Анализ на аллергены

копировать

Аллерголог рекомендовала как раз посреди зимы делать. Где лучше всего в Москве? В ИАКИ хорошо делают, а то нам рядом как раз?

копировать

А вам надо платно или бесплатно? Пробы или кровь?

копировать

Платно. Бесплатно я даже не подозревала, что можно :) А вот насчет крови или проб - что-то не подумала даже! Почему-то автоматически представляла кровь. А в чем разница между ними, я не в курсе?

копировать

Бесплатно можно в районной поликлинике, если там нет аллерголога, то дадут направление туда, где есть, там сделают бесплатно.
А почему хотите в ИАКИ? Там аллергены более породистые?

копировать

Аллерголог есть. Мы были у нее весной, она сказала, что можете сделать бесплатно, но там то ли очередь, то ли еще какие-то неудобства. Я уже привыкла, что проще все сделать платно :)
Я не ХОЧУ в Иаки. Я написала, что мне близко к дому Иаки и спросила, нормально ли там делают. И есть ли вообще разница, где делать?

копировать

Я тоже этот вопрос задавала аллергологу. Она сказала, что там где делают много лет пожряд и накоплен опыт все таки лучше. Мы делали в Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского Филиал № 2 Консультативно-диагностический центр бесплатно, по направлению районного аллерголога, делали пробы. Мне показалось что женщина, которая их делает, может и с закрытыми глазами все это проделать. Результат дали сразу. Очередь на получения талона туда была, наверно пару недель, но мы и не спешили, т.к. аллергия у нас сезонная, и на что мы прекрасно знаем. Сделали сразу на 19 аллергенов: деревья, животные, клещи, бактерии.

копировать

вот сходили мы в поликлинику - бесплатно делать отказались. Если хотите, говорят, идите платно в Мечникова.

копировать

Пробы - это же царапки такие? Что-то мне кажется, что царапки как-то лучше покажут. Нам надо животных, деревья, пыльцу и бытовые аллергены.

копировать

Вот именно это нам и сделали за один раз бесплатно.

копировать

А нам аллерголог посоветовала именно кровь сдавать на аллергены. Кто знает, каким все-таки пробам больше доверия? Мне в детстве царапки показали аллергию на цитруслвые и куриный белок - но никогда в жизни никаких проявлений аллергии на эти продукты у меня не было и нет

копировать

Уже несколько лет ребенок наблюдается в ИАКИ. Меня устраивает. "Царапки" делаем там каждый год, проходим у них курс СИТ.

В прошлом году решила бесплатно в поликлинике пробы сдать. Для этого нужно получить направление к районному аллергологу от педиатра, потом поход к аллергологу, который назначит время, когда пробы можно сделать. Потом Вы идете на пробы и если список аллергенов большой, то делают за 2 приема. То есть за бесплатно несколько раз ходить приходится. В ИАКИ всегда за один прием все решалось, пробы ставили сразу на две руки, но платно.

Самое смешное, что в поликлинике все пробы оказались отрицательные. Диагноз - ребенок здоров! А в ИАКИ по 2-3 плюса на некоторые аллергены. Возможно, что в ИАКИ аллергены действительно более "породистые":-) Поэтому продолжаем лечиться в ИАКИ. Естественно, я вижу, что у ребенка есть аллергия: все признали "на лицо" с мая по июль (у него аллергия на цветение деревьев и злаковых трав). Тем более странно, что в поликлинике ничего не обнаружили...

копировать

Сегодня были в поликлинике - нам отказали в направлении на бесплатные пробы! Сказали, что такой возможности сейчас нет! Бесплатно не делают. Если хотите - идите платно в Мечникова. Или подождите годик. Вот так.

копировать

это новое,пойду к врачу,тоже на днях хотела сделать пробы.

копировать

Ну вот лично мне эти пробы не нужны, так как на что у нас аллергия я и без них знаю, но нас заставили сдавать, т.к. им надо это подшить в карту.

