Год и три месяца-не показывает глазки носик и тд
Предметы. Тоесть сам указывает пальчиком, что он хочет, но при вопросе покажи где носик, глазки, И так далее не показывает... Задумалась....

:) если это единственное, что вас "напрягает" в поведении ребенка - не парьтесь :)
Вспомнилось, привезли ребенка к бабушке (очень далеко, поэтому впервые), а та ему "ладушки-ладушки", "почему он не делает ладушки?" Да потому что никто никогда не показывал! Через день, после бабушкиного обучения, радостно хлопал :)

+1, для собственного спокойствия можно пройти ТЕСТ ОЦЕНКИ ПСИХОМОТОРНОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА http://www.chado.ru/psychomotor/ Я частенько заглядывала, пока мой маленьким был (тест расчитан на детей до 1,5 лет)
Планомерно и регулярно учите его этому и он начнет показывать)
детям вообще нравятся такие игры "где носик" где глазик", так что вы скорей всего просто плохо его научили и он не понимает, что от него хотят
Все дети разные. Моим мальчишкам нравились игры "где машинка" и "где у машинки колесико-фары-поворотники", машинка при этом желательна в натуральную величину. А носики и глазки их совершенно не интересовали. Равно как и собирание колечек у пирамидки. Зато над сортерами оба зависали часами.

Мой в таком возрасте тоже не показывал. А потом очень понравилось за нос хватать и себя и других. Так что не волнуйтесь и продолжайте учить.
Понятия не имею, в каком возрасте мои начали это делать. Почему вас это беспокоит? У вас есть другие признаки отставания? Я не учила, и считаю, что направленно учить этому ребенка, чтобы можно было при случае продемонстрировать кому-либо - это идиотизм. Семья - не цирк, а мама не дрессировщик, ее дело -создавать условия, поддерживать, защищать.
Суть не в том чтобы потом демонстрировать. Просто в этом возрасте дети как обеьянки повторяют за взрослыми. И если этого нет, то повод насторожиться и проверить все ли в порядке, нет ли снижения слуха или неврологии. Это просто как этап развития. Обычно месяцев с 8-10 ребенок уже может повторить где у него или у мамы или у мишки носик, глазик, ушко, делает ладушки вслед за взрослым, машет пока и т.д. Понятно что это будет только если ребенка учат, но именно этим можно проверить усваивает ли он информацию.

У вас какое-то агрессивно-неверное понимание процесса развития детей и обучения их определенным навыкам :)
Извините, не вам писала, а мадамгрицацуевой
мадамгрицацуева зависла над "агрессивным пониманием":)
Обучение в этом возрасте - это нонсенс. Годовасы не потому пальцем показывают, что их этому учат и не потому ходить умеют, что их мама научила.
Тем не менее, если ребенок не научивается ходить к определенному возрасту, это сигнал того, что у него какие-то проблемы.
Согласна, но тем не менее, если не ребенок не научивается ходить к определенному возрасту, это не значит, что "вот надо было учить, а не ждать, пока сам начнет" и, тем не менее, это не значит, что он не научивался потому, что его не научила мама.
Не научат, а натаскают. Ничего из вами перечисленного нормальный ненатасканный на сии действия ребенок делать не будет. Гы, можно ещё на горшок приучить ходить - извращенки из советского прошлого и этого с успехом добивались.
Не важно как это назвать, суть в том что так можно проверить воспринимает ли ребенок и повторяет ли усвоенную информацию. Можно оценить все ли в порядке. Я не против если он не ротик показывает, а попу, или не в ладоши хлопает, а ногами стучит. Главное что бы мог повторить за взрослым какие то действия.

Да ну. Дети в этом возрасте отлично идут на контакт и замечательно повторяют то чем с ними занимаются, понятно что делать это надо играя, малыша поощрять, быть доброжелательным. Помню как приехала свекровь в гости, внучку посмотреть, и сюси-пусяя с ребенком научила ее показывать не только носик, ротик, но левые, правые руки, ноги. Т.е. никакого обучения, просто в общении. Ребенку как раз 8 месяцев было.

