Конфликт

копировать

Конфликт на даче.
Моему среднему сыну 9, назовем его Ваней, с чего начался у него конфликт с 14-м мальчиком, я так и не смогла докопаться, кто кого первый обозвал или дразнил.. Я говорила Ване держаться подальше от этого мальчика, назовем его Петей. Мальчик большой, нечего 9летке с ним делать. Пару раз Ваня приходил и говорил, что Петя грозиться его побить. Предлагала сгладить конфликт, поговорить, угостить вкусняшками. Нет, не дружить, а просто исчерпать конфликт. И вот, вчера Ваня пришел домой, плачет, говорит, Петя его побил и отобрал деньги. Петя на каникулах с бабушкой, поговорила с ней, она сказала, мой сам виноват, задирается. Возможно и так (но не 100%, мой говорит, бежал в магазин, я как раз деньги дала, карманов нет, деньги держал в руке, тот увидел, напал, повалил на землю, побил, деньги отобрал).
Сказала бабушке, что вызову полицию в следующий раз.
Она сказала, да ради Бога.
Что делать дальше, если конфликт на этом не прекратится?

копировать

Конкретно разбираться стала бы с ситуацией денег - обязательно.Т.е. пришла бы к бабушке, попросила позвать мальчика и конкретно и серьезно поговорила,домой пришла бы с деньгами.
Насчет остального лезть бы не стала.

копировать

на бабушку не наезжать надо было с самого начала, а выяснять детали, кто на кого напал и в чем дело. Ну и меры принимать по обстоятельствам. Вы не знаете подробностей - как вы можете делать выводы и тем более решать что-то? Вы даже не знаете, из-за чего все началось. Хорошо бы сначала таки узнать. Иначе вопрос с милицией может оказаться для вас же неприятным моментом.

копировать

Что за чушь?! Ребенок шел в магазин с деньгами, а вернулся без денег. Если окажется, что 14-летний мальчик отобрал-таки эти деньги, то неважно, кто, когда и с кем поругался. Это уголовно наказуемое деяние. Наличие конфликта, личной неприязни и прочей херни не является оправданием грабежа. Так что на бабушку надо было еще не так наехать, а потом на нее еще и милиция наедет.

копировать

А если окажется что-то другое? Вы априори верите своему сыну - это понятно. И это для вас наличие грабежа очевидно, потмоу что ваш мальчик "сам сказал". Но полиция будет не верить, а именно выяснять.И тогда то, что кажется вам чушью, может показаться катастрофой. Вы уже так заранее решили, что над несчастным ребенком незаслужено издеваются, а бабушка старая дура - тем не менее сами признаете, что ваш очень даже мог задираться - что-то это мне напоминает...

копировать

Так. Первое- я не автор. Второе- в подобной ситуации желание разобраться и есть обращение в правоохранительные органы, потому как мать смотрит глазами ребенка, а бабушка- внука. Слово одного несовершеннолетнего против слова другого. А участковый побеседует, выяснит обстоятельства, соберет объяснения с участников и вынесет решение. А обращаться к бабушке подростка с целью выяснить обстоятельства конфликта- путь в никуда с перспективой усугубления противостояния уже на уровне взрослых. Если автор хочет дойти до сути, то официальное обращение в милицию по факту пропажи денег оптимально.

копировать

Так :)
Первое - кто же серых разберет?
Второе. Вам, конечно, это совершенно не близко и не знакомо, что многие родители могут общаться цивилизованно - не наезжать друг на друга, а именно разбираться. разговаривать, например - никогда не слышали о таком? Я переведу: разговаривать - это не "ваш козел мою невинную деточку обидел, в тюрьму пойдет, гопота малолетняя!". И еще бОльшее откровение: многие смотрят не глазами своего васи и своего пети - а на объективную реальность. В которой кто-то кому-то что-то сказал, кто-то как-то отреагировал, кто-то что-то сделал. Но я понимаю, что вы на этос мотрите ислючительно как на путь в никуда - есть е только одна невинная жертва - она своя, родная, а вокруг исключительно козлы, другого быть не может.
знакомая, очень мне знакомая ситуация. Проходили уже.
Я нигде не отговаривала автора от обращения в милицию - на здоровье. Может, это и правильно. Я просто сказала о том, что бывает в ходе официального расследования выясняется совсем не та суть, которую ожидается выяснить. И так как оно официальное, решить миром и разойтись моте не получиться. Потому лично я бы предпочла таки узнать ВСЕ подробности до обращения к ментам. Но уж кому какой путь ближе.