копировать

Видимо, с этого года урезали бюджет... Если все равно платно делать, то можете и в ИАКИ сходить на пробы, тем более Вам удобно территориально. Сделаете пробы, а потом уже решите, где наблюдаться. Можно и с поликлиники начать или параллельно делать. Если что-то в поликлинике будет смущать, то время от времени можно платно консультироваться для страховки. Кстати, так многие делают.

копировать

мне аллерголог еще институт Мечникова подсказала. Тоже недалеко. Там 1900 основная панель кожных проб. Вот еще что хотела узнать. Шерсть кошки и эпителий кошки - разные же вещи? Вот в основной панели шерсть есть, а эпителия нет. Не в курсе, эпителий на коже тоже можно проверить (ну, добавить там денег за еще 1 аллерген) или это просто невозможно царапинами, а только по крови?

копировать

Эпителий и шерсть - разные вещи, но по деталям не подскажу. Я никогда анализом крови не озадачивалась и детали не изучала.

По животным есть хитрость. У нас собака, которую завели еще до развития аллергии у сына. Стандартные пробы-царапки показывают отрицательную реакцию на шерсть собак и кошек. Но мне врач говорила, что это вовсе не означает, что на всех собак и кошек не будет аллергии. Все равно аллергия может проявиться на какое-то конкретное животное. Если в доме животное все таки есть, то лучше делать пробы именно на это животное. Врач меня уже 2-3 года склоняет привезти шерсть нашей собаки, чтобы поставить пробу именно на нашу шерсть (к сожалению, не узнавала, как это технически делается). Я все отказываюсь, поскольку с собакой при любом раскладе расставаться не собираюсь, она наша любимица и член семьи уже шестой год. Явных признаков аллергии на нее у сына не вижу, хотя он с ней постоянно обнимается и всячески возится. Но думаю, при случае все таки сделаю ради интереса.

Поэтому в Вашем случае я бы не заморачивалась лишними пробами, если стандартная на шерсть будет отрицательной.

копировать

от чего СИТ?

копировать

СИТ от аллергии на деревья (береза, лещина) и некоторые травы. Нам "коктейль" в одном флаконе намешивают, ребенок пьет капли.

копировать

а от котов не "лечат"? ))) Мы кота хотим, а у нас аллергия )

копировать

Сумасшедшие люди. Любите котов на расстояние. Ради кота травить ребенка пол года в году аллергенами я бы не стала. Делаем АСИТ на деревья, т.к. просто не можем выжить в период цветения, угроза жизни.. А вам развлекаться, котЭ потискать. Просто слов нет...

копировать

Да что ж вы такая нервно-резкая? Полечитесь что ли.

копировать

Ой, даже не знаю... Хотя я Вас очень понимаю, сама животных люблю. Если бы у нас была аллергия на животных, то это было бы прямо трагедией для нас. Возможно, что аллергию на кошек тоже лечат, но этим никто сильно не озадачивается. Ведь проще "исключить аллерген" из вашей жизни, чем лечиться несколько лет ради кошки в доме...

копировать

У нас было 2 кота до рождения ребенка. Потом он родился и почти сразу с рождения была аллергия сильная. Котов переселили к маме. Потом уже через 2-3 года (все еще мучаясь разными аллергиями) сын когда приезжал к котам, начинал чесаться и чихать :( Но он безумно любит животных, просит ежедневно... Я сама обожаю. Поэтому вот сейчас и начала задумываться. Все-таки сыну 10 лет, большой уже. Аллергия из всех осталась только на деревья сезонная. Вот и хочу проверить на котов :) Потому что даже если он зайдет к знакомым с котами и там не зачешется, это не факт, что через месяц жизни с кошками у него крапивницы не будет. Надеюсь, анализ даст нам шанс. Но нет так нет, что поделаешь :(

копировать

так если пробы хорошие,кто химичит?

