Стул Дэми: плюсы и минусы

копировать

По инету выбрали стул Дэми нашему первоклашке. Такой или его сосед (отличие не поняла, если честно): http://www.dami-mebel.ru/products/ergonomic_chairs/sut-01/
У ребёнка проблемы с осанкой плюс травма шейного позвонка, ходит в воротнике. Парту выбрали с подъёмной столешницей. Хочется не ошибиться и с выбором стула. Кто брал такой стул своему ребёнку, удобно, не горбится? На сайте написано, что вес стула и его строение не позволяют ребёнку раскачиваться на стуле. То, что не крутящийся - это тоже плюс, я думаю. Хочется услышать реальные отзывы, а не нахваливание производителем своего товара.
Ещё нравятся стулья типа стокке трайп. Выбираю: его взять или дэми. Ваши мнения об этих стульях?

копировать

Раскачаться можно. Сложнее, чем на обычном стуле, конечно )) Минус, что двигать его сложнее тоже. Он тяжелый, еще нашлепки снизу.

копировать

Три года дочка на Дэми отсидела - прекрасный стул, нареканий нету. Дурь типа раскачаться на нем в голову не приходит. Через годик сестре к ее первому классу передадим.

копировать

У сына дэми. Не качается, не сутулится. До этого пробовали крутящийся, сидел черт те как, чуть ли не боком к столу. Второй ваш вариант мне не знаком, так что сравнить не могу.

копировать

у нас такой стул с партой
стул хороший, устойчивый,достаточно тяжелый, но при желании на нем можно раскачиваться, но с незначительной амплетудой (то есть неудобно раскачиваться)
Сидеть на нем удобно, так как не слишком широкое сиденье и спина прижимается к спинке стула, но покупайте обязательно с мягким чехлом -очень комфортно на нем сидеть
И лучше наверное комплектом брать-парту и стул (чтобы высота стула соответствовала высоте парты)

копировать

из плюсов - хороший стул, устойчивый, не катается, к парте подходит, прожил у нас 3 года, из минусов - на 4 году лопнул пластик под не вот прям какой упитанной попой 8-летней девочки, ногами на нем не прыгали, на пол с высоты не роняли, сами расстороились. Сначала думала заменить сидушку на дерево, но потом приобрели наш аналог Стокке, пока все ок, но парту пришлось поднять повыше под новый стул.

копировать

там щас крестовина под сиденьем, я просто сиденье поменяла (и накладку заодно докупила). Сегодня на стуле прыгал мой упитанный братец, после моих матюков перестал, но стул выдержал )) а так да, тоже удивлялась, у меня легкая очень девочка.

копировать

а что за накладка?

копировать

да вот така фигня http://dami-moscow.ru/magazin/product/230912001 я думаю, можно и просто икеевские прицепить, ну обычные нашлепки на стул. Голый пластик все же по прошествии нескольких лет надоел.

копировать

А,чехол что ли? У нас тоже такой. я думала, может, еще какой дивайс :)

копировать

у вас тоже так было?)
Про крестовину не помню, вроде тоже была, пластик треснул не критично, но попу прищемлял знатно, моя отказалась сидеть, фирменных чехлов на тот момент, наверно, еще не было, так что заморачиваться не стали)

копировать

да-да, сначала их не было. И прищемлял )) ну я просто туда плед кинула, на время. Потом пошла искать, смотрю, мир ушел вперед :)

копировать

А Вы опять пластиковое сидение купили или теперь из фанеры? У нас тоже треснуло, вот думаю что лучше купить...

копировать

Да, опять пластик. Было это в апреле прошлого года, пока полет нормальный :) и с чехлом поприличнее как-то смотрится. С чехлом, кстати, тоже никаких ужасов не произошло. Не сморщился :)

копировать

На офиц сайте сказано - 5 лет гарантии. Можно было поменять. Я думаю стул из дерева брать. Как считаете, надёжнее? Вчера добрались вечером до магазина и сама посидела на пластмассовом стуле. Пружинит немного, тоже насторожилась. Деревянных у них в наличии не было, не смогла примериться :(

копировать

у нас такой стул и стол к нему...из плюсов-устойчивый очень,сложно опрокинуть младшему,из минусов-тоже треснул пластик...
есть аналог Стокке,но использует маленький на кухне,очень удобный.

копировать

Стул тяжелый,не раскачаешь особо,но через год треснул пластик на сиденье,муж сам чинил.Читала,что производитель знал эту проблему и сейчас сиденья более укрепленыы...Мы покупали 4 года назад...Да,дочка очент худая и на стуле не прыгала

копировать

Так странно всё-таки, там указано, что стул выдерживает до 80кг, а пластик трещит под маленьким ребёнком ((( И ведь не единичный случай.

копировать

Спасибо большое за ответы. Всех прочитала и приняла к сведению ))) Попробуем стул деревянный взять, может поустойчивее пластмассы окажется. Чехлы на фото не нра, морщатся как-то, а уж после сидения на них, наверное, вообще кошмарно выглядят, да и дорого получается: парта+стул+чехол, а ещё этажерку надо заказывать под учебники/тетради и много чего к школе. Если жёстко ребёнку будет, может попозже закажу или сошью ;)

копировать

у нас стул пласиковый с чехлом. уже 3 года сиденье - ок (тьфу,тьфу,тьфу), хотя не первый раз читаю, что оно трескается.
в принципе, стул удобный, тяжелый, не качается, не крутится, не скрипит, не ездит :) Ноги удобно на полу держать, но моя все равно умудряется сеть черти как - или одну ногу под себя или скособочиться и ссутулится :((( не знаю, что с ней делать.
Чехлы купить советую - выглядят нормально, не морщатся (у нас уже 3 года - светлобежевый, типа под замшу, думала убьются быстрее) на них сидеть помягче, не скользит, приятнее попе и спинке.

