Не могу уложить ребенка

копировать

Все, я превращаюсь в зомби. И это с очень спокойным и ласковым ребенком семи месяцев от роду. Проблема - сон. Точнее, у меня не получается положить его в кроватку.
Он засыпает у груди, в моей кровати. Чтобы я легла, надо переложить его, а не тут-то было. Даже если не сразу просыпается, его самое ласковые перемещения беспокоят, он в полусне начинает ползти и в результате оказывается в какой-нибудь невообразимой позе или просто застревает в углу кроватки. То же, если положить в кроватку до того, как крепко заснет. Ну и начинает рев. Успокоить легко, надо положить себе под бок и дать грудь. Ну и начинай потом с начала - перекладывать.
Причем даже если вдруг удается, он с час поспит и потихоньку ворочаться начинает, а от этого опять либо застревает, либо запутывается.
Вот и получается, что ребенок спит всю ночь, а мама от недосыпа подыхает.
Что делать, девочки? С собой оставлять не вариант, спать все равно не получится.

копировать

Снять один борт у кроватки, придвинуть ее к своей и, покормив, лечь так близко, чтобы ребенок из своей кроватки не мог выползти во сне. Для подстраховки класть между собой и им подушку-банан. Да, его кроватку прикрепить снизу ко взрослой, чтобы ненароком не отъехала ночью.

копировать

Не получится. У нас с мужем кровати нет, мы на полу на матрасе спим :). Некуда придвигать.

копировать

покормила и ушла. пусть ползает по полу, если проснулся.

копировать

Дык... помимо данного вам выше совета придвинуть кроватку к вашей кровати, ликвидируйте условия для застревания и запутывания. По идее, в малышовой кроватке не должно быть ничего, в чём можно запутаться. Пижаму или спальный "мешок" с рукавами, одеял не надо... лучше вообще ничего больше не надо. Невообразимая поза - не проблема (это для нас, взрослых, она невообразимая).

Ну и приучать потихоньку с самоуспокаиванию. Заворочался, захныкал - не берите его сразу к себе, посмотрите, чем кончится эпизод.

копировать

Ну дык а как же соседний топ про плохих мам,которые не берут детей по первому писку и главное,кошмарик про отмирание мозговых клеток у плачущего пару минут ребёнка:)???
Автор,чудодейственных рецептов нет,ребёнок у вас привык засыпать с вами у груди,как только вы его перекладываете,он чувствует,что вы его оставляете и протестует естесственно.Пока он был ещё совсем маленький,возможно такой вариант и прокатывал,но сейчас он поумнел и ваши планы его никак не устраивают,вот он и протестует.:)Или оставляете поорать(если конечно не впечатлились кошмариком из соседнего топа).Деть поорёт и поймёт,что мама ушла,сисю больше не даст и придётся спать без неё и через пару дней станет засыпать нормально,или спите с ним и с сисей до двух лет примерно,а там начинаете обьяснять,заменять на сказки и т.д. и ждать,прокатит ли.

копировать

Нет у вас выхода. Или идти на компромиссы - например купить ребенку такой же высоты матрас, как у вас с мужем, чтобы положить его рядом с вашим, либо себе - кровать, либо класть с собой рядом, либо терпеть

копировать

+1
Мои оба приблизительно в этом возрасте также ползали. С придвинутой кроваткой удобно, или с собой класть - матрасс вообще отлично - не упадет с кровати. Младший сейчас отвратительно спит - толи зубы, толи погода, но рядом со мной возится - хоть подремать можно...

копировать

У меня младшенькая в шесть месяцев также начала чудить. Ну что сказать, я была жуткой противницей совместного сна, но детка меня переупрямила. На вашем месте я бы купила такой же высоты односпальный матрас, придвинула его вплотную к вашему, отселила бы на него мужа, а детку оставила спать с собой. Первые несколько дней - жутко неудобно, страшно пошевелиться и тп, а потом привыкнете :-)

копировать

ИМХО-но проще научиться спать с ребенком под боком, чем не спать вообще :) Я научилась-прекрасно высыпалась, но для меня сон-святое :)

копировать

Не перекладывайте, пусть спит с Вами.

копировать

У меня такая же ситуация. Нам без 5 мин полтора года. Вот месяца три как спит ночью боле-менее. Спим вместе. А так да,сиська вместо соски и не шевельнуться. Пока перекладывать не планирую. Начала высыпаться) К весне следущей хотим кроватку прикупить, или кушетку красивую.

копировать

Спите вместе, не вижу проблемы.

копировать

Отвечу сразу всем по поводу совместного сна. Иногда так само получается, но вводить это в систему не хочу. Мне не удобно, не высыпаюсь. Единственный человек, с которым я готова спать вместе, это муж, причем мы с ним еще и сексом занимаемся, для этого тоже кровать нужна (по другому мне не вкусно). Третий в кровати - это перебор.

копировать

автор,ну а какие у вас варианты (без обид!)? Либо спать вместе, либо ломать ребенка (но это все равно означает бессонные ночи на какое-то время).

копировать

Что значит "ломать"? Если я не даю ребенку тянуть в рот острые предметы - это я ломаю? Если не даю тыкать пальцами в глаза? Или еще что-то хочу от детей, причем иногда мои пожелания продиктованы заботой о не только о самом ребенке, но и об окружающих?
При этом я не хочу делать процесс сложным, если этого можно избежать.