копировать

Как же я люблю таких спокойных, уравновешенных мам, которые в любом конфликте предлагают отталкиваться от презумпции виновности своего ребенка. Ты, сын, ведь мог наврать, что у тебя деньги, которые я тебе дала на твои нужды, отобрал 14-летний мальчуган. Зачем же наговаривать на хороших людей? А бабушке спасибо надо сказать, что плевать хотела на чье-то желание выяснить причину конфликта. Да эта бабушка сама, небось, не рада, что должна с пубертатным подростком пытаться сосуществовать. А ситуация с деньгами может трансформироваться только в простое "отказное", если выясниться, что никто ничего ни у кого не отбирал. Это и будет решением конфликта, т.к. родительское вмешательство в данном случае не помогает.

копировать

Как же я люблю анусов, которые все сами придумывают, тчо ты оказывается имел в виду! :)
Презумпция вины своего ребенка - где утверждалась? где было лично мной написано, что наверняка он сам, гад, деньги спер, а маме наврал?
Ссылочку плиз, где я писала, что оно именно так, а не иначе :) Или трындите сами от своего имени, мне не приписывайте свои бурные фантазии :)

копировать

Тихо, тихо, дамочка! Вы чего так разошлись?! Все Ваши предположения о том, что действительность не такова, как ее описала автор, оказались несостоятельными. Выяснилось, что обстоятельства изъятия денег известны( свидетели, признание, возврат наличности). Ситуация уже находится в плоскости уголовного права, поэтому Ваши предложения собрать сведения о причинах конфликта, приведшего чужого ребенка к противоправным действиям, мягко говоря, запоздали. Подростку самое время уяснить урок, что деньги силой отнимать опасно для собственной свободы. Из таких историй умные выходят с опытом, а дураки со сроком. И, это, поспокойнее, не вовлекайтесь так эмоционально. Разве Вам не все равно, как и кто( особенно анонимно) интерпретирует Ваши слова? Вас же за это не привлекут. ;)

копировать

То что деньги отобрали надо еще доказать. 9-летнего ребенка я бы не посылала в магазин.

копировать

То, что деньги отнял Петя, видели другие дети, к тому же, Петя сам не отрицает этот факт. Позже, отдал деньги моему старшему сыну, возможно, испугавшись.
У нас закрытая территория, магазин в периметре, дети и более младшие ходят в магазин сами.

копировать

А старший сын не может доступно объяснить этому пресловутому Пете, чтоб оставил в покое Вашу семью? В 14 лет самое время постучать в голову, чтоб в 15 на улицах мобильники с кошельками отжимать не начал.

копировать

Разбиралась бы только по факту отъема денег у ребенка.

копировать

не могу себе представить, как строился ваш разговор.

Вы: "Я отправила сына в магазин. Он вернулся через некоторое время и рассказал, что Петя отобрал у него деньги. Что скажете?"
Бабушка: "А ваш сын сам виноват".

Так что ли?:scared2 Или как?

копировать

Именно так :(

копировать

В чем виноват?

копировать

если данный диалог действительно имел место, то я бы сделала вывод о неадекватности бабушки и рассмотрела бы два варианта:
а) обращение к старшему сыну с просьбой навалять Пете
б) обращение в милицию (14 лет - вроде подходящий возраст;)) и подача заявления об ограблении.

В любом случае не стала бы пускать дело на самотек.

копировать

Вполне возможно, что бабушка только на публике "держит лицо", а дома наваляла Пете по самое нехочу, поэтому он и вернул деньги.

копировать

была подобная тема на Еве мама чуть ли не ФСБ подключила, а оказалось что сын сам потратил деньги, упал и наврал что это его так избили и деньги отобрали, ваш мальчик не из этой же серии?

копировать

Как вы сейчас предполагаете узнавать о серии мальчика? Никто еще не знает, из какой он серии, и знать не можете, пока не будет подробностей.

копировать

вы уверены, что это к вам обращались?
будут сейчас подробности, подождите. Июль - время разводок :)