Репетитор для первоклассника
Всем добрый день! Я работающая мама вполне себе неглупого, достаточно дисциплинированного первоклассника. В классе он середнячок, ближе к лучшим ученикам. После школы он на пару часов на продленке или на кружках, около 15:30 я его забираю, и далее, начиная с 16-16:30 до 21 мы учим уроки.
Задают много, по всем предметам. Такое ощущение, что в школе им не объясняют вообще ничего. Это везде так?
Я понимаю, что мне уже сейчас не хватает ни моих "педагогических" способностей, ни моего терпения, сил учить уроки по 4-5 часов. И сына жалко - совсем нет времени погулять даже, поиграть.
Возможно, репетитор смог бы решить все проблемы и давать знания более системно и правильно, и соотвественно глубже НО быстрее?
Есть ли такие универсальные репетиторы по общей начальной школе?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не сходите с ума! Какой репетитор в ПЕРВОМ КЛАССЕ?
В первом классе домашнее задание рекомендовано, а не обязательно. Делайте по силам!!!
Дальше ребенок окрепнет-подрастет-привыкнет и будет все хорошо! Адаптация у Вас полным ходом. Поговорите с учителем, скажите ей, что вы тратите на домашку 5 часов... Гуляйте, играйте и прекратите невротизировать ребенка. ОН УЧИТСЯ ПО 10 ЧАСОВ В СУТКИ - нервная система может слететь от такого напряга!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
его вроде ничего не напрягает, ему нравится учиться. Напрягает меня, что на этих азах будет последующее обучение строиться. То есть базы не будет.
Учителю особо ничего не объяснишь это видимо требования программы..
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Было такое, на английский только тратили по 5 часов, который был 3 раза в неделю. Но репетитор в 1 классе это утопия! Что будет с ним дальше? У нас есть девочка ( в 4 классе) у которой по каждому предмету репетитор, в неделю мама тратит по 25 тыр на это!! Но ребёнок от этого отличником даже не стал. Мама уже ищет учителей по химии и физики, что б быть готовой. Это просто ужасно!!!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сумасшедший дома какой-то...в 1 класс репетитор, потому что мама не справляется :) Опишите - как проходят ваши совместные посиделки и что такого задают в страшных объемах?
Прописи - он пишет, я сижу рядом за ноутом работаю. Разбираем правила, дальше пишет (медленно очень, часто пропускает буквы, заставляю проговаривать слова вслух). Задают по 2-4 страницы прописать.
Математика - проблем нет, все быстро. НО, тут встал вопрос о разучивании таблицы умножения - начали проходить на 2 (я в шоке).
Английский - учить буквы, слова, транскрипцию, слушать тексты. Поскольку навыка еще нет, прослушиваем по 5-10 раз.
Чтение - задают много, читаем 2-3 раза в зависимости от сложности текста. Тексты большие (1500 знаков в среднем) и достаточно сложные (сложные, новые слова). Читает он сносно, почти бегло, но за счет сложности текстов приходится часто останавливаться, чтобы обсудить сами слова.
Я не справляюсь не потому, что я не понимаю, предполагаю, что все можно объяснить быстрее и доходчивее, чтобы отложилось в голове, а не на 1 раз.
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тексты небольшие, даже 2-3 раза - это недолго читать и обсуждать. Не каждое же второе слово там непонятное.
Математика - ну с таблицей есть много тренажеров, они сильно уменьшают время заучивания.
Прописи - пусть пишет сам, как может, даже и с пропусками и ошибками, нарабатывает навык, какие там правила-то, жи-ши?
Английский - да, единственная реальная проблема, тут да, нужно достаточное количество времени.
У вас школа какая-то особенная, что столько задают?
Мне кажется, что ваше присутствие рядом в 75% времени неоправданно и только тормозит ребенка.
Английская школа.
По прописям - сейчас не научить правильно писать, проговаривать, пойдут диктанты, будут проблемы.
Тексты - в любом случае минут 30-40 занимают. И вот так все, 30-40 минут, прописи дольше - вот тебе и 5 часов уроков. Я скоро с ума от них сойду.
Поверьте, я бы рада не контролировать, но если сейчас я не поставлю все в систему, потом и подавно не разгребемся.
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
автор написал(а): >>
По прописям - сейчас не научить правильно писать, проговаривать, пойдут диктанты, будут проблемы.
Да, будут, а потом не будет, когда будет самостоятельный навык. Вы за пятерки, что ли, боретесь с первой четверти первого класса?
И еще - бывают дети, с которыми хоть до 11 класса сиди, все равно не будет никакой системы...
Аналогично, только моя дочка во втором классе. Я - главбух, поэтому задержки на работе бывают каждый месяц. Моя мама достаточно пожилая, забрать-погулять-покормить - это всегда пожалуйста. Делать уроки с внучкой ей тяжело. А мне после работы физически нет ни сил, ни желания вникать в ее уроки. Также было ощущение, что ничего не объясняют, а только задают для самостоятельного изучения. Я "наняла" дочку своей коллеги, она студентка, учится на филологическом. Это не столько репетиторство, сколько помощь в выполнении домашних заданий. На самом деле там и правда нет ничего сложного, особенно для тех, кто сам недавно школу закончил. Нас это спасает. Студентка приходит в 15-16 часов и к моему приходу все уроки уже точно бывают сделаны. Попробуйте, может вам тоже подойдет такой вариант.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
спасибо, только вот где найти адекватных вменяемых студенток, которые не за тебя-ребенка домашку сделают, а объяснят, выучат. И можете сказать, заодно, почем удовольствие?
