Посмотрите наше платье
Подарили дочке платье (или сарафан) из микровельвета. Сломала голову как его носить. Просто с голыми руками холодно, да и тонковаты они для таких рукавов. Что то можно вниз или будет грубо и сюда только болеро?

жуткий колхоз,а на фоне шикарного ковра вообще феерический пипец))))Выкиньте его сразу,не позорьтесь ....

Не,ну если забыть о том,что для такого платья ребенку должно быть года 2-3 максимум,а надевать его через голову проблемно - почему нет...
Только не надо ничего ни под него,ни сверху поддевать,канеш.
Ростовка 114 на бирке. А почему проблемно через голову, если сзади блинная потайная молния?

)))Ну вот я каждый раз когда надеваю такое платье(в смысле с длинной молнией сзади) вынуждена просить близких его застегивать.Ваша дочка в 5 лет может сама это сделать?Или супер-крутабл постоянно дергать кого-то на эту тему?
Это платье реально из какого-то сундука древнего,из времен,когда не было на детей ничего удобного...Сейчас-то слава богу, с этим нет проблем.
Даже не просите продать наш шикарный ковер, это!!!!Тоже подарок. Завидуйте молча, если не знаете с чем носить платье

Я бы может какую вязаную кофточку на пуговках сюда присмотрела, болеро....а вот под низ....не очень люблю когда под платье водолазки надевают

Колготки +водолазка белые помогут вытянуть этот ужас.
Горло у водолазки аккуратное должно быть.

Потому что производство Рязань или Иваново не делает его современным актуальным стильным и красивым.
Хотя при этом встречала отличные вещи из микровельвета, но не в вашем случае.
Горловина как от летнего платья, была чуть другой платье выглядело лучше и так по мелочам получается что все чуть чуть не то.
Люблю, сама увлекаюсь, и даже подобные цветочки вязала для украшения одежды, но мне как швее не нравится крой самого платья.
Для болеро платье тяжеловато. Болеро обычно надевают к легкому платью.
В Вашем случае стоит смотреть в сторону кардиганов.
В условиях российской действительности такие платья малоупотребимы, наравне с вельветовыми и джинсовыми сарафанами. Я б его одела разок с белой водолазкой, сводила бы в Уголок Дурова, сфоткала бы, чтоб дарившему предъявить, и отдала бы куда-нибудь подальше))
Мы такое запросто носим в сад. В будни можно с темной водолазкой и темными колготками, я б даже сказала с чернильными. Но у нас в саду не раздеваются по стописят раз, как пришли, так и гуляют, так и спят. И холод в классах, как в склепе.
+соглашусь, у нас это реально разок в театр сводить. а на западе у племяшек садовская одежда это свитера. вельветовое все, кардиганы, жилетки вязаные и тд

Да, у нас очень холодно в школах и садиках, намеренно холодно. Тут детей содержат по-Комаровскому в прямом смысле. В холоде и сырости. В садах спят на полу не раздеваясь.
Сегодня я перетрясла тряпки- убрала летнее, достала свитера. У нас много вязаных теплых свотерков без рукавов. Я в России в толк взять не могла, нафига такое чудо. А тут носим всю зиму. У нас все девочки зимой в таких платьишках, как у автора. Осенью с курточкой, зимой- на водолазку. Оно немаркое и миленькое, очень удобное для школы и подготовишки. Девочки любят цветочки.
Друзья в Германии живут. У детей в саду вообще нет понятия тихий час. Если ребенок устал, то в углу комнаты лежат маты, ребенок может пойти и полежать (поспать) на них. Никаких подушек и одеял нет, другие дети в это время бегают и кричат рядом.

А еще, тут неоднократно писали (не я придумала), что из-за холодных помещений и привычки не утеплять детей, они там все ходят в соплях по колено. И никто не парится на эту тему.
Да у моих родственников серьезно посажен иммунитет, бесконечные больничные у мамы пока они были маленькими((( И дома у них холодно, и в ванной часто без отопления. Я 2 раза ездила к ним зимой, тот еще ужас( Как сама родила так на все предложения мужа поехать к ним на НГ открещиваюсь.

Ну, "тама" тоже есть отдельные недоработки)) Моя в сад (вернее, это уже нулевой класс считается) носит пледик с собой, и многие дети так носят. Тут продаются пледы флисовые с пришитой подушкой))
Но, вообще да, тут детей очень холодно одевают даже по моим меркам, хотя в Москве мои дети на площадках были самые раздетые.
У дочки есть платье из микровельвета с коротким рукавом, она его летом носила (не в жару, конечно). Это платье летнее, как мне кажется, и кофточки-колготки сюда не нужны.
Летом это смотрится нормально. Лучше, чем зимой, когда либо на ребенка напяливают сверху кофту (или о, ужас, даже умудряются водолазочки поддевать) или ребенок ходит с синюшными голыми ручками :) Микровельвет совсем не жаркий, а очень тоненький и приятный к телу. У дочки яркое гэповское яркое платье с коротким рукавом смотрелось очень уместно.
Нормальное платье на каждый день, или в садик.
Колготки синие и синюю кофточку на пуговках.
Никаких белых водолазок не стала бы выдумывать, это будет выглядеть как белые воротнички из пионерского прошлого, чтобы "оживить" скучную форму.
Сейчас вполне себе модно наряжаться во все темное. А если волосы светлые - то вообще красота.
Все я поняла что кофта наверное испортит силуэт. Платье с завышенной талией, а кофта не короче живота

Ну вас послушать так и ковер на помойку. Нет уж дудки. Хоть платьем, хоть юбкой, но носить будем! И на ковре устраивать игры в пикник для кукол тоже!!!!!

Автор, прелестное платьице.
Если Вам самой нравится, то посмотрите варианты кофточки сверху или водолазки внизу (плюс колготы) цвета оторочки на рукавах, или все же белую. При чем тут пионерское прошлое - например, в школе платья таких фасонов с белыми водолазками повсеместно носят и все довольны :0) а-ля школьная форма. аккуратно и красиво. Только да, воротничок у водолазки должен быть, конечно, аккуратным.
единственно, смотрите - если крой руковов неудасный, то дочке будет неудобно с такими рукавчиками, тогда не носите. А так - почему нет?

Что меня смущает в истории с водолазкой, так только что из под спущенного рукава не всегда хорошо смотрится длинный и потом там есть некоторая степень сборки на нем (а-ля фонарик)

Я бы подобрала кардиган и колготки в цвет сиреневых цветочков. С водолазкой смотреться не будет из-за ворота. А так платье вполне нормальное.
У нас платье из такого микровельвета, только совсем без рукавов. Носили летом к вечеру (после дневного сна), когда уже не жарко, но это просто я перестраховывалась, т.к. ткань очень тонкая и в принципе это тот же хлопок. Не потела.

ИМХО:
1. Распустить сильно веревку на вороте, чтобы упало практически на плечи.
2. Правильно - водолазку и колготки точно в тон, обязательно гладкие, без рисунка и не яркие... глухой синий, глухой темный зеленый. И не белый, а экрю.
3. Важен подбор обуви и прически.
4. Цветочки и отделку рукавов - отпарить отпаривателем.