Купил телефон на свои, как теперь быть?
Я приучала сына к разумному обращению с деньгами лет с 6-ти. Сейчас ему 9. У него есть копилка, есть каналы получения денег (не за оценки :)), разные беседы проводила периодически.
И похоже я недавно совершила ошибку. Он потерял на даче сотовый телефон, мой старый, и встал вопрос о покупке нового. Поскольку это не первый потерянный телефон, я подала ему идею теперь купить на деньги из копилки. С расчетом, что с телефоном, купленным на свои, он будет бережнее обращаться.
Сын выбрал модель, такую, что в копилке еще много осталось, не на все сбережения. Мы пошли и купили.
Теперь я кусаю локти, потому что он очень много играет в телефонные игрушки и я не могу телефон у него забрать - ведь это полностью его телефон. И еще ловит повсюду вай-фай и копается в интернете, то есть я практически не могу контролировать его нахождение в интернете. При этом использовать его как телефон он практически не умеет, списка контактов нет, у друзей телефоны не собрал, смс отправить не может, настройки поменять тоже.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне теперь выходить из ситуации? Я уже некоторые шаги предприняла, но не знаю, подействует ли.

Помочь ему с телефоном разобраться) ПО поводу интернета я лично делать бы ничего не стала, для меня это нормально.
Можете, как это не можете? :) не забрать, так запретить, ограничить легко можете. Если ребенок владеет футбольным мячом, это совершенно не значит, что он может играть в футбол вместо школы. У него смартфон, куда встают все игрушки, что и на планшет? Тогда да, имеет смысл понаблюдать, насколько он будет злоупотреблять. Может, и не будет. Если простой телефон- вообще не парьтесь, эти игрушки довольно быстро надоедают.
Согласна.
Телефон его.
Он может его другу подарить.
А вот временем своим пока не может
Полностью самостоятельно распоряжаться.
Заблокировать ему выход в интернет. Поставить запрет на получение и отправку смс на короткие номера.

а везде и не надо.
обычно несколько бесплатных точек есть везде.
У меня самой роутер без пароля.
если кто-то желает воспользоваться - пусть "вешается", из принципа что ли жадничать?
Траффик не ограничен, могу хоть всей многоэтажке раздавать, только кому он нужен?

Ну, не знаю... Я всегда проверяю наличие открытых сетей, вот только встречаю их только в "положенных" местах - типа кафе, ТЦ. Ни у себя дома, ни в гостях никогда не ловила незапароленных вайфаев... А уж дома у родителей или брата даже знание пароля не поможет - надо сначала прописать мак-адрес устройства в настройках, только тогда будет доступ.
Сейчас wi-fi есть во всех парках, торговых центрах и даже в метро и некоторых маршрутках. У нас рядом с домом от Билайна wi-fi ловится бесплатно, надо только рекламный ролик просмотреть и пользуйся - не хочу. А уж как его подключить дети лучше нас знают.