копировать

Так аллергия-то у ребенка есть. Я же вижу и писала об этом. С мая по июль деть плохо дышит, чихает и чешет глаза, без таблеток и спрея в нос не справляемся. Поэтому мне и странно, что пробы в поликлинике оказались отрицательные... Но мы уже 4-й год на АСИТ, может он уже волшебным образом вылечился и все пробы стали отрицательными???? В этом сезоне проверим :-)

Кстати, я сама аллергик на деревья и злаковые травы. Лечилась 5 лет. Через пять лет лечения могу прожить сезон цветения без таблеток в городе с выездом на дачу на выходные. Но если выезжаем на дачу более чем на 3 дня, то приходится выпить таблетку-другую, так так глаза чесаться начинают, но главное - нос дышит и без таблеток! А раньше было ужас-ужасный!!! Считаю, что у меня все хорошо сейчас. Год назад делала несколько проб за компанию с сыном в ИАКИ, решила проверить, чем закончилось мое лечение (лечилась я в платной клинике в Ю.Бутово), пробы показали аллергию абсолютно такую же, как и в начале моего лечения, те же ++++ на березу, например. То есть аллергия-то осталась, только после лечения организм не так остро реагирует на пыльцу.

И поэтому мне еще более странно, как у ребенка руки остались абсолютно чистые после проб в поликлинике, даже никаких намеков на покраснение. Но для чистоты картины скажу, что вместе с нами делала пробы еще одна девочка, у нее что-то там покраснело. Возможно, в поликлиниках старые смеси (ну не знаю, может прошлогодние), а в ИАКИ они свежие (по крайней мере они так говорят и еще говорят, что на свежую смесь организм острее реагирует).

Вот такая у нас сказочная история :-)

копировать

странная история,а вы тоже АСИТ делали?

копировать

Да, я тоже АСИТ делала, но мне уколы делали. Лечиться начинала Фосталем, но потом у них какие-то проблемы начались с поставками в Россию. Перешла на Аллерговит.

копировать

сколько лет вы делали АСИТ уколы и сколько лет уже прошло? Вам лучше стало?

копировать

Уколы 5 лет делала, потом еще почти 1 год за компанию с сыном пила аллергены (естественно свои, но назначала детский врач). Потом мне надоело и я бросила, поскольку улучшений уже не чувствовала. Эта весна будет у меня вторая после окончания лечения.

Если честно, то первые 3-4 года лечения было заметно улучшение, а на 5-6 годы лечения в сезон цветения я улучшений уже не замечала. Мне казалось, что мое состояние еще не достаточно хорошее, поэтому продолжала лечиться. Но потом я решила, что уже зря трачу деньги и совсем хорошо мне не станет... По личным ощущениям - аллергия окончательно не вылечивается. Я и сейчас реагирую, когда долго нахожусь на природе, иногда и в городе тоже. Я не чувствую себя абсолютно здоровой: иногда глаза чешутся, чихаю. Но все это полная ерунда по сравнению с тем, что было вначале. Это был кошмар: нос не дышит вообще, постоянно чихаешь, глаза слезятся и жутко чешутся, и самое ужасное, когда чесалось горло до такой степени, что хотелось руку в рот засунуть и чесать-чесать-чесать внутри. Сейчас ничего этого нет. Можно сказать, что сейчас у меня легкая форма аллергии, которая снимается препаратами "по состоянию" (то есть не весь сезон таблетки пью, а просто держу их под рукой на экстренный случай).

Говорят, что аллергия у взрослых может вернуться через 10-15-20 лет... Надеюсь, протянуть как можно дольше :-)

копировать

спасибо за ответ,вы еще раз подтвердили бессмысленность мучения АСИТ.

копировать

Но Вы как-то неправильно меня поняли. Бессмысленные мучения? Если бы я считала, что они бессмысленные, то не стала бы мучить собственного сына.

