Проблемы со сном!
Больше не могу(( малой 2,1г. перестала спать днем вообще, еще и истерики закатывает,что ее положили в кроватку. Ладно бы если б ночью спала без проблем,так и тут устраивает - с 22 до 24 скачет,ноет, а в 8 уже на ногах. и так уже месяца 2. редко очень засыпает днем, может за эти 2 месяца раза 3 и было. Я уже не обращаю внимания на психи, дверь закрываю и ухожу, и все равно 2 часа она будет в кроватке находиться, но у нее хватает сил 2 часа пропсиховать и потом как ни в чем не бывало , а я как выжатый лимон( нытье ,нытье и нытье, я не высыпаюсь и ничего не могу сделать толком... как заставить ее спать??

конечно можно, только малая совсем невыносимая,когда не спит. капризничать уже в 6-8 начинает. да и своими делами заняться не могу - она под ногами крутится.....

ну, автор-вам предлагают решения, вы пишите, почему вам все это не подходит :) Значит, у вас все в порядке, вас все устраивает, истерики у вашего ребенка-норма :)
тогда у вас нет шансов решить вопрос безболезненно и мирно
продолжайте придерживаться принципов нележания
кстати даже когда нет место для второй кровати - кресла еще никто не отменял, не оч комфортно, но подремать можно
ВЫ соблюдайте жестко график неделю, во что бы то ни стало:
будить в 7 утра, несмотря на любые прыгания по ночам.
Через неделю таких побудок, выправится режим, будет спать.
в 7 подъем,
прогулка минимум 2 часа на улице,
в 13:40 начинаете спать укладывать, прочитали 3 сказки, поцеловали и вышли.
если не уснула на дневной сон, то на ночь ложите в 20:00, не позже. последовательность та же.
если уснула, то в 16 часов разбудили (важно!)
2 часа прогулки
в 22:00 в кровать.
И еще важный момент - после еды до сна должно пройти хотя бы минут 20.
если даете сладкое после еды, то 30 минут чтоб прошло.
ее сон сейчас от вас зависит полностью и целиком.
Потом конечно, когда восстановится все, то можете под нее подстроить режим, чтобы не было постоянных побудок - все же надо понимать, что это не полезно...
нам график с пробуждением в 7 и укладыванием в 20.00 не подходит... я засыпаю ближе к часу, вставать рано необходимости нет. тем более в 20.00 еще светло, и мы на улице.

ну вот мы, например, с ребенком встаем в 11-12, но и ложится она со мной в час-два ночи (это я еще насильно укладываю). еще днем спит 1,5-2 часа. так что так тоже можно, если вы совы)))
Не укладывать днем, за 2 часа до сна делать в доме спокойную обстановку без всяких шумных игр, притушить свет, спокойно посидеть почитать книжку.
если б она часов до 10 спала - тогда можно днем не укладывать. а так и я не высыпаюсь, и сделать ничего не успеваю...

никак
нет способов заставить человека спать - если на накачать снотворным
а 2 часа безделья взаперти - любой психовать начнет, даже взрослый
все, лафа ваша закончилась - спать днем она больше не будет
в 30 лет вспомнит как в детстве не хотела спать когда можно было, а уже все - и хочется а не дают )))))
но отдыхать надо - не 2 часа, а час
но - либо аудиосказки включайте либо сами вслух читайте
иначе тупо лежать - это и взрослые не особо умеют
ну еще можно попробовать - сонливость "заразна" )))) ставьте аудиосказку и ложитесь рядом - вы быстро уснете, а они либо будет лежать и слушать либо "заразится" вашим сном и тоже задремлет ... правда тогда ночью придется на этот час укладывание сдвигать
Дело в том,что я категорически против сна с ребенком, лежания с ребенком, сна ребенка в моей кровати. с рождения ни разу так не ложились и начинать не собираюсь. но аудиосказки,кстати,включаю и днем, и вечером перед сном. а я днем не сплю, потом ужасно разьитое состояние(

Ну вот вы против, а ребенок за. Терпите значит истерики, а потом еще компенсируйте их последствия, поведенческие и физиологические (ибо для здоровья это ни разу не полезно). Это цена за ваше соблюдение принципов.
у ребенка есть своя кровать, у меня своя. не вижу причин спать в моей. тем более если 2 года без этого прекрасно обходились.
что не полезно - не спать с ребенком?

