Профилактика простудных народными средствами
Всем здравствуйте! Решила завести такой топ с целью обмена информацией. Так получилось, что второй ребенок 2 лет болеет очень часто, слишком. А старший в школу в 1 класс пошел. Антибиотики не пьем, но постоянно зеленые сопли и кашли фарингитные. Не могу все лето сдать посевы, 2 недели не проходит, как мы заболеваем.
Сейчас начала делать хвойные и солевые ванны через день. Подруга говорит, что им помогает растирки "барсучонком" пяток и грудной клетки в слякотную погоду.
По делитесь средствами народными для поднятия иммунитета и профилактики, лечения орви.
Антибиотики стараюсь давать после сдачи крови и явных осложнениях, темпу сбиваю после 38.5. Вот не закаляю, это плохо. Надо начать, но сначала прервать цепь болезней. Рибомунилы и т.д. пока не хочу
Детям 2 и 7 лет
Закаливание начать с тазика с прохладной водой или с душа чуть более прохладного, чем обычная вода для умывания - этого достаточно. Одевать "по погоде и чуть холоднее". Есть сало + черный хлеб + чеснок, в пропорции 1 к 1.

А что такого? Это же не лошадиные дозы. Маленький кусочек (можно прокрученное).
"Медики склоняются к тому, что детям его давать можно и даже нужно. Однако следует помнить, что разрешать полакомиться можно только тому ребенку, который уже перешел на питание со взрослого стола. Также следует помнить, что все хорошо в меру — одного кусочка в день ребенку будет достаточно."

1) Питание
2) Прогулки
3) одежда
4) закалка.
Это основные пункты по которым надо работать.
Все остальное имхо дурь и просто из серии" ну надо же что то делать".
Многие кормят весьма странно, долго приготавливают пищу, неправильно, несбалансированно. Считают, к примеру, полезным пакетированный сок. Ну это долго вскапывать в рамках даже каждой отдельной семьи, это надо рядом сесть и смотреть как чел готовит.
Закалка? Тут вроде все ясно. Главное делать рпавильно, а не заниматься ерундой, типа, постепенное снижение температуры воды.
т.е.сыроедение по максимуму? что вы имеете ввиду? или может литературу какуЮ-то посоветуете?
я конечно стараюсь чтобы было "полноценно и сбалансировано", но возможно мой подходи относится к "весьма странно". Литературы полно конечно...выуживать из нее крупицы информации тяжело, может у вас есть что-то обязательное к прочтению в этой области?
тоже самое и с закаливанием... Расскажите вы как своих детей закаливаете? (постепенное снижение температуры воды довольно распространенный способ закаливания)))
Я имею в виду правильную обработку пищи. С максимальным сохранением витаминов.
К примеру, вот невестка моя, у нее мама в санэпидем станции работает. Она считает, что лучше мясо тушить 3 часа. И курицу 4, чтобы все что не сдохло сдохло наверняка.
Что то заливать холодной водой, а не горячей (какие то крупы) И наоборот. Ну то есть понимать, что зачем и почему.
Не есть всякую дрянь, не есть еду, которая приготовлена 2 дня назад и прочее вот такое.
Про еду просто читаю, нет одного места, постепенно опыт накапливаю. Сама ж не идеал далеко.
УГу распространенный и совершенно неверный.
Как своих?) Мои до сих пор в Москве ходят с коротким рукавом, (только если младший едет в коляске, у нас школа за 2 км, тогда надеваю поло с длинным рукавом).
Обливаю каждый день холодной водой.
Шапку носят они у меня от минус 5.
Весной и осенью одеваю по фактической погоде, а не потому что "марток, надевай 7 порток"
У нас нет боязни кондиционера, промоченных ног рук головы мокрой зимой, сквозняка, и прочих сидений на полу если открыто окно или балконная дверь.
Вот всех этих стандартных вещей (их много) у нас просто нет)
Нет шарфов и колготок как класса. Нет ковров.
Увлажнители в квартире как большой аквариум, и много больших растений.
Ходят в джинсах до снега, и кроссовках.
Много мелочей, я так сразу и не скажу.
Зимой любят на даче по снегу пробежаться, или в трусах пробежаться по саду поржать)
Сейчас, к примеру, младший сидит на балконе, в подгузнике, и играет в кинетический песок.)))
А меня тут ева переубедила, что в супе которому 4 дня ничего страшного нет. Все равно витамины все выварились при варке, а белки жиры и углеводы никуда не пропадают и так. А чтобы витамины получить надо сырое есть, фрукты, овощи, а не суп скажем.

