3-колесная коляска.

копировать

Купили шикарную 3-колесную прогулку: очень теплая, спальное место широкое и длинное (у нас очень крупный ребенок), никаких щелей, ребенок когда спит, полностью закрыт, его даже не видно. Роскошный дождевик, высокая проходимость, управляемость одним пальцем. НО!!! 3 колеса! Из-за такого набора колес коляска не устойчива, если одна рука занята (зонтик или телефон) и везти коляс только одной рукой, она обязательно завалится на бок. По пандусу поднимать тоже сложновато. Вопрос: что же делать при таких данных? Коляской очень довольна, если бы не эти гребаные три колеса. Продавать? Но тогда что брать взамен?

копировать

Наоборот, 3-колеска более маневренная, ее запросто можно везти одной рукой. С пандусами вообще никакой разницы нет 3 колеса или 4 - все равно ведь поднимаете на двух задних.
Просто надо привыкнуть. Хотя встречала людей, которые так и не смогли привыкнуть к трешкам, но таких единицы. Будем надеяться, что это не про Вас ;-)

копировать

Про маневренность согласна конечно. и везти одной рукой и даже одним пальцем более чем реально. Но как быть с бордюрами? В одной руке зонт, другой везу коляску и надо спрыгнуть с бордюра. Как? Закрыть зонт?

копировать

На бордюр залезают ДВУМЯ колесами! По первости можно поднимать коляску спиной, а потом приноровитесь заезжать передним колесом ,а задние вкатывать. Тогда не будет момента ,когда коляс опирается только на одну точку.
Это просто у Вас опыта еще мало )

копировать

При слезании с бордюра тоже "спрыгиваете" двумя парными колесами. Это запросто одной рукой.
Ниже прочитала ,что у Вас Ред Кастл. Весьма неплохая трехколеска, так что научитесь!
(Люди вон и с Капеллами трехколесными справляются, а Ваш коляс куда удобней!)

копировать

На бордюр и с бордюра любую коляску желательно завозить ДВУМЯ руками, держа ее за ручку с обоих боков, а не посередине. Это я Вам как человек, сломавший две ручки у Инглезины и Бебекара, говорю. В мастерской колясочной Вас ждут с нетерпением, если одной рукой тяжелую коляску с тяжелым ребенком будете поднимать на ступеньки или стаскивать с них.

копировать

Если Вы про Инглезины и Бэбикары 2 в 1, то немудрено. Это вообще одни из самых неудачных колясок, на мой взгляд.
А вот как можно сломать ручку у БэбиДжоггера или того же РедКастла - для меня загадка.

копировать

Ну, про Бебекар Вы уж извините, отличный коляс. Инглезина тоже ничего так, рабочая лошадка. А что касается подъема на бордюры 3-колёски, по-любому нужно двумя руками держать с двух сторон, чтобы на 2 задних колеса опереть ее, а переднее поднять. Не представляю, как одной рукой это сделать, ну или можно грудью еще налечь, если руки заняты:))).

копировать

Бебекар хотела купить, который с подруливающими колесами, поэтому катала его пристально и не раз на тест-драйвах. Инглезина была... Вспоминается, как кошмарный сон...
Так что я представляю, о чем говорю. Именно, что рабочие лошадки - надо столько сил приложить, чтобы их толкать. Даже простецкие БэбиДжоггеры едут одним пальцем.
Я отлично управляюсь с трехколесками одной рукой, у меня их было несколько: Гессляйн Ф-3, БэбиТренд Эксплорер, ТФК Твистер, Маунтин Багги Террейн, БэбиДжоггер СитиМини, Боб Революшн... Вот рогатую табуретку Геоби надо двумя руками, но не из-за 3-колесности, а из-за рогатой ручки.
ПегПерега ГТ3 и Жетемы-Капеллы - эти хоть 3-колески, хоть 4-колески ни фига не едут, их и пятью руками крепких мужиков на бордюр надо затаскивать. Но нельзя судить обо всех 3-колесках по неудачным их представителям. Это все равно, что сказать, что Мак плохая трость, покатав тряпочку на палочках за 500 рэ.

