Розыгрыш дня: день семьи, любви и верности на Еве.Ру

копировать

Розыгрыш дня: день семьи, любви и верности на Еве.Ру

Редакция Евы.Ру рада представить розыгрыш дня. Расскажите нам, какие традиции существуют в вашей семье и выиграйте один из двух современных элегантных накопителей My Passport Ultra 1 TБ (2 ТБ) от WD.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-19484.htm

копировать

Мы каждый Новый год собираемся за столом у самого старшего члена нашей семьи. И никаких путешествий, никаких отпусков в эту ночь. Хотите, езжайте 1 января, но 31 декабря все должны быть дома, за семейным столом. У нас так положено и я очень рада этому!

копировать

Очень оригинально!
Наверное, еще и оливье едите?

копировать

Конечно)) И селедку под шубой. А что, нельзя?

копировать

Отчего же нельзя)
Если селедка не браконьерским способом добыта - то можно, конечно)))

копировать

А в нашей семье традиция игнорировать 1 апреля) Мы никого не разыгрываем в этот день, ну и сами стараемся не вестись на розыгрыши))

копировать

В нашей такая же традиция, тем более, что это день смерти дедушки.

копировать

О нашей любимой традиции я рассказывала ещё несколько месяцев назад. Мы всей семьёй, перед новым годом собираемся на одной кухне, замешиваем тесто и лепим в ручную пельмени. За столом во время лепки сидят все и взрослые и маленькие, мужчины и женщины,разговаривают, шутят, смеются, вспоминают забавные моменты из жизни. И никто не высказывается против, не уходит в другую комнату или по своим делам. Этой традиции мы обязаны бабушке, которая всегда только в ручную лепила пельмени и собирала всех за одним большим столом в собственном доме.

копировать

Какая у вас большая кухня )))

копировать

У нас в семье несколоко традиций. В субботу мы все вместе обедаем, делимся новостями и обсуждаем планы на будущее. Каждый новый год дети ждут подарков под елкой, хотя уже и не маленькие. Мы их с любовью выбираем и дарим, а они их с удовольствием получают. Также мы всегда справляем детские дни рождения, приглашая домой всех друзей.

копировать

отмечать детские дни рождения - удивительная традиция :):):):) Простите, не удержалась :)

копировать

Одна из традиций нашей большой семьи (и самая мной любимая) - зимняя лепка пельменей. Она пошла от бабушки и ее сестры, но теперь постоянно поддерживается женщинами нашей семьи. Когда зимой ударяют морозы (а на нашем юге это редкость) моя мама, моя тетя, я и жена брата собираемся у меня дома (у меня одной частный дом) и целый день дружно лепим пельмени. Обстоятельно, в ручную, из домашнего теста и фарша. Мороз нужен для того, чтобы морозить готовые пельмешки на больших подносах на улице. Мужчины и дети стараются не мешать, а мы успеваем обсудить все новости, поболтать, посплетничать и слепить минимум 500 штук пельменей - столько, чтобы хватило на 4 семьи!

копировать

Новый год - вместе! Это святое! Никаких гостей,только мы и дети в своей квартире за столом у телевизора вечером, днем обязательные гуляния и посещение новогодних представлений)))
Раз в два года - поездка на родину мужа(он у меня издалека, 10 часов лету, так что чаще трудно и накладно)
Обязательные украшательства дома по случаю дней рождений каждого члена семьи.
Шарики, цветы, флажки, собственноручные рисунки и пожелания, любимые фотки на стенах - в соответствии с возрастом и полом именинника)

копировать

Любимая традиция нашей семьи - это празднование Дня Победы. Каждый год, в любую погоду мы одеваем пилотки, покупаем цветы и едем в Измайловский парк. Там мы поздравляем ветеранов, возлагаем цветы к Вечному огню и другим памятникам, поем военные песни. А вечером - обязательно едем смотреть салют.
Еще в ноябре всегда делаем подарки Деду Морозу и едем в его усадьбу поздравлять. Очень веселая традиция :)

копировать

Мы прививаем традиции младшему поколению уважения к ветеранам. Каждый год 9 мая мы покупаем цветы и идем в пар Сокольники, там проходят встречи ветеранов и парад и я и моя дочка дарим цветы. Это то малое что мы можем сделать в дань уважения их Великому подвигу.

копировать

А мы свою дочку по вечерам купаем вместе. В 22.00 у нас режим, и неважно, сколько у кого работы и какие встречи, в 22.00 мы должны собраться в ванной вместе с мужем и запустить в плавание уточек и лягушат: кря-кря-ква!

копировать

как я ржу.....аааа.
Требую, чтобы приз Вам дали!!!!!!!!!!!

копировать

Ой, я так рада, что вам понравилась наша традиция!

P.S. Вы можете тоже так делать, это очень просто!

копировать

А у нас традиция отмечать день рождение сына в День семьи :)))

копировать

А родился он в какой день?
Неужели в День семьи?

копировать

Ага, 8-го :))).

