ребенок выводит меня из себя
последний месяц, а именно как исполнилось 2 года, ребенок выводит меня из себя и доводит меня до бешенства. она вырывает руку и убегает га улице, когда зову делает вид что не слышит,как будто издевается, ждет когда я ее догоню. а меня это выводит.я начинаю орать, она тоже орет.
на пляже она идет в воду, и хоть тресеи. опять орет, если ее забираешь из воды и убегает.
она как будто назло делает все неуклюже.
она с утра просыпается с ревом, засыпает с психами.
можно писать ещк мгого и много.
она любимый и желанный ребенок. я каждый раз после срывов жалею об этом.
но я жду когда она пойдет в сад.
я просто устала . как мне себя вести?
жду советов, а не ехидства и тапок.

возраст у неетакой, а у вас от усталости не хватает терпения и такта. Много всякой литературы есть на этот счет, почитайте.

Границы расставлять. И четко следить за их соблюдением. В остальных "неважных ситуациях" дать волю :))).
Но четкость должна быть железной, а это часто очень неудобно. Очень. Но если сейчас не потерпеть, дальше будет хуже. Дети даже более младшего возраста отлично все понимают, но проверять будут. И не раз.
Есть такая отличная защитная реакция- оцепенение. Пользуйтесь.
Берете орущего ре за руку и ведете туда, куда надо, мелодично приговаривая:"мы идем через дорогу только за ручку...всегда за ручку...нет, нельзя вырываться...только за ручку..."... Не повышать голос. Не заводиться. Держать цепко. Как только чувствуете раздражение, сразу представляйте себя в горячей ванне с медовой пеной.
Забираете ее из воды, сажаете на шезлонг, держите за руку и монотонно приговариваете:"Нельзя в водичку... Можно будет позже, сейчас нельзя...Нельзя...нельзя...", убегает- снова ловите, сажаете, повторяем упражнение. Главное- не психовать, вообще мозги выключите. вы- оцепеневшая самка богомола.
Не можете научиться оцепеневать сама- пейте успокоительные. Это не нормально, когда маму раздражает подобная ерунда, вам надо успокоиться любой ценой. Тогда и ребенок перестанет "просыпаться с ревом, засыпать с психами".
И, главное- не сдаваться и не уступать. Если мама сказала "нельзя в воду", значит- НЕЛЬЗЯ. Не совершайте Самую Большую Ошибку: "ну ладно, фиг с тобой, иди уже, только не ори!!"
Так и делаю, только не оцепеневаю, потому что я от самого процесса неподчинения не офигеваю, мне это ровно:-)
И не говорю "нельзя", а "ты не можешь переходить дорогу без меня" и подобное.
Акцент на ПРЕХОДИТЬ ДОРОГУ, потому что и 3,5 года младшая дочка не собирается ходить за ручку ВСЮДУ, и, видимо, не будет делать этого вообще.
Зато явный ярковыраженный лидер, очень сообразительная, организованная в патовых ситуациях и настоящая помощница.
Очень знакомая многим картина. Не пугайтесь, все через это проходили практически :) Как себя вести? спокойно и постоянно - то нельзя, то нельзя. не должно быть возможности убежать - если не понимаешь, будешь идити за руку всегда. Не должно быть возможности идти в воду, когда мама не разрешает - будешь сидеть на полотенце и вообще никуда не пойдешь тогда. орет - ну и пусть орет. быстрее поймет, что играть по маминым правилам все равно придется. А вы пересмотрите необходимость правил. Убегать на тротуаре - да, нельзя, а в пределах площадки - почему нет? забирать из воды - так ли надо именно в в это время? а чтобы из себя не выходить, попросите врача успокоительные выписать. На определенных этапах очень полезно бывает :)
Нельзя в водичку, а что можно? Что вы ей кроме нельзя в замен предоставляете да так что бы было интересней чем в водичке? Учитесь переключать внимание вашего ребенка, для просто нельзя возраст маловат..

моя любит бегать! вот просто нестись не глядя, не смотря ни на что... главное бежать!!!!
Когда сидела в коляске, все было хорошо! Мы на коляске доезжади до площади, а там хоть ты тресни - беги в разные стороны - машин то нет! Когда у нее появился интерес не сидеть в коляске, а ходить, как раз примерно к 2 годам (но 2 не было), то я ее постепенно приучала. Сначала во дворе за ручку, с постоянными разговорами, что рядом машины, ай-ай-ай как страшно, ай-ай-ай машина едет.... Убегает, ага, хорошо, сразу на руки, в коляску, в машину, домой.... но без истерик, а предлагаю что-нибудь, что будт ей интересно - давай сходим в магазин, а давай домой порисуем в краски и т.д.!
Сейчас 2 и 3 - проблем нет, она знает, что что есть опасность, не важно в виде чего (машины, собаки, можно упасть), и что мама скажет, когда опасность закончилась и когда можно. Ходим на далекие расстояния - 3-4 км, абсолютно без каких либо выкручиваний рук.
Вам надо успокоиться! Это Ваше дитё, Вам надо научиться понимать свое чадо.

Моей 1,4 мес, не желает гулять на площадке, убегает на дорогу, на горке ровно 5 мин, дальше ей не интересно.
Гуляем по дворам, я качу коляску она идёт сама, если едет машина держу за руку, вырваться не даю, потом опять отпускаю, уже хотя бы идёт рядом со мной, а не в другую сторону.
Ваш ребёнок может слишком долго катался в коляске, теперь вот рвётся на свободу, не психуйте, от этого дети ещё хуже себя ведут, попейте валерьянки или пустырника.
Старшему сыну в 2 года давала сироп зайчонок на ночь, пошёл в сад, эмоций было слишком много, плакал во сне.