Повешусь скоро (полтора года)
Я вообще без сил, девочки... Дочка вьет из меня веревки. Вот уже месяца 2-3 ребенка как подменили: постоянные капризы, сама не играет вообще, только висит у меня на ноге с воплями или крушит все, что попадается ей на пути. Игрушки есть, но они ее вообще не интересуют. Все мое время занимает приведение в порядок жилой территории. Если идем на дет. площадку, там тоже сплошные капризы и желание нарушить запреты. Сегодня на площадке я ответила на звонок, отвлеклась, так она мигом залезла на высокую горку и грохнулась с самой высокой ступеньки (( Пересчитала головой все ступени. Я даже моргнуть не успела. Потом бросилась под качающиеся качели, я ее успела оттащить. И устроила там настоящую истерику по поводу того, что ей все запрещают...
Я в шоке. Даже отшлепала дома ее. Ну вообще нервов не осталось. Вот сейчас она спит, а в комнате ступить негде, все завалено, я даже не знаю, с чего начинать уборку. И это при том, что основные шкафы закрыты от нее.
Мамочки, как мне ее обуздать немного? Не водить на площадки - не вариант, она очень тянется к детям.

И устроила там настоящую истерику по поводу того, что ей все запрещают... - это в 1,5 года? Она говорить-то умеет, чтоб объяснить, что это именно истерика по поводу "неразрешения" делать что-либо?

моей 4 года ,я и то на площадке глаз не спускаю,на этих горках качелях запросто могут толкнуть.На площадке часто вижу детей 1,5-2 года,самостоятельно лазающих везде где только возможно,в песочнице песок лопатами в рот загребают,а мамы спокойно сидят на лавочке треплются с кем-нибудь-мне не понять такого.Я в этом возрасте везде за ручку,на горки посажу и внизу ловлю,не хочет за ручку-в коляску и катаемся
Дома до сих пор тоже самое,с игрушками не играет почти,все надо вместе,мне некогда,готовлю например,она тут же висит,ну сейчас стала "помогать",рядом сама готовит что то

я не жалуюсь,лучше за ручку,чем головой все ступеньки бы ребенок пересчитывал...видела такие случаи и их последствия,не дай бог

Главное успокоиться.
Это сложный период, но вы должны помнить и знать, что без него никак и, самое главное, что он пройдет, а пока
- настройтесь не отвлекаться (все травмы в таком возрасте по недосмотру),
- обратить внимание на ребенка (он растет и требует внимания и вам придется его ему давать, много внимания, ребенок не будет в таком возрасте сидеть и рисовать часами, забудьте про это, всё вместе, ВСЁ),
- про "сплошные капризы и желание нарушить запреты" какие запреты? Их много? Запреты - это не выходить на дорогу, качели тоже, но это вы должны контролировать, а остальное это ваша лень.
Дома оборудовать пространство так, чтобы 98 процентов всего было можно (так проще жить и ей и вам).
"а в комнате ступить негде, все завалено" - чем? И чья это вина? Я в таком возрасте убиралась еще во время игры и не садилась обедом кормить не убравшись, убрали игрушки, а потом уже обед и сон потому, что когда ребенок спит я должна была спокойно пообедать и отдохнуть, а не убираться, чтобы после сна снова в бой:)
Мы далеко ходили в парк, чтобы ребенок бегал и шел как можно больше за прогулку, чтобы устал и не разносил дом:)

Ох, да я пытаюсь наводить порядок сразу, только тут же за моей спиной опять что-то валится... Вот сейчас сижу в порядке и радуюсь. Мои запреты касаются только того, что вы описали.

