Микроскоп
Недавно совсем была тема, я, увы, не сохранила.
Поделитесь, пожалуйста, опытом по микроскопам.
Хочу дочке 7ми лет подарить.
Не супер навороченный, но и не барахло, которое в детских магазинах продается.
И где к нему наборы купить, чтобы сразу можно было разглядывать что-нибудь?
Спасибо заранее
кнопку ПОИСК справа наверху видите?
вот туда вводите слово "микроскоп" и будет много ссылок
Последние темы вот:
Микроскоп"
http://eva.ru/topic/57/3315878.htm
Микроскоп для 7-ми и 9-ти леток"
http://eva.ru/topic/57/3312262.htm
Наборы Bondibon. Микроскоп "
http://eva.ru/topic/57/3306769.htm
"Микроскоп с наборами"
http://eva.ru/topic/57/3305403.htm
Ой, спасибо Вам большое!
Вот сколько лет уже тут на Еве, и не знала, что можно так искать :(
Вот уж воистину, век живи - век учись.
Еще раз спасибо!
С наступающим ВАс!
Вообще все берут Левенгук. Типа он самый хороший. Своим дарила 2 микроскопа, старшему крутой дорогой, среднему попроще, покупали за границей, фирму не подскажу. Дарили как раз в 7 лет, и в 6. Что хочу сказать. Мало кому из детей он действительно нужен. Поиграют, и поставят на дальнюю полку. Не заморачивайтесь особо. Уж на что мой старший ботан, и любит все разглядывать и рассматривать, но и ему этот микроскоп не пошел. Там плохие стекла все равно, толком ничего не рассмотреть. Младшему даже не буду покупать. Если ваш ребенок прям спит и видит себя с микроскопом, купите в магазине детском самый путевый из тех что стоит. Они все барахло, в итоге.
Да так со всеми игрушками-приборами происходит. У детей сейчас тоже все-таки переизбыток всего: и игрушек, и айпадов-планшетов-телефонов-микроскопов и тп.
Я думаю у многих дети сначала чуть-чуть поиграют, увлекуться чем-нибудь, а потом это стоит на полочке пылится. У нас, например, глобус такой говорящий есть. Сначала очень интересовалась, сейчас стоит пылится, изредка достает, что-то там включает, слушает, но я сомневаюсь, что запоминает.
Но мне, кажется, тут еще, конечно, задействованность родителей должна быть серьезная. Я знаю на 100%, что если я с ней сяду вместе, то она с удовольствием вместе со мной займется этим глобусом. Но мне совсем некогда :(. На работу в 7.30, с работы в 21-23 :(, редко пораньше удается прийти. Выходные стараюсь играть, но дела ведь тоже всякие бытовые накапливаются, и получается, что и в выхи тоже особо некогда за микроскопы-глобусы-игрушки засаживаться.
В общем, наверное, Вы - правы, что это не вещь первой необходимости. Вот я в раздумьях вся. Просто обычно стараюсь дарить не только игрушки, но и что-то более полезное, обучающее.
А про микроскоп задумалась, потому что дочка сходила в Эврику-парк на мастер-класс с микроскопами и начала проситься туда еще раз и просить микроскоп. Понравилось ей там всяко-разно:) разглядывать...
Прочитала темы выше, что прислали выше, теперь не знаю: кто-то покупает Bresser (немецкий, довольно дорогой), кто-то Левенгук, а этих сто разновидностей и как понять, какой нужен и нужен ли, не знаю :(
Нет, не со всеми. Проблема именно с микроскопом в том, что качество в них плохое, рассмотреть реально что-либо фактически невозможно. А просто пялиться в мутное стекло надоедает быстро.
В моей школе я помню простые ученические микроскопы и то давали больше и лучше картинку, чем покупные сегодняшние. Я жалею что своим купила в магазине игрушек, может надо было в магазине для школы, или не знаю, где там настояящие продаются, чтобы уж купить так купить.
Вот с биноклями такая же ерунда, напокупала кучу детских, игрушечных, дорогих и дешевых, ну фигня, в итоге самый хороший настоящий армейский оказался. В игрушечные отделы за биноклями можно было и не ходить.
Я бы не додумалась покупать микроскоп в магазине игрушек. Я про эти даже не веду разговор. Я рассматриваю микроскоп не как игрушку, а как "профессиональный" инструмент. Согласитесь странно покупать профессиональные вещи в магазине игрушек.
Но только поймите правильно слово "профессиональный". Это не значит, что мне нужен микроскоп за 100тр для проведения реальных исследований. Просто мне нужна хорошая вещь, хорошего качества. Такие вещи обычно продаются в специализированных магазинах, а не в ДМ и тому подобных.
Дочка (8 лет) попросила микроскоп у ДМ на Новый год. До этого была на нескольких мастер-классах с микроскопами. Говорит, что там были Левенгуки (она, конечно, не знала названия, просто мне в магазине показала какие именно были). Я его и заказала, только выбрала ту модель, что идет с кейсом для хранения, вот такую http://www.levenhuk.ru/products/levenhuk_50l_ng Сразу же купила и набор готовых микропрепаратов http://www.levenhuk.ru/products/levenhuk_n80/ , потому что вряд ли самим получится изготовить так же качественно.
Покупала через интернет-магазин "октанта" (у них есть и обычные магазины), тогда там была наименьшая цена + акции. Сейчас, правда, цена выросла, но сейчас везде и на все цены растут :((
Анализ крови на таком не проведешь, но увидеть можно много чего. Классы биологии в средней школе оборудованы микроскопами даже более простыми, и то хватает. Если интерес не угаснет к подростковому возрасту, то можно будет подумать и о более серьезном оборудовании.