А Вы о каком? Автор год и три имеет ввиду. Спецом на младшем проверяла - даже не показывая где что, после года сам уже понял. Это не значит, что все в 1 и 3 будут знать или показывать, а то тут любят выводы такие логичные делать, а что это в принципе может быть. И многие дети вокруг года уже в курсе, где у них носик и глазки.
Да-да, точно, я помню, заниматься чем-либо с ребенкой - это в принципе "идиотизм", т.к. это все делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, шоб при случае демонстрировать. На площадки ходить нафиг не надо, конечно, исключительно ребенку, т.к. ему лучше в магазин с мамой сгонять. А че, ему ж лет до 3-х пофиг куда ходить... Знаете, не все разделяют Вашу точку зрения. Некоторые смотрят на мир и дитев иначе... А так же на смысловую нагрузку занятий с ними.
Если вы с следующий раз возьметесь меня излагать, излагайте точно, либо придержите свои инсинуации при себе. Вы не в подворотне, не надо опускаться до такого уровня беседы.
Учить носик показывать - извините, но это реальный идиотизм. Я боюсь, Тигруша, что опытные мамы со мной согласятся.
Я опытная мама, не считаю идиотизмом учить ребенка чему бы то ни было. Идиотизм - считать, что ребенка учат для показушности, чтобы кому-то демонстрировать.
Ваш уровень беседы ничем не лучше, знаете ли, т.ч. не нужно мне делать замечания. Я излагаю вполне точно ;).
Что значит "учить"? В таком возрасте, никто и не учит, все играют, а ребенок запоминает, или не запоминает... И абсолютно пофиг носик это, или глазик, или мячик, или мишка. Но у людей и игрушек есть глазки... Логично говорить об этом с ребенком. И вопрос "где...?" вполне логичен.
Оффф. Да я про "площадки". Знаете, хорошо помню тот топ. Со мной там беседовал милый насмешливый аноним- я смотрю, вы его всей душой поддерживаете годы спустя, хотя то, что я там писала, переврали сейчас навзничь. Больше так делать не надо, если хотите со мной беседовать на этом форуме. Я вот не пишу анонимно, потому что готова ответить за свои слова. И готова время спустя взять их обратно, если сочту, что была не права.
Это типа угроза :)))?
Ваш намек про анонима и вовсе смешной. Может Вы и запоминаете только то, что сами пишите, но я могу запомнить то, что меня заинтересовало или удивило, даже не участвуя в "беседе". Вот Вы то меня и удивили. Особенно ловкость подмены понятий. Ну да, ладно... У нас уже был разговор на тему "занятий" с детьми, из которого я тоже сделала свои выводы, т.ч. образ собирательный ;). "Нафига заниматься, если он сам разовьется, а то что не разовьется, развить невозможно" - очень удобный тезис. А потом важно сообщать всем, что они дебильноваты в своих попытках чему-либо обучить, или просто чем-то заняться с ребенком. А ежели от этого еще и толк вышел... Ну, значит деть семи пядей во лбу, а так как не всем так везет... идиотизм с ребенком заниматься. Логично, че. И главное - удобно ;).
Можете не беседовать, эт ведь дело то добровольное ;)
Я все сказала, Тигруша, выше. Если вы беретесь мое мнение излагать, излагайте его точно, либо не надо меня ссылаться или указывайте, что это сугубо ваше понимание.
Все что кто-либо излагает - это сугубо его понимание :))), кроме цитат, разве нет? Зачем это лишний раз уточнять? А цитировать я Вас уже пыталась недавно, Вы типа ловко соскочили, написав не относящуюся к теме, типа шутку :))).
То, что дети как обезьянки повторяют за взрослыми; то, обычно в 8-10 мес дети показывают; то, что это будет только, если ребенка учить -- вы можете привести данные, подтверждающие эти три утверждения? Я просто с ними не согласна. Не все, не всегда, обучения даже здоровому нормально развитому ребенку может быть недостаточно. Развитие не есть дрессировка.
Если есть подозрение, что со слухом что-то не так, этому должны быть предпосылки прямые, более прямые, чем просьбы показать носик, имхо.
Имхо автора не слух беспокоит. И те, кто учат детей это делать - не для проверки слуха это делают. Ну мне так кажется :) Я могу ошибаться, конечно:)
Мне кажется, что большинство как раз для проверки развития и занимаются такими "глупостями" :) Следит ли ребенок в 1 месяц за погремушкой? Реагирует ли на появление мамы? Понимает ли в годик речь взрослого (где мячик? Принеси туфельки!) прятки там всякие "ку-ку", "ладушки". Ну а если ребенок не просто выполняет (понимает), но еще и смеется, то для развлечения дитятки можно и поиграть...