Какие нафиг "запреты" в этом возрасте? И битьё за несоблюдение? Бог с вами, автор, ребёнок ещё мал. Повторять бесконечно, что на дорогу и под качели нельзя, постоянно (!!!) контролировать в зоне опасности - да. Ещё раз - НЕЛЬЗЯ от полуторагодовалого ждать соблюдения правил, дети видят/воспринимают мир, вещи, время, место совсем не так, как взрослые.
Что "валится" у вас за спиной? Дом должен быть оборудован так, чтобы свалить было нечего и неоткуда. По крайней мере до достижения ребёнком более-менее сознательного возраста. Разбросанные игрушки убираются на место за 3-5 минут. О каком непосильном "наведении порядка" речь?
Вы сами создаёте себе проблемы, а потом лупите дочь за то, что она не взрослая.
" отвлеклась, так она мигом залезла на высокую горку и грохнулась с самой высокой ступеньки (( Пересчитала головой все ступени. Я даже моргнуть не успела. "
Еще одна нерадивая мамаша :-( Выбросьте телефон вообще если вы не в состоянии уследить за ребенком, а толоько в телефоне сидите.
Вам надо взбодриться, перестать жалеть себя и лупить ребенка. Брать на площадку игры и игрушки, занимать ими ребенка, бегать за ней по лесенкам и т.д.
Не знаю, я с двумя гуляю и как-то справляюсь, хотя никто из них на месте не сидит. За младшим хожу, как приклееная.
Дом у меня тоже разносят в 4 руки, а потом в 6 рук убираем... Тоже мне трагедь. Зачем ходить за ней и все собирать - наигралась, решила сменить деятельность/помещение ВМЕСТЕ все убрали и дальше пошли. Занимайтесь с ребенком прицельно чем-то. В это время внимание только на него. И С удовольствием! Тогда есть вероятность, что он Впс отпустит поварить борщ ;) без нытья. Но это должно быть КАЧЕСТВЕННОЕ ПОЗИТИВНОЕ ВНИМАНИЕ.
Да и старший может помочь с играми то.
Мда... а вы не думали о том, чтобы научить ребенка лазить по горкам и подходить к качелям с правильной стороны, вместо того, чтобы запрещать? Ребенку надо лазить, бегать, прыгать, выплескивать энергию. И ваша задача направить эту энергию в нужное русло, а не запретить. Потому что запреты выливаются как раз в желание ломать и крушить.
И зачем вам дома горы игрушек, если она в них не играет? Уберите все игрушки кроме одной-двух, время от времени можно будет поменять на новые из старых запасов. И завалы сразу существенно сократятся.
А что Вы хотели)))) ? это совсем маленький ребенок, она не назло вам делает, она не знает еще, что опасно, что маму раздражает, она исследует мир! упала с горки- ваша вина! если звонок по телефону, то в одной руке телефон, а в другой рука дочери. Наберитесь терпения и успокойтесь, чем больше вы на взводе, тем хуже ребенку, она чувствует ваш настрой и повторяет его. У меня ребенку год и девять и все тоже самое, терпите, переключайте внимание на другое. Истерит на улице - мыльные пузыри надувайте и вместе лопайте, мелки в руки и рисовать) дома тоже переключайте внимание на другое. Удачи ! и все будет ХА-РА-ШО!!! И еще игрушек много не надо, уберите часть, тогда и вам полегче будет и дочка , может , станет в них играть, а не раскидывать.

