уезжаем от цветения березы

копировать

Здравствуйте дорогие мамы. У моих мальчишек аллергия на цветение березы и ольхи. Вот уже 3 года подряд уезжаем в Турцию. В этом году тоже собираюсь с 19 апреля по 12 мая ориентировочно. Мальчишкам 3 с половиной и 11 с половиной. Выбрала отель Zena в Кемере. Из приличных самый дешевый. Может быть будут желающие объединиться для такой поездки, чтобы не грустить. Я поеду без мужа и по прошлому году знаю, что уж очень одиноко без общения...

копировать

Добрый день! Тоже сбегаем от цветения. А вы всегда в Кемер уезжаете?
Мы в прошлом году были в Камере в эти же даты. Я не довольна - холодно, дожди, бассейны ледяные, про море вообще молчу.
В Алании в это же время светило солнце и в целом было на 5 градусов теплее.

копировать

Немного офф. Скажите пжл как вы решаете вопрос со школой на месяц? Тем более что едите не первый год уже. У нас 1 класс.

копировать

Немного не туда. Вопрос Автору. Хотя Ваш опыт тоже интересен

копировать

Ну а что со школой может случиться , если вы уедете? Ну переживут как-то.
Заранее напишите заявление по семейным обстоятельствам, и хоть на 2 месяца уезжайте.

копировать

А вариантов все равно нет! Вы же понимаете, что ребенок со слезящимися, красными, вспухшими глазами, соплями рекой и кашлем с мокротой, все равно не будет ходить в школу? То есть придется эти три недели сидеть дома на справке. Тогда в чем смысл? Уж лучше на море со здоровым, там и уроки будете по-тихоньку делать... Например, в Турции в это время с утра еще прохладно. Мы завтракали около 8 утра и садились за уроки, к 12 выползали на солнышко.
Пропускаете в реальности не более двух недель. С 20 по 30 апреля и с 5 по 8 мая.

копировать

Ну, теоретически можно подобрать базовую терапию, чтобы посещать школу. Так, например, считает аллерголог в п-ке.

У меня вопрос скорее технический. Вы заранее договариваетесь с учителем? Уже зимой, в феврале-марте? Или ставите перед фактом в апреле? Я так понимаю, что в это время разные проверочные, тесты и т.п. срезы знаний обычно проходят.Как реагирует учитель на Ваше отсутствие?

PS вопросы Автору в основном, ну и тем кто в теме

копировать

Все эти контрольные ребенок пишет во второй половине мая. Естественно учитель в курсе, что ПЕТЯ СЕРЬЕЗНО БОЛЕН и не посещает школу эти три недели, не потому что отдыхает на морях, а потому что в Москве Петя может умереть от стеноза или отека Квинке. С Петей занимаются родители, готовят его к контрольным и пр, и когда Петя выходит с больничного, он их пишет. Справку вам без проблем напишет аллерголог.

Пы.сы. Естественно учитель предупрежден заранее о болезни ребенка, то есть поставлен перед фактом, что "каждый год мы уезжаем из Москвы, с 20 апреля по 12 мая".
Далее перед отъездом вы подходите к учителю со всеми учебниками и тетрадями и она вам намечает план занятий. Ну и электронная почта, на всякий случай.

копировать

Спасибо. То есть справку у врача для школы все-таки берете? Или просто по заявлению по сем.обстоятельствам?
Просто наш аллерголог, судя по всему, считает что нужна именно базовая терапия и можно посещать школу.

копировать

Прав ваш аллерголог. Он готовит ребенка к нормальной жизни, а Петин врач - к жизни под колпаком.

копировать

У меня уезжают трое.Ни одни даже простейшую базовую никогда не пробовали(антигистамин+кромоны в глаза,нос ЗАРАНЕЕ).Все три мамочки домохозяйки...Дети-началка.

копировать

Нет, справку аллерголог дает. И тот же аллерголог настоятельно рекомендует уезжать, а параллельно лечиться, т.е. проводить АСИТ.

