Ну вот что это?

копировать

Ребенка, как подменили. В последний месяц. Пять лет недавно исполнилось, мальчик, младший ребенок в семье. Воспитатели, няня, заведующая в саду уже буквально плачут. Да и все кто с ним занимается тоже и логопед и няня, и на в спортивной секции, все отмечают, что как бес в дитятку вселился. Сестры от него рыдают периодически. Да и нас с отцом стал доводить. Если мы еще хоть как то с ним управляемся, то все остальные просто руками разводят, вчера воспитательница описывала его поведение уже со слезами в глазах. Говорит, что вообще не понимает, был ласковый, воспитанный ребенок. Ну да не всегда послушный, но с ним всегда можно было договориться. Сейчас на все доводы "не хочу и не буду". Хамит, дерзит, не подчиняется. Все это еще усугубляется тем, что язык у парня подвешен, дай бог каждому, он аппелирует мгновенно, ставя людей в тупик зачастую. Быстро вычисляет слабые места и играет на этом.
Вот что это? Кризис 6-7 лет? По описанию похоже, по возрасту еще слишком рано, да и не готов он к обучению, еще не усидчив, еще ему неинтересно чем то углубленно заниматься. Интересов масса, но все пока поверхностно, трудиться не готов. И рвет его на части от конфликта, с одной стороны ему очень хочется быть взрослым, и решать самому, с другой остаться маленьким дабы не трудиться и не нести ответсвенности.
И вот его поведение и хамство очень похоже на хамство семилеток. Но с семилетками проще, им можно объяснить логику требований и они осознав уже делают выбор. А этот пока мал, все вопринимает как игру.
И что с этим делать?

копировать

Не много нагрузки на пятилетку? И логопед, и няня, и спорт.секция, и еще и сад? Родителей он видит вообще? Как режим дня строится, всегда в бегах, сначала сад, затем пошли на секцию, пошли к логопеду?
Мой 5 летка пошел в садик в этом году, из сада бешеный приходит, забираю после обеда, очень устает, агрессивный становится, непослушный.

копировать

Много? В саду он как дома, пошел в тот сад, в который ходила дочка, всех в нем знал еще до похода в садик. Сад маленький, коллектив великолепных педагогов, домашняя кухня, с детьми там носятся так, что дочка до сих пор с тоской вспоминает, как замечательно было в саду. Ходит третий год, у него полно там друзей. Логопед нужен, сейчас самый благодатный возраст, чтобы поставить звуки, логопед опять же тот, который с дочкой занимался. В секцию захотел пойти сам, причем я не настаиваю, не хочешь можешь пропустить занятия, хочешь можешь и совсем не ходить. Няня на время болезни, ну и возит к логопеду и в секцию, расписание составлено так, что на это мы тратим время после дневного сна т.е. все вечера ребенок проводит с нами. Да, день для работы, учебы у всей семьи, вечером мы все отдыхаем, ужинаем, играем с детьми, смотрим что нибудь с ними. И все выходные, праздники мы тоже проводим вместе.

копировать

Строгость и последовательность в своих поступках пробовали проявлять? Взрослым хамить и грубо разговаривать нельзя! Такое ощущение, что Вы в душе оправдываете его и гордитесь им, что он такой "особенный".

копировать

+1 Не прочитала в посте автора трагедии. По-мому, упивается.

копировать

А я трагедий не люблю. И поэтому их не делаю. Дело то житейское, справимся. Надо только понять как именно справляться.
А ребенка я своего, конечно же, люблю.

копировать

+1, любовь рулит)
это кризис 5 лет, справитесь, конечно) терпение Вам в помощь)

копировать

А расскажите о чем этот кризис. 3-х лет знаю, 6-7 знаю и понимаю зачем он нужен и что делать. А вот про кризис 5 лет не слышала. Дочки в пять лет были просто лапушками, самый золотой детский возраст на мой взгляд.

копировать

Проявляем мы с мужем, но так с нами он так себя и не ведет, вернее пробует и тут же на попятную: "извини, пожайлуста". А вот все остальные дают слабину, угрожают не приводя в исполнение. Хотя я полномочия дала и дала список какими методами можно воздействовать. Дома мы проводим беседы, если наказываем, то выдерживаем срок наказания.
Меня больше беспокоят причины, что происходит, с чем это связано. Ибо только наказаниями и запретами делу не поможешь, тут надо стратегию менять подхода к ребенку.