Как уложить спать без ГВ?

копировать

Чуть больше годоваса 1,4. Нужно свернуть ГВ. Но ребенок привык засыпать только с грудью(и днем и на ночь). Укачивать? Если просто рядом лежать или скачет или требует грудь. Бутылку не признает, смеси-молоко тоже.

Как быть именно с ночным ГВ. Днем ребенок легко переживает, а ночью подсос и прям вцепляется. Укачивания пока не помогают, он требует именно еду. Как отучали?

копировать

Бутылкой, как еще... Если ребенку еще нужна еда ночью - значит, надо кормить, не грудью - значит, смесью...

копировать

+ за бутылку и соску . Не столько ему еда нужна , сколько привык сосанием успокаиваться. Можно на ночь и разок ночью смесь подсунуть, в остальное время соску. Все они сперва не берут, возьмет!

копировать

А это все зачем? Чтобы потом травмировать ребенка уходом от соски?)

копировать

Затем, чтобы облегчить травму отрыва от груди.
А соску с бутылкой ребенок сам бросает, когда придет время. Если родители не устроили трэш с насильственным отлучением.

копировать

В год в ребенок готов к отрыву от груди, никакой травмы в этом нет) Какое тут насилие?

копировать

От соски отучить гораздо легче. И если ребенок в 3 года сосет соску, то это воспринимается нормально, а вот если грудь то это не очень.

копировать

в 3 года о том, что ребенок сосет грудь знают только домашние, а о соске-все вокруг :)

копировать

простите, а что стыдного в соске?

копировать

а что стыдного в груди?

копировать

Стыдного ничего нет, только если маму не напрягает, а Автора напрягает, причем сильно.

копировать

я изначально отвечала только на это "соска воспринимается нормально, а вот если грудь то это не очень" :)

копировать

Эту малиновую семью еще на заре евы мусолили:-) Думаю, окормляемая уже в Кембридже каком-нить:-)

копировать

и какая связь с темой топа?

копировать

Неправда ваша) Легче просто завершить ГВ без всяких сосок и привязок ребенка.

копировать

Она вообще никакого представления о ГВ не имеет, но советы дает:(

копировать

Всмысле я? Я своих двоих кормила))

копировать

Речь идет о Кошелке.

копировать

Кем?

копировать

Потихоньку, на руках у мамы, или рядом, говорить с ним, успокаивать, песенку спеть, книжку почитать.Ну и конечно деть должен быть сыт и уставший)Еда ночью ему может быть хоть до старости нужна, но мама то должна все-таки думать о формировании правильных пищевых привычек.

копировать

укачивала, гладила, говорила шшш. Засыпает под сказки и песни только в путь. Сейчас просыпается ночью если чтото конкретно прям беспокоит, типа зубов, соплей, так - не просыпается.

Бутылки_соски_поильники - никогда не признавал. В период отучения предлагала из чашки воду. Когда пил, когда - нет.
В 1.4 точно еда уже нафик не нужна.
Да, сейчас 1.6, отучала в 1.1.

копировать

Я выбирала те периоды, когда ребенок сам забывает про грудь. После года просто переставала ее предлагать, если сам вспоминал то давала, если нет, то нет. Кормите ужином, поите молоком,кефиром из стакана на ночь. Если будет сытый то меньше будет вспоминать. Но а если уж сам попросит, то дайте.
Вы просто сейчас перед собой задачу поставили и ее выполняете, ребенок чувствует и будет стремится оставить все как есть. Вот просто раслабтесь, но сами грудь не предлагайте.

копировать

У меня было два варианта.
1. Покормить и укатить на улицу в коляске. И катать, пока не уснет, потом закатить к балкону. На полночи его хватало, дальше я его забирала к себе и ребенок либо дальше спал, либо выл, а потом спал.
2. Лечь вместе, одев водолазку и заправив ее в джинсы.
Почитать, попеть, пожалеть и притвориться бревном. ребенок вокруг поползает, пострадает и подползет под бочок спать.

копировать

Стакан молока и никакой груди, поорет пару дней и начнет засыпать без груди.

