Контроль за играми в 10-11 лет
Сколько Ваши дети играют дома в планшет/компьютер и смотрят телевизор? Как Вы это контролируете? У меня ребенок совершенно не может остановиться ни в игре, ни в телеке (ну, это нормально, как я понимаю, для этого возраста))). Сколько времени давать играть? Врачи и психологи, с которыми приходилось общаться говорили 30 минут в день и минимум за 2 часа до сна заканчивать. Но, ребенок говорит, что за 30 минут в день не успевает сделать в игре то, что хочет. Как быть? Буду благодарна за Ваши примеры.
Планшет доступен только в каникулы, в каникулы не ограничиваю, как правило, хватает часа, чтобы его отложить. Телек у нас только с федеральными каналами, по которым ребенку что-то смотреть часами просто нечего.

Ребенок сам откладывает планшет? Телек у нас только для просмотра с диска, поэтому зависнуть может надолго((
В каникулы - да, сами, надоедает играть через час где-то. Дисков не держим, все фильмы с флешки, а на нее нужно еще их закачать :)

Откуда у него время-то на планшет?
Современные дети загружены по самую макушку.
Сначала школа, потом в школе внеурочная деятельность, потом спортивная секция, домашку надо сделать, пару раз в неделю дополнительный иностранный.
Немножко книжку почитать, буквально полчасика на хобби и уже спать пора.
Я не против, но это планшет даже впихнуть некуда.
Я не могу мою загрузить по самую макушку, потому что у нее быстрая утомляемость (была загружена в началке и музыкалкой и танцами и рукоделием, в итоге ничего хорошего). Два раза бассейн, один английский, все рядом с домом практически, поэтому время на дорогу не тратится. Хобби нет, точнее есть - планшет. Даже на ДР покупки в планшете хочет. Поэтому в руки попадает, всё - потом только и разговоров...
Телевизора нет. Компьютерные игры и мульты возможны только после сделанных уроков, почитанных книжек (по полчаса на русском и английском). Успел все сделать? Играй, сколько влезет. Но спать в 20.00.
Ну и когда играть-то?))) Из школы в 15, пока поел, погулял, уроки, бассеин...
В выходные можно поиграть, пока родители спят, дальше жизнь закручивается слишком резво, не до игр.
Еще можно играть, пока глаза не лопнут, если один остается дома. Но это бывает 1 раз в месяц, даже реже.
В 8 спать?Вот это да,моя и не заснет,она так в 6 лет ложилась. ..Ложится в 10-30 где-то,встает в 7-15,почти 9 часов ей за глаза хватает...

Да, когда она дома одна, то тоже с планшетом. Просто в другое время если не давать, то разговоры постоянно только о нем.
никак не контролирую сам, все сам. Поскольку он в любой момент может взять планшет или включить у себя в комнате телевизор, они его не очень привлекают, играет конечно, телек смотрит, о как-то так без фанатизма...
офф, за 30 действительно нифига в игре не сделать, увеличьте минут на 15 хотя бы или разбейте 20 минут игры - 20 минут перерыв - 20 минут игры...
Разбить игру на 2 части, это все равно что половой акт разбить на 2 части - после перерыва больше не захочется, настрой и азарт ушли.

А если играет, то сам откладывает планшет и выключает телевизор? Или с напоминанием?
Моей если планшет в руки попал, то не отцепишь, особенно если строит что-то в майнкрафт
времени почти нет у детей, в будни часто и мульт некогда посмотреть. вот на этой неделе к компьютеру дети подходили только чтобы уроки сделать.
телевизора нет, не смотрят. кино разбиваем на 2 части обычно, 2 часа не сидят, максимум час, когда время есть.
играют по 20-30 минут. у младшего уже зрение подпорчено, так что контролируем. по часу никогда не играют.
читать очень любят. смешно,но у сына просто отбираем книги!
дочь (12 лет) сознательная, всегда сама контролирует игры и т.п.,а сын (10 лет) не всегда, отбирать приходиться ;)
Телевизора нет, но смотрит мульты и фильмы на айпэде. Так вот по времени - 1 час в будни только после уроков и 2 часа в выходной день (обычно с разбивкой по часу). За 30 минут реально поиграть нельзя, почти издевательство :) типа только сесть и начать и бац! время кончилось. В это время входит любое развлекательное действо перед экраном.
Какие игры?Кружков полно (моей 11),
уроки бы успеть сделать,да и против я подобного времяпрепровождения (и окулист нам почти
запретил)...Телек успевает только в выходные смотреть...В школе только в телефоне минут 10 на перемене может поиграть в игры...

Может играть все свободное время :) Но его крайне мало, и далеко не каждый день. И, собственно, когда появляется, я сама стараюсь предложить другие занятия, не гаджеты. Дочкам благо много что интересно.
Давайте теперь напишите, сколько будет играть/смотреть ТВ или фильмы взрослый, если его освободить от всего?
Особенно пишите про мужей....

не вижу связи.
Мой муж вообще не будет тВ смотреть. Пощёлкает пультом, обзовёт все каналы дебилами и выключит :)
В игрушки не играет.
В нашем детстве компов такого уровня не было, чтобы на них подсаживаться, а во взрослом возрасте такие зависимости уже сложнее формируются.
Я, апример, скорее вышивать сяду, читать, или по магазинам попрусь, если времени свободного будет много

чтобы я смотрела ТВ, на меня надо наставить дуло пистолета. :-) Поиграть в комп могу ну пару раз в месяц, и то только в одну игру. Дочь старшая так же, пару раз в месяц сходит в кино, пару раз в месяц скачанный фильм посмотрит, в комп не играет совсем, ей 17.
Муж, если дома - иногда перед сном в планшете, в командировках - каждый вечер.
Хм... Не поняла, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме. Взрослый - не ребенок. И - кто детей от всего освобождает?
На еве все всегда пишут,что своих не контролируют, не знаю... Думаю, единицы 10-11леток, особенно мальчиков, смогут добровольно отложить планшет. Или они не умеют в нем интересное найти и скачать :). Моего надо контролировать. Причем загружен он предостаточно. Он не будет есть, пожертвует любым своим делом ради планшета.
20-30 минут - только раздразнить и отобрать, кмк... У нас ограничение час в день. Не всегда есть этот час, конечно, чаще на выходных. На телек ограничения нет, но телек особо не смотрит, редко футбол или новости. Мульты или фильмы на каникулах, из-за отсутствия времени. Но на планшет время всегда найдет. После тренировки в 19 уже ни уроки, ни книги не идут.