Как раз для себя я считаю, что лечение было полезным, только мне можно было остановиться через 3-4 года, а не 6 лет лечиться, поскольку на результат это уже не повлияло. Вы просто не представляете, как ужасно 3 месяца подряд каждый год страдать от аллергии. У меня ведь не только на деревья, с деревьями можно 2-3 недели в мае помучаться. Но потом начинаются травы, которые цветут июнь-июль и на них у меня тоже аллергия. Мне стало в 1000 раз лучше после лечения. Но да, окончательного выздоровления не наступило. Возможно, у кого-то есть и другой опыт. Каждый человек индивидуально реагирует на лечение.

Все таки я считаю, что лечиться от аллергии нужно.

копировать

В субботу ходила с ребенком к нашему врачу в ИАКИ за назначением лечения на эту весну-лето и заодно проверила сына на аллергию именно к нашей собаке (шерсть своей собаки привезла). Не давал мне покоя вопрос, почему наши бесплатные пробы в поликлинике оказались отрицательными, и я уже детально поговорила с врачом. Когда стали внимательно смотреть результаты проб, то первое, что бросилось врачу в глаза - отрицательная реакция на гистамин. То есть при постановке проб всегда ставят две контрольные пробы: вода и гистамин. И потом уже про вдоль руки все остальное (деревья, травы, пыль и т.п.) Гистамин - это аллерген, который всегда дает реакцию, даже у здоровых людей. Именно на эту реакцию ориентируются, когда снимают показания проб, то есть с ней сравнивают все остальные реакции. Так вот у моего сына в поликлинике реакция на гистамин была отрицательная, на руке вообще ничего не покраснело!!!! Как говорит наш лечащий аллерголог из ИАКИ, иногда кожа может не среагировать на аллергены и возникают ложноотрицательные результаты. Если реакции на гистамин нет, то это говорит именно о ложноотрицательном результате и такие пробы считаются недействительными!!!. То есть идеальная картина постановки проб выглядит так:
1. реакция на контрольные пробы: вода-отрицательно, гистамин - положительно
2. далее все ваши индивидуальные пробы: если реации нет - вы здоровы, если есть - то смотрят на что среагировали и насколько интенсивная реакция (сравнивая с реакцией на гистамин).

А у ребенка вся рука была чиcтая... А в эту субботу проверяя реакцию на нашу собаку получили классический вариант: вода-отрицательно, гистамин-положительно, собака-отрицательно - здесь сомнений нет, с собакой можно дальше обниматься :-)

Сложно сказать, почему у моего сына кожа осенью не среагировала на пробы в поликлинике. Говорят такое иногда бывает, что кожа перестает реагировать, а потом через несколько месяцев реакция возвращается. Может еще какие-то причины. Да это и не так важно, я пишу все это вам с другой целью!!!

Главный вопрос, который у меня возник: почему районный врач НИЧЕГО не сказала про это??? Неужели отсутствие реакции на гистамин не показалось ей подозрительным? Тем более, я ей все результаты прошлых проб показывала, то есть врач знала, что факт аллергии установлен и ребенок уже лечится. Врач просто отправила нас домой с диагнозом "Здоров". Слава российской медицине! К сожалению, я подробностей постановки проб тогда не знала, иначе просто так не ушла бы из поликлиники.

Вот такая история. Возможно, кому-то пригодится. Будьте внимательнее, обращайте внимание на все мелочи. Здоровье ваших детей только в ваших руках. А то бесплатно лечить не хотят, а платно и залечить могут лишь бы денег заработать...

копировать

Что бы темы не плодить подскажите, пожалуйста, что более результативно кровь сдать или царапки? Жалко ведь детю руки портить. Сама помню как в детстве делали, ох и орала я...

копировать

никто не орет и не плачет,никто.

