Все время ноет - что делать?
Ребенку годик. Желанный, очень любимый, конечно же, ничего в жизни дороже него у меня нет, как у любой мамы. Но видимо, я ужасная мать, не дано мне это((( Не знаю почему, это характер у сына такой или я сама уже наделала кучу ошибок, но ребенок у меня ноет просто с утра до вечера. Постоянно, не переставая, я не преувеличиваю. И у меня реально едет крыша. Я в последнее время с ужасом жду каждого утра, потому что уже схожу с ума от этого звука и ощущения вцепившихся в мои ноги детских ручек((( Плачет не так, как когда ему больно, страшно или хочет кушать и т.п., а просто "ноет " без слез - просится на руки, потом с рук и так целый день. Ноет, ноет, ноет. Сам не играет ни минуты, честное слово, совсем. Пробовала периодами и максимально от него не отходить, насытить вниманием. И наоборот не брать сразу же на руки, пытаться отвлекать и занимать игрушками, играми. Результат один. Он как будто изначально всем не доволен и так до самой ночи. У моих подруг, конечно же, тоже детки плачут, просятся на руки, это нормально, но это какими-то периодами. Попросился, поиграл с мамой, посидел на ручках и сам посидел немного поиграл. А мой не так, сам не сидит вообще. Если мне надо отойти на минуту в туалет, что-то пытаюсь готовить или убираюсь, ползает за мной, ноет, цепляется за ноги. Когда с ним играю тоже то ноет на ручки, возьмешь - ноет с ручек спусти, и так без остановки. Это мой первый и единственный (теперь думаю, что точно единственный!) ребенок, с рождения он все время со мной, без нянь и бабушек. Что я делаю не так? Почему он не дает мне заняться чем-то кроме него даже на минутку?( Устала(( Понимаю, что видимо у меня ноль педагогического таланта и понимания собственного ребенка, но не знаю, как исправить хоть немного ситуацию. По логике этот сигнал означает, что ему не хватает внимания, но внимания-то хоть отбавляй. Я в тупике.

А чем врач поможет? Мы проходим все плановые обследования, ребенок на удивление здоров, как бык (ТТТ), даже никакого тонуса никогда не было, ни аллергии, вообще ничего.

а врач видимо должон дать транквилизатор или еще что ребенку что бы он был как овощ и маме не мешал..

Завалите его музыкальными игрушками, таких нытиков обычно отвлекает все звонкое и яркое. Мой тоже нытик, меняю в день по 5 раз его шарманки, отвлекается.

В слинг в годик уже никак, вроде? Хотя, может, если сидя, то и получится. Некоторым детям нужен постоянный телесный контакт, они без него себя несчастными чувствуют.
Папу получается пpиoбщать? Пусть вас отпускает погулять. Уставать от ребенка - это нормально.
Папа работает с утра до ночи, когда он приходит, ребенок уже спит. По выходным папа говорит, что очень устал, максимум может немного поиграть с ним. Но сын и не особо интересуется папой, наверное, потому что мало видит, даже когда тот с ним пытается играть, он ищет меня глазами и опять же хнычет, если я отошла(

Я наверное Вас не успокою...моим двойняшкам 3,5 и почти похожее целый день. И я уже уверена, что чем больше внимания тем ситуация усугубляется.
С одним ребенком можно дела делать во время сна, а когда ребенок не спит в коляску и гулять, нервы успокаивать :)

Прогулки это моя единственная отдушина, хоть немного уши отдыхают и можно спокойно побыть в тишине и подумать о чем-нибудь кроме ребенка. Спит он очень мало днем, не больше час раз в день на 1,5 часа. Но справедливости ради он хорошо спит ночью, это его большое достоинство.
3,5...? Неужели это и через два года еще не кончится? Когда-то я собиралась иметь двух детей, сейчас даже страшно подумать о том, чтобы повторить все это еще раз( Не знаю, я просто слабачка? Или все что-то подобное чувствуют?

Это неизвестно, но обычно в каждом возрасте свои проблемы. Если вам реально тяжело это то конечно надо задуматься а нужен ли второй ребенок в будущем. Я например тоже не люблю ор, нытье, крики. Морально тяжело.

