Последняя парта......
5 класс. У класса проблемы с поведением и их в этом году уже много раз пересаживали с места на место , чтобы они не болтали друг с другом. В результате одной из пересадок, мой оказался между двумя самыми шумливыми мальчиками. Они и между собой перекрикивались и к моему один из них постоянно поворачивался и болтал без умолку. Мой попросил учительницу пересадить его. И его пересадили на последнюю парту. Он самый высокий в классе, посадили его с парнем, с которым он в приятельских отношениях, говорит , что ему там тихо и хорошо, что он все видит и слышит оттуда. А меня прям крутит. Он у меня и так ни отличник, дефицит внимания у него... и вообще, мне кажется, что последняя парта - это диагноз. Оставить как есть или настаивать на пересадке?

Нет, либо слабовидящий, либо расторможенный, либо маленького роста. По крайней мере и в моем детстве, и у детей в школе на первых партах сидели либо слабовидящие, либо дети, за которыми требуется постоянное наблюдение учителя.
А отличники - это 2-4 парта.

Наверное. Но а нас что- то ненормальная какая - то движуха в классе в этом году. Родители хулиганов подхалимничают, в род комитет пробились, учитель их " двигает " везде, моего чуть ли не зажимают ( как мне кажется). Поэтому как то обидно за него стало. Но думаю тоже пока не трогать ситуацию, раз ребенку там тихо и нормально.

По поводу РК - не думаю, что если бы кто-то хотел-хотел прямо, не смогбы войти в РК:) Ну да, родители "проблемных" шустрее оказались, но сомневаюсь, что реально с боем пробивались на место в РК. Если Вам кажется, что сына зажимают- подойдите, поговорите с учителем, прямо выскажите свои чувства и опасения. Скажите в глаза, что хотите продвижение своего ребенка видеть и готовы приложить училия. Что молчать то и обиду копить?
Можно и накрасить, если уверенно себя ощущаете в красном цвете:) Если мама приходит к учителю и говорит: "Вот видела на сайте школы, что будет и такой конкурс, и вот такой. Хочу!!! своего ребенка видеть участником" - как отказать? Прямо происки врагов, честно слово:) Ну и про РК то же самое: хочет мама - ну и будьте любезны.
а когда вам не понравится меню в институтской столовой, вы тоже пойдете разбираться? мамаша, ваш млаьчик уже подрос, уже может самостоятельно решить проблему, если она у него есть.

Ребенок доволен, а вы так переживаете? :)
А у нас девочка, одна из трех самых маленьких по росту. Но с хорошим зрением, не "болтушка" и вообще отличница, тоже 5 класс. И тоже оказалась на последней парте. Учитель и рада бы ее поближе посадить, но вот проблематично :) больше половины в очках, кто-то хулиганит, кого-то с кем-то не посадишь... Ничего, ребенок не страдает совершенно, на успеваемости никак не отражается.

Я с 5го класса, когда можно стало самостоятельно место определить, сидела на 4й парте. Добровольно. Не самого высокого роста и отличница. И было мне совершенно нормально и спокойно. На первых партах сидели отстающие и плоховидящие обычно. А четвертая парта была от них далеко, шебутные "под присмотром учителя" меня не отвлекали.
Ну, наша пусть и не совсем добровольно, но то что не страдает - это точно. У них последняя - 5 парта. Но даже мелкий рост не помеха совершенно, хоть парты в "старшей" школе и расчитаны на "взрослых" :)

мои сидят на последних партах в первом классе, а что делать, они самые высокие, со зрением все в порядке, не придерешься
о, вы как моя дочь реагируете :) Ее в сентябре посадили за последнюю парту, так она переживала, что ее наказали и никак ее не убедить, что это как раз хорошо-у нее отличное щзрение и она высокая, плюс у нее все в порядке с концентрацией внимания :)
А у нас не все в порядке с концентрацией внимания, даже уже почти за гранью нормы. Я вот и думаю - какое зло злее: то ли то, что он будет в гуще шума сидеть, но ближе к учителю и доске, то ли пусть на отшибе, чтоб никто не дергал, но слышит ли он учителя.... Ну и просто как штамп какой - то - последняя парта.

А вы не думали, что ему там место - вашему каланче с "дефицитом внимания" (читай: раздолбай, который другим мешает учиться).

Моя дочь самая высокая в классе и она постоянно сидит на последней парте, она уже в 4-ом классе.

Ну почему сразу диагноз? У меня ребенок пошел в первый класс в этом году и сам сел на последнюю парту(не посоветовали мы место выбрать поближе) вот теперь так и сидит, папу тоже крутит, а ребенку нормально: все видно, все слышно и сидит один - красота.

