Проверить уроки.
Уже назрел конфликт на этой почве с учителем. Я считаю, что ребенок если может делает сам, не может разжевываю тему и идет делает сам, в редких случаях могу помочь сделать домашнее задание. Иначе как я узнаю где пробелы в каких темах у моего ребенка.
Учитель считает что проверить задание это сделать все вместе с ребенком на 5.
И того регулярные записи в дневнике на тему-мать ехидна уроки не проверенны.
А как считаете и делаете вы?
Пы.Сы первые классы не в счет.
Я считаю, что учитель должен донесли до ребенка материал так, что бы того не возникло проблем с домашней работой.
У сына именно такой учитель. Домашка делается самостоятельно, часто на продленке, я проверяю результат

В началке наша учительница настоятельно призывала "проверять", чтобы исключить небрежность, неаккуатность и недоделки. О том, что работа должна быть непременно пятерочной, речи не было. В 5-м никто ни к чему не призывает пока.
я проверяю дочь (3 класс), но и после этого не обязательно домашка идеальна-почерк хромает, например :) Но ЗА дочь я не делаю-домашка, это ее работа.
Я считаю, что ребенок делает сам, я могу проверить, потребовать исправить ошибки, пересчитать, дополнить и прочее. Но на "5" я с ним работать не буду.
Слава Богу, наш учитель считает так же.
Я у него, напротив, считаюсь слишком контролирующей мамой. :)
Я считаю что учителям пос... Рать в общем и целом на успеваемость ребенка. Это родителей дело - мотивировать, долбить, объяснять как делать дз если не понимают. Домашняя работа - сиди - пользуйся чем хочешь - учебником, интернетом, временем наконец - и если всем пользоваться с умом, то меньше чем 4 быть не должно. Учитель видит, что ребенок что-то не понимает в бизнес-процессе подготовки дз, почему бы на это не указать. Считается, что качество самоподготовки к ЕГЭ в 11 классе зависит от того, насколько ребенок научен выполнять домашнюю работу в начальной школе. У вас есть возможность вскочить в уходящий поезд, тк пока ребенок еще послушает, скоро "нет и отвалите". По крайней мере будете в дальнейшем понимать что "сделали все, что могли - подробно научили работать дома со всем возможным материалом". Ну так, для галочки хотябы вникните, в чем причина плохой самоподготовки.
3класс. Не проверяю математику, окр.мир, информатику, музыку, мир деятельности, проект..
Проверяю русский и английский. Строго. Заставляю переписывать, если плохо сделал.
Литературу учим и читаем вместе, так уж повелось.
Учитель наша сразу видит, делал ребенок сам или с мамой и ей важна самостоятельность.
Ну...вас интересует то, как я считаю правильным или как реально получается? :)
Я считаю, что домашка должна быть сделана на пять и она не должна оцениваться. В идеале. Точнее, двухбалльная система оценки: сделана/не сделана. И сделанной считается домашка, сделанная на пять. Так меня научили родители в детстве, и я до сих пор считаю, что это правильная основа для успешного обучения. Вообще, в идеале в школе должно быть типа как в институте: пока плюсы по всем домашкам не будут поставлены, не аттестован. Сдал все хвосты, те получил по всем работам в триместре статус "сделано" - переведен. Смысл проверки работы родителем - получить сделанную домашку.
А теперь вернемся в реальность:) Я работаю, у меня два школьника, и у меня нет бабушек. Я объективно не могу все проверять. И даже если проверяю - больше одного раза мы не переписываем. Один черновик, один чистовик. Если в чистовике опять налепил помарок и грязи - так и сдаем, ну, значит, не судьба. Но с ошибками и недоделками отправить в школу ребенка допустимо имхо один, максимум два раза подряд. После этого уже ясно, что он нуждается в контроле.
Я проверяю только на предмет ошибок. С помарками и грязью я уже смирилась, эх.. При наличии ошибок прошу переписать только задания с ошибками. Это касается математики.
Русский, английский, французский проверяю только на предмет того, а все ли задания сделаны. Мой может половину забыть. С правильностью пока проблем не возникает.
По всяким историям, географиям, биологиям задаю пару вопросов по заданному параграфу. Если ребенок "в теме", то успокаиваюсь. Если плавает, отправляю читать дальше. Опять же проверяю задания в контурных картах на предмет наличия. В суть не вникаю
3-ий класс. Я проверяю и классные работы, ребенок исправляет ошибки, объясняем-разбираем.
Домашнюю делает на черновик самостоятельно, несет на проверку, переписывает в чистовик и снова несет мне на проверку.
Устные предметы делает сам. С проектами помогаю.
Учится на все 5 кроме математики, по ней твердая 4.

Проверяю, объясняю, заставляю переделывать... При этом искренне считаю что делать домашку ребенок должен сам, а проверять ее должен учитель. Но у нас нет оценок, учителя только просматривают задания и то не всегда... Редко-редко напишут какой нибудь комментарий...вот и получается "если не я то кто же"(с)
Делает сама, могу проверить контрольные, самостояткльные и английский. Если вижу ошибки, отправляю думать и исправлять, решать не помогаю.
3 класс, дочь делает сама, я проверяю, чтобы все, что задано, было сделано. Если что-то неправильно, обдумываем вместе, но это редко бывает. Сидеть рядом от сих до сих не имею ни времени, ни желания. На небрежность, неаккуратность и "куриные лапы" внимания вообще не обращаю.
6 класс - так же.
Старшую в 6-м классе не проверяю уже ни по какому предмету, помогаю теперь только в случае крайней засады. Либо человек научился за убитых мною прежних пять лет учиться, либо не научился. Пока еще не берусь судить. Есть и тройки, двойки. Всё есть.
Среднего в 4-м классе подтягиваю по английскому, больше ничего не требуется.
Что обо мне думают учителя, мне все равно, ибо именно я, а не они, отвечаю за последствия. У них только "статистика", которую кто-то либо портит, либо украшает.