У меня тоже так было. (Спал днем максимум 2-3 раза по получасу, но ночь целиком.)
Я с компом много сидела при ребенке. Вроде и с ним, а вроде и мое время. Мнооооого сериалов тогда посмотрела :-)

Слушайте, ну это вариант нормы.
Мать рассказывает, я такая была, постоянно ныла в детстве. Я и сейчас сохраняю стабильно мрачный взгляд на мир. И у меня ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Психиатр, у которого я консультировалась, ржал и говорил, что уж что-что, но нестабильность психическая мне не грозит. Терапевты пожимают плечами, и говорят, что здоровье идеальное. Больше спорта, больше секса, стремиться по жизни к луцшему…
В конце концов, именно недовольство собой и миром толкает к прогрессу, а полное удовлетворение - к застою.

да дело не в диагнозе. Но причина какая-то вполне вероятно может быть.
То что у вас двойняшки, и разные, вовсе не означает, что у них все по здоровью должно быть тоже одинаково.
Кроме здоровья есть еще характер и воспитание. Не зацикливайтесь на походах по врачам и поискам диагнозов при пробелах в воспитании. Если ребенок имеет проблемы по здоровью, то будут и другие симптомы которые не заметить нельзя. А будете ходить по врачам вам такого наставят, что только и будете работать на таблетки и реабилитацию.
И у меня младшая - нытик... Год и три уже почти ребенку, вроде бы должна бегать, играть и тп. А она ходит за мной хвостом и ноет, просится на руки :-) По неврологии все отлично, никаких претензий нет к ребенку ни у одного врача. Такой темперамент, говорят.
У меня сын тоже нытик. Хоть не люблю такого рода словечки, но настоящий мамсик. Недавно наконец нашли грамотного гастроэнтеролога-педиатра, она нам сказала, что это у него а)зубы, б) плохая усваиваемость некоторых продуктов вызывает неприятные ощущения в кишечнике, отсюда и нытье
Но у сына и правда есть пищевая непереносимость некоторыхпродуктов, мы их исключили, стал меньше ныть. Но все равно любит это дело. Иногда помогает начать его передразнивать. Он начинает ныть и я начинаю. Он замолкает и я замолкаю. Ему не нравится, когда я его передразниваю. И это мне на руку.
Вам могу только дружески пожать руку, по себе знаю, как это невыносимо, как тянущая зубная боль, нытье. Уж лучше бы орал :) Меня еще спасает няня, конечно. Она очень быстро умеет переключать внимание ребенка, так что он забывает, что начинал ныть. Может вам внедрить кого из помощников в ваши мамские будни? Иначе психика точно пострадает.
Да долго выявляли, и УЗИ в том числе показало незначительные изменения, которые заметил только хороший гастроэнтеролог. А остальные и внимания не обратили. И УЗИ еще показало, что у сына долго пища не выводится из желудка. То есть плохо переваривается пища. Ниже я написала еще про АД, про пищевую неперносимость. Все в куче у него. Сейчас сидит на диете (обожает овсянку на воде без сахара, я не шучу))), ноет, правда, меньше, только если хочет чего-то, а не может получить. А не так как раньше, просто ныл и все целыми днями.
ну вот у меня у сына АД, плюс тоже по узи долгая эвакуация из желудка (или как-то так называется) - вобщем по узи выглядит на голодный желудок - будто он только что поел. А нытья при этом нет, ттт.
А дочки АД нет, нытье есть :) Правда жаловаться стала периодически на живот, вот хочу проверить. Не знаю с чего начать только. Но, учитывая, что она ноет с рождения, то навряд ли опять же боли в животе можно приравнять к ною. Не знаю...
Вам это педиатр сказала что бы хоть что-то сказать что бы вы поверили. Вы и повелись, и вам даже кажется что ребенок стал ныть меньше.
На самом деле не надо искать дигнозы, просто все дети разные. У меня вон двойняшки - одна нытик, а вторая нет, и старшие были не нытики.
Нет, вот тут вы ошибаетесь.
У него АД вылез сильный, с этого то и начались наши мытарства по врачам. Бестолковым врачам. Все нам советовали мазаться кремами и убрать молоко из рациона (не кисломолочку, а именно молоко). Потом мы чудом нашли хорошего врача, которая нам сразу назначила диету, сказала сдать анализы на пищевую непереносимость, назначила лечение. Выявилась аллергия на говядину/телятину и кисломолочку, на молоко аллергии нет. Хотите верьте хотите нет, но посадив ребенка на строгую диету, начав лечение, я в какой-то момент непроизвольно идя по дому задумалась, что мне чего-то не хватает последнее время. Я просто помню этот момент даже. И меня аж озарило, сын перестал ныть! Я даже присела в шоке :) Поэтому я точно знаю, что его нытье было вызвано не только мамсиковым характером, но и реальными проблемами со здоровьем.
