Музей "Огни Москвы"
Подскажите, пожалуйста, на каких Вы были там программах и какой это был класс?
Посмотрела у них на сайте предлагается огромное кол-во различных экскурсий.
Растерялась, что лучше для 1 класса взять?
Или вообще рано?
Напишите, кто к каком классе туда ходил и на какую именно программу и понравилось или нет?
Спасибо всем заранее!
В первом классе ходили, программа называлась "В гостях у старого фонаря".
В четвертом - ходили на другую программу, перед НГ, брали еще мастер-класс по росписи свечей.
Маша, у нас тоже 4й и мы тоже планируем туда перед НГ поехать. Программа там "набирается" из элементов. Нам предлагают какие-то гадания гвоздем программы, а я больше наслышана о добывании огня. Что все-таки выбрать, не посоветуете? И брать ли роспись свечей и обзорную экскурсию в придачу? От этого будет зависить итоговая цена, а хочется оптимизировать соотношение цена/(польза+удовольствие) :)

Вот как раз перед НГ мы брали экскурсию + роспись свечей. Дети были очень довольны.
Добывание огня у нас было дополнительной опцией в первом классе, но я как-то этот момент плоховато помню, в том смысле, как это происходило.
У "Огни Москвы" есть выездные лекции в школу, для первого класса очень удобно. В первом классе брали "путешествие в прошлое лампочки" с мастер-классом и пасхальную. Учителям понравилось, деткам тоже.

выездную экскурсию заказывали третьеклассникам, делали свечи. всем понравилось.
наверное, и для 1 не рано
Как раз первый класс водили, программа+интерактивное занятие "что такое свет" и деткам и учителю понравилось. Бронировали через на 7 холмах (na7xolmax.ru/tour/1476), транспорт свой предоставляют.

Были в 1-м классе на В гостях у старого фонаря+роспись свечи. Понравилось очень! По факту это хорошая обзорная экскурсия. А ещё летом были на Чаепитии у старинного самовара - тоже здорово (там занятие по русскому быту). Роспись свечи можно к чему угодно приплюсовать.