копировать

Минуточку) бебикар идеален на мой взгляд)

копировать

Идеальных колясок не существует, это я Вам как коляскоманьяк говорю ;-)
Соглашусь, что у Бебекар есть плюсы, но их основной минус с легкостью (хих, каламбур) перекрывает все их - коляс весит 17 (семнадцать!!!) кило. Она даже без ребенка весит как треть мамы!!!
ЗЫ Это про Stylo, остальные их модели настолько экзотичны, что и говорить о них смысла особого не имеет. Ну и, если не ошибаюсь, опять же безмерно тяжелые.

копировать

Да хоть 20, на руках ее не таскают же, а в езде не чувствуется. У меня и легонькие были, бебекар stylo at лучший.

копировать

А у меня 3-х колёсный Bebecar ICON. Да, весит 15 кг. И да, спускалась с ним на один пролет с лестницы от лифта и возила в машине, разбирая на шасси и люльку. И очень довольна этой коляской. Возила в люльке в авто с удерживающим устройством почти до года и подставку для второго надевала и возила обоих. И даже (!) лыжи надевала на колёса и возила гулять. Наверное, есть лучше коляски, но в этой меня почти все устраивало. Хотя, когда разбирать ее в машину надоело, перешли на прогулку складывающуюся, конечно.

копировать

Странно может это не от коляски зависит а от конкретной модели. У меня 3 коляски и одна из них трехколесная так вот ее люблю больше всего она меня всем устраивает и ход и управляемость и как она по бордюрам поднимается и так далее. Старший ребенок спокойно везет в ней младшего ни разу за 1,5 года не было ситуации или момента чтоб она заваливалась куда-то. Одной рукой тоже спокойно управляю так как в другой собака на поводке.
Скорей всего не повезло с моделью или может не правильно как-то управляете ей, я видела со стороны когда по другому подниматься на бордюры коляска заваливалась у другого человека и раз в самом начале моя мама как-то резко хотела ее повернуть это единственный раз когда она ее чуть завалила, но я объяснила как надо и без проблем больше.
Для первого у меня прогулка была трехколесная и второму я хотела только трехколесную, так как мне они больше нравились по управляемости ни разу не жалею.

копировать

Ну а как одно колесо, залезаемое на бордюр, может быть устойчивым?
У меня Red Castle whizz gl.

копировать

Ну я никогда не ставлю коляску на одно колесо. Только раз пришлось на одном колесе поднимать по рельсе которые на ступеньки приделаны, так как размер не подходил по ширене, такое впервые, но ничего подняла на одном переднем.
А так когда на пандус поднимаю я слегка приподнимаю коляску на задних колесах и ставлю переднее на вверх и коляска стоит под углом как бы верхнее на верху, нижние еще внизу. Потом докатываю коляску до конца и когда коляска упирается об бордюр поднимаю задние. Если пытаться сразу на переднее ставить а задние приподнимать то она конечно завалится.

копировать

жесть

копировать

Ага, когда такое словами описываешь, выглядит, как акробатика со штангой ))
На практике все НАМНОГО проще и удобнее!

копировать

Плюсанусь. С двумя детьми была 3-колесная коляска. Вообще проблем с устойчивостью и залезанием/слезанием с бордюров не было. Везется одной рукой вообще великолепно.
На бордюр - сначала переднее колесо, задние докатываются до бордюра, потом закатываются на него. С надувными колесами это не должно быть тяжело, т.к. они пружинят. Съезжала иногда передним колесом (если высота небольшая и ребенок пристегнут) или задними, приподнимая переднее колесо. Опять же колеса надувные, резкого удара нет.
Телефон вообще не помеха. Заехать с ним на бордюр легко, съехать тоже вроде нетрудно. Ну или телефон между ухом и плечом и двумя руками держать коляску. Или сказать: "Подожди 5 сек", телефон в карман и вперед :)

копировать

Так Вы поднимите одно колесо, закатите его на бардюр, а два задние везите по дороге, пока не упретесь в бордюр. Потом закатываете задние колеса наверх. Тогда у Вас всегда 3 точки опоры.

