Напугайте меня асит-ом

копировать

Девушки, очень прошу, поделитесь негативным опытом применения АСИТ и в частности, каплями Сталораль.

От позитива, как врачебного, так и счастливых пациентов, уже скулы сводит, ну вот не верю я что все так безоблачно и чудесно, особенно с течением времени. Может есть все же какие-то подводные камни, отсроченные негативные последствия? Хотелось бы видеть всю картину в целом.

копировать

Так не делайте, раз не хотите.

копировать

Я не говорю, что не хочу. Я хочу понять, чем реально это грозит. Про положительные эффекты я уже начиталась, но полагаю, что это только часть правды.

копировать

Ну судя по содержанию там ничего такого (кроме маннитола) нет. Маннитол применяется для снижения отека мозга (в основном), зачем он с тех каплях не понятно. Второе действие маннитола это диуретик, но могли бы и более мягкий применить.

копировать

Читала у многих обостряется ещё больше пищевая аллергия (( т.е., одно уходит - другое приходит.

копировать

Собственно это я и хочу услышать, но непосредственно от тех, у кого реально ухудшилось.

копировать

Так же слышала, что усиливается перекрёстная аллергия после АСИТа.
У меня муж и дочка полинозники на березу.(((

копировать

что значит "перекрестная"? Была на березу - станет на картофель?

копировать

На яблоки, морковь, киви, косточковые (вишня, черешня, слива), лесной орех, персик, нектарин, груша, помидоры... + луговые травы могут усилится, например лютик, лебеда и т.д.

копировать

Где бы статистику таких осложнений увидеть? Не знаете?

копировать

ну что за ерунду вы говорите! У аллергиков на березу после сталораля (и иже с ними препаратами) НЕ появляется никакая новая аллергия на косточковые фрукты. Просто таким аллергиками НЕ рекомендуется (особенно в период пыления березы) есть косточковые фрукты, т.к. в них есть какой-то аналогично березе компонент...

копировать

Да, есть. И картофель нельзя, не только косточковые. Мы только к концу лета начинаем все это есть.

копировать

Я читала по отзывам у кого-то началась аллергия на яблоки, так как съели в период приема капель.
Нам в прошлом году врач сразу запретила яблоки, морковь (так как у кого-то из её пациентов после витаминного салатика ребенку стало плоха) + орехи (мы не ели ни какие на всякий случай, хоты перекрестные не все).
Сейчас с удовольствием уничтожаем дачный урожай яблок и все нормально.
Из фруктов зимой во время приема ели апельсины, мандарины, хурму (как раз их сезон).

копировать

А что Вы принимали?

копировать

Сталораль березу - 1 год, в этом планируем продолжать. Надеюсь, что поможет и будем без таблеток потом, хотя в этом топике много чего страшного пишут. Но если посудить, то аллергия без лекарств сама прогрессирует, может просто АСИт не подействовал, вот и реакция?

копировать

В прошлом году пытались прокапать курс - не смогли дойти до 8 капель, больше 4-х ребенок переносил не очень хорошо. Да и проболели много, вообщем полноценного курса не получилось. Никакой новой аллергии у ребенка не появилось, но и от старой не особо помогло. У меня подруга живет во Франции, у нее дочь тоже аллергик-астматик (береза). Но про Сталораль и иже с ними она ничего не слышала, врач никогда им ничего такого не предлагала. Вот это меня очень напрягает. Почему производители французы в своей стране этот препарат не прописывают пациентам?

копировать

про Францию странно. Нужно будет опрос устроить по заграничным знакомым

копировать

будет очень интересно.

копировать

спросила у "заграницы". Говорят, что лечат такими препаратами, но только в "крайних" обстоятельствах.

копировать

интересовалась в Германии, возможно меня не так поняли, т.к. вопрос был передан через третьи "руки" или сгустили краски при пересказе, но было сказано, что пока антигистамины работают ничего другого не назначают, а вот если не будут работать, то тогда семейный врач направляет в стационар на обследование и там принимают какое-то решение, но это только в случае, когда лекарства вообще не берут или постоянные приступы астмы, купируемые только реанимацией. Как-то так. Т.е. нужно сначала в больницу загреметь, а потом уже об АСИТе думать.

копировать

Если Ваш внутренний материнский голос говорит, что не надо делать АСИТ, не делайте :) Правда. Мой вот говорил - делай, хотя врач на это шел с неохотой. Пока не жалею. Делали 4 года.
Из негатива - избегать перекрестных аллергенов во время приема капель (а не только во время пыления), и слабые проявления поллиноза во время приема, опять же. Еще во время проведения курса запрещены прививки и прочие вмешательства (Манту, Диаскин и т.д.), может быть Вам это неудобно. Вся инфа от врача и из собственного опыта. Но мы делали не Сталораль, а Н-АЛ "Смесь весенняя ранняя". (в составе, кроме пыльцы и безобидных компонентов, глицерин и фенол, что не супер хорошо)

копировать

А почему так долго делали?