копировать

Простите, а учитель не знает, что такое аллергия?
Я сама аллергик и ребенок тоже. Работая в школе, никак не могу взять отпуск, уехать самой и увезти ребенка.
И аллергия у меня с конца апреля по конец августа, ни на одной работе, даже если сменить профессию таких отпусков нет.
В каждом классе сидят по 2-3 кашляющих, чихающих ребенка с воспаленными глазами.
Поэтому к отъездам аллергиков я отношусь как к ОТДЫХУ на морях в наиболее благоприятный для здоровья период, а не как к острой необходимости.
Уехали - пожалуйста. Никаких репрессий не будет. Но и какого-то особого подхода тоже не будет.
Кто-то на лыжах кататься поехал в феврале, кто-то в сентябре - в Грецию, кто-то в декабре - в Египет. И Петя уехал в Турцию в мае,заодно и аллергии избежал. Его право.
Только как этот Петя потом жить и работать будет? Ему в обязательном порядке отпуск будут на эти дни предоставлять? Так, по моему опыту, аллергия потом будет не только на березу, не только 20 дней.

копировать

Вы как будто завидуете Пете и его родителям:) Вот вы и ваш ребенок вынуждены жрать антигистамины и сидеть по пол года на пульмикорте, сингуляре и прочих назонексах. Вот и Петя пусть сидит)))
Поллиноз - это заболевание, а не желание покататься на лыжах в феврале. И, наверное, вы понимаете, как непросто кому-то из родителей все бросить и укатить с ребенком на моря на 20 дней...
Мы ребенка лечим - проводим АСИТ, но немаловажно избегать массированной атаки аллергенов.
И никаких поблажек и особого подхода я для своего ребенка не прошу у учителя, образовательную функцию на время отъезда я полностью беру на себя, по приезду ребенок пишет все контрольные и диктанты и обычно он не один такой, кто-то ветрянкой болел, а у кого-то отит приключился, а кто-то с аппендицитом в больнице лежал. Это жизнь. Ну а мой Петя аллергией страдал...
По вашему опыту аллергия и развивается, потому что вы ее не лечите, а гасите лишь антигистаминами и гормонами. Здоровья вам и вашему Васе:))) советую вам морского воздуха побольше...

копировать

А я начальника вашему Пете, который даст ему отпуск на время цветения березы, и жену, которая будет терпеть Петин отдых во благо себе, любимому, и отсутствие мужа и отца во время ответственных периодов жизни семьи, если они придутся на время цветения березы. Не приведи Господь, Петиной жене родить в мае: Петю увезут лечиться на юга. Аллергия развивается, независимо от ваших морей, иначе Петя давно бы уже был здоров. А мы живем без пульмикорта и прочих гадостей, организм адаптируется, а куда ему деваться. Морским воздухом подышим в отпуск.

копировать

Ха—ха! Да Петя сам будет начальником, и жена с удовольствием будет летать с ним на месяц на Канары или нырять в красном море

копировать

К сожалению так на долго могут поехать только неработающие мамы, больше двух недель просто нельзя уехать от работы. Мы обычно в этих же числах возвращались, но полностью это не спасает, увы. Начали АСИТ.

копировать

Мы улетаем 17 апреля (четко 14 к.д. положенного отпуска с 17 по 30-е), а возвращаемся к 4-5 мая (когда выходить на работу. Так что получается 17-18 дней. Обычно этого достаточно. По прилету практически нет проявлений (только глаза чешутся и горло немного першит). Даю ксизал еще неделю. Это лучше, чем ничего. АСИТ уже второй год (столораль капаем). Очень надеюсь, что поможет))

копировать

Да мы тоже каждый год уезжаем, даже и на три недели бывало, как когда, но нас это, увы, не спасает. В прошлом году вернулись 10 мая, но в школу так сын ни разу и не сходил, и на выпускной не смог. Но у нас просто сильно, и с каждым годом все хуже. АСИТ тоже плохо идет.

копировать

Скажите, сколько по деньгам получилось?

копировать

Как Вы думаете, к 12 мая береза отпылит уже? Я вот думаю, до 12 или до 18 все-таки?

копировать

Мы всегда возвращаемся к 5 маю (на дольше я не могу, из-за работы). Аллергических реакций уже практически нет. Чуть чешутся глаза. Даю еще несколько дней ксизал. К 12 маю точно будет уже нормально.