Моя второклашка пришла недавно домой из школы со светящимся лицом. Мама, ура! Я теперь буду сидеть на последней парте!! Одна !! Я - дочка, я рада за тебя, но чем тебе там так нравится? Мама, на последней парте ко мне не будет в тетрадь заглядывать учительница, и сосед не будет мне мешать и подглядывать!
Предлагаете сходить в школу и испортить человеку малину?)
10 школьных лет провела на последней парте, школу закончила на 4-5.
в старших классах у нас сложилось сообщество камчадалов, свой особый уютный мир :-D
последняя парта это какая? 3,4,5,6-я?
у нас в классе последняя парта 3я:) хотя всегда серединкой считалась:)

У Вас стереотипы из детства. :-) Раньше не было всё так ужасно у детей со зрением (в моём классе только у двоих в таком возрасте проблемы были, и обе - с жутким косоглазием). Да, к 11-му появились уже дальнозоркие-близорукие, а вот в 5-м - только косоглазые. Вот и приходится учителю прежде всего на справку от офтальмолога ориентироваться. :-) Моя тоже отличница, из-за роста и нормального (ттт) зрения обречена на последнюю-предпоследнюю парту.
Главное - чтобы ребёнку комфортно было, остальное - ерунда. Упадёт успеваемость - пойдёте просить-требовать.
Детей вроде как по нормам в течение года несколько раз пересаживают. В классе сына даже тех, кто со справками по зрению, перемещают в пределах 1-3 парты. Мой ребенко за 2 года успел и на 4й, и на 5й парте побыть. Сейчас как раз за 5й партой и сидит, в конце прошлого года сидел за второй. Через неделю опять пересаживать будут. Раз в 5 недель пересаживают, отличник - не отличник не важно. В классе сына пока 8 отличников, остальные хорошисты. Все перемещаютя вне зависимости от "статуса".
сын сидит на последней парте с девочкой, они самые высокие в классе и оба отличники, 3 кл. ничего ужасного в этом не вижу.

Всю школу сидела на последней парте - школу закончила с медалью. Да, я высокая, поэтому и последняя парта. Дочь до 5 класса - тоже на последней парте сидела, тк самая высокая в классе, сейчас пересадили сбоку на 2-ую после справки от окулиста, зрение упало :((. Дочка - тоже отличница и на последней парте ей было комфортнее сидеть:).

+100. Тоже всю школу за последней партой, тоже медаль.
На первой как раз всякая шелупонь сидела, либо очкарики.

Сын среднего роста, были проблемы со зрением, на подготовишках посадили на вторую пару. Начал болтать, отвлекаться, списывать!. Сидел один писал правильно, зато на второй парте списывал у соседа ошибочные варианты. Я быстро все узнала и попросила пересадить на "Камчатку". И 1-го сентября ребенок сел именно на свою дальнюю парту. Ему нельзя вперед, он заведет всех детей вокруг, в итоге все будут наказаны.
Да, немного пострадал, что сидит один и далеко. Но привык, освоился, мы его убеждаем, что так хорошо. А так действительно хорошо - работы пишет на 5, болтать не с кем. Окулист проверил зрение, все отлично, поэтому сейчас и вовсе успокоились.

Сын-второклассник - высокого роста,но не самый высокий в классе,с кучей неврологических диагнозов (СДВГ,повышенное ВЧД,дизартрия,дисграфия)- сидит все время на последней парте,пересадить его поближе учитель отказывается. В первом классе ходили по этому поводу к директору - не помогло. Учитель предложила только идти на индивид.обучение,если нас что-то не устраивает.

С поведением проблем нет, мальчик тихий,не конфликтный абсолютно,хотя и подвергается постоянным нападкам одноклассников из-за дефектов речи.У сына дефицит внимания явно выраженный,стертая дизартрия, суетливость,неусидчивость (диагноз ММД). Учительница считает,что мой сын меньше отвлекается и сам не отвлекает других только когда сидит один и на последней парте. Во втором классе учительница уже другая,с последней парты она его периодически пересаживает чуть ближе.

Не, мой как раз был все время на первой- второй парте потому что дефицит внимания и дисграфия и т.п. имелись, но как это может помешать другим детям?

Я думаю,что нашей учительнице в 1 классе было просто так удобно - чтобы сын сидел на последней парте. А он сидел там один и весь 1-й класс просто просидел,ничего не делая в классе,ему было неинтересно учиться. Учительница говорила,что мой ребенок ничего не хочет делать и ему нечего делать в школе. Во втором классе пришла более опытная учительница с 40-летним стажем работы и с первого урока определила у сына дисграфию и она уже сказала,что сын не не хочет,а не может в силу своих особенностей списывать с доски или из учебника текст,но ни о каком индивид.обучении даже не заикнулась. И у нее на уроках он делает всю классную работу,хоть и часто отвлекается.