копировать

Курс рассчитан на столько. Или нам индивидуально так рассчитали, но я знаю, что минимум 2 года. Мы каждый год делали пробы перед очередным курсом. Вот этот сезон первый раз "отдыхаем" от АСИТа. Вообще, правильно Вам пишут, если думаете, значит ситуация не крайняя. Говорите, астма в ремиссии? Зачем тогда АСИТ? Я делала только потому, что только во время пыления у моего приступы были и вообще не жизнь весной. Кстати, в ремиссию у нас астма вошла как раз-таки на фоне АСИТа :) ттт.
Что касается обсуждения про рак ниже... Не знаю, Вы все веяния на эту тему слушаете? канцерогены и прочее... это просто повсеместно, если заморочиться на эту тему. Никто из моих знакомых, у кого был рак с различным исходом, не применял АСИТ. И вряд ли есть какие-то исследования на эту тему. Так же как и на тему связи рака с ...ну не знаю, хлебом. А хлеб все едят.
Я вообще не уговариваю, АСИТ та еще эпопея, но вот конкретно про рак... имхо, ересь это :)

копировать

Тоже изучаю суть вопроса и тоже есть скептицизм :) у меня 3 примера из личного опыта почти.

1. Подруга, аллергик на все что можно, и еда, и пыльца и холод...продолжать можно до бесконечности. Делала курс сит пару лет назад - сказала "ерунда полная, выброс денег".

2. Наш педиатр, уговаривает сделать дочери курс, говорит, ей помогло, делала в том году. Ну, по ее заложено-текущему носу весь август (одновременно с моей дочерью) незаметно, что ей помогло))

3. Ну и третий - страшилтный. Коллега по работе, дочь аллергик (поллиноз) сделала пару лет назад и после курса у ребенка случился первый приступ астмы через пару недель после окончания курса. Не знаю, есть ли четкая связь, но коллега уверяет, что читала про это уже позже и врачи тоже такое мнение высказывали. Вот. :) я решила пока дочери не делать, думаю, выйдем на гомеопатии. К тому же, пока не сильно ужасно, очень жить не мешает.

копировать

3 пункт напрягает, потому как астму я загнала в стойкую ремиссию. Не хотелось бы обострения (((

копировать

Тоже очень интересуюсь вопросом асит. Напишите, если можно, про гомеопатию, как давно лечитесь, у кого, какие результаты? У дочки, ей 9 лет, поллиноз появился впервые прошлой весной, но довольно сильный, все хором предлагают асит, конечно же... я в сомнениях. Гомеопатию будем пробовать (не классическую)...

копировать

Только год? Я бы не стала пока делать, посмотрела бы, что дальше будет.

копировать

Да, я мыслю так же, но есть ряд всякие тонкости (атопический дерматит сильный до ее 6 лет, аллергопробы на все эти весенние деревья - все 4+, склонность к бронхитам, прошедшей весной дошло до кашля тоже...), в общем, размышляю...

копировать

А астма есть?
Меня пугает перекрест. Так может получиться, что убираем аллергию весной и получаем на целый год :(

копировать

Тьфу-тьфу-тьфу, нет. Меня все пугает. Непредсказуемые последствия. В том числе и перекрест и астма...

копировать

а на что аллергия то?
Я начинала этот курс от клещей пыли этим летом,стало еще хуже ( Отменили через 3 месяца (

копировать

береза - основное, ну и по мелочи

копировать

Щаззз и я напугаю.Имею мнения 2-х врачей: аллерголога(лучший в городе, не Россия) и очень грамотного педиатра, к.м.н Россия.
Итак, аллерголог сказала- результаты в БЛИЖАЙШЕЙ перспективе хорошие, давайте попробуем.
Педиатр- результаты хорошие ТОЛЬКО в БЛИЖАЙШЕЙ перспективе и НЕ У ВСЕХ. Есть факты по обострениям и образованию астмы(если До лечения не было). Но это не главное. Она сказала, что есть данные , что подавление имунного ответа Асит-ом подавляет и выработку клеток, распознающих и убивающих раковые клетки. Что этот процесс еще не изучен и в ОТДАЛЕННОЙ перспективе мы не знаем к чему приведет, поэтому в НАШЕМ случае-ПОКА не будем пить.

копировать

ай, не подавляет АСИТ иммунный ответ, это просто малые дозы той же пыльцы в течение года, и к пылению организм уже выходит более-менее подготовленныи, а не с бухты-барахты и сразу березы 10000ед.

