Отдавать ли девочек на карате?)

копировать

Девочкам же нужно уметь за себя постоять... Куда бы вы отдали свою дочку и с какого возраста?
Если бы не отдали, то аргументируйте, пожалуйста.

копировать

Спросила бы у девочки, куда она хочет, насильно никуда бы не отдавала))

копировать

спросила) она хочет, но куда - не знает.

копировать

Если девочка хочет - почему нет.Только я бы это сделала естесственно без мысли,что она стоять за себя будет - в обычной жизни драться нет необходимости уметь - а просто как спорт.

копировать

У меня девочка ходила на айкидо, захотела бы - пошла бы на карате. Девчонок в группе было много, примерно треть.
Отдавала скорее просто как на спорт.

копировать

Знакомая отдала дочку с 4 лет. Сейчас эта девочка ездит на европейские соревнования. Дома все в кубках и медалях.

копировать

ради того,чтобы "уметь за себя постоять" отдавать не стОит. Хотя бы с той точки зрения,что найдется кто-то посильнее,кто " вломит",когда она за себя стоять будет!:( если нравится как вид спорта,то почему бы нет?

копировать

ну это если в не знаете болевых приемов,то да.

копировать

ой, да вы можете их сто раз знать,ситуацию это не изменит. На силу всегда найдется большая сила.

копировать

Тут суть не в силе, а в том что не боится и значит может трезво расчитать ситуацию, где то увернуться, где то противостоять, а где то и ретироваться. Тренировки помогают это понять. Моя сама захотела в первом классе пойти, так и сказала, что это ей нужно, чтобы не бояться. Драк не устраивает, очень миролюбива по характеру, но перестала жаловаться, что ее обижают, толкают. Плюс это хорошее физическое развитие, большую часть тренировки занимают именно физические упражнения, а не спаринг.

копировать

Ну так кроме тренировок у ребенка должен присутствовать интеллект,который подскажет,что в обычной жизни нормальные люди не дерутся,не используют боевых приемов и за драку придется отвечать,даже если не ты зачинщик.

копировать

Ну так этому учат в первую очередь в любом боевом искусстве. У каждой борьбы есть своя философия.

копировать

Так для физ. развития есть много видов спорта. На карате ее не научат давать сдачу. Ее научат это делать только по правилам. А нападающие нападают без правил. Так что расчет простой - не лезть в драку. А то знаете, не будет бояться. Вместо того, чтоб просто завизжать что украли кошелек , начнет свой кошелек защищать и получит по башке или перо в бок.

Чтоб не толкали, надо просто толкнуть в ответ или отойти в сторону. Тут карате не поможет.

копировать

Даже я себе язык прикусила, когда дочка обосновала свое желание, а я мертвую лошадь убедить способна в том что она живая. Возможно это ее путь, ей хочется научиться драться и не бояться нападений пусть учится ребенок. Возможно это преодоление каких то своих комплесов и страхов.

копировать

тренер моего сына по рукопашному бою,заслуженный мастер спорта, рассказывал о своей дочери.Она была чемпионкой России по каким-то восточным единоборствам в своей возрастной категории.Так вот,ее "вырубили" кирпичем по голове в уличной драке.:( слава Богу,жива осталась!))) И болевые приемы ей не пригодились! Тренер учит сына никогда не применять свои навыки на людях,кроме случаев,когда есть прямая угроза жизни!! я с ним в этом солидарна,надеюсь,что случаев подобных не представится! Сын занимается рукопашным боем более 10 лет. Взрослому же человеку,вроде вас, советовать своему ребенку применять " болевые приемы" против детей- это вообще мрак!:( В шоке...

копировать

В дочкиной секции по каратэ вообще было правило, что за драку вне тренировки из секции исключают. Конечно, применять такие умения можно только в крайнем случае.

Мой брат занимался боксом, ничуть не помогло, когда на улице двое отобрали телефон - пытался сопротивляться, ему сломали нос.

Надо уметь договариваться или быстро бегать - по ситуации :). А приёмы - действительно, если уж зажали в угол...

копировать

главное, чтобы нагрузка равномерно распределялась. вот я занималась направлением карате, где основной упор на ноги.ну ноги сильные конечно накачала, но тяжеловат низ стал... тоже не очень для девушки

копировать

зато по голени лупить,наверно,очень впечатляюще.

копировать

Карате, помимо навыков защиты (не нападения), дает еще и очень хорошую физическую подготовку, от дыхания до растяжки.

