Почему она так ведет?
Типичное утро. Просыпается- я не выспалась. а-а-а.
Хорошо, не выспались - полежи в кровати. Не хочу - а-а-а. Тогда вставать - не хочу А-а-а!
Я есть хочу!
Хорошо, вставай одевайся и пойдем есть. Холодно, холодно! Вылезает из кровати, еле одевается, плачет.
Садимся есть- плачем. Каша горячая. Потом каши мало. Потом упала ложка. Все сопровождается плачем. Прошу отнести крем в комнату- не хочу, а-а-а. Опять плач.
Пойдем гулять. Не хочу одеваться.
Там тепло. А мне холодно. Не хочу гулять. А-а-а, и опять плачет. Плачет ведь день по любому поводу. Муха пролетела. Расстегнулась обувь. Подул ветер. Малейший некомфорт - плач.
Почему и что делать мне, потому что я просто начинаю раздражаться. Вечное нытье достало. Девочке 4 года.

Это самый главный вопрос, потому что явно я себя не так веду. Сначала успокаиваю, отвлекаю. Пытаюсь перевести на что-то другое. Пытаюсь привести какие-то аргументы - не работает совсем. После 10 мимо пролетевшей мухи начинаю раздражаться, кричать, срываться. Не орать, а повышать голос. От повышенного голоса она тоже плачет. Успокаиваться так - берет теребит край платья или мнет какую-нить штуку, стоит и дуется.

То есть ребенку плохо, он не может справиться со своими чувствами до навязчивых движений (вы сами описали), а вы сначала к ней в таком состоянии - с аргументами, которые она просто не может услышать, потому что плохо ей, а потом орете? И какого результата ждете от такой педагогики?
Автор, вам бы к неврологу по поводу вашего единственного способа успокоения - это не здорово ни разу. ну или к психологу для начала. А самой - больше спокойствия и конструктива. Уговаривать не плакать ребенка, которому плохо - путь в никуда, орать на него за это - еще большая дурь. вам нужна четкость и размеренность.
Я знаю, что аргументы она не может услышать. Знать-то знаю, но предложить что-то лучшее не могу. У мужа в арсенале есть шантаж и угрозы, это еще хуже(
Были и у невролога и у психолога, и опять записаны на 11 число.

Ну так зачем вы ее успокаиваете и прыгаете то вокруг?Надо уйти на кухню и заниматься своими делами - а она пусть как хочет - встает-не встает-завтракает-не завтракает - вы себе дело найдете, не так ли?Она же на зрителя это все...Она так себя ведет потому что не умеет иначе) Чтобы ребенок умел справляться со своим дискомфортом, чтобы умер радоваться жизни - его этому учат)
Будет орать и говорить, что умрет, истерить, визжать. Игнор не способ. У нее тогда истерика.
Как научить радоваться жизни и бороться с дискомфортом?

А сколько ей лет?)Так и учить - разговорами) Пояснить,что вы с радостью с ней поговорите- но только в случае конструктива - иначе вам не интересно.
Объяснить,что вам тоже бывает - и лень, и скучно и все остальное, но вы с такими мыслями боретесь, ищете для себя интересные занятия,слушаете музыку,которая нравится, читаете книги, смотрите телек, ну или еще чего, а не вываливаете свои проблемы на окружающих.
Может проблема в том, что я не умею себя поддерживать и не могу этому научить ребенка? Но на людях я, конечно, не ною, не плачу. Разумом она все понимает, может выдать фразу, например " Мои эмоции сейчас расшатались, у меня плохое настроение", но совладать с этим не может.
Пока учу разговорами, она все зеркалит во многом

А...ну раз вы сама такая,вопрос закрыт))Но тогда же очевидно почему она так себя ведет, чего тут спрашивать)Яблочко от яблони.
Ну я же не устраиваю истерик из-а того, что в квартире холодно или носки не надеваются? Я себя сдерживаю, веду себя как все люди, не плачу по любому поводу. Вообще редко плачу ( это скорее минус) И в детстве такой не была со слов мамы-ей есть с чем сравнивать.

