художественно - эстетическое развитие?

копировать

Дочке 4,5. Ребенок не садовский. Постоянного круга общения с детьми нет. В месяц на занятий могу тратить не более 6-7 тыс. Выбрали танцы и музыку. Дочка ходит, вроде довольна. А я мучаюсь. Зачем эти танцы, рисование и музыка? Что это даст? Может было бы лучше отдать на развивалки, какой-нить Эрудит? Но они там учат буквы и счет, мне кажется, этим и дома можно заниматься. Английский? Или успеет в школе?
Какой-нить прок есть от музыки и танцев? Я как-то все больше и больше стала терзаться нерациональностью выбора. Особых данных у ребенка нет.

копировать

"Какой-нить прок есть от музыки и танцев? "

Прок в том, что ребенок ходит с удовольствием

копировать

Да, ребенок ходит с удовольствием. Но еще ребенок с удовольствием просто играл бы с бабушкой, бесплатно.
Вопрос стоит, как с большей пользой потратить деньги, которые я могу выделить, на ребенка.

копировать

музыка развивает оба полушария мозга, так что прок от нее есть. Танцы-это физическая нагрузка (если это не просто три притопа-два прихлопа).

копировать

Лично я с этой стороны никогда так вопрос не ставила.
Возможно надо ставить какие-то цели? Если достигаете - значит деньги потрачены эффективно, если нет то....


Но, повторюсь, что с моей т.з. такая постановка вопроса, особенно в ключе развития ребенка такого возраста, более чем странная.

копировать

вы е видите разницы в занятиях с бабушкой и в группе детей?
нет, если вы планируете домашнее обучение - можно и бесплатно с бабушкой
но если школа обычная - надо приучаться к групповым занятиям

копировать

Музыка(вернее, игра на музыкальных инструментах) очень полезна, она развивает мелкую моторику и логику, позже ребенок будет лучше учиться. Танцы - это спорт, это физические нагрузки, что для гармоничного развития тоже необходимо. Математика, чтение - можно самостоятельно заниматься, но при условии, что мама не нервная, а то тут начитаешься ужасов и думаешь, что лучше вообще не заниматься с детьми некоторым.

копировать

буквы учите сами )))
Отдайте ребёнка в спорт школу - это бесплатно (вложения в форму и т.п.), возраст подходящий - это даст общение, научит организованности во всём + польза для здоровья (фигурное, гимнастика любая... что у вас там поближе есть). Бросить всегда можно к школе, сами решите.
А вот деньги пусть пойдут на театры, концерты, мастер-классы (там, что хочешь, хоть музыка, хоть рисование, хоть лепка)

копировать

музыка и танцы развивают слух, мышцы, ритм, восприятие цвета - т.е. все органы чувств
а потом ими придется пользоваться
чем лучше развиты - тем легче
и нервная система укрепляется
а развивалки - с 6 лет
то есть за год школы
можно за 2 если есть курс двухгодичный
в развивалки входит и музыка и рисование и часто танцы
+ танцы или спорт помимо развивалки все равно надо иметь дополнительно и с большей нагрузкой
в развивалках учат не просто счету и письму - а уроку
такому как будет в школе
считать не сложно, сложно 45 минут учителя слушать сидя за партой

копировать

Поверьте, не пройдут даром ваши старания, но не ждите быстрых результатов. Могут пройти годы до первых результатов. Если у вас есть желание, играйте с ребёнком, рисуйте, творите. Если вас морально ломает, лучше ничем не занимайтесь - толку не будет.
.....
С дочкой возилась много. Лет с шести мозг взял тайм-аут. Дочка в один прекрасный день сказала, что ничего не помнит, чем с ней занималась в детстве. А потом, когда мозг рассортировал всю информацию по полочкам, он стал "выдавать" результат.
Удачи вам!

