Кроватка
Какую лучше выбирать?
Как я поняла, нужны силиконовые накладки, чтобы ребенок не грыз лак, поднимающееся дно и съемный бортик.
Качалка нужна? Ящик внизу нужен? Или он просто пылесборник? Имеет смысл покупать дорогую (Италия?) или наша ничем не отличается?

Накладки, дно и бортик есть практических во всех кроватках. Мне качалка не нужна, поэтому смотрели без качалки. Ящик если и брать, то только с крышкой - но ящики с крышкой только у кроватей с качалкой. Соответственно, смотрели совсем без ящика. Мне нужна опция вынимающихся из передней стенки прутиков, у итальянских кроваток ее нет, соответственно, выбирали только отечественные. Обошлась в итоге в 6500, очень приличная с виду. Наши сейчас хорошо делают, им бы еще толковые инструкции научиться писать.
Чтобы малыш мог сам вылезть из кровати, и при этом не падал ночью. Мы около 10 мес. вынимали. Если этого не делать, ребенок может начать пытаться вылезать через верх и вывалиться в итоге.
накладки, регулир дно и сьемный бортик, это да, считаю необходимое, ящики как правило в кроватках неудобные , нафиг не нужны, качалка тоже, наши ну ничем не отличаются, только ценой. У меня был и пали и наша какая-то простенькая из кораблика, отличная, ничем не хуже итальянской.
У старшей была наша кроватка, у средней Pali, и младшей только пали взяла - качество обработки дерева небо и земля, наши кроватки и рядом не стояли. Их даже сравнивать нельзя.

Ящик не функционален и только собирает пыль. Сразу же убрала его подальше ))
Наши не покупала. Была Пали, теперь Икеевская стоит (тыщи за 3-4 покупала). Икея даже больше нравится. Из нее можно безболезненно вынимать прутья, сверлить дырки для регулировки положения дна, она занимает меньше места.
Съемный борт лично мне не пригодился, т.к. я его не снимала ))
А у нас в ящике пачки со всякими видами памперсов лежат в одном отсеке, а в другом разные покрывала - одеяла. Очень удобно)
Ой не знаю. Там такой ящик - одно название. Сантиметров 5 глубиной. Ничего не помещается, только пыль ))
Выбирайте самую простую, без качалок. Удобно только когда дно регулируется. До 7 мес повыше, а как ребеночек начнет вставать - опустите вниз. Ящик внизу как правило очень невместительный. У нас кроватка "пали" первоначально была оборудована всякими прибамбасами (маятник, ящик). Маятник не пригодился. Только стук от него при каждом движении ребенка, прикручивали скотчем потом вообще сняли вместе с ящиком - красота! Вниз поставили коробки для игрушек из ИКЕи - удобно. Еще одно удобство, которое есть у этой кроватки - бортик можно опустить - пригодилось когда ребенок подрос и захотел сам вылазить из кроватки. В то же время бортик спасает от падений. Снимали бортик - ре падал ночью.

мне со вторым только съемный бортик, кровать впритык к нашей, как продолжение, иногда ночью случайно уползает
с первым силиконовые накладки, чтобы ребенок не грыз лак, поднимающееся дно, ребенок полноценно пользовал кровать, съемный борт ваще не надо
Кому как, с ребенком не угадаешь. Но мне совершенно необходим был продольный маятник (со старшим очень не хватало, с младшим пользовалась около пары месяцев, чтобы переложить с рук в кроватку), кстати, в обычной Можге он никак не мешает в заблокированном виде. Опускаемый борт (не представляю, как укладывать ребенка в кроватку, если дно в нижнем положении, а борт не опускается), причем опускаемый беззвучно и надежно фиксируемый в верхнем положении. Силиконовые накладки. Хорошее и безопасное дерево. Глубокое нижнее положение дна кроватки, в одной из моих кроваток это 45 см до матраса, из нее может выбраться чуть научившийся вставать на ножки малыш, очень опасное дело.
Не нужны - ящик под кроватью, вынимаемые палки из решетки и съемный борт, мне проще перевести ребенка в нормальную кровать к возрасту, когда он из кровати начинает вылезать (см. выше про дно кроватки).

Я и говорю о нормальной глубине кровати. Из кроватки, глубина которой по плечи, в которой нет подушек и игрушек, на которые можно залезть - ребенок может выбраться только с помощью родителей. А большинство кроваток с маятниками очень неглубокие, я искала специально. В итоге пришлось пожертвовать красотой и опустить дно ниже той высоты, которую предлагает производитель.

Мне проще вынуть прутья, чем сверлить дополнительные дырки и опускать дно ниже предусмотренной высоты.
А ребенок, кстати, может быть способен на гораздо большее, чем кажется родителям. Мой не вставал на подушки и игрушки, а просто уперся в прутья ногами, как обезьянка, и так залез наверх. Глубина была чуть меньше, чем по плечи.