экскурсии на фабрики, заводы, колхозы, цеха..
Вот выдали мне длинный список экскурсий для гимназического класса. А там сплошные хлебозаводы, кондитерские фабрики, цеха по производству елочных игрушек , совхозы и колхозы.
Это что ? План у них что ли по профориентации? А как же встречи с прекрасным ? Может кто то посоветует интересные программы? На хлебозавод за 1600 как то неохота....
экскурсия на хлебозавод - это супер.
мои дети возвращались довольныееее, только слегка переевшие :).
но цена была не такая, как у вас,а рублей 400 с человека. у вас почему так дорого? мы, правда, в пешей доступности от хлебозавода, потому без автобуса, но всё-равно много у вас.мы 1 600 ещё ни за одну экскурсию не платили!

а зачем?:)
их же, кажется, несколько по Москве, можно выбрать ближайший.мы №9 посещали у Дмитровского метро.
и повторюсь - там так детей угощают хлебо-булочными изделиями, что мои оба ребенка приходили просто объевшиеся (и не только мои, мамы говорили,что надо было мезим перед походом давать :)),да ещё и с пакетом хлебов и булочек в руках!

детям это в разы интереснее, чем "прекрасное", плюс ко всему познавательно. Сюда же всякие экспериментариумы и прочее подобное. Картины и спектакли скучно.

моежт, вашим это скучно?:-)Мы 3 года возили детей по театрм-музеям. все в полнейшем восторге.Мою вообще не оттащишь:-)

Одно другого не исключает. Можно прекрасно совмещать и экскурсии на производство и посещение музеев с театрами
ну и зря, детям там очень понравилось, а уж сами елочную игрушку выдуть и домой привезти - вообще класс. А что за "прекрасное" вы имеете ввиду?

да вы что, никто выдувать игрушки детям да и взрослым тоже не даст, раскрасить пожалуйста, но только не выдувать, выдувальщики вообще сидят как в аквариуме за стеклом, не дай бог кто полезет туда.

5 класс, 11-12 лет. На завод они уже ездили в прошлом году , и на конд. фабрику тоже. Но в школе упорно предлагают повторить .
А если опрос быстренько провести у родителей+детей куда они бы хотели попасть? Это ж столько видов этих экскурсий - театры, на производство, музЭи/усадьбы, квесты по городу, галерЭи ))) надо просто понять куда народ охотнее сдаст деньги и соберется поехать.

Я в начале года подавала классному руководителю список предлагаемых экскурсий. На первом родительском собрании оглашали, предлагали что-то добавить по желанию или наоборот - убрать.
В сентябре мы уже имели готовый план действий, по которому и ходили.
Единственное, в музе мы ездили на метро. Автобусы - только в комплекте с экскурсиями по городу или за город.
"продуктовые" экскурсии очень популярны у детей, но мы стараемся ограничиться 1, максимум 2 в год. Все ж "не хлебом единым ..." Вот еще топик по экскурсиям для 5 класса http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3286379&m=24

Ну так хлебозаводу и колхозам тоже хочется какой-никакой приработок с экскурсий поиметь. Вот и придумали. На фабрике ёлочных игрушек в Клину и в совхозе Московский детям понравилось. С классом ездили, я там не была.

Да, семь лет занималась. Для пятого класса: Измайловский Кремль - только обязательно с мастер-классами, квесты от "Умной Москвы", костюмированная экскурсия в старом Английском Дворе, автобусная "По следам московских привидений" с поправкой на возраст (там несколько версий), бункер на Таганке, экскурсия на Мосфильм.
Музей воды, музей метро, музей им. Ферсмана, музей космонавтики, музей вооруженных сил с посещением интерактивной комнаты.
Оружейная палата, Третьяковская галерея.
Палаты бояр Романовых, Кукольный дом на Варварке, тот же старый Английский двор, музей Буратино/Пиноккио, Исторический музей, костюмированную экскурсию в Коломенское, Третьяковку (по сказкам и былинам), музей Огни Москвы, музей декоративно-прикладного искусства, Дарвиновский и биологический.
Еще мы возили детей в совхоз Московский, на вышеупомянутый хлебзавод.
В Архелогическом музее и в музее Москвы есть экскурсионные программы, расчитанные на этот возраст
ну и зря вы так, фабрики-заводы это не самом деле очень интересно, мы еще были в центре кинологическом, где готовят собак поводырей, тоже очень интересно, а до "прекрасного" еще дорасти надо.

Московская обл., Железнодорожный, ул. Керамическая, 1, корп.1
он, кстати, единственный на всю Россию.
http://www.guidedogs.ru/

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/177/3287204.htm?messageId=86834475 - это автор топа.
мечтаю,Чтобы наш класс все-таки съездил в Звездный городок...А так-где мы только не были.Ни одной экскурсии с питанием:-)Музей ледниковый период, много раз в Третьяковке, историч музей неск. раз разные программы( в т.ч. филиал на Варварке), Гжель,Жостово,декоративно-прикладного твор-ва, музей "огни Москвы"(здорово),Елочн. игрушки(Клин)Космонавтики...,музей сказок на ВВЦ,музей Пушкина литературный( 2 раза).Музей Глинки,Кремль, Дарвиновский, Кусково...И еще много чего, уже не помню, все родители организовывали , согласуясь с учителем...В театры неск. раз ходили...ВСе это за 3 года( в первом не ездили).Кстати, выше про музей минералогич. Ферсмана писали-вот еще идея... мы с дочкой были во 2 классе сами, красотища неописуемая..