Логично. Полежать минут 15-20 с ребенком - во всем ему потакать. отсюда - один шаг о водки и наркотиков. вы правы.
не найдете
думаете до вас не искали? )))))))
да можно вообще ребенка не любить - все равно выживают
только потом не пеняйте на такое же отношения к вам
в смысле это не про любовь, а про "потакания"
ваше право придерживаться надуманных принципов, если они вам дороже ребенка
только потом на надо спрашивать почему тики и прочие неврозы
принципы как инопланетяне - 50 на 50 обойдется или нет
некоторым "принипиальным" везет и ребенок адаптируется
но нет гарантий в какие 50 попадет
можете придерживаться своих принципов дальше. Вот только дочка ваша вырастет нервной истеричкой и виноваты в этом будете только вы. Кстати, вы тоже скоро ей станете, и бедная ваша дочка

По-моему, вариант со снотворным самый подходящий :))). И днем и на ночь, и автор свободна, как ветер :))), и, главное, никаких усилий, никаких проблем - красота.
мой примерно с 1,10-2 года не спал днем, но я и не кладу. В 8 утра встает, в 20.00 засыпает сам за 5 секунд. Да нытье и капризы с 18 часов примерно, но я знаю, что иначе быть не может и максимально подстраиваю эти два часа "нытья" под него.
И засыпает он всегда со мной (с 2-х лет "переехал" уже в обычную "взрослую" свою кровать). Он засыпает и я через пару минут уже свободна. Можно делать что угодно - его и пушкой не разбудить.
Кладете в кровать и держите рукой, чтобы снять с нее возбуждение. Лучше сразу укладывать и сидеть рядом. Посидите полчасика, зато потом может 1,5 часа поспит. Это лучше чем она не будет совсем спать.
Кстати книги моих наоборот возбуждали.

о ну да. я как только в комнату - она сразу мамкать. не наш это вариант. вот на взрослой кровати она бы спала,как спит с бабушкой, но я такого не позволяю. как я буду,через перегородку руку протягивать, или через нее?

Да, через перегородку, ложитесь на полу. У нас в детской кроме манеж-кровати нет ничего, ложусь рядом, беру подушку для себя, интернет в телефоне. И не даю вставать ребенку, так постепенно утихомиривается.

то есть с бабушкой на взрослой кровати ребенок спит, а с вами в детской кроватке-нет и вы не понимаете, как сделать так, чтобы ребенок спал??? Автор-вы тормоз :)))
с бабушкой она спит, потому что у бабушки нет отдельной кровати, да и бабушка мягкотелая,подстраивается под нее. я же спать с ребенком не буду - во-первых не хочу бояться ее раздавить,скинуть и тп, во-вторых - просто не хочу,стараюсб как можно больше нас разделять...

Что меняется от перемены названия?У детей в детских домах проблема не в качестве пеленок и экологичности распашонок.
ну-ну ))) в 16 лет попробуете сблизиться, а все - разделились окончательно
у вас при таком отношении это произойдет раньше
если вас это устраивает - наплюйте на истерики, со временем привыкнет ... ну может тик какой-то будет, а может и обойдется
да какая разница - зато вам удобно
какого вы простите размера чтоб раздавить?
А зачем вы стараетесь как можно больше вас разделять, какая у вас цель? Не думали, что ребенок просто может быть еще не готов к этому?
Я не гонюсь за тем,чтоб мой ребенок спал днем. НО лежать в кровати он будет в любом случае. Хочешь-спи, хочешь-просто лежи. но вставать с 14 до 17 он не имеет права. именно столько ,я считаю,он должен спать. были попытки вставать - получал, пришлось вернуть стенку в кровати и сделать ее снова "детской". пробовал вылазить через верх - упал и ударился. теперь не вылазит и даже иногда спит. мне эти три часа (именно с 14 до 17) как воздух нужны для работы. по этому такие меры.