копировать

это не про нас :(

копировать

это не уколы,там вообще нет боли и страха ни у кого или у вас ребенок истеричный (

копировать

зря вы так думаете.
Моя 7-летняя дочь до ужаса боится все, что связано с анализами и кровью.
Когда делали царапки, чуть в обморок не упала, а потом рвало еще ее.
После сдачи крови тоже вот рвало недавно(((

копировать

и у нее все с психикой в норме или вы больше нее боитесь.

копировать

я вообще не боюсь) И пытаюсь ее всячески настраивать каждый раз.
Просто я проанализировав ситуацию поняла, что этот безумный страх начался у нее 2 года назад, когда ночью приехала скорая и ей делали укол от аллергического приступа. Она спала в это время и вообще не могла понять, чего от нее хотят, когда ее стали будить.
С тех пор она вот так на это реагирует. До этого было все нормально.

копировать

Да прям. Не боль, конечно, но приятного мало. Или у вас царапки ничего не показали? В тех местах, где была реакция, ощущения крайне неприятные, рука распухает и чешется ужасно, а трогать руку нельзя.

копировать

я про себя писала, что мне было больно и щипало потом долго.
Ребенку еще не делали пробы, поэтому и спрашиваю, что лучше.

копировать

Думаете ребенок кровь из вены без слез будет сдавать??? На самом деле царапки совсем поверхностные делают. Чувствуется, конечно, что царапают, но это не больно. Дети скорее от страха кричат (мне самой делали несколько раз, поэтому, знаю это). Мой рыдал и трясся мелкой дрожью, когда ему в шесть лет первый раз делали, но на следующий год уже все спокойно перенес. С царапками есть еще другая проблема: после постановки проб нужно 20мин. сидеть и стараться не двигать руками, чтобы капли не стекли друг на друга и не перемешались. Поэтому совсем маленьким детям сложно делать.

копировать

Кровь сдавать проще, один раз всплакнет и все, а тут... может и не подпустить.
Ребенку почти 2 года.

копировать

зачем мучить 2летку(

копировать

у нас малышам не делают.

копировать

Мне показалось, что царапки информативнее. Еще можно прик-тесты сделать, это не так больно и неприятно, как скарификационные пробы. Я делала здесь http://alerg.ru/, но не уверена, что они еще делают прик-тесты, на сайте сейчас не написано ничего.
В ИАКИ делают нормально. Если решите сдавать кровь, то дешевле сделать в Фидеслаб (те же бланки, что в ИАКИ, если не ошибаюсь, Фидес лаб и делают для ИАКИ все анализы), только дешевле раза в полтора.

копировать

Только недавно сделали нам царапки в Филатовской бесплатно по направлению от нашего аллерголога.
15 проб где-то - почти на половину аллергия- в основном пыль домашняя клещей и деревья 3 плюса.
кровь предлагали - но платно - около 7 тыс. мы не стали сдавать.
лекарство купили сталораль береза.
курс ранняя смесь весенняя за 11 тыс. я покупать не стала, и его еще нет в Москве сейчас.
у нас на цветение сильная аллергия. вот сейчас будем капать.

копировать

Девочки! Подняла тему, поскольку хотела поделиться новыми подробностями своей истории. Там выше идет моя переписка за январь, где я писала, что в районной поликлинике у ребенка все пробы на аллергены оказались отрицательными при том, что ребенок уже несколько лет лечится в ИАКИ. Аллергия у него есть 150% !!! Читайте выше, я добавила туда немного информации.

копировать

Девочки, а в какой момент можно кровь на аллергены сдавать?
Дочка заболела, причем я уверена, что спровоцирована болезнь была аллергическим ринитом.
Сейчас нельзя кровь сдавать? Сколько нужно после болезни ждать?
И еще вопрос, имеет смысл кровь сдавать в Гемотесте, например, или они не умеют делать?!

копировать

Мы сдавали в Гемотесте, анализы пришли достоверные, подтвердили мои подозрения.