ужасное поведение

копировать

Девочки, подскажите, может кто сталкивался. У дочки ужасное поведение,ей скоро будет 9 лет. Это уже давно идёт у нас ,но сейчас уже невыносимо просто. Но так,как она ведет себя сейчас,раньше не было.Например,включает телевизор,делает громко звук,говорю сделай тише - нет реакции,сама делаю звук тише,она опять громче и в итоге она подходила экрану и со всей бури бьёт по нему пультом,разбила...
Утром каждый раз ругань,так как нормально собраться в школу не может. Сестру свою младшую часто обижает.
Раньше хоть как-то находили с ней общий язык,сейчас никак вообще,следу нет.

копировать

Хмммм. А что было девочке за разбитый телевизор?

С трудом представляю, как взрослая женщина тягается с девятилеткой - одна звук тише делает, другая громче, и так по кругу... ощущение такое, что ребёнок до сих пор проверяет, где у вас границы. Они есть?

копировать

наверное я сама виновата, что она стала такой. но её поведение становится всё хуже и хуже с каждым днём.
за телевизор была наказана, но опять же наверное не на столько , на сколько надо было... бабушки её жалеют очень.границы есть конечно, но всё же ей позволено многое... как с этим быть?

копировать

Как вы её наказали за телевизор?

копировать

Думаю не сильно наказала. телевизор не давали смотреть и дивиди. а также не подарили то, что она просила на новый год, только по мелочи положили в пакетик. может надо было поступить по-другому? как тогда?

копировать

Конечно сталкивались , рамки дозволенного расставить так , что бы она точно знала что можно , а что нет и что будет если она их перейдёт. По-строже надо быть , а то она вам на голову села , а дальше то сложнее будет.

копировать

а как правильно их расставить?
понимаю, что дальше будет труднее, но просто не знаю как дальше быть.

копировать

Во первых решить для себя что ей можно , а чего нельзя делать и не отступать . Чёткий распорядок дня и лучше его красиво оформить и повесить в видном ей месте. Обсудить с ней какие её санкции ждут за невыполнение того что вы от неё требуете. А главное ТОН строгий , не умаляющий но с уважением , каким вы ей говорите особенно за проступки и всегда объяснять последствия её действий.

копировать

а как лучше наказывать? просто не всегда получается проверить исполнение наказаний, так как днём время от времени нахожусь вне дома ( подработка).
какие санкции можно применить к 9-ти летнему ребёнку?
распорядок написан на листочке, но опять же не всегда придерживаемся его...

копировать

Совершенно отчаянное поведение у вашей дочери, это не просто распущенность и невоспитанность. Имхо нужно разбираться в причинах. Ревность к младшей? Ваша утренняя ругань, которая каждый раз портит ей настроение на весь день? Отсутствие контакта с родителями? Проблемы в школе?

Какое кол-во времени в неделю вы проводите только со старшей? Сколько часов? Сколько раз в день ее обнимаете, гладите по голове, говорите что-то хорошее? У вас есть общее любимое дело или увлечение?

копировать

В школе как таковых проблема нет. присутствует иной раз неохота к учёбе, иногда её невозможно заставить позаниматься. но в тоже время иногда приходит и всё делает сразу сама.
ругань чаще из-за того, что я её тороплю, а она еле еле раскачивается. может 10 минут в ванне, есть минут 20 и тому подобное, а в школу как никак надо в 8:15 прийти.
да, времени с ребёнком провожу мало, у неё школа и музыкалка ещё, а также занятия после уроков в школе. хорошее говорю конечно, каждый день, но плохого получается больше к сожалению. любимое дело это музыка, может долго сидеть и играть, а также доча любит конструктор типа лего и в куколки играть.

копировать

Попробуйте в качестве эксперимента начинать утро без малейшей ругани. Если ребенок не высыпается, и ему трудно встать, то укладывайте раньше - сядьте рядом и наглаживайте спинку, пока не уснет. Если не успевает поесть, просто делайте с собой бутерброд и фрукты (я своей делаю с вечера), детей все равно кормят в школе на большой перемене. А 10 минут в ванной комнате - это как раз чтобы проснуться.

Ребенок, конечно, перегружен. Телевизор на неделе при условии бросания пультов нужно просто отменить, он тоже утомляет и возбуждает. Лучше пусть принимает ванну.

Ищите любую возможность проводить наедине с дочкой минимум 30 минут в день. Я со своей смотрела Великолепный век в обнимку, ей очень нравилось.

копировать

Да, спасибо, я думаю в этом тоже есть причина такого её поведения. Вот в понедельник в школу, попробуем, что из этого получится.

копировать

вот мой топ на эту тему http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-messages.jsp?topicId=3294106

читайте "взрывной ребенок"

копировать

Да,что-то похожее есть. А как у вас сейчас дела?

копировать

а знаете, нормально стало, ттт. Не припомню взрывов в последнее время с руганью. Этот топ был концом дна, похоже. Мне удалось принять дочь, такой, какая она есть и абстрагироваться, и понять, что не все в моих силах, не я виновата. Я просто мать и мое дело любить, а не плющить и давить.
Стала читать "взрывного ребенка" и прямо отзывалось. Про отрицательную и положительную мотивацию, да замотивирован ребенок по самое не балуйся. Просто не созрели еще адаптивность и самоконтроль. Надо быть снисходительней и не портить человеку детство, а помогать расти

«Ребёнок ведет себя хорошо, если может. Ваш ребёнок и так знает, что драться, ругаться и взрываться не следует. Надо определить, что является дестабилизатором и стабилизатором для вашего ребёнка. Например, могут отсутствовать стабилизаторы — навык контроля эмоций, навык интеллектуальной гибкости, навык сознательного самоуправления. Дестабилизаторы — это то, что увеличивает тревогу, это события или ситуации, провоцирующие взрыв»

копировать

А она у вас точно интеллектуально сохранна? В обычной школе учится? Потому как жахнуть пультом по телеку -это еще повезло,что там не голова одноклассника была...По мне так ее изолировать надо.