копировать

ну смотрите-ребенок просыпается и плачет, если вы его откладываете, вам надо спать, ребенку надо спать-какие варианты? Либо оставить его рядом, либо оставить его плакать в его кроватке. Плакать в своей кроватке он со временем перестанет, конечно (не факт, что быстро). Спать с вами вместе он тоже перестанет (не факт, что быстро). Есть еще варианты?

копировать

Можно еще уложить и уйти спать в другую комнату. Это полумера, она мне не нравится.
Предпочла бы научиться перекладывать так, чтобы не просыпался, ну или убаюкивать в кроватке. Собственно, написала пост в надежде, что кто-нибудь поделится идеями того, как это сделать.
Со старшей у меня получалось, когда я клала свою руку ей на грудь (не придавливая) и начинала даже не покачивать, а чуть-чуть поглаживать. Начинала в такт ее дыханию, а когда ловила ритм - постепенно замедляла движения руки. Ну она за компанию начианла дышать ровнее и медленнее и засыпала :). С мелким не получается.

копировать

Я либо перекладывала до победного, либо засыпала с ребёнком, тогда вся ночь насмарку. С рукой на груди мои не засыпали, им нужно было прижаться к маме всем телом и ещё колыбельные/ сказки.

копировать

Да достала ты уже. Либо спишь вместе с дитем, либо в кроватку. Поорет с неделю-другую до усрачки и до блевотины и привыкнет к своему месту. Других вариантов нет.

копировать

Если Вы не даете ребенку причинить вред себе или окружающим - это одно, а если Вы не удовлетворяете какую-то потребность ребенка в угоду своим принципам или комфорту - это сооовсем другое. Кто-то должен прогнуться в этой ситуации - или Вы, или "гнуть" ребенка, или, как у Вас сейчас - Вы получаете минимальный результат, от которого страдаете ВСЕ.
По теме перекладывания - можно попробовать укладывать на руках, перекладывать на одеялке в "гнездо", из которого сложнее выбраться, но с таким большим может не сработать, особенно, если его что-то беспокоит, типа зубы лезут. Вообще эти периоды скачет проходят, ждите тогда, может "само рассосется" :)

копировать

Так нет никаких потребностей, которые я не удовлетворяла бы, отказываясь спать с ребенком (тем более потребностей серьезных, достаточных, чтобы устроить себе существенные проблемы). Скорее наоборот, рядом со мной ребенок спит хуже - постоянно требует грудь, видимо, молоком пахну. Если заснул один, то спит спокойно без груди.

копировать

Ну, значит у Вас нет проблем :), укладывайте одного.

копировать

Обычно нормальные, взрослые люди берегут сон ребенка, но вам вряд ли понять. Или боитесь, что муж уйдет? Тогда он придурок пардон. Спите с ребенком, на пенсии выспитесь. А натрахаться еще успеете. А то хотите и рыбку съесть и на ... сесьть.

копировать

Не боюсь. Мне самой нужно. И естественным постоянный совместный сон я не считаю. Ну в порядке развлечения можно. Но не постоянно же. Может мне еще и старших к нам в постель взять - они с радостью согласятся.

копировать

Автор, я Вас понимаю. У меня дети очень сильно копошатся ночью, я с ними никогда не могла выспаться - все эти советы спать с детьми подходят для тех детей, которые мирно вытянутся и сопят. Мои во сне переворачиваются, ползают и лупят руками-ногами, куда получится.

Я сплю с ними вместе, когда муж уезжает в командировки, потому что им уютно и приятно со мной засыпать. Сама при этом не высыпаюсь капитально. Детям уже 11 и 5 лет.

копировать

ну да, есть разница 11 летний лупит ножками и 7ми месячный:-)

копировать

7-месячный тоже лупил, еще волосы выдирал и грудь откручивал, при этом постоянно ворочался. И я не настолько толстокожа, чтобы этого не чувствовать.

копировать

У меня была та же проблема. Перепробовала - совместный сон, пристегнутая кроватка к моей кроватка, бесконечные повторные укачивания и укладывания. В итоге проблему я решила, прочитав книжку по приучению ко сну, суть которой в том, что когда ребенок просыпается, не хватать его сразу, а заходить, успокаивать и снова уходить. И класть в другой комнате, кстати, в спальном мешке или пижаме, чтобы не волноваться, что раскроется или в одеяле запутается. Ровно две ночи сын плакал и я почти совсем не спала, подходя к нему, но не беря на руки. А потом стал спать не просыпаясь до 6 утра. В это время кормлю и спит еще два. Я реально прекрасно высыпаюсь теперь. Сейчас скажут, что я чудовище, но я была реальным чудовищем не высыпаясь много месяцев подряд. Все валилось из рук, сил играть с ребенком просто не было. По-моему более-менее выспавшаяся мама это намного лучше и безопаснее для ребенка. А самый худший мой опыт, это совместный сон. Сначала была против, потом пошла на поводу у советчиков. Итог - ни я ни муж не высыпались, ребенок чуял грудь рядом и требовал ее каждый час. Это была вообще не жизнь( Придвинутая кроватка тоже лично мне не особо помогала. далеко не панацея этот совместный сон и далеко не всем он подходит.

копировать

Ваш метод тоже не всем подходит к сожалению. Я пробовала так со своей - подходить и успокаивать, не беря на руки. Ха! Как бы ни так, в ответ я получила такую грандиозную истерику, что больше не экспериментирую :-) кто-то может и успокаивается в своей кроватке, а кто-то начинает так орать, что потом и на руках фиг успокоишь.

копировать

Совместный сон спасет вас :-).