копировать

Я бы попробовала остаться уже ) если 5 мая нет проявлений, то может их и вообще нет? по идее 5 мая разгар березы еще вполне (в Москве)

копировать

Они есть, еще какие! С начала цветения деревьев (верба, ольха) у ребенка прогрессирует отек гортани, сопли, кашель, переходящий в бронхит, конъюнктивит, опухшие глаза (две щелочки). Уже дважды увозила с температурой 39, давала жаропонижающее и в самолет. Прилетаем в Испанию - на утро ребенок здоров совершенно. Вообще никаких симптомов. так что оставаться вообще не вариант. Вот улетать раньше было бы не плохо, но нет такой возможности, к сожалению.

копировать

Я говорю о том, что если Вы возвращаетесь 5 мая, и все нормально (без лекарств и при обычном режиме жизни), то скорее всего и в целом на пыление реакция не такая уж ужасная. Иначе 5 мая были бы проявления приличные, до середины мая концентрация пыльцы всегда высокая и даже до конца месяца (мая) еще ощутимая.

копировать

Плюсанусь: из последних 8 весн ни разу полностью береза не закончила пылить к 5 мая.У нас сильная реакция и мониторинг наше все...

копировать

у нас и без мониторинга все прекрасно понятно, увы. До конца мая мы всегда "в домике", на терапии и с минимальными выходами на улицу. Но у него и по пробам реакция на ранние деревья максимальная. 5 мая выйти на улицу без подготовки (типа из самолета, без лекарств и т.д.) это 100% приступ через пару часов для нас, если только не под проливной дождь, например.

копировать

Возможно просто, что у них не береза основной аллерген, а что-то из раннецветущих - ольха, ива... А береза уже перекрест или просто слабее. Тогда логично.

Кожные пробы, если не путаю, ведь оптом на всю панель делают, не выделяя отдельно березу?

копировать

да может, тоже подумала ) Делают по-разному пробы, и на панель, и на отдельные деревья. Просто тема называется "Уезжаем от цветения БЕРЕЗЫ", видимо это меня смутило :)))

копировать

Если им оптом делали, то они могут и не знать и считать, что их главный аллерген береза, который традиционно считается более сильным...

копировать

Судя по анализам (кожные пробы) аллергия на все цветущие в этот период деревья (+++). Начинаются проявления как только зацветает верба и с каждым днем усугубляется. К моменту цветения березы ребенок уже никакой (все перечисленные выше симптомы). До того, как мы стали уезжать - КАЖДЫЙ год к майским праздникам у него оструктивный бронхит, ринит, гайморит и иногда конъюнктивит. И увожу я его совершенно больного, в т.ч. с температурой. И на след. день ребенок абсолютно здоров.
Так что, вполне возможно, что береза не самый главный его аллерген, просто когда цветет береза ему становится очень плохо. Вот и уезжаем заранее. Последние 3 года помогает.
Да, кстати, по пробам показало ++++ (больше, чем деревья) на травы, цветущие летом, а на самом деле летом аллергии нет.

копировать

Если будет возможность, то попробуйте как-нибудь сместить отъезд на более ранние сроки. Подозреваю, что в вашем случае это должно помочь еще лучше.

копировать

В этом году уже точно раньше не получится (уже билеты куплены и отель на брони). А вообще я что-то боюсь, что вернемся в самый пик (он у нас обычно на 24-28 апреля приходится). Я из-за работы больше 2-х недель отсутствовать не могу((. Да и врач уверена, что это именно береза: пьем сталораль "аллерген пыльцы березы", а не аллергены других деревьев. Хотя, может, конечно, так и надо)). Я не врач.

копировать

Когда это цветение начинается? Я думала 25 апреля примерно?

копировать

По разному каждый год. В таблице сводной можно посмотреть начало пыления по годам.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XLql_kaEG-m5UV6DBIQ1ovhQbvvL39cd_MCxkG0pNUw/edit#gid=921495537

копировать

Никогда не понимала тех,кто уезжает.Вы до конца школы так будете? У нас в классе девочку тоже на 1,5мес увозили,но это началка...Почему не делаете базисную или не помогает?

