Сочинить стих...

копировать

У кого дети в 9 лет могу сочинить стихотворение?
Блин мне 44, а я не умею сочинять. Ну нет у меня способностей к рифме. А тут еще задание ребенку в школе дали... Сидим как два идиота друг на друга смотрим и кроме как "осенняя пора, очей очарованья..." ну ничего на ум не идет.
ЗАЧЕМ!!! дают такие задания????
А может кто знает программы по составлению стихов?

копировать

ну от вас же не требуют аля тютчев и фет.
4 строчки срифмовать вот на сколько сами в силах

копировать

какой Тютчев и Фет??? я вас умоляю...
а нет сил и что делать?

копировать

Перспектива штоль? :) Ну я тоже не могу. И не парилась бы над этим ни минуты. Если ребенок сам не может, пошел бы с не сделанным заданием, либо написал бы какую-то глупенькую отсебятинку. Не вижу трагедии.

копировать

2100.
не хочет с отсебятиной идти, ходит за мной уже 2 часа и ноет.

копировать

Да ладно, отсебятина вполне нормально :) у нас дочь сначала стеснялась... А теперь только так "штампует вирши" :) уже 5 класс. Ничего ТАКОГО (сверхоригинального) от детей не требуют. Теперь изредка даже мини-сочинения пишет "в стихах" (в прозе надо мысль развить, аргументировать, а в сихотворной форме достаточно пару мыслей зарифмовать и не мучиться. Для школы вполне сойдет). При этом дочь совершенно не поэт и даже не литератор...
Успокойте ребенка, пусть пишет "что получится" и не мучается :)
Что за тема-то?

копировать

в ШР тоже такие задания на каждом шагу

копировать

Да нормальное задание, только не воспринимайте его слишком серьезно. Не все великие художники, но все как-то ходят на рисование и что-то малюют. Со стихами тот же подход. Выбираете рифмующиеся слова и добавляете других до кучи :)

копировать

Ну может и нормальное, но не всем доступное. Я, например, не могу, просто потому что не могу, никогда не могла и никогда не смогу:) Правда, меня это не парит.

копировать

Всем, просто надо снизить критерии оценки своего произведения :) И практиковаться.
ЗЫ: напишите нам здесь тему -
сочиним для вас поэму :))))))

копировать

Видимо, я не существую)) Удаляюсь:)

копировать

И кто полюбит меня, такую, ведь я же просто не существую. Уж битый час над пером склоняюсь, но лист пустой, чай остыл, удаляюсь:-D

копировать

У меня смутное ощущение, что это был сарказм:)
Но так не могу, и даже не четверостишье,а двух строчек не могу:)

копировать

Конечно, сарказм, что же еще. Наличие подобных "поэтических" способностей ни о чем не говорит, равно как и их отсутствие:-D Хотя многие это чуть ли не талантом называют:-D. У детей, в смысле:-D

копировать

Не удаляйтесь, мы вас еще переубедим :)

копировать

http://rifma-online.ru/ http://rifmus.net/ На какую тему вам?

копировать

Хотите стих про оленя подарю? Я его сочинила в 9 лет, точно мой, не украденный с инета.Хотите-пользуйтесь

копировать

Про осень чтоли надо? Вот для вас только что, свеженькое :) Уровень вполне ребячий

Дождик льет как из ведра
Нам домой бежать пора
Мокрый ранец, мокрый плащ
Это осень гонит нас
В дом, где сухо и тепло
Мама где глядит в окно.

Ну или давайте свою тему, поможем, эт мы быстро.

копировать

Сочините без рифмы, если с этим проблема, просто в размер немного попадать, или даже без этого. Если красивые слова подберете - белый стих получится)))
У меня проблема обратная - рифмоплетство, а красоты ноль)))) Для 9 лет дз вообще поэтические таланты никто оценивать не будет!

копировать

кинулись в ноги к бабушке, вот ее произведение:
стояла осень на дворе
кружились листья в вальсе
и отражался в синеве
кусочек лето-счастья.

копировать

молодец бабушка!Пусть и дальше сочиняет

копировать

рифм в интернете вагон, в чем проблема?

копировать

Это не проблема, а упражнение в подборе созвучных слов, самостоятельном подборе, "качество" стихотворной формы тут играет второстепенную роль. А то как пишет незабвенная противница массового образования: "Зачем ребенку школа, когда есть Яндекс?!":-D

копировать

ну да, автор вообще видимо без фантазии, потому и трудно

копировать

Обычно, подходя к этому заданию, люди вдруг задаются вопросом, а смогут ли они, как Пушкин?:-D Тут не нужна фантазия, а нужна канва и кропотливая работа либо со словарем, либо со словарным запасом. Просто людям с широким кругозором и высоким интеллектом "как-то неудобно" сдавать "печку-свечку", а ведь именно этого упражнение и требует:-D

копировать

пушкин кмк просто записывал приходящее) тут не сравняться

копировать

Во-первых, он сам утверждал, что нет никакого гения, а есть усердное трудолюбие, без жалости к себе, во-вторых, не следует комплексовать насчет "кружавчиков":-D Моя старшая как-то сделала стихотворное описание к картине, перечитала сама себя "Выброшу, это ужасно!", а я смотрю, ну, что - местами несуразица, временами околесица, но два основных требования выполнены, картина логично описана, созвучные слова подобраны, пунктуация соблюдена, что надо, еще?:-D Получила "5", перестала стесняться.