копировать

а маме как спать? другим членам семьи? Что это за советы "поорет". Вот будете старая, вам также скажут

копировать

Бедные твои дети:(

копировать

я ГВ не сворачиваю, но с года чаще укладывает муж, лучше и быстрее меня, носит в эрго за спиной под "укладывательную" музыку, я тоже теперь укладываю так, без груди

копировать

Отучали от ночных, укладывая спать с отцом. Приносил ребенка на кормление по мере пробуждения, я потом возвращала. С каждой ночью ребенок просыпался все реже.

После этого уезжала из дома на несколько дней, ребенок засыпал в объятиях отца или няни. По приезду грудь уже не давала.

копировать

Пока не отнимите от груди, не узнаете, как ему лучше. У меня ребёнок тоже только с грудью засыпал. В 1.5 пришлось резко снять с груди и тогда оказалось, что когда спать хочет, он спокойно рядом со мной засыпает. Если спать вроде хочет, но явно не хватает толчка какого-то, я на ручках укачиваю. Ни бутылку, ни кушать ночью ему не надо. Соска вообще никогда не признавал. Так что вот. Вы своего ребёнка когда начнёте без груди укладывать, быстро разберетесь, что ему надо - полежать, покачать, бутылку или ещё что.

копировать

Дочка днем засыпала в коляске на прогулке, и потом я ее закатывала домой.
На ночь укачивала с песенками. Через некоторое время перешла на умыться - пижамка - сказка - выключаем свет

копировать

Отчет о первой пробе.
Неудачная попытка. ночью закачать-дать бутылку-шикать не удалось. Грудь не требует, но орал ребенок так,чо всех перебудил, да еще и себя накручивал оранием, то есть расходился-выгибался-орал. успокоила естесственно только грудь. днем реальнее закачать, но все равно нужен "сдвиг" -грудь,чтобы от нытья перейти к сну. бутылку категорически не брал(ни соской ни поильником). Поробую во вторую ночь.

еще вопрос: грудь убрать совсем-совсем? или постепенно сокрвщать кол-во кормлений(одно закачиваем-другое даем) в течении дня?

копировать

Я бы убрала совсем, потому что ребенку невозможно объяснить почему 2 часа назад было можно, а сейчас нельзя. Нельзя это нельзя, совсем нельзя.

копировать

Ты сама грудью кормила? Советы даешь.

копировать

Да, причем всех четырех.

копировать

В мечтах:) Видишь ты даже с первыми своерождеными не смогла ГВ наладить, а других учишь.

копировать

а мужа?

копировать

Расскажу про свой не очень удачный опыт в плане груди. Тк мой младший ребенок висел круглосуточно, лактация была зашкаливающей, я решила уходить от гв постепенно, увеличиванием промежутков кормлений, чтобы молоко ушло постепенно и меня не разорвало на кусочки. Давать старалась ночью или под утро (не на засыпание) или днем при переполнении.. Раз в сутки, раз в полтора и так далее. Мне кажется из-за этого затянулся процесс с грудью, молоко никак не уходило. Я боялась сцеживаться, тк склонна к застоям грудь и из дальних долей никак не достать сцеживанием было. В итоге ребенок засыпал через 3 дня без долгих укачиваний, а с грудью 2 недели боролась. В конце все равно подцеживаться стала, кмк надо было меньше ре давать рассосать, а то он много насасывал... Надо было не бояться по чуть чуть сцеживаться... Но еще раз повторю, у меня прям сисечник-сисечник был в плане гв.
Со старшей уезжала на три дня - за это время и молоко ушло и ре забыл, не было так долго с грудью мучений.

копировать

Сперва убираются все кормления, не связанные со сном, оставляя только на дневной и ночной сон и ночью. Потом убираете первое утреннее- проснулись в 5 утра и пошли вместе варить кашу.
Потом хорошо убирается кормление на дневной сон- надо угуливать, попробуйте в коляске укачивать, кароч, нужно добиться дневного засыпания без груди. Ну и последним убираете на ночь и ночное. Это самое сложное, но ребенок уже к этому моменту умеет без груди засыпать, а вы умеете без груди укладывать; и задача только переломить стереотип.
Поорет и перестанет, чесслово))

копировать

ну да. А аутичные черты скомпенсируем. делов-то

копировать

А на колу- мочало, начала сначала? Иди, поцелуй своего неаутичного в попку.