Тоже к этому присматриваюсь.
Но есть его аналог: D50L NG. Я вот пока не разобралась в чем разница. Вы не рассматривали этот вариант?
Судя по описанию, наличием цифровой камеры в вашем варианте. В той комплектации, что я покупала камеры нет. Камеру пока не планировала покупать, будет интерес, тогда конечно.

Магазин игрушек это образное понятие, и это не обязательно Детский мир.
Старшему ребенку к 7 годам дед привез микроскоп из Вены, стоил больше 12 тысяч, толку ноль. Если вам нужен реальный, а не игрушечный микроскоп, то цена будет тысяч от 25, не меньше.
Между реальным и игрушечным есть варианты, например, учебный, его можно купить до 8 тысяч. Для начальной школы его мощности хватает, да и для средней вполне достаточно.

Может я многого хочу, но у нас за 12, в 2011 был куплен, все равно это не равно микроскопу через который реально что-то можно увидеть. Ребенок насмотрелся в Музеях, и стал просить. Получив, понял что это не тоже самое что в Музее и на выставке, ну и пылится в итоге. После этого я к примеру телескоп покупать уже не стала, почитав отзывы владельцев.
Я чуть выше писала, что дочь загорелась иметь микроскоп после соответствующих мастер-классов. И там везде были учебные микроскопы. Как я поняла, основная проблема правильно приготовить материал к просмотру. Так как в 8 лет это без помощи взрослых и многих дополнительных препаратов и приспособлений невозможно, то купила готовый большой набор микропрепаратов. Посмотрим, что из этого выйдет. Конечно, жаль, если ребенка хватит всего на пару недель, но все же лучше, чем очередной набор Лего или Плеймобиля (крик души, ставить уже некуда даже на даче).
Мне самой микроскоп подарили где-то в этом же возрасте, через месяц я его забросила. И только в 5 классе, когда началась ботаника, пошли практические занятия и нас научили (!) правильно подготавливать материал к исследованию, мой интерес вернулся с новой силой. Мой микроскоп, кстати, был гораздо проще обсуждаемых.

Т.е Вы хотите сказать, что ни в этот: http://oktanta.ru/goods/tsifrovoj-mikroskop-bresser-junior-40x-1024x-c-kejsom ни в этот: http://oktanta.ru/goods/tsifrovoj-mikroskop-levenhuk-d50l-ng
мы нормально ничего не увидим?
Выбираю между этими двумя
Я считаю что они слишком дешевые для хорошего качества. Что такие микроскопы можно купить дешевле, результат будет такой. Но, это лишь мое мнение. Возможно, аноним выше права, все дело в том что самим эти самые препаратные стекла не подготовить. Не знаю. Возьму ее совет на вооружение, попробую купить где-нить набор с готовыми уже. У наспо виду похож на ваши оба, ну они все, все похожи, и кейс такой же, и баночек примерно столько же было.
Ну а дальше уже идут профессиональные.
Помнится в школе мы даже в самый обычный и простой микроскоп умудрялись нормально рассмотреть кожуру от лука, какие-то другие предметы, и хватало ведь.
К этим микроскопам я хочу купить еще вот такой набор готовых препаратов:http://oktanta.ru/goods/nabor-mikropreparatov-levenhuk-n80-ng
Полагаю, что в них хоть что-то разглядим...
Меня это тоже удивляет, может у них стекла были лучше, или увеличение больше, я сама была в сильном недоумении, когда не видно этого. не видно того. блин, а что же видно-то???? Тоже наверное прикуплю такой же набор как по вашей ссылке, может и наш пыльный друг-микроскоп что-то покажет.
мы сами делаем препараты - крылышко комара, клеща вот летом сняли - тоже сделали препарат. Для этого нужны: масло спец. (у нас в к-те шло, но оно нелорогое) + предметные и покровные стекла. Да, микроскоп Биомед стади в кейсе у нас(покупала у производителя - в самом Биомеде, сейчас их там нет, а вообще мне объяснили что это 1 в 1 Левенгук (модель не помню) только товарный знак другой ставят и цену на порядок выше). Все видно хорошо. Брали и готовые наборы препаратов Левенгук, тк там было такое, что самим сделать сложно - мышечные волокна, спермики млекопитающего, неврные клетки и тп...
ловите Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/57/3200795.htm?messageId=83297332