А причем тут цель. Чем суп отличается от количества дней? Калории из него не выветриваются.

Что именно хамство? Это вероятно не я, а другой аноним.
Супы мясные, куриные, рыбные, но это ничего не меняет, нет там витаминов! Признайте уже. Или почитайте.

))) А это вот как раз я о том и пишу) ЧТо многие не понимают, что есть и как есть чтобы были витамины)
Спасибо за ответ.
С едой в общем надо разбираться мне...
А постепенное снижение температуры воды вы считаете бессмысленным? Только такой системный подход может дать плоды?
Хотя конечно для меня в + 15 в футболке это экстрим )))
Так вы напишите как вы шли к этому. Все чулесно, но если я ребенку не налену шарф или семеро порток, он заболевает. Так было сразу. Я не сумасшедшая мать, но просто у меня не получается чтоб ребенок был легко одет, он болеет
вот кстати соглашусь...тоже заметила если "берегу": дома носки и хоть какая-то одежда, на улицу потеплее (не зимнее в 0, но все же) - болеет реже, а если и болеет то выздоравливает быстрее.
А если одевать легко, то сразу сопли, которые перейдут или в отит или бронхит (особенно если стоять на позиции сопли не болезнь, а кашель лечить только обильным питьем).
От отчаяния уже общалась с китайскими врачами\целителями (по знакомству подвернулись) - они нам дважды говорили, что ребенок получил "слишком много ветра и холода" )))))))
как раз это было в мои попытки даже не закаливать а просто перестать "беречь" так сказать....
+ много
Я когда на своих наезжаю чтобы дома тапки одевали во время того как болеют, точнее выздоравливают, так кашля нет. Как только походят босиком или на улице погуляем, при этом без температуры, все возвращается обратно, кашель, насморк. Хотя я не из тех мам, которая одевает рейму в плюс 10,

Ну вот а для меня странно слышать, что такие обычные вещи, как походил босиком или погулял могут к чему то привести.
Такие вещи нельзя делать резко.
Надо чувствовать погоду и самому быть одетым так же.
Быть расслабленным, но следить.
Постепенно убирать одежду.
Медленно слоями.
Сразу сдирать до майки конечно нет.
А как я пришла? С рождения.
Вот как принесли мне маылшка через 2 часа после рождения, укутанного в боди, слип, какую то хрень, пеленки, и сверху еще в одеяле и в фапотьке)
Так и стала сначала сняла одеяло и шапку.
К вечеру оставила тока слип.
ЗЫ, первый деть у меня недоношен более месяца, тепло не держал, 8 дней в кювезе провел, второй родился в декабре.
Второй всю зиму провел в коляске, в самые сильные морозы я надевала слип, и конверт комбинезон.
Вторую зиму ( ему был год) Он проводил внутри надевала, носки, боди или слип (от минус 10 15) и комбез на 160. Если не меньше.
И никто не мерз)
Чтобы прервать череду болезней ребенка надо вылечить хотя бы один раз)) А Вы а\б не пьете, соответственно бакинфекция у вашего старшего не проходит,только ослабевает немного.
Я не пользуюсь народными средствами,никаких барсучков и т.д.Это просто не лечение.Детей надо адекватно лечить.Мама,которая как вы боится а\б здоровья у своих детей не добьется априори.
Вит Д и С. И сдайте все посевы и анализы, бывает дело в ерунде а ребенок страдает.
Зимой мед лимон орехи, травяные чаи.

Просто у Вас иммунитет к ротовирусу есть. У меня сын аллергик (на молоко) первый из 3 детей заболевает, дольше болеет и темп высокая при болезни только у него.

не только к ротовирусу, не берет ни одна простуда. В какой то передаче говорили, ч то у аллергиков иммунитет изначально сильнее, может я не правильно что то поняла. Дети не аллергики, болеют мамадарагая.

Вам просто повезло)) сильный иммунитет)) но за всех аллергиков нельзя ручаться только на своем примере
Аллергия на березы, ольху, лещину и сорные травы. Думаю не тока((( Сейчас по грязному сентябрю опять захыкал, зачихал... Начали дышать пульмикортом, всё прошло. Сентябрь весь дышим...
