Как правильно выбрать молокоотсос?
На что обращать внимание при выборе электронного молокоотсоса? Какие функции в нем будут нужными и полезными, а какие не пригодятся?
судя по активности рекламщиков на сайте: главное Pigeon не купить случайно :)
а по делу - лучше Меделы электрической и Авента ручного ничего не было и нет.
я хочу купить электронный молокоотсос. мне кажется им быстрее сцеживание идет. а вы каждый день сцеживали молоко? по времени сколько уходило ручным?
так а можно подробнее,значит вы пользовались ручным авент и меделой (электр), вы советуете меделу купить? мне нужен электронный молокоотсос.
Нет не нужно, просто 2 два варианта которых удобнее всего, а тут Вы уж сами выбираете из нужности и вашего кошелька, стоимость разная.

Самое главное, чтоб он легко разбирался-собирался. Мне больше понравился Медела. Авент, Чикко, еще какие-то были - там по стописят деталей, пока все раскрутишь, помоешь, закрутишь... Не знаю, как сейчас, а 7 лет назад у Авента были очень хлипкие мембраны, раз в месяц приходилось ездить в сервисный центр и менять их. Пару месяцев поездила, потом выкинула его.
Медела был Хармони, потом подарили электрический. Причем ручка-насос от хармони точно так же подходила к электрическому, что иногда требовалась для досцеживания.
А все эти "лепестковые" воронки, функции и т.п. - фигня полная, маркетинговый ход. Если очень надо, их можно по отдельности докупить в сервисцентрах производителей.
Кстати, опять же из собственного опыта, сервисцентр Меделы более дружелюбен к клиентам, чем все остальные. Когда мой молокоотсос барахлил и никто не мог понять, в чем дело, мне просто предложили поменять его на новый. Причем сами предложили новый прислать в мой город в Детский мир, чтоб я в Москву не моталась. Ну и просто все проблемы решают быстро.
Вот спасибо, хоть какая то полезная информация) взяла на заметку) Подскажите ещё, медела сильно шумит когда работает? Слышала что электрические имеют такую особенность. А по гарантии, сколько у них 1 год?
Через год где-то сам этот электрический блок сломался, но его быстро починили. Потом еще провод электрический попал под ножку стула и переломился, тоже заменили бесплатно.
Не, про ГВ я у них ничего не спрашивала. Когда поломки происходили, они сначала по телефону старались решить проблему, разные вопросы задавали и про ГВ в том числе.
И у меня у Меделы провод у основания блока отходил, но я его располагала в определенном положении и так выкручивалась. Не было возможности остаться без молокоотсоса и сдать его в ремонт.
У меня был электрический Медела. Покупала проверенного производителя - Швейцария. В целом, оценка на 4. Мне были не удобны те программы сцеживания, которые в нем предусмотрены. Самая сильная была для меня слабой, приходилось доцеживать вручную, что не удобно. Молока было у меня ОЧЕНЬ мало, поэтому пока одну грудь сцедишь, пока вторую, чтобы хоть на одно кормление молока хватило, обалдеешь. Но он не ломался, жужжал правда сильно, то есть приходилось прятаться в ванне и сцеживаться, если пупсяшка спит.
О, спасибо за подробности, ценная информация. А сколько программ сцеживания было? Да, не удобно что жужит, это и мне придется так прятаться, мы то в однушке живем...
Я помню, что был режим предварительного сцеживания, типа подготовка, а потом переход на основной режим и несколько типов по "силе" сцеживания. Вот первый раз мне и самый слабый показался болезненным, а потом привыкла и к сильному типу, но он все равно для меня был слабоват. Мало молока было.
Ну вы слишком от молокоотсоса чего-то хотите :) Ничего он не стимулировал. Застоя не было - и то хорошо. Я использовала его как раз после каждого грудного вскармливания, чтобы доцедить.
Ну так Вам ребенок стимулировал ;) Моя дочь вообще не брала грудь (ни один консультант не помог), сцеживалась только молокоотсосом. Первый год по литру в день могла нацедить. Причем, реально, основные стимуляции были с 3 ночи до 7 утра, хотя бы раз сцедишься в это время, потом проблем с молоком нет. Но как только забудешь или проспишь, так потом ходишь с этой меделой в обнимку...
У меня с первыми так было детьми. Но молока всегда было очень мало. И молокоотсосом догонялась с последней дочерью, чтобы застоя не было. Пока Медела лучшее, что пробовала, но и она мне не супер. Слишком слабая сила сцеживания, все равно потом доцеживала руками.
да, наверное много хочу) вы доцеживали, а мне запасы придется делать, чтобы хранилось, на работу нужно будет выйти почти сразу...
у меня с первым ребенком был ручной AVENT, нравился. Сцеживает качественно, но медленно.
Со вторым ребенком купили ручной Chicco, такой же как и AVENT. Смотрится хорошо, превосходная мягкая накладка, но вот только он громоздкий какой-то, так и не протестировала его, но механизм один в один с AVENT.
Остановилась на Medela Swing и считаю, что он лучший!!! Легко моется, работает от сети и от батареек, относительно не громкий, приятный внешне, с мешочком для хранения всех частей. Но есть для меня минус в том, что нет мягкой накладки на воронку для сцеживания ни в комплекте, ни отдельно для этой модели :(
В сервисном центре продаются воронки. Лично покупала. От ручного Хармони еще подходят все детали. Вернее, это 2 одинаковые модели, только одна с электроприводом, а вторая без.
Если б их вообще не было, мягких воронок этих, этого б никто и не заметил ;) Сцеживались бы прекрасно и с обычными воронками.
интересно, а почему в комплекте бы сразу не сделать чтоб шли эти мягкие насадки... цена то не маленькая у электрических молокоотсосов.
А я думала у меня только так, я очень долго сцеживалась меделовским электронным молокоотсосом, значит и мне силы не хватало, интересно почему так было или тут индивидуальные особенности мои сыграли роль...?
нет, меделу точно не буду покупать.
скорее всего ARDO Calypso он мне больше всех понравился, и цена меньше чем у меделы и у остальных молокоотсосов.