да,если не хочет спать - должен просто лежать. ребенку 2,7. я не дрессирую. кушать он любит вкусно, и игрушки новые просит. значит должен не мешать во время работы

:))) Затем, что, чтобы ребенок такого возраста спокойно поиграл 3 часа... Им надо заниматься все оствльное время (и это еще, если он не чрезмерно эмоционален), воспитывать, объяснять... Долго и нудно... Ну и т.д. Легче закрыть одного в комнате, загнав в кровать, а если вылезает наподдать несколько раз, чтоб скумекал. Я надеюсь, это разводка, но такое в более легкой форме встречается довольно часто.
Сдается мне, что ребенок бы обошелся менее вкусной едой и игрушками из фикс прайса, чем каждый день!! по 3!! часа ЛЕЖАТЬ... Я бы свихнулась :))). Не верю :)))
ой, ну вы прям тоже не передергивайте)
Многие дети спят днем по 3 часа, ненасильно, и все у них хорошо. Если ребенок по каким-то причинам не желает спать, то лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы "тихий час" все-равно присутствовал в его жизни. А лучше 2 часа)
3, конечно, перебор для ребенка, который не спит. Но 2 часа - пусть лежит, отдыхает. Со временем это перерастет в чтение книг в это время.
А вы работаете дома?
Просто так легко рассуждаете)
Откройте любую тему, когда человек спрашивает - как совместить работу на дому и мал. ребенка. И почти 100% все скажут - я работала во время дневного сна, плюс после укладывания. И редко кто отвечает дальше - а где взять эти 2-3 часа днем, если ребенок не спит и играть один не желает? Вот и приходится устраивать насильные тихие часы. А как еще? Либо не работать.

Это разные вещи - когда Вам так повезло, что ребенок спит по 3 часа, а другое, когда его заставляют лежать или сидеть "аля детки в клетке"))). Понятно, что заставить можно любого, вон в любимых всеми дд дети еще и не так надрессированы... У нас был период, когда дневной сон был заменен на "отдых" этот час мы читали.
Я на свое, скажем так, хобби, трачу примерно по 3 часа в день. После детского "отбоя", я перед этим всех укладываю, всякие там ритуалы и т.д. И после того, как дети заснут... Был период, когда так сложились обстоятельства, что я собиралась поработать дома, договорилась с няней. Примерно треть или половину пришлось бы отдать ей. Но там не срослось. Т.ч. опыта именно работы нет, но думаю, как-то решила бы и этот вопрос без издевательст над детьми :).
у вас такой наивный вопрос - почему нелььзя? :)))
Вот мне тоже интересно - почему нельзя)) ОДнако ж нельзя, почему-то. Ребенок объяснять сии причины не желает)
Я не работаю дома. И то, стОит мне начать говорить с кем-то по телефону - в ребенка как бес вселяется. Он буквально стоит и долбит меня в полный голос - мама, мама, мама. Начинаешь обнимать, спрашивать что - начинается какая-то усиленная истерика, одни визги, писки. И что хочет - непонятно, и на объяснения не реагирует. Вот уже прям замечала - только мне звонок - все, пипец. В результает через 5 минут я говорю пока, потому что разговаривать при таком шуме невозможно. А тут 3 часа)

Ну, а я могу спокойно и час разговаривать по телефону. При этом мыть пол или что-то еще делать, и ДВОЕ маленьких детей мне не будут мешать))))
Какой вопрос я задала? Я написала, что не могу разговаривать по телефону, потому что ребенок не дает, требуя к себе внимание. Но какое внимание - я не понимаю, т.к. еще 5 минут назад, до звонка ничего не требовал.
Как раз читаю.
И еще другую книгу сейчас читаю - А.Бердникова.
Там тоже подобное упоминалось. Но там как-раз написано, если ребенок требует вашего внимания во время телефонного разговора - обнимите его, покажите ему, что вы с ним и т.д.
Я сразу написала, что и обнимаю, и глазами смотрю, и спрашиваю что хочет - но ничего не меняется. Ребенок не меняет поведение. Через какое-то время естественно, опять же, как по книге, у меня начинается раздражение. Потому что адекватный 5 минут назад ребенок, превращается в непойми кого в процессе моего телефонного разговора, и я реально не слышу абонента. Особенно это убивает, т.к. в целом я мало и редко разговариваю по телефону. Но тут даже в день рождения не смогла нормально поздравления принять, потому что ад какой-то был.
Пока я не дочитала, может хоть в двух словах расскажите, что делать то? :)