Занимать ребенка каждую минуту, сама она не может пока, вот прямо план почасовой составьте с делами для ребенка.
Планировать прогулку, брать на улицу новые игрушки, которые заранее приобретать и не показывать до прогулки - всякие дешевые пустяки.
Моей 2,6, а я еще вьюсь вокруг нее когда она на горке, качелях, постоянно страхую, а вы полуторагодовалого пустили в свободное плавание.(
Ну вы странная какая, у вас ребенок активный, а вы на звонки отвечаете :-) Я не отвечала на звонки, но перезванивала, пока ребенок на качелях качался или когда уже в коляску посадила, пристегнула, тогда можно и позвонить. А так за детьми глаз, да глаз, они очень шустрые :-)
Мой младший такой подарочек. Сейчас ему ближе к двум, и наконец настает взаимопонимание. Да, Автор, есть, просто есть такие дети, которые не предполагают у Вас расслабления, ни на минуту:-)
Может тогда и повезло, что он четвертый ;). У меня вот знакомая говорит, что если бы первый был такой, как четвертый, то могла бы и на второго не решиться :))))
Первый у меня самый тяжелый: самые сложные роды, классические "100 дней плача", неспанье это изматывающее, жуткие трудности с налаживанием пищевой культуры, чуток неврологии. Непоседа, по сравнению с этим всем - это чепуха. Но стойка должна быть, это да:-))
На нашей площадке все дети как дети, но есть один кадр, нет, я бы даже сказала КАДР 2 лет! Это ужас, я удивляюсь, как его мама еще ноги с руками не накачала в бесконечных погонях за этим ребенком. Он не ходит, он носится как оголтелый. Он крушит все на своем пути. Он забирает у детей их игрушки, он не слушает никого. Он только хитро смотрит и лыбится. Я когда его вижу, принимаю боевую стойку и спасаю своих маленьких детей. по сравнению с этим чудом мои дети прост ангелы. Мама того мальчика не сидит ни секунды, постоянно носится за ним, но даже при этом мальчик умудряется пакостить. Моему сыну веткой в глаз дал, никто даже не понял, как это произошло. такого мальчика одного вообще не оставишь. В то же время, я могу, например, оставить дочку в песочнице копаться, если она там одна, а сама пойти второго ребенка катать. И вреда она никому не причиняет в песочнице, кстати :)
Это, наверное, из соседней темы :))) - "такой ребенок" или "Саша, если ты не перестанешь мы пойдем домой" - это уже мантра мамы, которая видимо верит, что если ее повторить 20 млн раз, Саша перестанет :))) Плавали, видели, знаем :))).
Практика показывает, что многие мамы это отлично сочетают. Не видела пока ни одной, которая бегала бы молча :)))
Могу спорить, что если Вы еще десяток родите, у Вас такого не будет :)))
Пы.Сы. Не видела ни одного такого ребенка при спокойной последовательной маме, которая медленно, но верно гнет свою линию. Встречала одну девочку, с явными проблемами, и поведенческими в т.ч., но при ней была просто супер-мама. Она была настолько непробиваема и грамотна в контроле - высший какой-то пилотаж. Я до сих пор под впечатлением. При этом никаких дерганий ребенка, как она подсекала именно тот момент, когда УЖЕ пора вмешаться, но еще ДО возникновения конфликта...
Вот, кстати, соглашусь насчет характера мамы в данном вопросе. Мама того оголтелого чада когда бегает за ним, постоянно его УГОВАРИВАЕТ не пакостить, она его просит, а не ТРЕБУЕТ. Ребенок взял в оборот маму и ничего она сделать с ним не может. Поэтому ребенку смешно - взрослая мама с заискивающими интонациями носится за ним и постоянно просит. А папа так вообще там тихо тащится от такого активного чада, они, скорей всего полагают, что такая активность - это признак высокого уровня развития.
Дык, по наблюдениям, 90% "таких детей" такие благодаря родителям, а не вопреки, как здесь многие пишут. 10% - это гипотетически возможные чегти, у которых такой вот необузданный нрав, (но я таких не встречала) и проблемные дети, которых не обследуют или недообследуют. Тут тоже уже мильон примеров приводили, когда мама все списывает на характер и неординарность, когда там конкретный диагноз и нужен особый подход :)))).
Есть. Сама в шоке. Мальчик сосед по даче. Папа ему построил деревянную игровую площадку, 2 домика на высоте метра 2,5 и они соединены переходиком между собой. В один из домиков ведет лестница.
Мальчику исполнилось 2 года только. Он сам поднимается по этой лестнице не держась ни за что. Мама в это время находится дома на кухне и следит в окно. Но по ее словам "он никуда не уходит". На тот момент у них на участке и забора не было.
Ладно их домики, они пришли к нам на игровую площадку, так он залез на горку за 2 сек и скатился. Родители в это время вообще стояли оба не шелохнувшись в его сторону. Как говорит его мама "я за него не переживаю".
Завидно аж, нам скоро 3, до сих пор на горку со страховкой, с горки тоже. Иначе точно ударится. Да и что говорить, на ровном месте падает постоянно.

