Разговаривает со взрослыми на улице

копировать

Подскажите как объяснить сыну 3.3 года чтобы не подходил ко взрослым на улице? Сын очень болтливый и сейчас период "А почему? А зачем? А что это?" я уже гулять с ним боюсь выходить, он никого и ничего не боится, к любому может подойти и спросить все что угодно, при чем спрашивает вежливо, нормально, но я понимаю что такими вопросами достает людей. Отвожу его, так он начинает на землю падать, кричать что он хочет поговорить, говорю что говорить иди с детьми или со мной, так он мне тыщу отговорок в ответ. Гулять одна пробовала, так он и просто прохожих может спросить, в лифте и т.д. т.е. вот его что-то заинтересовало, он может остановить человека или еще хлеще побежать и догнать и спросить, последнее увидел девушка по телефону разговаривала с чехлом в виде панды, так он ее догнал и начал спрашивать, я его догонять...короче шоу. На улице развлекаю его как могу, не стою в стороне, с детьми играет нормально, но может в середине прерваться, подбежать к кому-то и начать спрашивать. Я вообще не люблю навязчивость и меня это поведение вообще не устраивает, с сыном и я и муж постоянно разговариваем, к вечеру я уже слова сказать не могу. Сын еще очень любит чтобы я ему читала и очень много занет, мне еще приходится и всякие научные факты и т.д. изучать, т.к. может спросить из чего кольца состоят у Сатурна!? и попробуй ответь ерунду, он целую лекцию раскажет, а знает из книг, папа, бабушка рассказывали, а он помнит все! Подскажите как правильно объяснить ребенку чтобы хотябы к чужим не подходил, не хочется чтобы боялся взрослых, но чтобы и доставал их тоже категорически не хочу! Ребенок в сад не ходит, но ходит на пол дня на занятия по системе монтесори каждый день, живем отдельно, муж приходит поздно, целый день я сним, есть еще младший ребенок 1 год (быстрее бы заговорил, может с братом поговорит)))

копировать

Это не навязчивость, а детское любопыство, ничего страшного в нем нет. И люди нормально это воспринимают. Многие любят и поболтать с такими детьми. Мой в очередях обожал завести с кем нибудь разговор, дочка знала все мам, бабушек, пап и дедушек детей с которыми гуляла в парке или ходила в сад, причем знала кого как зовут, где живут, кто кому родственник и т.д. мы когда шли по улице в нашем районе она здоровалась через одного, поясняя мне: "это дедушка Вани", "это тетя Маши из моего садика, а еще у нее есть маленькая Анечка". Позже дети это переросли. И я сейчас приходя в сад за сыном или гуляя в парке часто сталкиваюсь с такими детьми, обычно в возрасте 3-5 лет дети такие непосредственные, позже они меняются. Они открыты, вежливы и вызывают симпатию. Кто нибудь обязательно подбежит:"А вы мама Димы? А как вас зовут? А меня зовут Маша, я тоже хожу в этот сад, а еще у меня есть сестричка. И у нас дома есть кот. А у вас есть?"

копировать

Тоже в таком возрасте мог подойти к первому встречному и разговаривать, через годик-другой уже не подходил - стеснялся.

копировать

если он просто разговаривает, это нормально. а вот я тут встретила в соседнем дворе девочку 3 лет, которая подошла и сказала: тётя, снимайте своего малыша я кататься буду!Я сказала, что пусть садится, вместе покатаетесь, на что она ответила: нет, я приказываю вам его снять. я: ты такая маленькая и будешь мне приказывать? Она: да, буду! Я не маленькая, мне уже 3 года!

На что я ей сказала: отойди-ка подальше, если не хочешь кататься, а-то каруселькой зашибёт. Приказывать ты мне не будешь, я старше тебя, и никого я с карусели не сниму.
Она отошла и пыталась со мной в таком же тоне "пообщаться", я игнорировала её, как будто её нет. Психанула и ушла.

А если просто ребёнок подходит с вопросами, здравствуйте итд, то всегда радушно отвечаю.

копировать

мой приказывать стал как сказки русские ему стала читать, там везде приказываю и т.д., долго объясняла что так не говорят.
Когда мой говорит на площадке с мамашами, это еще ладно, там народ понятливый ответят или отошьют, а вот когда просто мимо проходящего что спросит или начнет приставать с вопросами, когда другие взрослые разговаривают, убивает меня просто.

копировать

Потихоньку обьясняйте что вежливо, а что нет. И перед людьми извиняйтесь за него, если он ляпнул что то или влез в разговор. Никто не обижается на ребенка, тем более если рядом с ним адекватная мама, которая извинится за него и обьяснит ребенку в чем он не прав.
Он выйдет из этого возраста скоро, но не запрещайте общаться и ни в коем случае не пугайте чужими людьми. Пусть ребенок сохранит доверие к окружающему миру, это очень важно во взрослом возрасте. Он не должен бояться общаться с людьми.

копировать

потом развернёт на 180 градусов.
Все такие "простые" дети через несколько лет билет в кассе купить стесняются :):):):):):):)

копировать

все может быть, но сейчас просто кошмар

копировать

ну вы же родитель.
В ваших обязанностях обеспечение безопасности и душевного комфорта ребенка.
Следите, чтобы никто грубо не отреагировал и пусть разговаривает.
Взрослые сами о себе позаботятся.
Разговаривать у нас по закону не запрещено.