Нужно ли платить ?
А вы поощряте детей за оценки деньгами? Если да, то даёт ли это свои плоды?
Я тут задумалась, что б после каникул ввести такую систему
5-20 р
5 по тесту, контрольную-50 р
1 и 2-несут мне 50 р
3 и 4-по нулям
Что скажете?

Нет, ребенок учиться должен для себя, понимая, что это не родителям надо, а ему самому для будущего

В началке они понимают то, что им внушили родители)) Если родители мотивируют лишь деньгами, есессно, дети не будут осознавать необходимости учиться для себя)
они не способны понять для чего им учеба, причинно- последственная связь не на столько далека у первоклашек-второклашек. Ну и к тому же время похода в школу определяют не они, многих не устраивает такая жизнь, а представить абстактно, что когда то они вырастут и будут родителями, что от образования зависит их дальнейшая жизнь не каждому под силу. Я не хочу сказать что я за поощрение деньгами, я хочу сказать, что все дети разные. И некоторым, возможно, даже на пользу это пойдет. Тем более, что во взрослом возрасте тоже платят за исполнение обязанностей.

В каком классе ребенок?
Как мотивирован на учебу? Как успеваемость? Какую конкретно проблему хотите решить деньгами?
Чтобы такой план подействовал, нужен неимоверно жадный до денег ребенок. Остальные пошлют, куда подальше, и ничего вы у них не отберете, потому что никаких денег у них не будет.

Сын имеет небольшие карманные деньги, независимо от оценок. По моим ощущениям лишение денег - это унизительно, потому что в вопросе финансов ребенок полностью от меня зависим, плюс наши отношения не ограничиваются только оценками - есть совместное хозяйство, помощь и моральная поддержка в конце концов:-).
Правда я и не сталкивалась с ужасом и беспомощностью, чтобы рассматривать такие способы давления
Абсолютно порочная практика, ИМХО.
Во-первых, прививается чрезмерная зацикленность на деньгах.
Во-вторых, возвышается весомость ОЦЕНОК, а не РЕАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ.
В-третьих - лишнее расстройство для ребёнка, если из-за какой-нибудь досадной помарки он получит не 5, а 4. Вообще-то 4 - это "хорошо", и на каком основании Вы приравниваете её в своём прайсе к тройке - непонятно.
да, действительно, прочитала Вас и поняла, что именно меня больше всего напрягает в этой системе - именно навязанная родителями весомость оценок, а не знаний.
Нет, я категорически против денежных поощрений за учебу. С детьми денежных расчетов нет ни за оценки, ни за помощь по дому. Раз в неделю даем карманные деньги, сумма фиксированная (примерно раз в год увеличивается), от учебы и поведения не зависит.

Если ребенок отличник - в началке сплошное разорение для родителей выйдет :)))
Да у них и так мотивация есть. А вот середнячка можете в глубокий стресс ввести.
Лучше придумайте бонус не по факту, а за время, типа пять пятерок в неделю - денежка. Или еще реже - четверть на отлично - денежка. Тогда есть и мотивация на результат и не будет отчаяния если допустит досадную ошибку.
а мне вот просто интересно, спрошу, вот если ребенок такой, что ему для хорошей учебы необходима такая мотивация, все равно не будете? Как вы написали никогда. Правильно пусть учится или так как удобно вам или не учится вообще? Так ведь? При этом вы пишете что учится он для себя, а деньги то этому как мешают? В любом случае учится для себя! не находите? Только некоторым, что бы лучше учиться, нужен азарт, и интерес, возможно тоже, типа больше "заработать", а это только за качественную учебу ведь получится.

ну, я еще могу понять поощрение за успешное окончание четверти или года в виде какой-то обещанной суммы или подарка, это как раз для такого случая, как Вы описываете. Но я и этот вариант не использую.
а уж за каждую оценку платить и вычитать - неее, не нравится как-то мне такой рыночный подход в семье и в учебе)
Не буду за учебу платить. Найдем другие мотивации. Со своими детьми я договорюсь, с вашими не знаю.
Ни за работу по хозяйству домашнему, ни за учебу я деньги не плачу и не буду.
Могу за хорошее полугодие подарить подарок, а могу и не подарить. У меня дочь мотивируется хорошими оценками, а не деньгами. Сын пока только начал, ему пока оценок не ставят. Но интерес сделать правильно у него нормальный. Да они и не знают, что за учебу можно что-то получать. Не жадные у меня дети до денег.
Деньги я даю просто так раз в неделю.
Я вообще не люблю мотивировать детей деньгами ни в чем. Не люблю я продажных и алчных людей. Я рада, что мои дети могут что-то сделать просто так, если их просто попросит мама или папа. Вот если для себя не хочется, а мама попросила - не вопрос. Сделают. Моего спасибо будет также достаточно.
У Весны такая система. Помнится, в прошлом году он у нее сильно в минус ушел, интересно, вернул должок?:))))
если не очень учатся потому что не стараются и манкируют занятиями, то да, не справляются с обязанностями...
Те просто лодыри. У нас в классе (моем лично) из таких толк не вышел. Пэтэу, низкая зп, низкий уровень жизни.