копировать

Во-во! Я ходила с год где то. Растяжка отличная появилась, на шпагат легко садилась.
А вообще мне не нравилось и в сочетании с "музыкой" была слишком большая нагрузка, поэтому бросила.

копировать

У меня сын тоже бросил. Сперва ушу, а потом и музыкалку. :)))) Теперь зато в футбол играет! :-)
Но, если ребенку самому нравится карате-ушу-айкидо и прочие восточные единоборства - здОрово и очень здорОво. :-)

копировать

Если девочка хочет - да хоть в бокс.

За себя постоять - нет. Все эти виды спорта не для того, чтоб дать сдачу на улице хулиганам. Это спорт. Со своей философией. За уличную драку выгоняют из клуба. не разбирая кто виноват.

копировать

Лучше на ушу или кунг фу или тайбо (это с элементами танцевальных движений), чем на карате! Моя дочь ходит на ушу и на танцы с 4 лет (уже 3 года). Довольна как слон. Это менее травматичные виды спорта и менее аггрессивные и вполне дают хорошее физическое развитие!!! У нас кстати половина группы девочки. А уж у моей девочки там и женихи уже есть! Идет с радостью!

копировать

на айкидо отдала бы, с 7 лет

копировать

лучше пистолет
некоторым и даже довольно многим девочкам карате просто нравится
к самозащите оно не имеет отношения - это другое совсем
если нравится вид спорта - пусть занимается
а до 7 лет а то и долее все виды - ОФП
кроме гимнастики и балета - там лет с 5 конкретно так подготовка

копировать

К умению постоять за себя ни карате,ни другие единоборства отношения никакого не имеют.
сама бы в подобные виды спорта девочку бы не отдала. Для ОФП есть другие варианты, а травмы на спарингах девочке совершенно ни к чему.
в плане постоять за себя достаточно показать несколько приемов самообороны, которые можно использовать в крайнем случае, если деваться некуда.

копировать

Не достаточно показать. Дело не в приемах, а в быстроте "соображалки". Голова у занимающихся такими видами спорта работает по другому. Реакция тоже другая.

копировать

ну, вот не заметила я такого эффекта именно от единоборств. А опыт - и свой, и с детьми, и с родственниками был. Да, полезно, но не с целью научиться постоять за себя.

копировать

Как раз к умению постоять за себя имеет прямое отношение. Т.к. развивает реакцию, умение быстро сориентироваться в сложной ситуации и не растеряться. В сложной ситуации это порой самое важное.

копировать

Мне самой оч помогло, когда я пошла на ушу, потом на карате... Первый раз реально спасло от изнасилования, причем от занималась всего месяца 2, когда на меня мужик напал и навалился, я неосознанно руки назад поставила, уперлась ими в землю и ногами в его живот оттолкнулась, хотя уже лежала под ним... Мы как раз отрабатывали это упражнение на тренировках! Потом была ситуация в школе, когда самая крутая девочка меня обидела и если бы я ей не дала отпор, то она со своей свитой, гнобила бы меня еще оч долго, ее все боялись и я в том числе... Но тогда, не знаю откуда у меня взялась смелость, оч спокойно ей сказала, что давай будем драться честно, она меня толкнула и я ее в ответ толканула и видимо в моих глазах была такая уверенность, что она отвалила, причем на виду у всей школы... Я была очень робкая и тихая, но ушу и карате дали мне уверенность в себе, я не стала агрессивной, да и вообще драться-то не умела, т.к. на ушу нас этому не учили, но уверенность и хорошую физ. форму приобрела... И да, нагрузка физическая просто супер! За лето я растянулась на шпагат, научилась дышать и это мне пригодилось при беге, и в плаванье, и в родах :))), научилась делать всякие стойки, мостики, кувыркаться и т.д. и это все за первые 3 мес!!! Отзанималась где-то год, потом бросила, т.к. пары у меня не было, а в ушу нужна была пара и меня ставили все время с разными мальчишками, вообщем бросила, о чем жалела оч долго...
Спасибо, что напомнили, отдам свою дочку обязательно!!! Как раз подумывала о какой-нибудь доп. физ. нагрузке, а то смотрю животик появился у нее, да и робкая она все же...

копировать

Я свою не отдам. Но она и сама категорически против, у нее главный аргумент " я же девочка!"

копировать

+1 надо воспитывать женственность,а не мужика в юбке.

копировать

Ну спорт редко бывает чисто мужской и чисто женский...

копировать

Слишком категорично. Зачем насаждать стереотипы? Мальчикам на танцы тоже ходить не комильфо? Мой младший и на танцы, и на рукопашный бой ходит.

