про празднование ДР
у дочки скоро ДР, будет 7. Планирует пригласить 5 детей, т.е. вместе с ней будет 6.
Раньше мы её ДР отмечали дома, я готовила игры-конкурсы и всё хорошо получалось, но тогда гостей было 2-3 человека.
Сейчас хотели отметить ДР в детском центре с аниматорами, но ребёнок категорически не хочет, хочет дома. Предлагала и те ДЦ, куда она ходила на ДР к своим подружкам, не хочет.
Не знаю как быть.
Объяснить 7-летней девочке, что мама - тоже человек и не хочет такого кагала дома. Это Ваше право - определить лимит гостей дома.
Либо 5 гостей - и ДЦ, либо 2-3 - и дома.
6 человек - не так уж и много :-) Если есть опыт проведения веселого дня рождения дома, почему бы и нет?
Вам не много, топикстартеру, судя по всему, уже напряжно, я даже 2-3 на ДР не потянула бы. :) Люди разные бывают, лично я не умею развлекать. :) Даже в ДЦ, когда мне пришлось развлекать 10 9-леток за столом в течение часа, я потом два дня отсыхала... :D
Дело не в том, что мама может или не может. Мама не хочет. Имеет право. И сейчас хороший повод показать дочке, что иногда стоит уступить ради кого-то еще.
А тут мысли мамы не важны. :) Кому-то метры мешают, кому-то дети. :D Смысл моего поста в том, что дочке 7 лет, и она уже достаточно взрослая, чтобы понимать правила общежития.
Если бы я была готова впустить толпу 10-леток на ДР в квартиру, но мой супруг сказал "Нет", то было бы большое семейное совещание. В квартире-то все живут. ;) И думать приходиться о мнении каждого. ;)
Поместятся, но будет тесно. У нас 75 квадратов, но комнаты маленькие. Единственная относительно просторная комната - гостиная, но если там развлекаться, то стол накрывать приходится на кухне, опять же тесновато и не очень гостеприимно. Но другого выхода нет, в детских со столом вообще не развернешься. В прошлый ДР сына у меня была такая же проблема. Сказала, что если 3 человека (у него столько постоянных друзей), то можно домой, если больше то вне дома. Сын уговорил меня на 6 гостей домой. Было весело, но суетно и тесно. Он сам это понял. В этом году праздновали вне дома.

Хм... У нас квартира буквально на несколько метров побольше, но я всегда считала ее огромной, уж для 6 человек точно (увы, дочка в том году собралась человек 10 звать :) ). И когда думаю о нашем возможном дне рождения дома, так и рассматриваю это - развлечения в свободной части дома, в углу стол с угощениями. Почему это негостеприимно-то? По конец - просто всех выпустить разносить детскую :)
Вообще - спасибо вам огромное за тему - я все меньше и меньше боюсь надвигающегося мероприятия :) Мы никогда дома своими силами с гостями не отмечали в сознательном возрасте.
Многие знакомые приглашают домой аниматора. Получается не особо дорого и он с детьми занимается и все дети всегда были в восторге. Недавно была дочка на др у подружки, как раз 7 лет исполнилось. К ним "смурфик" приходил.капие то там игры играли, пузыри были, что то еще... Ну а после они там поиграли сами и побесились конечно, куда без этого, поели что то. Детей было не меньше 5 чел.
Квартиры у всех не большие( в основном двушки обычные). Обычно на веселье с аниматором им хватает одной комнаты.
Мы сами до этого пару раз в клубе арлекино отмечали. Один раз со столом, второй просто дома собрались и потом поехали туда играть
для меня 6 - это немного. Просто развлечения нужно придумать спокойные. Плюс если бюджет позволяет, можно пригласить фокусника или мылепузырьщика - он "заберет" по крайней мере час и очень разнообразит праздник.
Программу от мамы. )
Ребёнок говорит, что на ДР в ДЦ скучно, а дома интересно. )
(Из того, что в территориальной доступности - стандартные анимационные программы типа пиратская вечеринка/гавайская вечеринка/шоу мыльных пузырей и т.д.).
Кроме того, программа в ДЦ рассчитана на 1,5 - 2 часа, а дома - часа на 4 получается.
Вобщем, я её вроде убедила и она согласилась на ДЦ, но .... как уступка маме.
