Когда начинать читать книги?

копировать

В каком возрасте начинать читать по книжкам? Нам 9 месяцев ничего не хочет смотреть, вырывает. Рано? Дочери начинала читать в месяцев 7, ей нравилось и интересно было.

копировать

Так вы сами и ответили : когда начинает интересоваться и слушать :) Рано-поздно - все относительно... Кто-то и в 6 месяцев кажется понимает все, пальчиком тыкает, слушает, улыбается :) кто-то гораздо позже. Таким маленьким часто нравится чтоб не именно книги читали, а мама сама веселые стишки рассказывала.

копировать

В таком возрасте (или месяцем старше) - нравились больше книжки, где одно большое изображение на страницу и максимум одно действие. В школе семи гномов такие есть как раз в серии до года.

копировать

Рано :) потом придёт возраст, когда ну очень будет нравится читать.

копировать

У меня дети в год книжки ели. Им было интересно их жевать и все, плевать петух там или кот нарисован, главное - вкусный картон. Поэтому книжки я убрала и вот сейчас в полтора года даю им, они уже не едят , а смотрят картинки и вроде даже запоминаются что-то :)

копировать

Короткие стихи можно рассказывать :)) Агнии Барто например :)

копировать

ну, большинству парней и неинтересно слушать ваше бу-бу-бу. Рассказывайте все своими словами, стихи учите и все между делом рассказывайте - пока одеваете, кормите, гуляете. У меня такой же был. Потом очень полюбил, когда ему читают. Сейчас в начальной школе, уже сам читает, но любит чтоб на ночь почитали.

копировать

Очень индивидуально. Старшая около года поняла и распробовала что такое книжки, картинки и когда я читаю. Младшему сейчас год и 9, только-только начал сидеть и слушать, картинки уже смотрит очень осознанно, все показывает и спрашивает. До этого сколько ни пыталась - просто убегал по своим важным делам :)

копировать

Не вижу причин цепляться именно за чтение в таком возрасте. У вас же не первый ребенок, вы наверняка много наизусть стихов, сказок, прибауток знаете - вот их рассказывайте наизусть, почему обязательно по книжке?

копировать

В том, в котором это станет интересно ребёнку. Не нравится сейчас - можно попробовать предложить через месяц-два. В 9 месяцев Вы ещё никуда не опоздали )
Младшей дочке я первую книжку прочитала в 7 месяцев, окгда стала сама садиться - это была Курочка Ряба в малышовом издании - на каждую страницу 1 предложение. Зачитали до дыр. Очень нравилось показывать как дед плачет, как баба плачет, как они яичко это несчастное пытались разбить. )
С тех пор с книжками не расстаёмся, это наше всё.
СТаршая примерно в этом же возрасте полюбила.

копировать

Старшей с месяца читала сказки Пушкина, она у нас до сих пор считать лучшим подарком книжку. А вот двойняшки разные, одна с рождения с книжкой, вторая только около 4 лет стала интерес проявлять, а так убегала как читать начнешь

копировать

тогда, когда захочет слушать и смотреть, а не рвать.
сын в год не слушал книжки никак. Не хотел. К двум что-то стал слушать, но очень мало. Его интересовало по картинкам самому рассказать. в 4 года научлся читать сам. Сейчас 5. Читает быстро, технично. Сам себе и только то,что сам выберет. Это я к тому, что у каждого своя история. Не хочет ребенок - не заставляйте. Ждите. Интерес проявится.

копировать

Я с 2-х месяцев читала, как только взгляд стал осознанным.

копировать

Дайте угадаю :) Ребенок первый и единственный ? :):):):)

копировать

Ой, я первому ребенку начала книжки читать в 3 месяца, движимая вовсе не идеями раннего развития, а исключительно шкурными интересами. Сын был очень неспокойным, с рождения практически жил на руках, причем настойчиво требовал, чтобы его носили на руках по комнате. К 3-м месяцам я так умумукалась, что когда эмпирическим путем обнаружила, что детка "с интересом" смотрит в книжку, это стало для меня спасением. Ведь читать можно было сидя! Ну и результат получился неплохим - сын всегда любил, когда ему читали, а сейчас любит читать сам.
Поэтому второму ребенку я тоже начала читать очень рано, уже осознанно. И он тоже смотрел в книгу "с интересом", в 7 месяцев у него уже были любимые книжки. Сейчас младший тоже любит, чтобы ему читали.

копировать

У меня второй) Читаю так же, с первых дней. Чем в этом смысле могут отличаться первый и второй?

копировать

"Эволюция мамы" в сети не читала шуточный текст?

копировать

Нет) Пойду посмотрю, спасибо :-)

копировать

Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - носишь обычную одежду, пока она налезает.
Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - меняешь когда окружающие начинают жаловатся на запах.
Время провождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег

копировать

Тааааак, судя по всему у меня первая росла так, как должен расти третий :-D
А если серьезно, то меня никогда не парили упавшие соски и проглоченные монетки, но вот развивающие занятия - это пунктик, тут у меня "встряли" оба)

копировать

АААА! Это мои слова. Я тоже говорю "Кажется, мы сразу с третьего начали" :)

копировать

Я тоже,кстати, месяцев с 2. Потешки,стишки и по нарастающей. Я и сама люблю читать и сын постоянно просит почитать. И в год уже тащил книги и тыкал,читай, типа:). Меня не спрашивали,но отвечу-ребенок первый и на данный момент единственный))

копировать

обе дочери до года (месяцев с 8-ми) очень любили чтение, притаскивали мне книжки, приносили по моей просьбе определенные. Я думала, что все дети такие. Со средней я особо и не играла - лежала с ней на ковре и читала. А когда решила так же время проводить с младшим сыном, то получила в ответ решительный отпор. Его прямо бесило, когда я ему читала. Вырывал, уходил, злился, кричал. Сейчас ему 2 года - недавно читать начали с ним, сказки тоже стал узнавать и слушать. Хотя разговаривать он начал раньше дочерей к примеру, и в целом очень сообразительный и усидчивый.