Постоянные истерики и плач. Мальчик 5 лет.
Добрый день! Моему сыну скоро 5 лет. Второй ребенок в семье. Неврология легкая была до года, два раза посещали хороших неврологов, говорили, что все в порядке. Я сама вижу, что все с ним в порядке, но поведение очень мне не нравится, а именно: вспыльчивый, кричит чуть что, плачет, истерит если что не так ему. Иногда у меня терпения не хватает, я кричу, устала от истерик, хочется дать ему какую-нибудь таблетку только чтобы он был спокоен. Он разумный, интересующийся, любит рас краски, головоломки, книги, конструкторы это вообще наш хлеб, его поведение требует внимания, чтобы только с ним, но я , к сожалению, не могу быть только с ним, т к у нас еще две маленькие малышки. Прошу совета, что может чуть чуть поддержать его нервную систему? Может спорт? Много спорта? Спасибо. В теч учебного года ситуация лучше, т к мы заняты, прогулки, регулярное чтение, выезды, т е режим есть, а сейчас мы в деревне и я уже не могу, куча детей( не только наши :) конфликты, ссоры, хочется его поддержать как то. Спасибо еще раз:)
Это может быть попытка получить ваше внимание. Если есть возможность-сходите к психологу хорошему. Но это порядка 2500-3000 за визит. Если именно таблетки хотите-Зайчонок сироп и детский тенотен. И попытайтесь выделить время именно на общение с ним. Можете ему одному минут 15 вечером сказку читать? Или оладьи вместе сделайте...

Спасибо. Да, именно так и стараюсь делать, читать только ему или что-нибудь смастерить только с ним, стараюсь каждому ребенку выделять личное время для общения со мной. Вижу, что его тип нервной системы совсем не такой как у других детей.
Не таскайте его по психологам и не тратьте на ерунду деньги.Ребенок прекрасно все перерастет.Психологи это зло и отъем денег и пустая трата времени.

Это невропатия. Ещё это могут называть астено-невротическим синдромом или неврастенией. Переживать не надо - это компенсируется.
Запомните - чем спокойнее вы будете общаться с ребёнком, тем более эффективно будет ваше воздействие. Разговаривайте с ним, объясняйте ему бессмысленность его действий под влиянием гнева.
Спорт - обязательно. В первую очередь - плавание. ЛФК в поликлинике. Умная борьба типа айкидо.
самостоятельно - все виды спорта, где требуется равновесие - велосипед, ролики, коньки, скейтборд и т.д. по сезону.
Ещё нам очень помогли психологи и особенно - нейропсихолог. Всё это мы получили в государственном центре бесплатно.