копировать

извините не совсем поняла, что значит "подавление имунного ответа Асит-ом"? Разве Асит что-то подавляет? Я к сожалению не врач, но мне так же как и автору крайне важно знать как можно больше, т.к. у детя аллергия 5+ и ему прописали сталораль. Но в моем понимании АСИТ - это аллерген, который в малых дозах попадает в организм, и организм должен научится справляться с ним. Именно потому, что в межсезонье организм научился бороться с аллергеном, в сезон симптомы аллергии проходят в более легкой форме, а в дальнейшем (хотелось бы верить, но...) совсем исчезают.

копировать

Я попробую вспомнить ее слова более детально: значит Асит-ом мы даем малую дозу аллергена, таким образом организм перестает давать в пик сильный иммунный ответ, так вот этот подавленный имунный ответ получается не дает различать и убивать раковые клетки, который ежедневно вырабатывает любой организм.
Как-то так. Но у нас пока ситуация позволяет не делать.Т.е. планируем на Назонексах, Поллизинах выпози. Возможно- Сингуляр.

копировать

Почитала в инструкции Н-АЛ: "Основным действующим началом препарата является протеино-полисахаридный комплекс, взаимодействующий с реагинами (специфические IgE антитела) больных, в результате чего образуются блокирующие IgG антитела, что обеспечивает эффект иммунотерапии. "
То есть получается все-таки что кто-то кого-то блокирует?!

ЗЫ у меня тоже аллергик ребенок, тема АСИТ муссируется уже 3ий год, пока не решаюсь.

копировать

А вот что пишут про Сталораль, это из инструкции:
"Точный механизм действия аллергена при проведении аллерген специфической иммунотерапии (АСИТ) полностью не изучен. Доказанными являются следующие биологические изменения:
появление специфических антител (IgG4), играющих роль «блокирующих антител»;"

Далее цитировать не буду. Из этого тоже вроде как следует что кто-то что-то блокирует. Или я не права? Но вот первая фраза в цитате меня очень настораживает ((

копировать

Вооот! Это уже ценно. Меня мучили те же сомнения. Т.к. рака я боюсь больше, чем полиноза.

копировать

Я все таки повременю. Пока у нас не столь сильно все...

копировать

Насколько я поняла, всю картину целиком и в перспективе не знает никто, включая врачей и производителей.

Я консультировалась с обеими детьми насчет АСИТ у нногих врачей. Несколько врачей мне сказали то, на чем я решила пока остановиться: АСИТ - это крайняя мера, если удается держать аллергию под контролем при помощи отъезда, лекарственных средств и т.д. и вести при этом полноценную жизнь, если аллергия не значительно усиливается с каждым годом, то АСИТ делать не стоит. Иначе - АСИТ.

Я ни разу не слышала насчет усиления от АСИТ перекрестной аллергии, но вот усиления других аллергенов вполне возможно и бывает. Например у моих дочерей много различных аллергенов, включая бытовые, но реакция на них слабая, на березу и злаки - сильная. Делая им АСИТ на пыльцовые аллергены возможно получить усиление аллергии на бытовые. С этим согласны все врачи, с которыми я консультировалась. Но, "возможно" не есть "обязательно", поэтому в ситуации, когда будет совсем плохо от пыльцовых, разумеется, я выберу АСИТ и риск усиления реакции на ту же пыль.... Как то так.

копировать

А у Вас какая степень ?

копировать

Степень чего? ;)

копировать

Не помешательства, оно у всех мам аллергиков.. ))) Стадия, степень поллиноза. В прошлом году был один "+", сейчас надо повторть, врач говорит будет сильней.

копировать

Не слышала, чтобы ставили степень поллиноза.

Старшей делали 4 года назад, сейчас фактически хуже стало. Был максимум из возможного на злаки и на единицу меньше на березу, пыль и прочее средние значения. На 1 врач сказала даже внимания не обращать. У нее практически на все аллергия по анализам и пробам. Но по факту самое сильное у нее береза. Сорри, я не помню уже точных значений. У нее пока без астмы, просто сильный поллиноз. Весной на 2-3 недели увозим из Москвы, поэтому держимся, очень надеюсь дотянуть до полового созревания.
Младшей всего 2.5 года, делали только что по крови. У нее самая большая реакция на кошку 6. На березу 3. На пыль и прочее - 2. Тоже много аллергенов с 1 и 2. Вот у нее астма под вопросом. :( Убрали кошку несколько месяцев назад, ждем...