копировать

приспосабливайтесь и будьте оосторожнее, четырехколеска намного хуже-один только плюс и есть , что устойчивая

копировать

Мы живем в 3-х колеске с 7 мес, сейчас сыну 3 и 1. Мне очень нравиться. На бордюр я заезжаю 1 передним крутящемся колесом, если свободны обе руки и просто поднимаю ручку двумя руками сразу -как штангу.Если одна рука ниже, другая выше -то коляска баланс потеряет и завалится. Одной рукой ее можно поднять на бордюр если переднее колесо зафиксировано (не крутиться) и коляска стоит передним колесом перпендикулярно бордюру и ребенок не сильно тяжелый.

копировать

Ниже девушки писали как правильно трехколесную коляску на бордюр поднимать, надо опор делать на два колеса, а переднее поднимать и ставить. Тогда ничего никуда не заваливается и спокойно одной рукой все можно делать. От веса ребенка это не зависит.

копировать

у вас такая модная с пластиковой ручкой? или нормальная типа Тевтонии?

копировать

У нас трехколёсная! Перего Gt3, довольна очень! Вы, наверно, никак не приспособитесь к ней. Моя очень устойчивая и комфортная во всем!

копировать

росто неправильно заезжаете и съезжаете.
постойте у какого-нибудь бордюра, поучитесь как опытные мамы делают.
Трёхколеска удобнее и маневреннее.
С бордюрами - одинаково.

копировать

Спасибо, девочки. Буду привыкать. Видимо, у меня не было прогулки на 4 колесах, и я "зажралась":-) У меня есть подруга, она живет далеко, общаемся по телефону. Они купили ребенку прогулку Enzo, довольна аки слон. Теперь думаю, может и нам стоило ее прикупить...

копировать

Колясок огромное количество, она же не катала все вот купила покатала довольна. У меня три коляски дома, все 3 прогулки и можно с любой выходить сейчас гулять. Все управляются легко, две из них шагают по ступенькам и легче. Третья это трехколесная я ее больше всех люблю и чаще беру на прогулки гулять, но если бы я катала все по отдельности то каждой своей коляской я очень довольна.
Просто надо привыкнуть к трехколесной коляске.

копировать

А зачем вам столько колясок?

копировать

Трехколесная коляска 2 в 1 мы в ней с рождения катались, потом купила полегче коляску для поездок по в Москве, а перед летом купила еще одну для отдыха еще полегче )). Когда куда-то выезжаем берем полегче, а у дома я люблю на трехколесной кататься.

копировать

Понятно. Мы тоже купили Макларен вог.

копировать

))))))) У меня их было 20, сейчас осталось 5 )))
1. СитиМини живет в машине и берем на отдых
2. Террейн - для катания на роликах и в сад (у нее дождевик Манито, закрывает ее полностью, поэтому ее можно оставлять на улице у сада).
3. Валко Снап4 - просто прогулка на каждый день.
4. Табуретка Геоби - когда не знаешь, нужна коляска или нет, самая маленькая и легкая.
5. БиПлюшка - когда хочется выпедриться: нацепить кап под цвет бус или туфелек или просто для разнообразия, зонтик понтовый или еще что-то в этом духе

Дочке почти 3,5 года ;-)

копировать

Вот же люди больные...20 колясок! У меня три было и то, считаю себя чекнутой. Хватилоб двух. А то и одной с блоком...накуя 20-то)))),???? Ответьте если не сложно! А всего ы моей жизни было 5 колясок, если считать со старшим ребенком.

копировать

Мне нравится, мне хотелось и я могла себе позволить без ущерба для насущных нужд :-)
Мне нравится выбирать коляски. Мне нравится их катать, нравится пробовать новое. Мне хочется удобства для ребенка и себя. Ну невозможно ездить в поездки с огромной прогулкой из набора 2-в-1. Она неудобная, неповоротливая, тяжелая... Неудобно гулять на дальние растояния с легкой тросточкой - ребенку сидеть неудобно, часто они не раскладываются на поспать, нет большой корзины, чтобы нести с собой плед, термос с чаем, сменные штаны, мяч, бадминтон и все такое...
Это как обувь - можно ходить в одних туфлях летом, в одних сапогах зимой. Никто не умрет. Но почему-то мы спортом предпочитаем заниматься в кроссовках, в театр ходить на шпильках, на пляж в шлепках. А на дачу в резиновых сапогах (ну, это у кого какие дачи, конечно)... Так и с коляской :-)

копировать

Достаточно трех колясок. Люлька, можно с блоком,хорошая прогулка и трость для поездок.