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
По знакомым. Можно в школе еще поспрашивать про недавних выпускников, вдруг кто-то ищет подработку.
Я не узнавала цены, просто поделилась с коллегой своей проблемой, а она предложила свою дочку. Месяц попробовали вообще почти бесплатно. Потом я озвучила ту сумму, которая для меня приемлема - 20 тысяч в месяц. Она согласилась. Кто-то говорит, что для студентки это много, кто-то наоборот сказал, что я дешево отделалась. Так что не знаю, какие цены на подобные услуги. Нам считаю, что просто повезло.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я считаю, что вам няня нужна толковая, которая сможет его вовремя за уроки посадить днем. Никаких специальных знаний не требуется, чтобы помочь смышленому ребенку в первом классе. Надо его организовать просто.
видимо да, няня-репетитор, потому как мне бы все-таки хотелось, чтобы ему все объясняли, правильно давали то, что не дают в школе
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нужен не репетитор, а тот, кто будет помогать с домашкой. Быстрее будет врядли. С приходящим ко времени человеком сложнее, так как мама видит состояние ребенка - может предложить поспать, а позже сесть за уроки. С приходящим ко времени - будет меньше гибкости. У нас занималась няня (считай мамазаменитель). Я - тоже, что осталось или определенные предметы (например, английский).
Не репетитор, а гувернантка. Которая будет забирать ребенка после уроков, контролировать выполнение домашнего задания, объяснять если что то не понял в классе, подтягивать если где то что то упустил и водить по кружкам.
У меня такая девочка работает, занимается с детьми и возит их на кружки. У нее педобразование (учитель младших классов), английский и музыкальная школа т.е. пока все наши потребности она перекрывает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не в Москве, и не в России. Но стоит это больше чем з/п учителя в школе и поэтому ей выгодней двумя детьми шесть часов в день заниматься причем поочередно, чем вести класс.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я так работаю.
у меня 2 детей в саду.
Есть 2 ученика к одному прихожу 3р в неделю все выполняем кроме ин яз.
(3р тк я все проблемы разбираю и 2 р он с мамой делает по образцу)
К другому 2р в неделю+ скайп 1 раз если нужно.
Первый ребенок 2 класс второй 4.
Взяла бы еще тк есть время и желание.
![Мандаринка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
дамы, объясните, может я что то не понимаю? Зачем вы детей отдаете в спецшколы, когда дети не тянут и им это не нужно, нет никакой мотивации? Все спецшколы заточены на самостоятельную работу и глупо было бы предполагать, что родитель останется в стороне. На родителей в спецшколах основная нагрузка, если ребенок не семи пядей во лбу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спецшколы заточены не на самостоятельную работу. А на углубленное изучение того или иного предмета. На него отведены дополнительные часы.
сейчас "новый метод" во многих школах - родители дома с ребенком предмет изучают, а учитель в школе за это изучение оценки ставит:(((
на практике все дети из таких школ очень много домашнего задания делают. И часто изучение нового на дом дают, да. Это нагрузка на родителей, таких детей, которые бы сами уроки делали с изучением нового я не знаю. Поэтому и спрашиваю, зачем ребенка отдавать в спецшколу, если не планировали сидеть и заниматься с ним.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
так тяжело первый год, ну может два. Сейчас у ребенка уходит на все уроки около 30-45 минут ( 4 класс) .
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у вас тоже в спецшколе? Не верю, что домашка в такой школе занимает полчаса. Там очень много задают.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очень интересно, как это домашка 30-40 минут. У меня сын в третьем классе, вот на сегодня было задано: математика - 4 уравнения и задача, русский - 2 упражнения +выучить правило, английский - пару страниц в раунд-апе и выучить диалог, окружающий мир - прочитать параграф и заполнить рабочую тетрадь.
Это можно сделать за 30-40 минут?
Вы лукавите...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а что в этом тяжелого? Раунд-ап, максимум 10 минут ( это если надо именно писать предложения, а не просто вставить пропущенные слова). математика 4 уравнения и задача - ну 5-7 минут. Ну русский переписать эти упражнения 5-10 минут, еще 1 минуту сделать задание, ну еще 3 минуты если много "разборов" - письменные. Окружайка у нас 2 раза в неделю, и 2 учебника, не проблема уделить 10 минут в субботу на это, если лень это делать в будни. раб тетрадь- ой, да ладно, что там заполнять то? ну 3 минуты, уговорили)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все спецшколы и учителя в них разные. У меня старшая в началке при неудачном комплекте учителей не тянула, а в средней начала тянуть - дайбог каждому.
У младшего при сильном учителе домашка всю началку была почти символической.
не удивлюсь,что в 1 классе репетитор! у нас гимназия языковая по соседству -так вот все знакомые родители говорят, что их дети там с 1 класса уже с репетиторами по языку.кошмар!
я туда ни за что дочь не отдам
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я вам сейчас открою еще больший кошмар, те мамы, что отдают в языковую гимназию, знаю зачем они это делают, и их дети имеют "репетитора" обычно уже с 4 лет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Конечно, лучше взять няню с высшим педагогическим образованием, которая прилично знает иностранный язык.