Это пройдет?

копировать

Почитала тему о непослушной девочке, сразу вспомнила своего знакомого мальчика. Ему 2.3, громкий, капризный ребенок. Постоянно висит на родителях, не дает ни поесть, ни отойти в туалет, ни папе покурить, любую мелочь может превратить в дикую истерику, причем, если ему даже уступают и дают желаемое, ор остановить трудно, он как-будто получает наслаждение от самого процесса истерики. Кормят его только с театральными сценками, просто поесть он не может. Родители его с ним намаялись. Вот я понимаю, что где-то и их ошибка, но где-то и просто не повезло с ребенком.Скажите, 1) есть ли шанс, что ребенок станет более управляем(с бабушкой и дедушкой ведет себя намного лучше, но если нет родителей на горизонте) 2) точно ли это "дело житейское", мне иногда кажется , что этому мальчику пора к врачу, ну ненормально так орать из-за таких мелочей, типа папа вышел в туалет. Всем заранее спасибо!

копировать

в 2,3 нормально все

копировать

Сразу спрошу, а какая Ваша-то печаль в этом мальчике? :D

По делу: проблема не в мальчике. Проблема с папой и мамой. Сами пишете - с бабушкой и дедушкой ведет себя лучше. Значит, дело не в мальчике, дело в родителях. :)
1) Шанс есть, если у родителей просветлеет в голове.
2) Дело не "житейское" для мальчика. Хреново ребенку. Плохо ему. Не верит он папе и маме.

копировать

Кумпа, спасибо!это мои родственники по мужу. А почему он им не доверяет? они все для него, и одежда, и игрушки, и поесть уговаривают, и разрешают прыгать на себе во время собственной трапезы, и играют с ним постоянно, ОЧЕНЬ его любят, но вымотал он их реально!

копировать

ну так ясно, что по мужу родственники. Тфу, своими детьми займитесь.

копировать

Они ему рамок не ставят, бедного ребенка разрывает от неопределенности-ему НУЖНЫ твердые рамки, что малыш не чувствовал, что мир рушится.

копировать

Скорее всего.

копировать

Чёткие рамки поведения дают ребенку ощущение безопасности и защиты.

копировать

Как минимум родителям самим надо начинать искать ответы на подобные вопросы. Неужели они у них не возникают?

копировать

Ну они пытаются бороться, но как-то безрезультатно, вот я и подумала, может без психолога или врача тут не обойтись?И решила спросить тут

копировать

а у Вас дети-то есть?

копировать

Есть, 2е

копировать

Бороться с кем или с чем? Причины и следствия они уже вычленили?

копировать

ХЗ, вычленили или нет, просто пытаются строгим голосом с ним разговаривать, что-то запрещать и стоять на своем, он орет на весь дом при этом. В общем, по нескольку спектаклей за день проходит, если мы все вместе находимся, то я это наблюдаю, мне их жалко уже , чесслово

копировать

Если Вы в реале разобраться не можете, неужели полагаете, что в виртуале всё по полкам разложат? Ребенок трудный, родители неопытные - пусть обращаются к специалистам. Хуже не будет.

копировать

Ну так ему же 2.3 !
Нормально все с ребенком - через полгода лучше будет.
Моего малявку дико колбасило в возрасте 2.2-2.5. Жуть просто длилась месяца три. Я стала спрашивать знакомых- погодок и у большинства был ужасный период после 2х лет. Это надо просто перерасти.

копировать

+1. После двух дети уже осознанно пробуют рамки дозволенного. И если эти рамки не устанавливаются взрослыми, то получаются картины как в соседнем топе с 4,5 летней девочкой. Когда же приходит понимание к детям что можно а что нельзя, тогда становится легче. как раз после 2,5 примерно.

копировать

Ну в общем я поняла так,что если до 3х не пройдет,тогда к специалисту

копировать

А вот это уже не вам решать.

копировать

Спасибо,кэп. Если что,я думаю они к 3м сами чухнутся обратиться за помощью,или я тогда намекну.

копировать

К какому? Который внушит родителям, что ребенка все-таки надо воспитывать? и до трех лет по идее надо было тоже? Маловероятно, что эта тактика даст плоды :)

копировать

Само по себе ничего не проходит. ребенок, которому позволено все, не станет вдруг в какой-то момент послушным зайчиком просто от цифры возраста. Родители вымотались? так пусть перестанут танцевать вокруг детки с бубнами. Те, кто ставить детям рамки и - о ужас! - могут позволить пореветь ребенку, которого занесло, любят его ничуть не меньше. Скорее больше, потому что мне трудно назвать любящими родителей, которые позволяют своему ребенку становиться истеричным монстром.

копировать

Про истеричного монстра-в точку. Ну пусть делают что-то ,действительно, может и получится у них выправить ситуацию

копировать

Автор, а вы с ними живете, чтобы точно оценить степень проблемы? Вы это видите по нескольку часов ежедневно?
Про "с бабушкой и дедушкой ведет себя по-другому"- вызывает улыбку. Все психически нормальные люди ведут себя по-разному с родителями, учителями, начальниками, друзьями, вы не замечали?
Выбьюсь из хора, у меня описанная ситуация скорее энтузиазм вызывает, чем уныние. Потому что похоже вел себя мой младший. Ну, наверно, не в такой степени, а, может, это вы преукрасили, но он был достаточно капризный и истеричный. После четырех лет постепенно превратился в наиболее адекватного и вменяемого ребенка, какие только бывают на свете. И это не только мое мнение, а также всех педагогов, кто с ним имел дело. Капризы и истеричность иногда может быть признаком раннего эмоционального развития, которое потом вырастет в полную адекватность, а не педагогической запущенности.

копировать

У родителей-то ситуация энтузиазма не вызывает(по словам автора).

копировать

Так потом вызовет:) имхо

копировать

О! Вашими бы устами...:-)

копировать

Ммм не понимаю вашего скепсиса:) Дети перестают истерить, потому что понимают из собственного опыта, насколько истерика выматывает и вообще деструктивна, плюс пример взрослых перед глазами. Некоторые дети вообще не истерят, их эмоциии просто таких амплитуд не достигают. Или вы считаете, что это это происходит от Правильного Воспитания? :)

копировать

Ващета это был не скепсис, а оптимизм:-) и в основном в сторону родителей.
А по истерикам я не специалист ни разу, никто из моих не истерил, что не мешало старшим быть трудными (это к вопросу о правильном воспитании:-))

копировать

Вот согласна. Автор, я так понимаю, с этой семьей не живет и полной картины не знает. С бабушкой-дедушкой ведет себя по-другому- так это нормально. 2 года ребенку, а ему уже прочат будущее истеричного монстра, потому что он капризничает и липнет к родителям))).

копировать

Живем , конечно, отдельно, но за городом отдыхаем вместе по несколько дней.

копировать

А кто с ним обычно сидит? Мама?

копировать

И мама ,и папа не поздно приходит,и бабушкам отдают на пару деньков,а когла мы на даче,обстановка там нормальная,спокойная,наоборот,он своими криками ее немного портит

копировать

Ну когда вместе за городом-там и обстановка, наверное, необычная для ребенка, народу может много, еще что. Вот он и капризничает, перевозбуждается и тп

копировать

Хорошо бы, если бы переросло.