копировать

Да, кому-то достаточно одних сапог на зиму, а кому-то надо на каблуке, без каблука, подшубу, под пуховое пальто, ботинки для прогулок с ребенком и валенки для поездки в лес :-)
Лично мне трости вообще никакие неудобны (кроме табуретки Геоби). И в поездки я как раз люблю брать коляс поосновательнее.

копировать

Достаточно столько, сколько нужно маме и ребенку. В ту же поездку с трехмесячным нужна совсем не такая коляска, как с годовалым, а с трехлеткой - совсем не такая, как с первыми двумя. Это уже три коляски. Люлька. Прогулка для лета и зимы. Еще три. И не факт, что не захочется сменить коляску на следующую - более легкую или маневренную, или просто не захочется покатать малыша в какой-нибудь недавно выпущенной коляске.
Да, двадцать - это круто даже для меня. Но и три - это как-то слишком директивно...

копировать

Кому-то достаточно, кому-то нет) Я из тех, кому недостаточно. Сыну 1,5, пока колясок 5, уже присматриваю новинки на следующую зиму)

копировать

Ого, я планирую без коляски в эту зиму уже. Будет два. Надеюсь будет снег и на санках. Коляс есть, но врядли наши колеса по сугробам проедут, если только по чищеному тротуару. Покупать ничего и не собираюсь)Уже и не смотрю коляски даже.

копировать

Поздравляю, а что вы в этой теме делаете, интересно? Образ жизни у всех разный, дети разного веса и темперамента. Кто-то и в год спокойно без коляски гуляет, а кому-то в и три коляска нужна.

копировать

Что вас так задело-то? Где хочу там и пишу, спрашивать разрешения не собираюсь. Во- вторых, с оппонентом своим мы знакомы по форумам и часто пересекаемся. Писала я ей, а не вам.

копировать

Ну и пишите в личку, вопросов бы не было.
Задело, что в последнее время даже здесь невозможно получить ответ на четко поставленный вопрос. Сразу начинается "а у меня ребенок, а моя доченька, а мой сыночек". Очень всем интересно знать о чужих детях, можно подумать.

копировать

А вы что, первый день на форуме? Повторюсь, не собираюсь спрашивать, что и где писать. Не нравится? Кнопочка "выйти" в правом верхнем углу.

копировать

Ну так это не меня, а вас удивляет, что ваше сообщение мне не нравится.

копировать

Это для меня))) Он и сам-то не фанат уже, ему бы все пешком, да пешком) А я не наигралась еще. Хочу-не-могу попробовать две модельки!

копировать

Это синдром тяжелого детства. Люди жили очень бедно и когда дорвались до денег то просто потеряли голову. Понимание что выброшенные деньги можно потратить с большей пользой придет с возрастом

копировать

А может, придет понимание того, что деньги потраченные для себя, собственного удовольствия, удобства и комфорта, не есть выброшенные? ;-)

копировать

Я тоже наслаждаюсь самим процессом выбора коляски) Такой кайф!

копировать

А первая обкатка на улице, а? ;-)
Эх, закажу новый текстиль на осень для Биплюшки... Хоть и неудобная она, но так хочется новенького!

копировать

О да! Сейчас у меня №1 в очереди Phil & Teds Smart. А зимой очень хочу покатать Joovy Zoom.

копировать

Я уже писала, у моей мамы проблемы с рукой, и она из всего нашего коляско-парка выбирает для прогулок с внуком исключительно Red Castle Whizz, т.е. трехколесник. С ним ей проще всего управляться.

копировать

У меня 3 детей и было 4 коляски. 3 колесная jane слалом была самая удобная, еще была Jane, похожая, на 4 колеса, менее удобная. Была еще 3 колеска Пег переко, но она более тяжелая.

копировать

Двоих детей откатала на 3-колесной коляске ( сначала в люльке, потом в прогул очном блоке) вообще проблем не было, катить на много легче и удобней, чем 4-колесную ( специально брала у подруги, чтоб сравнить). По пандусу подниматься и спускаться тоже не проблема-просто приподнимаешь 3-е колесо и катишь на двух колесах. Про неустойчивость - не заметила разницы с 4-колесными.