Это не дети, это родители :))). Я бы 2-х летку так не оставила. Просто потому что у них еще нет нужного самоконтроля и очень много случайностей может случиться.
У меня младшему полтора - залезет почти на любую горку и скатится. Но я все равно за ним хожу. Даже, когда маршрут отработан. Конечно, дети все разные, но есть у них и много общего :))).
хм, мой двухлетка тоже сам лазиет по горкам, правда я рядом стою, но особо уже не страхую...
вот по вертикальным стенкам пока плохо, спускаться не умеет, поэтому ловлю
вам надо не бардак убирать весь день, а играть с ребенком.. да сложно и нудно, я сама не люблю, но иначе так и будет висеть, тем более всего 1,5 года ребенку...
не уследить на лестнице это конечно ваша вина на все 100%.. я своего в 1,5 года всегда поддерживала и на лестнице и на горке и везде... сейчас 2,3 и до сих пор хожу по пятам, потому что хулиганистый...
про запреты на детской площадке тоже не очень поняла... чего там нельзя делать? лезть на горку? тогда не надо туда вообще ходить)
Про игрушки.
Меньше игрушек - меньше раскидывается. :)
Чтобы сделать "перезагрузку", сначала я их все убрала. Вообще ВСЕ. В шкаф, на балкон, из которых выросли - раздала, не доросли - вынесла из квартиры на склад. Совсем немного оставила. Потом потихоньку стала наблюдать, что интресно, вытаскивать по одной-две, не интересно - убирать и так далее. Сейчас сам идет, зная где что лежит, смотрит "что бы достать?" - достает, играет, обратно убираем.
Про площадки.
У нас в округе несколько.
С одной стороны, на всех слежу. Но все-таки по-разному получается, разные площадки с разной степенью напряга для мамы. На одной - лазалки закрытые для малышни, горки невысокие, такие, с которых трудно навернуться, пластиковые. Вот когда есть возможность - ходим туда, где мне комфортнее. Да и когда приходим на новую площадку - сначала "осматривается", опять же, есть время "покурить бамбук" :)
вот и вы невнимательна" Сегодня на площадке я ответила на звонок, отвлеклась, так она мигом залезла на высокую горку и грохнулась с самой высокой ступеньки (( Пересчитала головой все ступени. Я даже моргнуть не успела. Потом бросилась под качающиеся качели, я ее успела оттащить"
Для малышей низкие горки,там не грохнешься при всем желании.

Упасть можно с любой горки. Или вообще на ровном месте. Причем последствия могут быть вплоть до переломов костей. Да и лестницы, с которых можно упасть, есть не только на горках.
Так что вопрос чем провинились именно горки и при чем тут Израиль остается открытым...
На малышовых горках падение безопасное.Здесь ребенок 1,5г. был брошен.
В Израйле есть закон,что нельзя бить детей и оставлять без присмотра наказуемо.Понятно теперь?

