии-логопедии, либо возможность пользоваться англоязычными ресурсами, пока не преведенными - литературой, статьями, интернет источниками. Там кладезь, но на английском. Как и сдача в перспективе на международный сертификат поведенческого аналитика тоже на английском, включая литературу для подготовки.
А простым рядовым терапистом работать, под супервизией, можно уже после первого модуля. Оплата начинающего тераписта или с небольшим опытом примерно 500 р. в час, более опыные, ч слышала и до 1000 берут. Оплата тестирования навыков и составления программ отдельно обычно.
У меня высшее образование инженер,блин :(. В Шолохова заинтересовали курсы переквалификации (1-1,5г)на базе высшего (говорят любого) по дефектологии или логопедии. А так закончила три дистанционных модуля АВА, занимаюсь со своим ребенком с аутизмом уже 3 года. С этого уч. года хочу поработать и с другим ребенком, но время проблема, тоже трое детей и аутенок всегда при мне. Поэтому, кроме работы урывками за 500 р. в час, хочется и перспектив каких-то.
спасибо Вам за ответ! я автор. Меня в Шолохова тоже заинтересовала эта переподготовка, я написала им на е-мэйл, но что-то они не отвечают. пока не могу определиться, с этого года начинать или со следующего. Младшему 1,3 сейчас, родители не горят желания с ним сидеть, пока я буду учиться. уж очень шилопопный.
Я так поняла, что по АВА лучше в Институт психоанализа? Вы где проходили модули?
Либо может Шолохова отставить и заняться АВА и английский подтянуть?
Понимаете, сложно сказать где лучше преподают АВА. Как правило кто где начал учиться там и продолжает, потому, что очень нравится. Выбирайте по удобству для вас формы обучения, расписания и пр. Качество и колличество материала сертифицированных курсов не может быть плохим. Если хотите выбирать по преподавателю, то поищите в сети записи вебинаров, выступлений и пр., посмотрите кто вам больше понравится.
О. Шаповалову смотрела в записях.
Знаю, что сейчас часть курсов ведет Е. Жесткова (тоже ВСВА) отзывы очень хорошие. Даже слышала мнение, что лучше, т.к. более подробно на вопросы отвечает. Очные курсы предпочтительней, конечно.
На счет Шолохова постою, послушаю. Очень заинтересовало вот это http://mggu-sh.ru/def/dopolnitelnoe-obrazovanie
переподготовка на базе высшего. Говорят пока любого высшего. Очень хочется и колется. Может кто что занет про эту форму обучения?
Смотря что Вы хотите. 1) закончить модули. Грамотный ава терапист очень востребован. Работа тераписта предполагает суперевизию как тераписта так и детей. Те в любом случае надо работать под руководством ВСВА. (Марина Азимова, Ольга Шаповалова, Катя жесткова да и еще вроде есть несколько супервизоров).
2) доп образование. Если вам важна корочка именно института, ну то есть вы предполагается работать в каком то образовательным учреждении, для которого ценз образования важен -то дорога сюда.
Можно совместить. И то и то.