копировать

Да не злитесь. Просто ваши советы насчет проораться выходят боком, поэтому лучше б вы их попридержали

копировать

Они выходят боком только в той реальности, в которой живут мамашки-истерички, не могущие выносить детского плача.
В моем мире все спокойно относятся к слезам и истерикам. Может, поэтому большинство моих знакомых детей не истерит, а мамы легко переводят детей с груди и дети легко укладываются спать, и спят всю ночь?))

копировать

по 2 часа истерики? я, знаете ли, тоже не фиалка, но очевидно, что 2-хчасовая истерика ( а вы именно такие описывали) на психику влияет однозначно

копировать

На чью?

копировать

Сами как думаете на чью?

копировать

Думаю, что на вашу.

копировать

Я никогда не видела 2-х часовых истерик, как они могут повлиять на меня? Своему ребенку больше 5-ти минут рыдать я не дам.

копировать

Это как раз подтверждает мои слова. ВЫ не дадите.

Просто поинтересуюсь, можно? Например, ваш ребенок хочет вместо супа конфету. Вы отказываете. Он заводится. Прошло 5 минут, не успокоился. Ваши действия? Вот тока не надо "да мой ребенок так себя не ведет..." рано или поздно это со всеми случиться может.

копировать

Я не откажу. Хочет конфету - пусть жрет. Вот уж проблема.
Что именно подтверждает ваши слова? Ребенок с аутичными чертами у вас, а не у меня, уж извините. Но, конечно, в этом виновато узи на 6-ти неделях, да))

копировать

То есть вы "лишь бы не орало" даете ему то что он хочет.
У нас с вами просто разные взгляды на воспитание. Вам удачи и идите работать, а то у вас в голове слишком много лишней информации хранится.

копировать

Не нужно мне приписывать того, чего нет. Я даю то, что он хочет, пока считаю нужным. Работаю я на полную ставку, если вы считаете, что сей факт имеет отношение к теме.
Ваше воспитание уже принесло определенные плоды.

копировать

Ну вам виднее. Мое воспитание- принесло. Мои дети дисциплинированные, хорошо учатся в школе, кушают овощи и дают маме спать ночью.

копировать

Мои тоже, но я обошлась без 2-хчасовых истерик

копировать

Мои делают все тоже самое и при этом их не оставляли орать по 2 часа:)

копировать

Ну и поздравляю. Все дети разные, вам повезло.
Может, закроем уже это обсуждение? Что полезного автор может вынести из конкретно этой перебранки?

копировать

что 2-хчасовые истерики опасны для психического здоровья ребенка

копировать

Не в обиду вам, просто мои личные наблюдения. Многие мальчики, именно мальчки которым давали проораться имеют поведенческие проблемы типа СДВГ или аутичных черт. Опять же это мои личные наблюдения, не опирающиеся на научные данные.

копировать

Вот странно... А научные данные почему-то на эту тему ничего не говорят... Генетику, половую зависимость, тяжелые металлы, диету беременных, вес при рождении, вакцинацию, и даже глютен с глутаматом обсуждают, а насильное отлучение от груди- не обсуждают...Интересно, почему? Может, вы им глаза-то откроете, мировому сообществу... Хоть в Стенфорд напишите, в центр изучения аутизма, а то ж сидят, бедные, и не в курсе...

Давайте посмотрим на ваши рассуждения с другого угла. Может, мальчики (именно мальчики, они склонны к сдвг и аутизму) УЖЕ страдали данными расстройствами, поэтому и истерили? Просто ни сдвг ни аутизм раньше 18месяцев не установить, а точнее диагноз всплывает около 2 лет. А мы с вами обсуждаем возраст отказа от груди, то есть менее 18мес. Но они УЖЕ с нарушением, орет он, или мама ему в попу дует- ничего не изменится. Но дети с подобными нарушениями, действительно, склонны к истерикам.
Но это не значит, что им надо немедленно приносить все на блюдце "лишь бы не орало"- это во вред! Мне очень нравится наблюдать, как занимаются с аутистами американские педагоги. Первое, чему они стараются научить- это самоконтролю. Никто не прыгает вокруг ребенка. Не, прыгают, конечно, но не для того чтоб он во что бы то ни стало заткнулся. Его учат самостоятельно справляться со своими эмоциями. Если для этого надо пару часов поорать- пусть поорет. Его поддержут и помогут в его желании САМОМУ заткнуться. Никто не будет перед ним расстилаться, чтоб исполнить его прихоти. В первую очередь любой ребенок- член общества. И он должен подчиняться законам этого общества и семьи, в которой живет. А не прогибать общество под себя. Макаревич был не прав))