копировать

О! Только недавно вспоминали, ща накатаю.
Для меня все традиции делятся на "жрачечные" и "НЕжрачечные".
Связанные с едой есть почти у всех.
Поэтому стараюсь строго блюсти те, которые не связаны - это сложнее.
1. В день весеннего равноденствия, проходит соревнование, кто первее всех закричит на весь дом ПЕРЕЗИМОВАЛИ!!! Орать можно громко,пугать соседей не возбраняется :)
Без всякого мухлежа последние годы выигрывают дети :)
2.В городщину свадьбы фотографируемся с мужем на одном и том же месте.
Прибавляются новые члены семьи и присоединяются.
В этом году будет 18-ое фото :)
К сожалению, сравнивать свою фигуру не доставляет мне такого удовольствия, как смотреть на подрастающих детей :)
Есть ещё традиция для этого дня, которая прекратилась. Муж-ювелир вставлял в обручальное колечко ещё один бриллиантик. Потом объявил, что место кончилось :)
3. 22 апреля в день рождения дедушки Ленина у нас всегда субботник.
Убираем всю деревню. Выносим перчатки, грабли, мешки для мусора для тех, кто хочет присоединиться. К моей огромной радости присоединяются почти все тинейджеры округи.
4. Пытаюсь внедрить традицию семейного чтения.Читаем вслух по очереди, хотя бы раз в неделю.
5. Тут на еве пыталась "своровать" праздник "200 всем вместе" - это когда складывают года всех членов семьи и отмечают. Но 200 перепрыгнули забыв отметить и теперь никак красивую дату не поймаем.
6. Обязательно устраиваем "проводы лета" в последние выходные августа.
Тут включается жрачечная составляющая - главное действо это шашлык на лесной опушке.
7.каждый новый год покупаем ёлочную игрушку-символ года.
И украшаем дом самодельными декорациями: хоть кривую гирлянду, но должен сделать каждый. Шедевры потом храним.
Остальное как увсех, наверное.
На Масленицу пеку блины, на Рождество сами лепим пельмени, на Пасху разрисовывем яйца и делаем кулич, на Крещенье лезем в прорубь, на НГ оливье :):):)

копировать

Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша! О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение.

копировать

Ух ты! Здорово! Спасибо.
Заеду обязательно.

копировать

"200 всем вместе" называется :) Отмечаем день, когда суммарный возраст всех членов семьи (мама, папа, дети) достигает 200 лет. Каждый участвует в празднике дважды в жизни, первый раз будучи еще "ребенком", второй раз уже вырастив своих детей. :) ПОздравить с этим праздником семью собирается большааааааааая большая толпа родственников. На моем первом празднике, где я была "ребенком" нас было 47 человек :) Мои дети уже высчитали, когда сами смогут в таком празднике поучаствовать. Моя мама, которой 76 лет любит рассказывать, как они с братом и сестрами сначала ждали своего праздника как дети, потом как взрослые. Говорит, в детстве казалось таааак долго.......а пролетело время, как один миг. :)

копировать

Я чего то не догнала, это сколько же лет должно быть детям, или сколько должно быть детей, чтобы они, будучи детьми поучавствовали в таком празднике? (мама - 40+ папа 40, + 2-е детей 20 лет+15 лет..) сколько им ждать праздника? Да и дети уже... не дети :)))

копировать

Я вот выше написала, что пыталась у вас "своровать" эту традицию, но как-то не ладится у нас. Хотели адаптировать, но пока не придумали как.
Если ребенок в семье один, то дебет с кредитом не сходится.
Мне ещё 40-ка нет, а мамы моей уже не стало.
То есть как ребенок я 200 уже не встречу. А как родитель - боюсь не доживу.
Какой-то невесёлый праздник получается.
Через пять лет у нас 100 всем вместе (но у меня детей трое)- думаю им и ограничимся :)

копировать

Так даже моя мама (1938 г.р.) не помнит, кто эту традицию начал. В ее родительской семье было 5 детей, у меня два брата, у каждого 4 детей, у меня пока трое. Как "ребенок" я встречала в свои 19 лет +30+34+58+59 = 200 :) Если все будет хорошо, как "родитель" отмечать буду в 56, а даст Бог и раньше :)
100 лет всем вместе - тоже отличная идея..
Пы.Сы. А можно 200 считать не лет, а кг. :)

копировать

Очень круто! Здорово!

копировать

Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша! О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение.

копировать

Задумалась о традициях и поняла, что у нас их практически нет.
Вот одну вспомнила, но она как-то сама возникла, стихийно. С каждым последующим ребенком мы меняем квартиры. Радует, что по возрастающей :) Первого сына принесли в однушку, подаренную бабушкой, через 2 года, выписавшись с дочкой из роддома, уже поехали в малогабаритную трешку. Младшего сына везли в более просторную трешку, где пока и живем. Муж затеял строить дом, детей пока нам хватит, надеюсь обойтись кошечкой при переезде :))))

копировать

было бы прикольно первого в однушку, второго в двушку, третьего в трёшку и дальше по нарастающей..