Автор,вам надо изменить своё отношение к его нытью.Ну достался вам ребёнок-нытик-мамсик,ну что ж теперь делать?Это ещё не самое страшное,бывает похуже,тьфу-тьфу-тьфу.
Примите его таким,какой он есть.Давайте ему всё свободное время,которое можете,дела делайте,когда спит,ну можно в помощь кого-то взять,если возможность есть.В туалет идите со споконой совестью,ну поноет,подумаешь.Зато вы ему этим покажете,что мама тоже самостоятельная особь,а не приложение к нему:)
Больше гуляйте,ходите в люди,по магазинам.Я знаю,что дома с таким ребёнком повеситься можно,меня тоже утомляют эти бесконечные машинки,пирамидки,кубики,не могу я долго в это играть.
И ещё раз-примите ситуацию,как есть,не ждите,что это скоро пройдёт,у него видимо характер такой,потом он начнёт мамкать без конца,всё расспрашивать...кстати,не факт что второй ребёнок будет такой же,они разные бывают иногда:)
+1 И забыть даже такие слова "я, наверное, плохая мама".
К Автору - есть дети нытики, с этим надо смириться. НЕ НАДО искать всякие диагнозы и таскать ребенка по врачам. Спокойнее относитесь к нытью - не надо сломя голову бежать развлекать деточку, все делайте спокойно и так как ВАМ надо. Вам надо что-то сделать - скажите ребенку, что играть он сейчас будет сам, а вам надо сделать то-то и то-то, и вы поиграете с ним когда закончите. Если ребенок и поплачет немного, ничего страшного. Со временем меньше и меньше реагируйте на нытье - выполняются только те просьбы которые сказаны спокойно. Старайтесь не развлекать ребенка и не давать желаемое когда он ноет.
нытье - не всегда сопровождается просьбой, в том то и дело. Тут мало - просто чего-то не дать.
Нытье оно вымораживает, выбешивает.
У меня дочка вчера ныла с 17 часов и до вечера, как из сада забрала.
Вышла из группы радостная, а в раздевалке началось. Вот просто ноет и ноет. То не так ей кофту подали, то не так липучка застегнулась, то снег в глаз попал, то подскользнулась, то еще что-то. И все по нарастающей. В такие моменты хочется просто скотчем заклеить рот. И все это с перекошенным лицом, страданием в глазах и т.д.
Тут не то что не развлекать - тут не зашибить бы деточку в такие моменты. Это выносит мозг просто. На любое предложение - не хочу, не буду. И все это опять же с трясущимся голосом и кислой миной.
ну как-то слишком часто для неполных 4х лет.
Я ее так и называю в таки моменты - четырехлетка, уставшая от жизни.
У младшего тоже такие дни бывают - но один в месяц. ПОэтому я его даже в расчет не беру.
А когда такие дни через день,то поднадоедает.
Это как раз нормально. Большинству людей, даже взрослых, свойственно вести себя по-разному с чужими людьми и своими. А для маленьких детей мама - это идеальный объект для вымещения плохого настроения.
Устали вы... А у ребенка, думаю, зубы режутся.
Мой старший мамсиком не был. Я так радовалась: мог несколько часов сам сидеть и играть. Потом выяснилось, что это не характер, это неврологическая проблема, да...
Младший - мамсик. Мне уже в радость. :)
Вечерами сваливайте на мужа. У нас тоже ни бабушек, ни нянь, все своими ручками. :) Ничего, выжили. И Вы выживете. :) Потом еще скучать будете. Обещаю. :P
Девочки, большое спасибо всем написавшим. Значит, есть еще такие дети. А то я уже замучилась думать, что я делаю не так, чем это провоцирую. В моем окружении нет второго малыша с характером похожим. Есть дети гневливые, агрессивные, флегматичные, но таких, чтобы целыми днями ныли я кроме своего сына не видела ни разу в жизни. Теперь прочитала, что я не одна. Моя мама несколько раз оставалась с моим ребенком и сказала, что он очень сложный, тяжело с ним(( Что мы с сестрой такими никогда не были. И что видимо я его с рук не спускаю и нон-стоп развлекаю, вот он и привык. Но это не так, я как раз очень стараюсь развивать в нем самостоятельность, любознательность, увлеченность игрой и вообще позитивный настрой поддерживать, но не получается у меня. То ли нет педагогического таланта, то ли он просто не поддается в силу характера. Мне правильно написали, это не худшее, что может быть, я и сама понимаю, есть проблемы посерьезнее, у сына много других достоинств. Буду стараться привыкать и не переживать, что же делать. Здесь хороших советов дали, можно попробовать. Просто когда писала этот пост уже дошла до ручки, так устала(( Какой уж там позитивный настрой ему, самой бы не сесть в угол и не начать реветь) Сегодня мне получше.