копировать

при одном "+" нормальный врач не будет советовать АСИТ, сорри. У моего на березу и ранние деревья "++++ !!!!!" это из результатов, не я приписала "!!!!" :) т.е. ппц реакция, переводя на рус. яз. Мы не смогли делать АСИТ в уколах, т.к. рука опухала и увеличивалась в объеме в 2 раза после второго укола аллергенов. Ну и плюс аллерго-зависимая астма. В этой ситуации забегаешь. А с одним "+" на улицу старайтесь не ходить в мае и соблюдайте правила поведения для поллинозников :) еще антигистаминчик попить можно, если этого не хватит.

копировать

У нас "+" был, сейчас врач говори усиление идет, надо еще потестить.

копировать

С целью помучаться насчет АСИТа, что ли? :) какие проявления поллиноза у ребенка? Наш врач придерживается того же мнения, что "заграница" выше в топе - АСИТ только в крайних случаях.

копировать

Проявления- заложенность носа, кашель по ночам.
Врач боится обострения по возвращении в Москву. Мы были ам в июле-августе и в августе резко пошло ухудшение, хотя "ничего не предвещало".

копировать

У нас когда в 2012 году (как говорят была очень большая концентрация березы) первый раз была реакция, то просто слегка носом похлюпыва. А уже весной 2013 г. (концентрация судя по мониторингу минимальная) и нос заложило, так что храп на весь дом стоял и глаза чесал и отекли, постоянно спал (а я дура не смогла сразу понять, что это аллергия. Поэтому прогрессировать может достаточно быстро, тут не угадаешь, как ребенок отреагирует. У меня есть знакомая, которая всю жизнь на березу реагирует всего 3 дня в году (когда листики открываются, так с такой аллергией можно жить и не о чем не думать. Как у кого сложиться, тут не угадаешь.

копировать

Не хочется усиления других аллергенов, т.к. они у нас есть.
думаю, что до крайней меры нам еще далеко.

копировать

Ира Kite, помнишь ты говорила, что вы будете делать какой-то там анализ, где будет то ли склонность к анафилактическому шоку от молока то ли генный какой-то мониторинг аллергена, и потом про прививку что ли какую- я не помню, мне это приснилось может?

копировать

Лен, ты в тот топ написала?) Или хотела в астматики написать?

копировать

4 года делаем Асит, в этом году сталораль, это стало спасением сына...Раз вы ищите отрицательные моменты, значит у вас еще термимо. Мы уже перепробовали очень много,к сожалению ничего не помогало.

копировать

После того, как стало очень плохо мы сделали Рузам, но не доделали из-за проблем с прививками, к сожалению. На след год пережили весну довольно сносно. Хотели повторить, но опять не получилось, а теперь еще и врач, которая с этим работала ушла.

Я ищу отрицательное, не потому что терпимо, а потому что боюсь, что станет еще хуже. Меня напрягает то, что мне его как-то активно предлагают (вот тоже проблема, не делают - родители возмущаются, предлагают за просто так - родители подозрительно косятся на врача :) )

копировать

Нам сразу аллерголог после проб и анализа крови предложила АСИТ. Но в первый год у нас не получилось достать вовремя эти препараты и в с февраля один год тоже Рузам кололи. Весну перенес легче, чем было ранее. В прошлом году нам еще раз (уже другой аллерголог) порекомендовала Сталораль (у нее самой дочь аллергик сильный, сказала, что за 3 года уколов вытащила ребенка из аллергии). Но у нас сталораль не пошел - много проболели и курс не получился. Да и больше 4 капель ребенок не мог переносить. Вообщем и сталораль не смогли курсом пропить и на Рузам не успели. Но в этом году наверно попробую еще раз Сталораль.
PS у ребенка на березу 5+. Всякие зодаки и иже с нимии особо не помогают, проблем с глазами и носом не убирают. И с каждым годом весна дается все сложнее. Сильно отекают глаза, в прошлом году ночью начался гавкающий кашель. Но ттт до астмы дело не дошло. Но ингаляции делать пришлось... До "крайнего" т.е. до больницы ждать не хочу.
Поэтому буду пробовать АСИТ.

копировать

Забыла спросить, сколько лет ребенку? И сколько лет полиноз в явном виде?

копировать

ребенку сейчас 13 лет) аллергик с рождения, до годика все тело было в сплошной корке( кормили одной гречкой....кто ж знал , что на гречку оказывается одна из самых сильных реакций, угроза жизни) Потом кашу есть перестал и до семи лет жили спокойно. Перед школой в апреле он оттек ( если помните фильм " королева бензоколонки", когда пчелы покусали..вот так примерно,только еще кровавые трещины были..) через год весной к полинозу присоединился и кашель, а потом и приступы, так что теперь еше и астматик(( Наблюдаемся на Ломоносовском. Полиноз 6.5 лет получается