да? правда? В моем окружении есть люди с ВО и без него, достаток примерно один. Отчего это? Одни в школе учились хорошо, другие плохо, при том, многим, кто был плохишом в школе, "посчастливилось" закончить вуз, что это? Везение? Или мистика? А вот моя свекровь, которая всегда училась хорошо, так и осталась без высшего.... Почему так получается? Имхо, не зависит или далеко не всегда зависит учеба в школе от дальнейшего уровня жизни. Одна встреча может все изменить, особенно у спортсменов и творческих людей. Кстати спортсмены вообще не учатся, когда им? Низкий уровень по вашему?

Я пробовала. Но дочка не поняла "в чем фишка". Совершенно не мотивировалась этим. Вот волшебное слово "Айфон" замотивировало лучше.

+1
просто к банкнотам равнодушна. зато к наградам материального характера (поездка в конюшню, новый телефон и т.д.) больше интереса проявляет.
т.к. есть весьма затратные проекты))), то работать приходится на результат долго (например, за месяц 150 иностранных слов..)
пока работает)))
карманные деньги есть, старается не тратить, копит)

За учебу- нет, для себя учатся. Но мне хочется иногда, чтоб дети что-то этакое сделали, например, выучили к утреннику особо сложночитаемый стих. За рассказ с табуретки с выражением могу и заплатить. Особенно сын, который стихи не любит (но знать-то должен, мы ж, типа, интеллихенты))). За $2 он у меня любого Пушкина выучит в силу жадности. Дальше за каждый рассказ с выражением 25 центов. С фортепьяной та же фигня- пьеса стоит ну... по доллару за строчку. НО выучить так, чтоб от зубов отлетало. Играет бесплатно- ему самому нравится.
мне не нравится система и не близка, денег сын себе учебой не зарабатывает, их у него вообще нет, а вот дополнительный выходной заработать может, но там должно быть не меньше 10 пятерок за неделю, 7 из них по основным предметам, ну и естественно отсутствие троек и тем паче двоек
Старшей одно время платила, а то совсем интереса к оценкам не было. Впрочем, он и сейчас довольно умеренный из-за чего полной отличницей ей не бывать, но тогда могла и вообще не заглянуть чего поставили.
Может кому-то и подойдет, дети ведь разные... Лично я с трудом представляю как это... В младшей школе нашим детям деньги не особо интересны были, потому что они и так у них были, а если что-то захочется более крупное, то родители всегда рядом (впрочем дети у нас не требовательные совершенно, желания чего-то материального довольно редки). А в более старшем возрасте уже появились карманные деньги, которые давали раз в неделю, но могли и добавить на выходные, или на что-то целевое, без проблем...
Оценки и учеба... это как-то совсем из "другой оперы". Учеба легко идет, "5" куча, "3" - редкость, ответственность и так есть... Дополнительно отслеживать и оплачивать, высчитывать как-то сложно и не нужно.
А если кому-то учеба с трудом дается? Так ведь от обещания денег легче она не станет... Выше головы все равно не прыгнешь. Думаю, что очень многие, если бы могли, то и были бы отличниками, но не могут... И стимулы тут не особо эффективны.
Возможно, эта система подошла бы тем, кто может, но не хочет? Но опять же, надо еще и иметь большое желание денег, гораздо бОльшее, чем природная лень...

Не-а, учёба и деньги вещи несовместимые. У меня всё просто - если не выполнены задания для обычной школы (или уж тем более какой-то экзамен сдан не на 4 или 5), значит автоматом накрывается музыкалка, художка, английский, воскресная школа, кружки.
Ребенок не желает отрабатывать основные предметы, значит у меня нет никакого желания возить его на остальные занятия. Ничего так сказать личного. Подобная система работает и для 5классника, и для первоклашки.
Причем дети прекрасно знают, что прогул в музыкалке и художке в виде 2 недель без справки = отчисление.
Мне не нравится, когда деньгами пытаются всё в этой жизни мерить. Успеет еще ребенок столкнуться с этим.
Если совсем тупые, и 4 и 5 раз в году бывают, или за них нужно прыгнуть выше головы - то, наверное, платила бы. А тому, кто может учиться - нафига еще за это доплачивать? Или вам за вкусный ужин или глаженую рубашку муж тоже доплачивает?

Для моей дочери-первоклассницы и так, без денег, самое страшное - это пойти на след день с невыученными уроками.

Однажды скажет - отвали от мен и с деньгами и с оценками.
Не нужно мне больше твои 50 рублей и не смей больше требовать хорошие оценки.

меня мотивировали деньгами, причем только в 1-м классе (советское время еще было). Да стимул был отличный, единственное за 2ку забирали 5 "пятерок". До сих пор помню, что за 1й класс было 3 двойки и одну из них я вырвала из тетради )))
Кстати, точно также мотивировали мою старшую сестру 7классницу. И почему то это продолжалось только 1 год, точнее знаю объективные причины отмены и мы как то легко пережили отмену этой мотивации...
Короче, не хуже и не лучше других способов мотивации