копировать

с ребёнком всё нормально. учится в обычной школе. у неё бывали замашки такие, первый раз в жизни пострадала техника, обычно это типа кинуть книгу или игрушку на пол, что-то типа того. изолировать думаю пока не надо, а вот исправлять надо срочно, но вот как???

копировать

Мой старший такой вот психованный, сейчас уже много лучше, а лет в 7-8 было тяжко. При этом олимпиадного склада ребенок, книги пишет, читает по 300 страниц в день, Толкиена всего прочел в началке и тыпы.

копировать

А вы какие-нибудь определенные методы применяли, лекарства и всё такое. Может книги какие хорошие читали?
сколько сейчас ребёнку лет?
в том то и дело, что моя тоже не глупая девочка, читает очень хорошо, быстро. любит музыку и подбирает аккорды, вот с математикой не очень дружим ( но считаю что технические науки не всем даны).

копировать

Сейчас сыну 13 лет. Взрывы редкие и не такие разрушительные. Сам осознал, что ему нельзя быть слишком голодным, это влияет на эмоциональное состояние. До меня как-то не доходило.

Никаких лекарств мы не применяли. Книги по воспитанию я читала тоннами, а года 4 назад сдала в библиотеку - у меня наступило полное "просветление" в части оптимального пути воспитания детей. Так что чего-то конкретного не посоветую, просто не помню авторов.

копировать

А чем ему грозила умышленная порча имущества, если таковые случаи, как у Автора, имели место быть?

копировать

Это не умышленная порча была, а неконтролируемые эмоции. Своего рода состояние аффекта.

Наказывали изоляцией от семьи на сутки. Не мог с нами смотреть кино, играть в игры настольные, выходить к гостям. Отменяли для него участие в выездных мероприятиях. Это всегда есть и было самым чувствительным наказанием для наших детей.

Я бы подключила трудотерапию, но сын и так больше всех мне помогает.

Когда все успокаивались, мы с ним обсуждали его гнев, методы контроля. Искали для него индивидуальные методы релаксации. Сейчас он каждый день принимает ванну, на него хорошо влияет.

копировать

Если у ребёнка такое поведение, то стоит ему делать какие-то покупки и подарки, водить на спектакли и ёлки и прочие развлечения, типа катка?
у дочери скоро день рождения , вот не знаю дарить дорогой подарок или можно обойтись мелочью???

копировать

Автор, как то у вас все далеко так зашло. Вообще с дочерью нет понимания и вы для нее не авторитет, и при чем тут бабушки... Так грустно. Не обижайтесь, при чем тут таблетки - если девочка здорова - то вам надо куда то к консультанту обращаться, анализировать себя. Ну как то - помню в 2 года требования к ребенку - Нельзя трогать плиту, розетки, кусаться и бить родителей и лезть к окну. Остальное - другие слова... Минимум запретов и взаимное соблюдение обещаний, крик и повышение голоса по минимуму, тысячи объяснялок... Не знаю зачем все это пишу.

копировать

Думаю,что виновата в этом сама,скорее всего многое ей разрешалось и на что-то просто закрывались глаза. Раньше,в 2-3 года дочка могла закатить мелкие истерики,типа не буду делать,не буду есть,купи мне... Ну пару раз были лежащие забастовки,но не более того. В первом и втором классе также мелкие стычки случались,не буду зубы чистить,не хочу убираться в комнате... Но сейчас все хуже и хуже,не знаю что с ней делать,как помочь? Поэтому и пишу сюда,может у людей были ситуации похожие. Боюсь завести в тупик. Жду бальных советов от форумчанок.

копировать

Я почему вам пишу - у нас такая петрушка была в 2 г 3 мес - жесткий кризис трех лет, я тут на еве 3 мес сидела когда послушный пупсик решил узнать что и почему и где границы. То есть если он сказал не гулять не купаться - то месяц это было невозможно сделать сказал не есть не пить - день почти не ел не пил. 2 недели было по утрам по 40 минут ора - мама выключи солнце. Пришлось нам учиться общаться и советы девочек с евы очень помогли. Мне сказали - ты кошка. Она лежит а котята балуются. А кошка спокойна пока безопасно. Пришлось переучиваться - минимум запретов . И учиться не орать самой и тысячи объяснений что и почему.

копировать

Продолжу. То есть выяснить - что если ребенок здоров - то ты - кошка. Ты старше и умнее. Ты авторитет. ты манипулируешь. Ты создаешь ситуации предвидишь их развитие. Никакой соревновательности. Тихое спокойное взаимоуважение. Сказала- сделала обещала - сделала или пояснила дочери почему не можешь. А потом уже требуешь с нее- быть спокойной и разумной - когда сама такова на деле а не словах. И быть надежной. И прощать - себя за ошибки и детей.

копировать

Не может она собраться в школу сядь вечером и спокойно проговаривая каждый шаг помоги. И так сто раз пока выполненное вместе с мамой не будет привычным. 9 лет это ребенок и не крик поможет. Не знаю может мамы у кого много деток напишут что всем не напомогаешься. Но быть спокойной самой это основа.