копировать

И как раз в американском обществе каждый 68 ребенок аутист:(

копировать

Это да, сама сегодня прочитала и прифигела. На деле, думаю, они под диагноз "аутист" гребут много того что у нас в рф аутизмом не считается. Например, избирательный мутизм у них аутизм и точка. Не важно, что у ребенка контакт сохранен и указательный жест. Плюс у них "аутизм"- собирательный диагноз, туда пихают и РДА и спектр и "черточки", типа моего сына. Так что, скорее всего, это вопрос статистики и номенклатуры.

копировать

Я не знаю чего это вопрос, но с такой статистикой, я бы не стала ставить американское воспитание как эталон.

копировать

Не вдаваясь в размышлятельство - любые психотравмы являются важнейшими триггерами психических расстройств. Это было доказано так давно и так основательно, что сейчас уже никто с этим не спорит и соответственно статей на эту тему не пишет. Это как писать статью о том, что 2х2=4

копировать

А вы уверены, что правильно понимаете значение слова "психотравма"?)) Вот уж что-что, а неудовлетворенные капризы к этому совсем не относятся.
...А-а-а-а! Я пОняла! Вот чо, оказывается, у нас поголовно теперь мамашки детям в попы-то дуют! Они про ваши эти психотравмы начитались. вононочо... А я-то никак понять не могу, что за мода...

копировать

А 2-хчасовая истерика - это что? Позитифф, да?
У вас как-то очень все однобоко -или ор или "дуть в попу". Не придуряйтесь

копировать

Ну так про 2часовую истерику это анонимы придумали. Я писала про "2 часа орет, один спит", это не одно и то же. Вы, мож, эта... слово "истерика" плохо понимаете? Повезло, значит. Не видели истерик.

копировать

Извините, он 2 часа от радости орет? Что тогда по вашему истерика?

копировать

Все ясно, вопрос закрыт.

копировать

Во-первых, вы писали именно "истерика", я это помню. Ну ладно. Заменим на "орет 2 часа". Это хорошо для психики?
Я действительно не видела истерик у своих детей. Равно как и ора 2-хчасового я не собираюсь допускать. В моем доме должно быть тихо и уютно

копировать

Начните с дневного сна. Сажаете ребенка к себе на колени и монотонно начинаете читать ему детскую книжку, параллельно подкачивая ребенка. Сонный ребенок минут через 10-15 монотонного покачивания и чтения заснет. Потом переложите. Или выходите на улицу на сон, укатывайте в коляске. Я своему сыну в свое время песни пела, пока ходила возила. Как только днем ребенок привыкнет засыпать без груди, можно переходить к ночному засыпанию. Правда Ваше молоко надо заменить на адаптированную смесь, поэтому начинайте знакомить ребенка с поильником, или с бутылочкой. Воду туда налейте, дайте ребенку попробовать что это такое. Имейте ввиду, что у ребенка еще будут расти зубы и замену груди вы обязательно должны дать. Если не берет пустышку, понадобится бутылочка или поильник.

копировать

наверное попробую действительно с дневного и уберу дневной подсос. у меня на сворачивание примерно 2 месяца есть. из поильника трубочки только пьет и только воду (ни компоты ни соки не пьет).

копировать

Да. За неделю малыш привыкнет укладываться днем без груди. На ночь смотрите сами, когда оставите 2 кормления: вечернее перед сном и утреннее "завтрак", смотрите по ребенку, от какого ему будет легче отказаться. Моему было легче от утреннего. Вставали и шли завтракать на кухню. Но еще раз повторюсь, ребенок у Вас еще маленький, молоко и сосательный рефлекс Вы должны удовлетворить. Всего доброго!