У меня дочка 11 лет ходила 3 года на каратэ, сейчас мы уже больше года всей семьёй ходим на армейский рукопашный бой. При этом женственность абсолютно не теряется. У нас в секции девочек и женщин от 1 до 5 на занятии, все симпатичные, ухоженные, у девушек личная жизнь, у женщин семьи и дети. Прикольно же иногда почувствовать себя этакой амазонкой и сбросить негатив в честной драке :).

Кстати, отлично развивает растяжку и координацию.

копировать

Откуда такой жесткий стереопит? Дочка занимается каратэ и спортивными бальными танцами, одно не мешает, а помогает другому. Сын занимается пока только танцами, через год добавим еще и каратэ, пока он маленький для этого. Женственность не мешает умению постоять за себя и наоборот.

копировать

Бывает:) Такие девочки обычно любят нарядные платья, украшения, кукол... Если джинс, то красивенькие и чистенькие. Если кроссовки, то яркие или с блестками:)
Просто очень женственные девочки.

копировать

моя обязательно пойдет на кикбоксинг или АРБ, когда немного подрастет (лет в 10-12). Затрещину дать нужно уметь. Время такое...

копировать

Не отдаю, потому что нельзя совместить все - серьезное плавание и несерьезные танцы занимают все дни недели. А так - ничего против не имею, было бы рядом с нормальным тренером при наличии свободного времени - почему нет, пусть занимается. Не "сдачи" ради, просто физическая подготовка, координация, гибкость.
Если, став постарше, захочет все же всерьез (пока хочет, но так, на уровне "Ваня ходит, и я хочу"), препятствий чинить не буду. Бокс только не люблю, кикбоксинг тоже не фонтан. У меня муж занимается и у подруги муж - детский тренер, насмотрелась и на детишек-боксеров-кикбоксеров и наслушалась историй. Девочки (обычно) либо превращаются в мужиков внешне - плечи, походка, осанка, либо ходят "пообщаться" с мальчиками (в кавычках не обязательно в плохом смысле слова), не делая в общем-то ничего, толку от таких занятий никакого, но те, кто работает всерьез - и выглядят соответственно...

копировать

Дочь занималась полтора года, но бросила-тяжело совмещать с музыкальной школой было. Ей нравилось, в принципе, но нагрузка была большая, после тренировки она как выжатый лимон была...

копировать

Я в свое время занималась ушу, айкидо, карате. Больше всего мне ушу нравилось - все эти плавные переходы, стойки.
Занятие дает хорошую физическую подготовку (но у меня и так все было нормально после худ.гимнастики).
Если у ребенка есть желание, то почему не отдать то.

копировать

Я сама много лет самбо занималась. Нуууу... да, периодически кто-то руку-ногу-шею ломал. :) Но вообще весело было, я дочь отдала бы на что-нибудь попроще, когда она постарше будет (моей 8 сейчас). В другой стороны ее подруги занимаются карате. Девчонкам нравится. На мой взгляд им немного пластики женской не хватает, но это может не зависеть от рода занятий.

копировать

Если сам ребенок хочет, то почему нет?
Я сама в свое время занималась. Очень нравилось, в мужика не превратилась)))

копировать

Дочка ходит на капоэйру (бразильское боевое искусство). Я ей подкинула идею - понравилась. Ходит 2-й год. Не пацанка, хотя колектив на 80 % мужеский. Купается во внимании и почете.

копировать

Наша на каратэ Кёкусинкай ходит (ей 12 лет). Нравится.
Помимо этого танцует: Джаз-модерн и хореография.
Бросать ни то ни другое не собирается. Она в отличной форме! :-D

копировать

Кекушинкай каратэ с 6 лет (сейчас ей 9). Отвели вслед за братом, что бы перед телевизором не разлагалась. О самообороне мысли и не было. Однако пригодилось, в класс попали где дети дерутся, обзываются , мою не трогают пару раз хватило, главное учительница на нее и не жалуется. Девочка была неуверенная, робкая. Еще уверенность в себе дают победы в соревнованиях. У ребенка появилась твердость в характере, настойчивость, смелость. Надо сказать, что бьются они в защите. Бросать не хочет. На мужика не похожа (высокая, стройная). Если ребенок хочет пусть занимается, к тому же много хороших знакомых и друзей

копировать

Дочка, 8 лет Ходим на карате 1-ый год. До этого занималась капоэйрой 3 года. Нравится и то и другое, но вижу, что скучает по капоэйре.