копировать

С ребенком играем, и рисуем, и читаем. И зарядка каждый день обязательно, растяжка. Это все дома
Просто в творческих занятиях совсем непонятно, как проверить результат. Вот рисует ребенок лучше потому, что я с ней занималась или потому, что вырос просто? Тоже самое относительно танцев. На музыке вообще мне малопонятно, что они делают, поют песенки, бренчат маракасами. Ребенок туда рвется, правда, потому и ходим. А поет, когда дома, неверно(

копировать

растяжка дома??
Вы уверены, что правильно это делаете?!
Без общего разогрева и высшего спорт. образования - не советую.
...
про малопонятно
Вам и не нужно ничего понимать. У ребёнка накапливается информация и опыт. Ваша задача помогать, создавать условия. Не нужно ничего проверять и устраивать инвентаризацию знаний! :)
Ходит с настроением и желанием и слава богу!
Не гневите богов!

копировать

Я не говорю про профессиональные занятия. Я говорю про домашние занятия, что можем делать и делаем мы сами. Я и ребенок.

копировать

Тот "прок", которого вы явно ждете. начнется в лучшем случае в средних классах школы. А до этого ваш главный прок - удовольствие и развитие интереса у ребенка. Если вы считаете, что от домашних игр с бабушкой этого дочке достаточно - заберите с занятий и посадите играть с бабушкой. А деньги эти потратьте на что-то, что вас успокоит и позволит больше не считать отдачу от каждой копейки, вложенной в ребенка.

копировать

"не садовский" это у мамы с головой проблемы, что и заметно в остальном

копировать

Поясните про несадовского.

копировать

Ну отдадите вы ее на Эрудит и математику. Уверены ли Вы, что данные есть?

Или этим можно дома заниматься. А Вы занимаетесь?

И вот еще. Для детей,к которых мамашки не хотят водить в сад, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много бесплатных занятий. Например в нашем Тушино это и подготовка к школе (4 дня в неделю по 3-4 часа утром), и танцы и хор и тыды. Это все по утрам и бесплатно

копировать

Дома занимаюсь, но да, не вижу особого смысла подгонять и заставлять проходить таблицу умножения сейчас. Ну не вижу смысла и все.
У нас все платное. Группы с 5-ти лет да, много бесплатных. В 4 пока все платно.

копировать

Мне нравится ваш "набор" занятий :) Танцы - двигательная активность, которой в городе обычно мало, это и дисциплина (для несадовского полезно), работа в коллективе... Музыка - для тренировки мозга. Из нашего опыта, те дети, кто начинает заниматься в раннем возрасте (3-4 года), чаще и впоследствии не бросают этих занятий, постепенно привыкают к нагрузкам. Например, много видела, что те, кто начал заниматься танцами в 7 лет, очень многие бросили - тяжело, нагрузки велики, не смогли "влиться". Ну а подготовкой к школе увлекаться в 4 года рановато. Вполне можно и дома по чуть-чуть заниматься, в игре, не напрягаясь. В 6 лет можно и на подготовку в выбранную школу походить...
Бросить какое-то занятие никогда не поздно. Найти же то, что нравится ребенку обычно сложнее. Ну а бросить все и сидеть дома, на мой взгляд совсем не вариант, тем более у несадовских это единственная возможность бывать в коллективе.

копировать

Да, в 6 лет планирую отдавать ребенка на подготовку в ту же школу, куда будет ходить, в идеале к той-же учительнице.
Бросить-то да, никогда не поздно, не планируем бросать вообще, планируем менять коллектив, вынуждено.

копировать

Мне кажется - танцы, как и любые другие занятия по физическому развитию больше всего приносят пользы современным детям. Ведь сейчас дети не лазают часами по деревьям, на скакалках по несколько часов в день не скачут и т.д. Им этот недостаток движения нужно компенсировать.

А все эти Эрудиты и развивалки - этого добра хватает и так. И по телевизору развивающие программы, и книжек множество с различными занятиями, и игры настольные разнообразные. И на компьютере куча идей, как развивать ребенка. А вот движения детям не хватает.