копировать

У вас время совсем поджимает? Просто я заметила, что бывают периоды, когда свернуть ГВ легко и когда совершенно невозможно. Ну, например, на своих подметила - возраст в 3 месяца, в 8 месяцев, в 1 год, в 1,5. Всё, что между - ребенок соглашался есть другую еду, мог проспать всю ночь напролет, а вот в эти критические периоды мог всю ночь с груди не слезать. Опять же по моим наблюдениями подобное длится недели 2, а потом идет на спад. Вы за своим ребенком подобного не замечали?

В остальном, убрать сначала утренние (ребенок может проснуться и в порыве побежать поиграть, попросту забыть о ГВ), дневные. Потом приступить к ночным - тут может помочь плотный ужин и хорошая прогулка перед сном - ведь устав, он может продрыхнуть до утра.)

копировать

нет, не замечала таких периодов. "Утренние"-это подсос в 4 и 6 утра, не хотелось бы еще бегать с кашей или будить весь дом. Дневной подсос убрать легко, на сон сейчас попробовала-не пошло. времени месяц-1,5 на сворачивание. (дальше идет прием лекарств , не совместимый с ГВ, который может поднять пролактин выше нормы).

копировать

Все не читала, но могу посоветовать изменить ритуал засыпания. Перестать кормить в кровати, последнее кормление в гостиной, при свете, чтоб не засыпал. Потом идете в кроватку и укладываете без титьки. Песни поете, гладите, просто рядом сидите, еще как-то усыпляете. Я так в 15 мес дочь отучила. Потом и в гостиной перестала кормить, она и не заметила, что кромежку пропустила, т.к. засыпание уже не было на гв завязано.
П.с. тоже не признавала бутылок и сосок, и сейчас молоко не пьет, только воду из чашки.

копировать

спасибо, логично. попробую, но как бы не заснул все же :)

копировать

Я старшего кормила 1,3 года. Отлучала постепенно.
Сначала убираете дневные кормления на сон. На улице в коляске укладывайте, или укачивайте на руках, главное без груди. Потом, через месяц где-то, как ребенок привыкнет днем без груди обходится, начинаете убирать ГВ на ночной сон. Еще где-то через месяц убираете ночные кормления, если останутся. Мне хватило 1 ночи, правда всю ночь носили с мужем на руках и успокаивали, чтобы не плакал. После той ночи грудь больше не просил, но все равно еще пару месяцев приходил ко мне ночью под бок ложился :)
Удачи!

копировать

спасибо, ночью самое трудное- успокоить не удается, расходится

копировать

Главное не лишайте ребенка себя и груди тоже.
Пусть трогает ее, прижимается. Можете даже оголить одну грудь, но лечь так что бы сосать ему было совсем неудобно, мой возился, пытался пристроится, мог пару раз качнуть, но голова тяжелая уставшая и кушать вроде не хочется и сися вот она рядом если что, ну и засыпал.

копировать

Зачем бутылки вообще? у него же нет потребности именно кушать ночью.

Сначала убрать дневное кормление:
хорошо погулять, накормить за 20-15 мин до сна обычной едой, сказать: давай я тебе сначала почитаю и начать читать (например).
Если будет грудь просить, скажете, чуть позже, послушай пока книжку. Читаете монотонный голосом))
Заснет, не сразу, так через 15-20 минут точно! Главное, чтоб был уставший.

Через пару недель можно и к ночным приступать: сначала убрать утренние подкормы в 4-5 утра, вообще.

через пару недель останется только перед вечерним сном. его с помощью чтения тоже убрать.

копировать

вот именно как убрать подутренниие? просыпается и орет. бутылку не берет.
первый ел с бутылкой (с года) до 2,5 лет точно ночью.

копировать

Я несла на кухню и кормила едой. Кашей или сушками, кароч, "завтрак" с сервировкой, мультиком, полным просыпом. Потом шли досыпать с книжкой. Постепенно время с 4-5 утра сдвигалось на 6, потом на 7.

копировать

Эх,моему 2.3-никак отучить не могу ((