Как здорово — "в ДЦ скучно, а дома интересно" :)
А можете поделиться немножко, как вы дни рождения организуете?
У меня в детстве была подруга, ее мама тоже потрясающие дни рождения устраивала. Причем, я уже почти не помню, чем именно нас развлекали, но впечатление очень теплого, домашнего и интересного праздника осталось.
Программа предельно проста:
1. Поздравления, угощение (например, год назад делали 3 разных пиццы вместе с именинницей).
2. Игры, конкурсы (разные каждый год, с призами).
3. Мастер-класс по приготовлению десертов или настольная игра, или мастерилки совместные или ещё что-то.
4. Чаепитие с тортом.
5. Ещё пара конкурсов и дальше ближе к приходу родителей свободные игры (например, собирали железную дорогу леговскую и играли в неё)
6. Подтягиваются родители, пьют чай, пока дети доигрывают, все вместе собираемся на улицу, запускаем шары желаний или салют и расходимся по домам.
Рассчитано на 4-5 часов.
В прошлом году были такие игры-конкурсы:
1. Пчёлы. Раскладываются на полу цветы из картона. Пока играет музыка - летаем, музыка остановилась - нужно запрыгнуть на цветок. Их на 1 меньше, чем играющих. Кто не успел - выбывает (но получает утешительный приз). Как со стульями, вобщем. Цветы делала из больших листов картона.
2. Пожарники. Каждому на стул кладётся его куртка, шапка и варежки. Всё выворачивается на изнанку. По сигналу "Пожар!" дети должны всё вывернуть обратно, надеть, подбежать к ведущему и свистнуть в свисток. Кто первый -тот выиграл.
3. Надувается много-много воздушных шариков. Пока играет музыка нужно как можно больше шариков лопнуть попой. СОбирать хвостики с ниточками. У кого больше -тот выиграл. Шарики самые дешёвые, их лопать легче.
4. Приклей вслепую. На листах А3 нарисовали снеговиков (по числу детей. Из пластелина слепили носы-морковки. Дети с завязанными глазами прилепляли эти носы снеговикам. У кого нос более-менее на месте - тот выиграл.
5. Загадки-обманки. Садимся спокойненько в кружок и отгадываем.
Загадки типа:
Попросила мама Юлю
Ей чайку налить в.....
(просится в рифму - в кастрюлю- на самом деле в чашку)
Загадки тырила на "Солнышке".
6. Срезание призов (перед уходом). Сделала из цилиндров от рулонов туалетной бумаги и подарочной бумаги "конфеты". В цилиндры пихаются сюрпризики, оборачивается бумагой подарочной как конфета. "Конфеты" подвешиваются на ниточках к протянутой верёвке. В них вложила всякую мелочёвку - мелкие игрушки-зверюшки, прикольные ластики, шоколадные медальки, человечки такие - бросаешь на стекло или зеркало - они кувыркаются вниз, язычки, в которые надо дуть - милый детскому сердцу хлам. ВСё это нужно срезать с завязанными глазами.
Мастер-класс по приготовлению десертов: Детям дала тарталетки, простой пломбир, взбитые сливки, шоколад в каплях, шприц с растопленным шоколадом, очищенные орешки, кусочки ананасов, виноград, жевательные мармеладки мелко нарезанные.
Утром, ещё до гостей, отдельно для дочки был квест с поиском подарка.
Щас закидают тапками, что наш ДР отстой, а в ДЦ - круто :-), но мой ребёнок действительно предпочитает такие домашние праздники, и гости тоже довольны.
Прекрасно! Напомнили мне дни рождения моего детства - мне и моим 2-3 подругам такие же устраивали, мы их обожали :) И мои дети, после нескольких ДР (своих и друзей) в ДЦ-музеях-кафе, ни в какую больше туда не хотят - только дома. Кстати, и в школе у них все больше к себе стали приглашать, причем самые разные по уровню доходов родители. Мода на ДЦ прошла, ме кажется

Мне кажется это не мода, просто так проще. Домашний ДР требует некоторых затрат времени и сил - придумать программу или перерыть интернет в поисках идей, всё подготовить, детей развлекать.
Мы 1 сентября отмечали в лабиринтах. Там часто по времени безлимит на день. Подождали, когда все выдохнутся и домой на чай. Гарантирую, что дома уже сил не останется беситься. Ну, можно дома потом провести пару спокойных конкурсов или мастер класс.
