Прогулка в отпуск
Планируем в отпуск на месяц в Грецию, отдых спокойный, без путешествий-экскурсий, малышу 11 месяцев. Есть прогулка Макларен Техно XLR, хорошая и удобная, спит в ней хорошо (знает ее, привык не сразу).
Возник вопрос - взять ее или покупать более легкий вариант коляски типа Макларен Триумфа? Чессказать не хочется лишних затрат сейчас, но не будет ли тяжело лететь с Техно? Не испортят ли ее в багаже? Их бросают?

Берите свою. Скорее всего, с колясками не церемонятся, да. Но и специально по ним никто не прыгает. Обычно их забирают у трапа, т.е. они идут в багажное отделение после основного багажа.
Ведь также могут испортить и Триумф. И тогда Вы зря потратите деньги.
За всю свою историю путешествий с колясками, а также по словам друзей и знакомых, проблема была только 1 раз - у коляски i'coo pluto потеряли колесо. Обидно, конечно. Но грешу еще на то, что уж слишком просто там отцепляются колеса...
До трапа было бы вообще шикарно, чем на руках в аэропорту. Боюсь еще, что в новой коляске мой товарисч будет плохо спать, а к старой уже привык.

Берете телефон и звоните в свою авиакомпанию. Уточняете требования к коляске и способ ее перевозки. И далее уже решаете, что делать. Скорее всего, коляску пустят до трапа, но в дешевых авиакомпаниях могут быть исключения.
Без вариантов в ручную кладь идут две коляски - бебизен йо-йо и, кажется, маунтин багги нано. Но их имеет смысл брать, когда других вариантов оказаться с удобной коляской на отдыхе нет и наличие коляски в аэропорту принципиально. Я, например, полетела с двумя колясками, очень удобно - огромный внедорожник сдала в багаж, а с йо-йо гуляла по аэропорту и забрала ее потом в салон самолета.

Назовите еще модели, проходящие под нормы ручкой клади. Я этот вопрос изучала в марте этого года, было две модели. При этом с йохой уже народ летал на тот момент, у нано данная функция была только заявлена производителем.

Обычно так и бывает (в смысле до трапа). Уточните в авиакомпании.
Лететь с коляской в ручной клади я бы не стала, ИМХО. С маленьким ребенком обычно в ручной кладки и так много всего + сам малыш, а тут еще коляска эта.
А так до самолета на коляске, там сдали, при выдаче багажа коляски первыми выдают, а иногда даже к самолету приносят, если после приземления ехать на автобусе надо. Очень удобно.
Или, как вариант, можно слинг взять (обычный или эрго-рюкзак), если коляску надо сразу в багаж сдавать, а сильно тратиться не хочется.
Если лететь одной с ребенком - соглашусь, удобнее сдать у трапа и получить там же. Если же с помощниками (все же так чаще летают с малышами) - то не ждать у трапа выдачи коляски (а если зазеваться, то можно вообще в аэропорту ее получать) - удобная возможность.

Еще смотря, сколько с собой везти. У нас обычно сумочка с документами/деньгами маленькая через плечо, рюкзак с питанием детским: вода, пара баночек, молоко (смесь), подгузники, салфетки, кофточка (если холодно в самолете), сменное белье (на случай если прописает подгуз или протечет), игрушки. Плюс еще ноут, т.к. муж работает да и мультики посмотреть.
В общем, даже при наличии еще пары рук, не представляю себе коляску в довесок.
Вот честно, коляску не ждали ни разу. Спускаемся с трапа - она уже лежит, ждет. Если вместе с багажом выдают, то опять же коляски либо уже стоят на ленте, либо выезжают первыми. Остается только от трапа до выдачи багажа ребенка донести на руках.
Но, конечно, хозяин-барин. Тут кому как удобнее.
езжайте с этой, у вас же не внедорожник на огромных надувных колесах.
мне кажется еще под ручную кладь подходит Рекаро Изи - аналог МиниБугу
Летите со своей, для такого возраста полноценный сон ребенка - это очень важно. Могу только посоветовать купить или сшить сумку-чехол для коляски, чтоб не поцарапалась/испачкалась при перелете.
Чехлы довольно дороги. А упаковывать в этот чехол коляску у трапа довольно неудобно, особенно если посадка через рукав происходит, там довольно мало места и народ идет потоком.
А в багаж, дешево и сердито - можно просто обмотать коляску пленкой.

У меня не мак, поэтому сумка для моих колясок стоит куда больше тысячи рублей. С рук даже не думала, что такое продается, не смотрела.
Я в прошлый перелет так попала, что коляски складывали и оставляли в отсеке, довольно далеко от входа в самолет. И народ шел потоком. Даже мою идеально складывающуюся одной рукой коляску и стоящую самостоятельно, было довольно неудобно складывать. Девушка с тростью и девятимесячным ребенком довольно серьезные неудобства испытывала. И это только сложить. А если еще в сумку заталкивать - еще сложнее было бы.
В багаж я сдаю коляску только если у меня есть вторая для аэропорта. Два часа - это вам еще повезло, а если задержка рейса - страшно представить себе, насколько умотаешься с малышом на руках.

Одна летала с ребенком и без проблем упаковала. Попросила подержать ребенка стюардессу и упаковала.
А чехол (пакет классный) на дали на турецких авиалиниях еще давно-давно.
В багаж никогда не сдавала, не удобно 2 часа ребенку в аэропорту на руках 2 часа, тем более если ночь.

Ну, далеко не всегда коляски складывают там, где стюардессы толпами пасутся. Например, в один из перелетов нас вывозили на летное поле на автобусе, погода была отвратительная, шел дождь и ветер. Внизу у трапа - бортпроводник, проверяющий билеты и пара работников порта в мокрой одежде. Кому отдашь в такой ситуации ребенка? Нет, выход, конечно, всегда найти можно, попросить помочь других пассажиров, потребовать помощников к трапу и прочее. Но ведь проще без подобного обойтись и побыстрее зайти в самолет. Тем более, что в некоторые сумки коляски упаковываются очень неудобно. И уж точно двумя руками. В одной из которых ребенок.
