Непроходимость слёзного канала
Девушки, кто-нибудь справился с этим делом с помощью массажа? Мне например, не удалось с первым ребенком, прокололи в 4 месяца. Сейчас маленькому 1 месяц, тоже непроходимость. Делаю массаж 5-6 раз в день. Но нет уверенности, что это не зря. Интересует положительный опыт. И если такой был, то как именно делали массаж? В интернете много вариантов. Окулист показывал "запятую"
До 2 х мес гноились глазки.. Чем тока не капали и мыли.. Прошло всё! Тоже думали на операцию..
Массаж: давила как-то пальцем на место около носика неск раз в день.. Не помню (((
делали массаж, справились, легкие надавливания по низу по пути к носу, делала каждый день безудержно, очень не хотелось прокалывать
Вы не могли бы подробнее объяснить, как массаж делали? Не поняла, по низу чего? направление от глаза или к глазу?
был положительный опыт, делала массаж постоянно (5-6 раз в день мало), через 2 недели прошло. делала два варианта, чаще круговые движения с нажимом в уголке глаза
Ждали, не делали ничего (сначала пыталась массаж, но толку не было). Думала, если в 8 месяцев не пройдет, пойду к остеопату, гомеопату. Прокалывать в последнюю очередь, так как это не гарантия, что все пройдет.
В 7.5 месяцев дакриоцистит исчез:)
Если гноя много, посоветовала бы не ждать, а к вышеозначенным врачам обратиться. У нас гноя было мало.
У дочки проблема была до 8 месяцев, потом дочь простыла, стала чихать, и видимо слезный канал стал шире, проблема исчезла сама собой
Нас отправляли на зондирование. Но другой окулист выписал какие-то капли, делают на заказ, к сожалению, названия не помню, но вид у них жутко-кровавый.
Мы убрали массажем, очень не хотелось прокалывать. Но его надо делать правильно! Я нашла тогда в интернете схему. Поищите правильную схему. Там типа того, что надо как вантузом работать, чтобы это пленочка разорвалась. "Делается он мягкими прикосновениями подушечек пальцев в направлении от угла глазика, расположенного возле носовой пазухи, вниз. Движения должны быть толчкообразными или слегка вибрировать. Внутри создается давление, которое и прорывает эмбриональную пленку. " То есть наавливать надо в уголке глаза сверху вниз.Плюс нам еще окулист капли прописывал сильные - -Тобрэкс что ли называются от гноения и воспаления. Все вкупе привело к излечению без прокола.
я зондирование делала. платно. пара минут, зато избавились от гнойных глаз. тоже ребенка жалела, надеялась на массаж. но в режиме нон-стоп капать антибиотики (пусть они местные, но ребенок от этого не радовался точно). делала в 5 месяцев. гноились глазки с роддома. откапаешь, вроде чистые, ан нет - 4-5 дней проходит и снова. массаж каждый день. методики разные. в том числ и врачи учили. и анализы на бакпосев сдавала... а толку. если там условно болото. микроб попал любой и начал размножаться, т.к. канал то закрыт и слезой не вымыто, а заболочено. мое имхо, что прошло у тех, кому зондирование и не надо было бы делать. в 3-4 месяца ребенку гораздо проще все это сделать, чем в 6-7-8 месяцев. они плачут от того, что их тетки чужие пеленают и лезут к ним. я сама часами пыталась найти решение своей проблемы в интернете. ну бонусом я научилась глазки закапывать по быстрому детям (5месяцев учений).
допишу. были еще у остеопатааым месяцев в 3-4, со слезным каналом она сказала тоже массаэ и капли и сдать анализ на бакпосев. ничего не открылось. просто пишу, чтобы мамочки не начитались про то что само пройдет и лапки сложили. одно дело когда слезка чуток течет, а когда глаз по утрам залеплен... и так с роддома. у меня ребенок 2 недели пролежал в больнице на обследовании, там же ей делали все необходимые процедуры по промывке глаза и закапывали капли. обычный конъюнктивит и прочее на строгом режиме лечится на раз. я также сама все дома строго делала. по разным схемам. но прошло только после зондирования. сразу. поэтому стоит в морозовку на консультацию записаться. это НЕ трудно. берете направление в поликлинике, потом едете в морозовку и по живой очереди вас консультируют. там и прояснится.
Капала офтальмоферон + массаж. Прошло к четырем месяцам. Массаж делала то и дело. Особенно усердствовала, когда кормила грудью. Круговыми движениями. Делала массаж обширной зоны, аж до покраснения. После просмотра ролика, как пробивают, даже муж стал массажировать.
Нам в Бремене делали старшему в 6 мес. 2007 год. Младшей в Австралии делали в.7 мес, 2012 год. Везде делают.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну раз вы утверждаете, что само пройдет, то конечно, аха...
варварство - это издеваться над ребенком с гноящимися глазами и ждать, что, может быть, само пройдет, а потом в год или позже уже затвердевшие косточки пробивать
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы ждали больше полугода, когда "само пройдет". Капали, массаж делали, все делали - бесполезно. Только хуже было.
Сделали зондирование - все прошло. Очень тогда пожалела, что раньше не сделали, столько времени ребенка мучили.
Мне массаж помог. Делала младшему сыну. Но у него была не врожденная непроходимость, а пробка после конъюктивита. Делала в каждое кормление в течение 2-3 недель.
Прошло с помощью массажа и окулохееля в 4 месяца, хотя уже думала врачей искать, диагноз, правда, разнился, один говорил про непроходимость, а второй - что пробки там образовались, но у нас началось это к полутора месяцам, до того глазки чистые были. Как раз еще совпало, что мы в б-цу на операцию попали и после нее он там плакал при перевязках-анализах, слезки ручьем были - после выписки глаза чистые, хотя до сих пор при умывании массирую на всякий случай.