копировать

А мы делаем Асит и все равно уезжаем пока есть возможность, но у меня дошкольник, АСИТ только с 5 лет.
Вот в этом году начали капать капли, но все равно хотя бы этот и след.год планирую увозить.

копировать

Потому что на базисной можно худо-бедно пережить без возможности уехать. Но она не исключает контакта с аллергенами и ухудшения ситуации с годами из-за ежегодных контактов.
Я сейчас уезжаю вместе с ребенком и очень рада этому

копировать

Не,а дальше то что...Ребенку тут жить... Ну не сейчас, так в 13 лет..Или это приурочивается к ежегодному отпуску? Просто не понятно, это надежда на то,что астма пройдет? Мне кажется еще хуже,если контакты начнутся в подростковом возрасте...Из моих знакомых,которые уезжают, на терапии никого нет-не приемлют...

копировать

Конечно это надежда на то, что перерастёт, да и терапия редко даёт хороший результат. уезжая мы даём ребёнку возможность пережить этот период без насилия над иммунной системой. а дальше - поживём увидим :)

копировать

В топе речь об астме? Мне показалось, что о поллинозе, нет?
Ну я-то живу :) 44 года уже, из них 38 с поллинозом.
Вы думаете, что терапия поллиноз вылечивает? Так нет

копировать

Не вылечивает,позволяет пережить.Вы же не уезжаете каждый год...Я не очень представляю как можно школьника выдергивать на месяц каждый год...Про перестастет-вообще без комментов.. Если все серьезно,то никуда она не девается....

копировать

В школе уезжала. В 8 и 10 классах уже не получилось, в институте тоже. Ну и на работе.
Теперь опять уезжаю - с сыном

копировать

А вы пробовали заранее подобрать терапию? Если не ездили,то на лекарствах нормально было?

копировать

Еще раз: на лекарствах можно выжить. Но не жить нормально.
Бывают годы неактивной березы, когда достаточно небольшого количества лекарств для нормального уровня жизни. Но последние несколько лет меня просто убили. Был год, когда я не смогла уснуть - отек носоглотки был такой, что воздух не проходил, стоило только лечь. Сеоа в машину, поехала в лежурную аптеку - ночью - купила гормон и прямо так напшикала в нос. Дома повторила, через час смогла с трудом дышать.
Данунах, честно.
Два последних года сына увожу и сама уезжаю, такое счастье!

копировать

Т.е. это все без превентивной терапии? Т.е. ничего не принимая-отек...А вам/ребенку врач не назначает спец терапию за 2 недели до начала пыления? Мы ходили к одному аллергологу,кот считает,что к аллергенам надо приучать,а не полностью исключать.Соотв. на том же принципе строится Асит. И можно самому регулировать на каких лекарствах и с какой частотой общаться с аллергеном...Ну это не имеются в виду тяжелые аллергические реакции...По поводу уезжающих,она также против,тк обычно средних школьников уже не могут вывозить,и период подростковый тяжелый-выходят очень тяжелые реакции....

копировать

Все это НА терапии. Отек.
Вы невнимательно читаете, наверное? Моему поллинозу 38 лет, за это время без терапии (и, кстати, АСИТ тоже был) я бы уже сдохла... сорри.
Вы сейчас теоретизируете, основываясь на чьих-то словах. Я же пишу о собственном опыте

копировать

ну вот люди и уезжают, пока есть такая возможность. когда её не будет - будут другие пути решения проблемы. вся эта терапия не лечит - это точно, а здоровью вредит. поездка к морю здоровье укрепляет, вот и весь расклад.

копировать

Я тоже смотрю Турцию приблизительно на этот период с двумя мальчишками 6ти лет. Пока некогда выбором отелей заниматься. Из просмотренного ранее отметила вот эти два: JUSTINIANO CLUB PARK CONTI (Okurcalar) и GYPSOPHILA HOLIDAY VILLAGE (Okurcalar). На них вроде цены нормальные обещали. В феврале займусь выбором вплотную:)) Наивно надеюсь, что цены в феврале упадут:))