Чем старше , тем сложнее
Девочки, руки опускаются просто. Сыну через месяц 3 года. Через чур активный, эмоциональный , исткричный ребенок. Может быть избалованный, я уже ничего не понимаю((( есть небольшое зпр и сдвг но все врачи говорили что у него не критично, сколько не прописывали лекарств, все его только перевозбуждали. Занимаемся с дефектологом, она его хвалит в сообразительности и как быстро схватывает, но внимание его тяжело ловить, и если хочет он по своему , то тут хоть тресни.
Пошли в сад сейчас. Воспитатели в шоке, говорят не слушается вообще, не одевается , не ест, не занимается.. Чуть что ни так, валяется орет. Тарелки с едой бросает на пол. Дома тоже так. Все швыряет, психует, носится, орет. Все на эмоциях. Заниматься не возможно, внимания на 2 минуты . В магазинах ор все время, валяется на полу( у врачей были очень много раз . Толку ноль . Что делать ? Как воспитывать такого ребенка? Договорится о чем то с ним очень очень сложно( я в депресуху впадаю уже. Как справляться?
С речью как?
А вообще вы не правы. Подрастет - будет легче. Мой сейчас просто зайчик :), а был такой же, как ваш.
Говорит много. Знает все как называется, но пока максимум предложения из 3 слов. А как вы добились зайчика?) я чет уже совсем без сил(( вечерами просто плачу от того что не понимаю как мне ему помочь(

Не поверите: сама "пролечилась" и успокоилась. И он перенял мое спокойствие. Ну и вырос, само собой.
У нас и сейчас ЗПР. Лекарства давали и даю, но без фанатизма. Психотропы и нейролептики не даю и не давала.
Тоесть к вас был тоже такой истерично- активный товарищ? Нас пантогам, тенотен, когитум, Фенибут не берет ((( я не понимаю как нам налаживают поведение ? Куда бежать?) посоветуцте что нить)
Мой был даже не просто истеричный, а с полевым поведением. Мы тоже пробовали/пили разное. Когитум почти ничего не дал, кроме усиления возбуждения, а вот фенибут в микродозах помог хорошо. Потом перешли на гаммалон, на нем и сидим. Но основное улучшение я увидела именно тогда, когда вылечила свои нервы. Я полгода пила АД и занималась с психотерапевтом, и опять почувствовала вкус и радость жизни. Ребенку это ОЧЕНЬ помогло, он изменился вместе со мной. Ну и, конечно, Причастие и материнская молитва, которая. как известно, "со дна моря достанет".
Полевое поведение - это полное отсутствие каких-либо рамок. Почитайте в интернете.
Фенибут пили сам по себе. 1\4 табл. по утрам, 1 раз в день.
вот! Я как стала ходить сама к психотерапевту и оставила парня в покое, то и он стал меняться в положительную сторону :)
А вообще моему важно, чтобы его понимали и иногда оберегали, чтобы он чувствовал во мне защиту и поддержку...
Обещаешь :)?
А то у меня пока просто вешалка, а уже 4 года. С ростом массы тела справляться все сложнее. Понимание как-то медленнее прирастает...
Правда у меня все хуже, чем у автора :( Тут есть тема для совсем-совсем особых детей?
Еще год, и я его просто не удержу физически...
Обещаю :) Да у твоего, к тому же, есть с кого пример брать. Завидую тем, у кого, помимо особых, есть обычные дети.
Он "обычный" весьма условно. С инвалидностью, посещением больницы раз в две недели, кучей тяжелейших препаратов и постоянным страхом за его жизнь.
Но Сеня тяжелее, тут не спорю.
Я просто постоянно не могу перестать думать о том, что нас ждет в будущем. И мысли эти нерадостные :(
представляю как вам сложено после спокойной девочки воспринимать активного мальчика :) Может и есть какой диагноз - сложно вот так по описанию что-то сказать. Но в вашем случае я бы попыталась сделать так, чтобы ребенок понял, что его понимают и слышат. Этому научит психотерапевт, может даже оба к психологу походите к хорошему, чтобы он научил вас общению с ребенком - правильным фразам. Я сейчас на раз-два истерики просекаю у всех детей, а полгода назад сама чуть не рыдала от беспомощности.
Таблетки тоже пьем, но у моего сезонное обострение головных болей (раньше до потери сознания) и ему для облегчения назначают. Принимает сейчас тенотен, танакан, пустырник-форте (вот этот пре6парат здорово ему подошел), ну и рыбий жир фирмы тева.
Во время истерик попробуйте его просто держать - крепко-крепко к себе прижать и держать долго , пока он не успокоится - мой рыдать начинал и ему становилось легче. После этого он через какое-то время стал сам подходить и обнимать меня, когда ему плохо.