В двух словах - ребенок (сколько лет, кста?), должен понимать (начинает примерно с года), что 1. у мамы есть свои дела, 2. Когда-то ему придется подождать (а это никто не любит, хоть навык полезный). Не надо обнимать, во время разговора, как раз наоборот, дать понять, что "мама занята, подожди". Если ребенок уже привык вести себя, как Вы описываете, немного сложнее схема, и зависит от возраста ;)
шедевреально)
"должен понимать" и не понимает. Понимаете? :)
Естественно, первое что я говорю - подожди пожалуйста, не кричи. Сейчас я поговорю и будем с тобой читать\играть\дам что ты хочешь и т.д. и т.п. В обычной ситуации ребенок на эти слова адекватно реагирует. Но когда я разговариваю по телефону - это нечто. Если даже не истерит, то начинает громко повторять мама-мама, дергать за руку. Если и это удается угомонить, но начинается игра одного актера. Обязательно то типо упадет и громко рыдать будет, то еще что-то. Итог один - весь разговор я отвлекаюсь, ни фига не слышу, разговаривать настроения уже нет, потому что я ни фига не слышу, на ребенка я раздражена. Ухожу в другую комнату, закрываю дверь - ребенок за мной идет. Уходали б на балкон - да там у нас связь плохая, ничего вообще не слышно.
3 года ребенку. Я не любительница чтоб мне мешали, и по первому свистку ничего не делаю, если не желаю того. Поэтому что мама занята и как освобожусь дам - это как раз я практикаую давно. Но если в каких-то других моментах это срабатывает, то в телефонном разгооворе - нет.

))))
Я ж и говорю - почитайте. Я ж не буду Вам на 10 листах подробно тут расписывать - "если так, то это. Если не так, то другое". Или Вы из тех, у кого "такойребенок" или "читалаунасэтонеработает"? Если у Вас гармонично распределенно время, ребенку хватает качественного внимания, нет пернизбытка или наоборот отсутствия запретов соответственно возрасту и темпераменту и т.д... Поймите, нет волшебной кнопки или пошаговой инструкции у/к ребенка/у, но есть принципы, направление, так сказать. Я думала ребенку около 2-х, с 3-хлеткой проще, он уже больше понимает.
ну вот на еве всегда так. Говорят а, без б :)
Просто вы так уверенно сказали - ну, у вас классический случай, что я подумала, реально можете мне подсказать, в чем моя реакция неверна.
Но, конечно, я ошиблась. Как всегда, здесь только общие фразы.
Я собственно пример с телефоном привела только для того, чтобы поддержать автора, и сказать, что я не работаю, и то по телефону не могу поговорить. А уж если бы я работала, и работа была связана с телефоном - я вообще не представляю. Тоже наверное бы запирала ребенка на 3 часа в комнате. Мне 5 минут хватает такого "разговора". Мне даже муж как-то сказал, что не будет больше сам звонить, т.к. он на той стороне провода тоже ничего не слышит из-за наших криков.
Время распределено у нас нормально. По крайней мере, другие дела мне ребенок вполне себе дает делать, как я выше писала, и на объяснения реагирует нормально. А именно когда звонит телефон, и нужно поговорить в относительной тишине - ничего не помогает, как подменяют ребенка.

:)))
Вы, кажется, ничего не поняли :))).
Я Вам и подсказала, в чем Ваша реакция неверна. Вы реально думаете, что Вам кто-то скажет волшебную фразу, после которой ребенок в один момент станет вести себя так, как Вам хочется? Я своих детей таким вещам плавно учу где-то с года)))). А у Вас он хоп, и резко поменяется чтоль? Переделывать всегда дольше и сложнее, чем сделать сразу.
Классика в том, что большинство детей не любят, когда мама по телефону говорит. И в том, что если пытаться одновременно успокаивать ребенка и разговаривать, результат будет, как у Вас ;).
А я свою старшую "улеживала", как раз возрасте 2,5 лет. Перестала спать и все тут, а энергии до вечера не хватало, без дневного отдыха. Ну, полежим рядом минут 40, час, спокойно, после прогулки, и встаем обедать. А однажды она вертелась-вертелась, да и уснула, как бывало раньше. И на следующий день. Дневной сон снова вернулся и сохранялся до второго класса. Не жалею нисколько, что не пустила тогда все на самотек. Дневной отдых очень облегчает жизнь.
Стиль ответов очень похож на http://eva.ru/topic/63/3265673.htm , как будто человек решил тут подработать написанием постов