копировать

по отзывам читала,что пластмассовый трескается((,взяли с деревянной сидушкой,отличный вариант,еще на него чехол,он просто супер,у нас голубой под замшу,после года,как новый,даже не стирала ни разу

копировать

У нас тоже сиденье треснуло на третий год. А дочка худенькая, вот на какой вес такое сидение рассчитано, не понятно.
А в целом стул хороший, сидеть удобно. Оказывается теперь можно сидение поменять, спасибо Тиффе, что написала здесь. Поменяем.

копировать

У нас тоже такой стул 3-й год, полностью довольна, раскачиваться на нем никто и не пытался, зато не ерзает по полу (пол, кстати, тоже не царапается), сидение, ттт, цело, хотя я и сама на него встаю, когда с верхних полок книги достаю.

копировать

У меня стройная дочка. Сидение треснуло на 3-й год, заменили (500 р) Теперь спинка на стуле треснула. Еще одна заглушка с ножки стула все время слазит. Напрягает меня этот стул уже.

копировать

У нас такой стол-стул. Чехол на стул порвался в первые пол-года. В целом за столом отсидели 3 года. Ребенок делал все возможное, чтоб сидеть где угодно, но только не за этим столом. Если и сидела за столом на стуле, то так же криво, как и за обычными нашими советскими письменными столами. Итог - от стола и стула будем избавляться. Продам его на авито за копейки, а себе оставлю советский стол письменный с тремя выдвижными ящиками, оставшийся от старшей дочери.

Вывод: мои самые большие разочарования в начальной школе - это стол-стул растущие и ранец с ортопедической спинкой. И то и другое нафиг ребенку не нужно. Но маркетинг, он такой :-) Работает правильно.

копировать

Надо же. А я даже хочу его перекрасить, чтоб в новую комнату вписался (по желанию деточки купила-то мерзко-розовый).
Только штуку эту снять, ручкоуловитель)) вечно там срач.

копировать

не просто срач, а просто мегасрач! :-)
Нет, мне этого стола достаточно. Вот тумбочка только полезная, да.

копировать

Мы выбрали без тумбы, но с подвесными ящиками. Маленькие они конечно, но для канцтоваров, думаю, сойдёт. Пенал из органайзера вынуть можно. Ограничитель на краю снимем. Ручкоуловитель пока оставим, потом посмотрим ))

копировать

Ой, да! Я вот только боюсь, что тогда срач переселится на сам стол, где и так... мягко говоря... Опустим, в общем :)

копировать

у меня ребенок в этом "овраге" нычки всякие устраивал. Ужас просто. :-)

копировать

Поэтому у нас маленькая парта. Для маленького срача :) Тумбочки нет, сзади стоит стеллаж.
Вспомнила, еще практически сразу отломился крючок для портфеля. Не рассчитан он на такой вес ))

копировать

у нас тоже маленькая - 75 см вроде размер. И сбоку тумбочка и сзади полочка.

копировать

Может для начала из портфеля выгрузить надо учебники/тетради, а потом вешать. Просто для того, наверное, чтобы по комнате он не валялся.

копировать

спасибо, кэп )))

копировать

а в чем разочарование в ранце? а то стою в выборе... ну и не поняла, почему ребенок отлынивал от сидения за столом на стуле?

копировать

В том, что все ортопедически ранцы тяжелее по весу, а с учебниками там килограмм 6-7 получается, несмотря на наличие некоторых материалов постоянно в классе. И тем, что таскают ранцы, несмотря ни на что, родители. Как бы тут все не кричали, что нужно приучать ребенка самому носить. Носить это невозможно. А родителю таскать такой ранец неудобно. Мы выбрали рюкзак на lendsend и заказали к нему именную вышивку. Обошлось в 2 тыр с доставкой. Зато он у нас единственный.

Отлынивала - не знаю почему. Она даже лежа на полу делала дз, но не за столом этим. К старшей уходила за её письменный стол и делала.
В общем, нуегонафиг.

копировать

а сколько весит ваш рюкзак,без содержимого? и можно ссылку на стол ваш? спасибо.

копировать

Вы имеете ввиду тот рюкзак, который на амер. сайте купили? Я его не взвешивала, но ощущение, что вообще ничего не весит. Там тряпка-непромокайка достаточно приличного качества.
http://www.landsend.com/products/school-uniform-solid-featherlight-medium-backpack/id_255663 - вот примерно такой, но другой расцветки, и размер, не medium, как именно на этой модели, а large. Но первоклашке наверное медиум лучше. Надо считать.

Ссылку на стол именно наш пока не дам, тк он завален детскими книжками. Надо разгрести, привести его в порядок и тогда фоткать. Но если сильно интересно, могу сфоткать как есть.

копировать

а в интернете нет такой модели стола? тогда любую фотку, с завалом:)

копировать

А мне как то не очень нравится стул. Всё время боком стоит. Он тяжёлый и чтобы плотно сесть за парту нужно пролезть и придвинуть к столу. И у нас он полубоком всегда. Не нравится как дочка сидит, думаю о крутящемся.

копировать

На крутящемся она у Вас еще хуже будет сидеть(((