Да он у меня истерит не по долгу, но по любой причине. Он сам весь истеричный, не может даже спокойно попросить попить. Сразу орет - дааай пить, или подойдет на кухню, возьмет чашку, а она пустая, может швырнуть об пол и начать орать. На вопросы на все отвечает нет, такое чувство что не понимает что спрашивают. Воспитатель в саду очень жалуется, говорит что. Он не слушается совсем, суть сто не так орет и валяется на полу, не одевается, засыпает тяжело, всем мешает. Сажают его есть, он тарелку на пол, на прогулке убегает, на занятиях сидит пару минут. Не думаю что это кризис . Мы с 1,7 наблюдаемся. Долго не отликался на имя, не выполнял просьбы, не понимал что ему говорят. Динамика конечно есть, он разговаривает не большими предложениями, понимает просьбы .. Но пока нет диалога никакого. Не понимает большую часть вопросов ( кто тебе это дал? Что кушал в садике? И т. Д. Бытовые такие вопросы. На все отвечает- нет) нам более менее из всего идет это пустырник форте, Фенибут, вот думаю сироп эдас попробывать. Но хочется чтобы это все назначил врач, а не от себя. Вот и не знаю куда нам обратится. Как то у всех врачей кого мы посетили( неврологи) не хочется вернуться
Вот читаю вас и вспоминаю своего старшего, но мой заговорил в 3,5 только, диагнозы нам поставлены не были, кроме ЗРР, пили пантогам цераксон делали лого массаж, занимались год с логопедом. Истеричен, любитель был поваляться на асфальте порыдать лет так до 4, пытался швырнуть тарелку был наказан, больше не повторял, в саду слушался, но порыдать и там любил.
В данный момент нам еще нет пяти, поведение более менее выравнивается, но есть моменты которые меня напрягают, звуки еще не все встали на места, начинаем опять занятия с логопедом. Пойдем к психоневрологу на след неделе, он везде и всегда хочет быть первым, но естественно не выходит и начинаются я с тобой играть не буду и тд. Хорошо считает, знает бквы иногда может прочитать слово(если ему интересно) ориентируется во времени по часам знает и понимает дни недели, я не знаю особый он или у него такое развитие свое, к школе по речи надеюсь догоним сверстников(надеюсь, потому что пойдем в почти 7 лет если все будет нормально)
И еще он не любит перессказывать, очень сложно добиться что бы рассказал хоть колобка
ПС и да очень долго швырялся от злости игрушками, мог подубасить стенку палочкой пластмассовой

Забирала сегодня сына из сада,Жалуются ужасно опять на него( говорит, все время орет если что не так, валяется на полу. Все раскидывает, психует. На улице все время убегает с площадки. Воспитатели очень переживают , так как им сложно. Не знаю что и делать(((( в сад ходить ему нравится. Теперь я точно поняла, что это проблемы у него, не характер, не избалованность. Все в группе детки нормалтно себя ведет, мой один такой. Вот пришла домой и реву. Надо искать хорошего врача... Только вот где(
Вы же из Москвы. по нашим законам Вы можете обратиться БЕСПЛАТНО за консультацией в разные больницы или институты . только по направление от врача.
по моему опыту- мне ничего не предлагали. а БМ уволился и стал ходить с дочкой по врачам. так врачи все эти истерики видели и предлагали папе отвести ребенка на обследования. куда он только не ходил. в итоге мы лечимся частным образом. но мы попробовали все что могли и узнавали. сдавали платные и бесплатные анализы. анализировали мнение разных врачей. и только потом выбрали что нам нужно.
ИМХО.
ну это он начал от того что все равно не работал, а в детском саду постоянно прессовали-Ваш ребенок ненормальный. ему не место в этом саду. вот он и стал ходить по врачам, чтоб в саду доказать , что ребенок обычный. в итоге он на меня обиделся- из-за того что ребенок необычный.
этот чудесный муж доводил меня до истерик, мог ударить. сказал, что не будет больше работать. это сложно...
я на работе до последнего не говорила что на отдых и т.д. папа не дает денег. все пособия оформлены на папу. конечно папа кормит ребенка почти 5 дней и лечение у врачей. но на японские таблетки я давала денег. отдыхаем на море за мои. если он едет с ребенком, о просит у меня денег (например на дельфинотерапию). мой папа ему помогает на серьезные покупки.
у нас был гражданский брак. но это даже и лучше.
Да, мог ударить - это серьезный повод :( Извините, что спросила, вообще-то, конечно, это не мое дело.