копировать

Мой старший "свечки-печки" ваяет легко и непринужденно. Не прилагая усилий, оно само из него льется. Именно "местами несуразица, временами околесица", но вполне себе в рифму и благозвучно.
Один раз вызвался "стихи сочинять" на уроке русского. Учительница заметила "неукротимый поэтический поток" и ... направила его в нужное русло. Дает ему периодически задания написать стихотворение на заданную тему, используя определенный стихотворный размер.
Ну что, пыхтит)) Вот тут уже и трудолюбие, и усердие и вообще уже работа над собой

копировать

Я и говорю, полезное упражнение:-D

копировать

Блин, но вот что меня раздражает - это двойные стандарты по отношению к способностям. Все кругом почему-то должны верить, что вот Я не могу бегать/ рисовать/ подтягиваться/ постигать иностранные языки/ нужное вписать. Именно "не могу", с "не умею" мы категорически не согласны. Зато про то,что у нас идет хорошо, мы свистим на весь мир,что это каждый может, просто не умеет.

копировать

Да, это косяк. Манера преподносить упражнение, как необходимость взять, да вынуть из себя стихотворные способности, раздражает. Считаю, что за любое качество такого упражнения положен пятак, но нет, подавай еще и "качество". И вообще это отлично идет в коллективной работе, вместе сочинять веселее, всем классом. И полезнее. И никому ни за что не обидно.

копировать

Вот у нас так и делают. Именно коллективная работа. Это более эффективно, и те, "кто не может ничего придумать" видят, что остальные собственно ничем не лучше, раскрепощаются и тоже участвуют. Даже если в итоге и получается абракадабра, то цель (учиться работать со словом и подбирать рифмы) вполне достигнута.

копировать

Вообще красота.

копировать

Ну я вот я с фантазией, поделки делаю вполне себе, но стихи я не могу. При чем тут фантазия, непонятно.

копировать

да хз, все судят по себе

у меня фантазия богатая, для меня стихоплетство не составляет сложностей (разве что рифму кой-какую подгляну), и конечно это не поэзия, ни минуты.

Тут дело глобально в стыде, перфекционизме многих, не получится круто - значит не буду делать

копировать

Пришел усталый родитель с работы, а ему бац - мама, помоги написать "стих пра осинь":-D Потому что ребенок даже не знает, как к этому подойти. Раздражает, да.

копировать

Да какой там круто! Вообще никак не могу. И двух строчек не могла никогда. Ни рифмы, ни остальное. Для меня это что-то запредельное. И не чувствую себя ущербной, потому что людей, пишущих стихи, я в своей жизни встречала крайне мало. Подавляющее большинство моего круга общения - технари, а среди них поэты встречаются редко.

копировать

Я бы вообще начала с задания подобрать пары созвучных слов разных частей речи, хотя бы три. Это уже под силу ребенку сделать самому и понять, что нужно, собственно.

копировать

Я сама это не могу, когда будет такое задание у Вовки, опробую твою методу)

копировать

Да тебе просто это не интересно, детям, как раз, наоборот.

копировать

А "интересно" - это для меня синоним слова "получается";)

копировать

Да, согласна. Главное, это не необходимость, чтобы всенепременно себя "заинтересовать":-))

копировать

а просто сочинять можете? сочиняется легко? сказку ребенку с легкостью придумаете?

копировать

Хм, нет. Думаю, что нет, сочинять я не могу. Сказки никогда не практиковала, иногда нас прет - могу в фантазиях, в играх подыграть прикольно как-то, но это если прет.

копировать

И в буриме ни разу в жизни не играли?

копировать

Что есть буриме? :) Нет, наверно. Вообще, мы часто играем во что-то, в выходные и особенно на отдыхе - я замечала, что "гуманитарные" игры мне даются тяжело. Особенно Имаджинариум/диксит - автору этого мне перманентно хочется голову оторвать просто:) Я в этом не участвую последнее время, хотя наши друзья, которые принесли Диксит в нашу компанию, характеризовали ее как "легкую и веселую игру, в которую могут играть дети наравне со взрослыми"))) И пытались меня убедить, что я смогу, потому что "это все могут". Ну и скрэббл, как тут мы выяснили на досуге, тоже вынос мозга еще тот, хотя проще тех, вышеупомянутых.

копировать

"Сочинение" стихов на заранее заданные рифмы. Я была свято уверена, что из догаджетного поколения все хоть раз играли наравне с чепухой, балдой и пр.
Имаджинариум - для меня новомодное изобретение.

копировать

мне 44, не слышала про такую игру.

копировать

Это точно. Если уж такое дело входит в программу, учитель должен иметь хотя бы пару учебных часов, чтобы потренировать детей, чтобы они поняли, что начать можно с чего угодно, и как можно с юмором и не непрягаясь это продолжить, а вешать эту блин "работу" на родителей - чушь, конечно.

копировать

совершенно верно!
2 недели назад ребенок в 19.00 сказал, что им к завтрашнему уроку надо сделать поделку из соленого теста. Ни как делать тесто, ни как делать поделку, ни как сушить - НИЧЕГО!!! В учебнике этого нет, учитель не объяснил, только показал детям на уроке готовые поделки и все!
Это просто издевательство! Как назло интернет вырубился. Пришлось ехать к бабушке за 5 остановок, чтоб посмотреть и почитать. В итоге спать легли в час ночи.
Может правда нам школа не нужна и учиться надо по Яндексу?

копировать

Ну, да, уроки труда факультативно, удаленно:-D лепка по скайпу:-D повезло вам с бабушкой:-D