Вашему ребенку только год, о каком развитии самостоятельности и прочего вы говорите. У них пока многое на уровне условных рефрексов, типа мама не идет, заорал, пришла. Следующий раз заорал, не пришла, значит надо орать дольше или громче.
Моя одна даже начинает ногами уже топать если я не выполняю ее желаний. Буду реагировать и идти у нее на поводу, получу истерики по-полной. А оно мне надо?
Вам как совет - обратите внимание на режим. Мои, например, начинают ныть когда хотят спать или отдохнуть в качалках, после 20-30 минут отдыха в качалке опять идут играть без всякого нытья.
Понятно, что я говорю о самостоятельности в рамках этого возраста, но как раз сейчас ведь многое и закладывается в ребенка. Я не жду, что он сядет и будет играть и сам своими делами заниматься, но, как пример, я пытаюсь его сподвигнуть самому пирамидку сложить или книжку листать, а не сидеть просто и ждать, поднывая, чтобы мама складывала, листала, пела. Пусть рядом с сидящей мамой, понемножку может быть самостоятельности и в этом возрасте, во всяком случае по детям своих друзей я это вижу. Я не сравниваю детей ни в коем случае, понятно, что все разные, но да, мне хочется его какой-то инициативности, а не только ожидания от других и потребления. Вы же сами говорите на примере дочери, что закладывается основа поведения в плане крика и ожидания. Ну и остальное так же, мне кажется.

Нет, тут как раз срабатывает простой принцип - если взрослый рядом, то он для того что бы играть и развлекать. Мои прекрасно играют сами (у них большая огороженная территория в гостиной), но только стоит няне, мне или папе войти туда, все, дети сразу переключаются и с ними надо играть. Посему если вы не настроены сейчас играть с ребенком - оставляете его ОДНОГО, а не добиваетесь что бы он играл при вас.
Раз поорет, два пооорет, потом перестанет. Все зависит от вашей цели - либо вы все время развлекаете ребенка, либо вы набираетесь терпения и даете ему понять что его ор ни к чему не приведет.
И манеж для годоваса уже мало - сделайте перестановку, отгородите прилично что бы ребенок мог там ходить.
Он у вас просто визуальщик, у меня такой сын был. Я его ВСЕГДА брала на ручки когда требовал, даже в туалет вместе ходили. Сейчас парню 5 - просто отличный парень, добрый и умный:) Дочка совсем другая - самостоятельная.

Автор, а до года как дела были? Чем ребенок занимался? Может вы постоянно рядом были, вот он и привык? Я знаю девушку, у нее двойня, они с 4 месяцев ползали сами по всей квартире, так и потом привыкли, что сами себя развлекали. У моих вот такого нет, потому что их развлекали с детства.

Сидели с друзьями, моему было полгода. Их ребенку на тот момент 6 лет. Я жаловалась, мол, Наташк, наверное к году-двум будет легче? Она мне напрямик - даже не думай, годам к пяти - не раньше )))
Так, в общем то и есть. Лет до трех ребенок ОЧЕНЬ хочет внимания. У меня ныл, таскала, залюбляла и прочее. Бывало и не выдерживала, канеш. Зато в 4-5 лет - это стал ангел во плоти, всегда можно договорится, все что угодно )))