комп первоклашке
На род.собрании было сказано так-дома у ребенка должен быть комп с высокоскоростным интернетом ,потому что домашняя работа будет выполнятся и на компьютере ,и в рабочих тетрадях ,и раз в неделю тестирование в режиме онлайн. Интернет у нас в квартире скоростной,но все семейство с плашетами,какой компьютер посоветуете???Я так понимаю надо что -то помощнее,не на один год же покупаем . В классе им будут раздавать макбуки,думала купить макбук про и домой,но они полтинник стоят,дороговато что-то .

гы-гы-гы :)
А что делают в вашей школе с теми, кто не имеет компьютера?
Из школы выгоняют?
Планшетный компьютер - тоже компьютер.
Его вполне достаточно для обучения в первом классе.
Ну вот Вам может и гы-гы конечно,в б и в в классе таких требований уже нет,а наш класс вот такой. Планшет неудобно,зрение угробит,да и не прицепишь к нему принтер,а в дальнейшем уверена понадобится.

не угробит.
Принтер подключается - удобнее всего по wi-fi
Закон у нас гарантирует всем гражданам страны начальное образование , так что не волнуйтесь - можете обучаться вообще без компа.
мамы первоклашек всегда слегка перегибают планку ( я сама такая два раза уже была) но вы уж совсем-то берега не теряйте :)
не вы одна в "ТАКОМ" классе :)
ну вы же сами понимаете, что можно и без айпэда.
Вот приду я без него. меня домой отправят? два поставят? ну так я в суд пойду и легко его выиграю.
Они их ещё и с собой носят?Напишите об этом ещё пару раз в интернете и ваших школьников будут грабить каждую неделю.

Теоретически можно, двойку не поставят, но и ребёнок домашнее задание не всё сможет выполнить. Дети учебники не носят, только тетрадки, дневник и айпед. Смысл вашего суда? Вы не знали в какую школу идёте и какие там требования? Попасть в этот лицей достаточно сложно, когда сын поступал, у меня было ощущение, что он в университет поступает - 4-5 человек на место :) Учатся по программе Эльконина-Давыдова. Что в нашем лицее учатся на айпедах, знает весь наш город, да и не только наш. Приезжают перенимать опыт из других городов. ТТТ ни одного случая ограбления не было, было только, что пару раз дети его теряли. Вот одна из статей про наш лицей - http://www.rg.ru/2014/01/16/planshet.html Только там почему-то написано, что только с этого года начали так учиться, на самом деле уже много лет дети так учатся.
У меня комп дома есть, но дети для дз и всего остального пользуются планшетами - так удобнее.А распечатываю я все равно на работе..Но это редко когда надо.
У вас наверное 10 дюймовые планшеты,у моих семерки. По-моему печатать неудобно,только в игрушки играть и то недолго. Лишь бы не стал отставать из за этого. Я была на собрании,все родаки такие продвинутые,у меня уже картина перед глазами-все дети задание выполнили,а мой- лузер...

У нас 10, да, но моим детям не нужно ничего печатать.Ни в 1,ни в 5 классе.Нужен комп иногда - чтобы написать сочинение,эссе, доклад...Но все это пишется от руки - мои дети младшие школьники(ну сын уже в 6 правда), для них самое главное - языку научиться, навык письма приобрести...
Не сходите с ума, первокласснику никакой компьютер не нужен. Им и задания-то задавать не должны по нормативам. Но задают, конечно, тк надо отрабатывать - почерк, состав числа, сложение и вычитание. Причем задают нелегально.Так что все, что нужно первокласснику для выполнения домашки - это карандаш, ластик и ортопедическая ручка.
Как вы себе представляете, что им там в 1 классе могут задать "на компьютере с высокоскоростным интернетом"?
Вас даже не могут обязать иметь любой компьютер и пользоваться электронным журналом. А если будут давить, департамент образования по жалобе на своем сайте быстро разберется.
Не вы одна в ТАКОМ классе. У меня старший сын в 4 классе лицея, отличник, олимпиадник, до сих пор не имеет своего компьютера. Зачем он ему? Раз в месяц приготовить доклад или презентацию можно на мамином. В электронные игры никто не играет, они даже не установлены. В школе на маках тоже работают.
Планшет, конечно, брать не стоит, тем более, что для поездок у вас в семье полно планшетов. Вам нужна полноценная клава для отработки скорости слепой печать - это реально нужный навык для дальнейшего обучения. Но это в более старших классах. Сейчас пока пусть учится ручками писать.
И если Мак, то почему сразу про? У меня обычный макбук, мне его за глаза хватает. Понты все это.
Я бы сказала учителю.... в 1 классе дети должны крючечки сначала писать научиться, а то блин всех за компы посадят, а писать никто так и не умеет. Мы перешли во 2кл, НИ РАЗУ! не пользовались компьютером, доклады писали из энциклопедии.

Как говорят тут в форуме Цифровой Мир: "стационарный компьютер удобен для созидания, а планшет для потребления"
Я в принципе, согласна, презентация в Пауэр поинт, доклад и пр - удобнее создавать имея реальную клавиатуру, мышь и другие примочки. Но может это мне, я за компом с лохматых времён...
У дочки с шести лет (то есть уже пять лет) aser aspier one. Это нетбук. Он маленький, компактный, легкий. Но, соответственно без привода для дисков.(Погуглила - 8 тысяч сейчас стоит)
А к Окружающему миру (Плешаков) и Английский (Верещагина) идут диски в комплекте с учебником.
Поэтому пришлось заранее скидывать на флешки.
Остальное можно и с планшета.
Любое тестирование в сети откроется, википедия для справочной информации, сайт гимназии и пр....
На макбуках в школе они такой дурью страдают, что можете это вообще в расчёт не брать.
Мощные компьютеры больше нужны для "мощных" игрушек. А для учебы нужен вполне обычный, можно не дорогой, чтоб был стандартный офис. Напечатать-распечатать рассказ, сочинение, сообщение, сделать презентацию и скинуть ее на флешку, по английскому с диска позаниматься. В интернет нашим удобнее с планшета выходить искать информацию, но это не принципиально, инет подключается с любого устройства.
А так как техника быстро морально устаревает, я бы именно для учебы купила не дорогой ноутбук, с мышкой, можно с дополнительной большой клавиатурой, чтоб дисковод был, ну и принтер (нам он часто нужен). А всякие "навороты" для учебы не нужны совершенно, это уже для развлечений...