Подозреваю, даже в Израиле снятый на площадке телефон не подойдет под статью "оставление без присмотра"...
На то время, что полуторагодовалый ребенок УСПЕЛ залезть на высокую горку, оттуда навернуться это банальное оставление без присмотра.
Я видела, вот оно, рядом, правда ей уже аж 1,11.
Я согласна, что это оставление без присмотра. Как можно такого малыша оставить так надолго, что он влез на горку?
Моя очень-очень активная, какой там телефон, я выдохнуть не успевала, потому что бегала за ней без остановок. И то, постоянно ловила, стаскивала, страховала, и синяки были... ужас какой-то был.
Сейчас получше стало, но все равно не расслабляюсь.
Это гораздо дольше, тем более это надо на ребенка совсем не смотреть что бы он взобрался на горку, там развернулся и полетел вниз. И еще надо находиться достаточно далеко от ребенка что бы идти все то время до горки пока ребенок головой считает ступеньки. У нерадивых мамаш всегда происходит все быстро и по принципу "только голову повернула", а на деле была сама хрен знает где и трепалась по телефону.
Ну, в принципе, ребенок мог навернуться даже, если бы она с ним поднималась по этой лесенке. И, наверное, это реально могло занять секунды. Ведь можно и не по телефону отвечать, а просто повернуться на резкий звук, и опа. Я один раз качала качели, смотрела на ребенка, ему взбрело в голову слезть... И ребенка поймала и качели ловила, но синяк он получил. Тока обвинять его в этом, по крайней мере странно...
Единственное, если ребенок настолько шилопоп, а маме не удается донести до него "технику безопасности" с плошадками все таки стоит повременить, мне кажется.
Это секунда, на которую вы отвлеклись. Честно. С горок мой ребенок не летал, а вот с кровати, когда я рядом сижу и не успеваю на миллиметр дотянуться и схватить - было дело. Секунда, миллиметр...
Если ребенок склонен к авантюрам, когда-нибудь все равно отвлечешься. Поэтому упор надо делать не на "держание за руку", а на технику безопасности. Мои дети катались на качелях, катались с любых горок, лазили по любым турникам, но я всегда им твержу правила техники безопасности: крепко держаться, не спешить, не мешать другим, подходить к качелям только сбоку и т.д. Именно это важно. Потому что мама в любом случае не всегда будет рядом. Так что надо сразу как ребенок пришел на площадку, учить правильно ей пользоваться. Чтобы сидело в подкорке.
@ а вот с кровати, когда я рядом сижу и не успеваю на миллиметр дотянуться и схватить - было дело@
Я не понимаю одного, а ПРЕДУСМОТРЕТЬ ситуацию вы не в силах? У меня лично безопасность на автомате, и мужа выдресировала - отворачиваешься от ребенка (который на пеленальном столике), одна рука всегда на ребенке и т.д. Я никогда не положу ребенка на кровать если мне надо отвернуться или отойти. Вот честно, я думаю ДО ситуации, а не после размахиваю руками.
Нет, все предусмотреть я не могу. Моему мужу и не придет в голову отворачиваться не держа ребенка на пелинальнике. На кровати не оставляем до определенного возраста, если надо что-то где-то взять, иду с дитем под мышкой и т.д. и т.п. Можно либо не качать на качалех, не ходить на пролощадки или по улице, либо предполагать, что события могут начать развиваться по-другому. Самые неприятные травмы ребенок получил в метре от меня, когда я на него смотрела. Вот стоит ребеное, вот он резко развернулся, споткнулся и ударился головой об угол. А Вы сами никогда не падали? Один раз дома бежал упал, ударился об стул, прокусил при этом губу. ЧТО надо было предусмотреть :)))), стул к потолку, или ребенка на всякий случай везде на руках носить? Мне и так родственники намекают на паранойю в этом вопросе, и то мои падают и ударяются...
Как раз с пеленального столика у меня ни один ребенок не падал. Именно потому что ни на секунду не отвлекалась, ага. А на кровати мы просто в лото играли, когда ребенок ни с того ни с сего решил откинуться назад и промахнулся мимо спинки. А лото требует некоторого пространства, чтобы карточки разложить. Вот я и не дотянулась, да...
Речь не о младенце, а о полуторолетке ;) С младенцами как раз все просто, их положил на пол и все, ниже пола не упадут :) А дети постарше уже лезут повыше.