копировать

С появлением сына случайно родилась традиция) 30 декабря он заболел ангиной, пришлось отменить всех гостей, и что бы хоть чем то заняться решили лепить пельмени, мелкому очень понравилось тогда и мы их лепили до полуночи ) Теперь каждый год в канун нового года лепим пельмени всей семьей ))

копировать

Великое множество. Навскидку вспомнила такие:

После каждой совместной поездки вставляем в специальный альбом билеты + 5 бумажных фотографий.

Раз в месяц устраиваем домашнее чаепитие из старинного сервиза.

По пятницам допоздна играем в настольные игры (настоящие, не электронные).

В субботу, если хорошая погода, всей семьей выгуливаем кошку в лесу.

После чихания нужно загадать желание и 10 раз моргнуть, тогда сбудется.

Если не получается найти общее решение, достаем специальную "шапку судьбы", пишем варианты на бумажках и тянем жребий.

копировать

У нас совсем немного традиций, но все же они есть:
Новый год встречаем всей семьей- все бабушки и дедушки, пробабушки и молодежь собираемся за столом. Хоть 30 минут, но посидим все вместе, потом можно и разъехаться.
Раз в год должны отдохнуть вместе с мужем и дочкой. Хоть на недельку, но все вместе.

копировать

Мы проводим вместе немало времени! Два раза в год ездим в путешествие по России,готовимся,бронируем гостиницу и на машине едем.Мы ездили в Кострому,побывали у Снегурочки в гостях,были в ледяной комнате,отметили Новый Год,который она отмечает в своем ресторане каждую субботу))),ездили на лосиную ферму,обнимались с лосятами! Ездили в Приорско-озерский заповедник бизонов и зубров,в город музеев Мышкин,в Углич,в Кашин..Скоро собираемся в Санкт-Петербург,сейчас ищу гостиницу). А еще у нас есть традиция дарить подарки ночью,мы совы! Детям пока ночью не дарим,но пока они спят украшаем комнату воздушными шарами,гирляндами и выкладываем красиво подарки.Старшей восемь лет,а младшей пять,они еще ни разу не проснулись и не увидели как мы украшаем,удивляются и радуются каждый год))

копировать

Вы выиграли специальный приз за ПриоРско-ОЗЕРСКИЙ заповедник - поездка в Приокско-Террасный заповедник! :)

копировать

забыла как пишется)))))

копировать

Мы любим путешествовать на машине, поэтому стараемся по возможности на соревнования детей, проходящие в других городах, и на отдых ездить всем вместе на машине. Специально выбирали удобную 7местную, чтобы при необходимости, разместить еще и партнерш с их мамами (сыновья занимаются спортивными бальными танцами). В путь основательно запасаемся бутербродами, перекусами, термосом с чаем и кофе. По дороге устраиваем мини-пикнички в лесу, на берегу озера или любом живописном месте. Иногда предвкушение путешествия более захватывающе, чем предвкушение отдыха:)

копировать

В нашей семье традиция № 1 - обеспечивать друг другу личное время в личном пространстве: право жены - обязательный театр (выставка, вечеринка) с подругой, право мужа - вечер с друзьями. Строго два раза в месяц. И в это время "дежурному" супругу "запрещено" беспокоить отдыхающего.
Ни сельди под шубой, ни Новые Года под одной елкой никогда в нашей семье традициями не были. В этой сфере мы за спонтанность решений. Запросто можем всякий раз придумать что-то такое, что потом будем вспоминать, как семейный сюпрприз. Сюпрпризы и необычные повороты - наша традиция № 2.

копировать

Самая любимая традиция в нашей семье - это новогодняя прогулка по Москве днём, когда улицы пустеют в ожидании буйного веселья и традиционная предновогодняя детская вечеринка. О ней надо сказать особо.
22 декабря 2003 года мой сын родился во второй раз.Родившись с врождённым пороком сердца Лёнька наблюдался в НЦССХ им.Бакулева и, когда ждать было больше нельзя, попал в руки чудо-доктора - Лео Антоновича Бокерия. 22 декабря была сделана первая сложнейшая операция, потом было ещё две, но именно этот день мы считаем вторым Днём рождения. Тем более именно в этот день празднует свой День рождения и НАШ ДОКТОР.
Поэтому уже несколько лет мы 22 декабря собираем дома всех друзей и устраиваем спектакли, розыгрыши и шутки, печём пироги, катаемся на коньках, дарим сувениры и обязательно танцуем грузинские танцы. В нашей абсолютно русской семье мы таким образом выражаем благодарность великому доктору - Лёня и дочка Катя занимаются в ансамбле грузинского танца. В нашей семье традиционная Предновогодняя вечеринка - самый многолюдный и весёлый праздник.


копировать

Несколько лет для вас - это 11?? (если считать с 2003 по 2014)

=)

копировать

Сыну 11, а традиции меньше - лет 6 пока, но она уже прижилась и очень сдружила нашу семью

копировать

Круто!

копировать

Ежегодная традиция отмечать мое день рождение :) в день семьи.