Ну так вы же взрослая))Научились себя вести среди людей. А дочка ваша еще нет)
Просто большинство людей как-то в принципе умеют не обращать внимания на дискомфорт и радоваться жизни)
Ниже написала, что не притворный плач. Она боится быть одна в комнате. У не потом страхи, и спит плохо.

А дальше? Вот истерика на час, успокоилась, опять муха полетела, она - плакать? Вы ее так,же спокойно просите поплакать в своей комнате, и?
Потом тут очень тонкий момент,когда ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, он хочет, но не может с собой справиться и, когда это чисто театр, ибо скучно или распущенность - а пусть как мама попрыгает, а то чето плохое настроение у меня.
Она будет меня не отпускать, хвататься за мою ногу. И она хочет, но не может с собой справиться. Я вижу, что хочет, просто не владеет собой. В добром настроении она сама просит сделать все то, что ей было сложно. Она хочет быть хорошей. Она даже кричит сама себе- Уходи, каприз, уходи. Отстань от меня. Но при этом плачет. Она именно не может с собой справиться.

Ну, тогда учите успокаиваться, расслабляться, учите искать хорошее на сообразительность, кто больше найдет чему порадоваться. Не бойтесь истерик, тоже учите успокаиваться, перенаправлять, проговаривать свои чувства и т.д. Можно порисовать капризок, сказки про них придумывать, посмеяться над ними, выплюнуть и т.д.
Еще на уровне рыданий за столом я бы отправила к себе в комнату приходить в сознание, и только оптом возвращаться. Или в ванную умыться и так себя в чувства привести. Нытьем портить себе день не дала бы - мне тоже утром не очень хорошо. Кстати, а если гулять не хочет, вы зачем настаиваете?
на мою тоже такое накатывает иногда - вставать не хочется, холодно и жарко, завтрак не в той тарелке, жизнь не удалась, кругом враги. Теперь уже сама поняла, что для себя дешевле обойдется минутку взрыднуть и таки начать делать то, что надо, в процессе примиряясь с единственной доступной конфигурацией бытия :)
Не настаиваю-пока сидим дома. Отправить из-за стола приводить себя в чувство - начинается истерика. Начинает орать- я хочу есть, я умру. Мамочка, не выгоняй меня, а-а-а. Истерит. До истерики стараюсь не доводить, потому что если закручивать гайки получается только хуже.

автор написал(а): >> Не настаиваю-пока сидим дома.
А разговоры эти все тогда к чему? Пошли гулять - Не хочу одеваться - Ну не пойдем гулять. дальше поворачиваетесь попой и идете заниматься своими делами.
"Отправить из-за стола приводить себя в чувство - начинается истерика."
И что? Раньше начнется, раньше кончится. Жевание соплей лучше, тем более, когда это продолжается неделями и никакого прогресса и близко не видно?
" Начинает орать- я хочу есть, я умру."
А вы верите, что она умрет, и это вам страшно? ;)
" Мамочка, не выгоняй меня, а-а-а. Истерит."
Быстро успокоилась и стала человеком - тогда можешь остаться - какие проблемы-то?
" До истерики стараюсь не доводить, потому что если закручивать гайки получается только хуже."
Тогда терпите нытье и не жалуйтесь.
Извините, но я не понимаю, как это. Маленький ребенок НЕ ДАЕТ что-то делать своей взрослой маме? Не понимаю.
Показать неврологу, сделать ЭЭГ. Моя дочь тоже так плакала. Оказалось - неразвит участок коры головного мозга. Назначали пантогам.После курса- другой ребенок совершенно. Спокойный и веселый.

А невролог-то видел ее? Хороший невролог, не поликлинический?
Тенотен детский. Нам помогло, но самолечением не занимайтесь, идите к врачу.
Три невролога не в поликлинике. Пили курсом магнеВ6, глицин, биотредин. Особых изменений не заметила.
