визг(
Дочка взяла откуда-то манеру чуть что не по ней - визжит ультразвуком, долго, блин, я уже в отчаянии как это прекратить можно, ей почти 2 года... даже уже думаю, если во время визга закрывать ей рот ладонью, пока не перестанет - это не очень жестоко? ладно днем, но вечерами или рано утром - жесть... она вообще такая, как сказать, раздражительная что ли, ее из себя легко вывести

+10000 рядом постою. У меня такая же. Год и 9. Только ультразвук у нее еще и при удовольствии.я уже стала хуже слышать

Было такое у двоих. Период с 1,8 до примерно 2,5. Ничего не делала, не ругала, само прошло. Одному сейчас 4, другой 8 - никаких визгов, правда петь обожают.)
а я боюсь, что подумают что издеваемся над ребенком, постоянно в квартире то визг то ор, капризная она стала очень последнее время) и очень громкая, но в квартире еще ладно, а вот на улице как я боюсь закатываемых концертов, ни в магазин спокойно не зайти, ничего уже((( а она наверное чувствует мой страх и бессилие((

Всегда будет находиться кто-то, кто что-то про вас подумает, чего вам не хотелось бы - будете всю свою и ребенка жизнь под это подстраивать?
По ситуации - как-то спасло завизжать в ответ. Дете настолько обалдело, что прекратило. Надолго ли - не помню.
+1. Спасибо за предложенный вариант. Мне скоро предстоит этот период визгов опять проходить - попробую.)
Может это с вами что-то не так? Почему у вас дети визжат? У меня не визжали, вот уж не знала, что это обязательный этап, да еще такой длительный.

Мне кажется вы о разном говорите. Одно дело взвизгнуть от восторга или ужаса. А другое дело длительный, пронзительный визг как способ выражения эмоций.
а вам не по фиг что думают другие?
мой ультразвуком орал как раз в этот период с 1,6 до 2,5 примерно:)
Может это жестоко, но я долго терпела истерики старшего, когда ему было года два.Однажды дома, когда он упал на пол и начал визжать и бить ногами по полу отец подошел к нему, резко поднял за руку и велел замолчать.Все, а до этого я четыре месяца все ждала когда же это прекратится

на нашу не действуют в моменты истерик ничего, никакие разговоры никаким тоном, орет пока не надоест... а когда не орет то бесконечно ноет что не менее достает((( прямо как подменили ребенка последнее время(( уже ее все боятся ненароком случайно как-то задеть, не знаешь никогда с чего начнется

начала орать, выходите из комнаты и закрывайте за собой дверь. Без зрителей она очень быстро перестанет орать.
Вот вы знаете, я своего ребенка не била ни разу. Но если бы он визжал, да еще долго, то вдарила бы точно. Думаю, что одного раза было бы достаточно, чтобы нашел другие способы выражать свое недовольство. Терпеть не могу визг.

Нервы лечите, мало ли чего вы терпеть не можете. Ребенок ничего противоправного не делает, когда визжит.

Ребенок таким образом проверяет границы дозволенного. Я визжать не позволю. А вы можете дальше слушать, наверно так же визжите на ребенка.

У меня дочка так визжит не только,когда чем-то недовольна,но и от восторга. Тоже бить нужно?

Нет, он так выражает свои эмоции. Надо не бить, а спокойно обьяснять и давать пример других способов проявления эмоций и этот период визга пройдет достаточно быстро.
Бить не метод. А если запоете в хорошем настроении, а муж вам по морде даст, потому что ему это нравится?

Вы заглавный пост читали вообще? Девочка, чуть что не по ней, визжит, причем длительное время. При чем здесь восторг и прочие эмоции????

Значит у автора негативные. Мои дети визжали и от восторга и из простеста. Но это было недолго. Я делала замечание, но из себя не выходила, а про бить такую крошку и вовсе речи не было.

У нас и визжала и орала и много всяких громких звуков издавала, да и издает сейчас иной раз. Теперь уже знает, что не стоит этого делать, но может завизжать если вдруг вода горячая/холодная потекла резко(в нас бывает, с соседями стояк. Запараллелен так) или при виде какой нибудь гадости-живеости(моль, червяк...)
В момент этой истерики объяснять бесполезно, можно только резко одернуть, но шлепать и тп непедагогично конечно. Можно сделать что то неожиданное, переключить. Показать что то, что удивит и отвлечет. Ну может пощекотать например, самой перед ней по кривляться и состроить рожицу... А потом уже провести беседу, что это нехорошо и тп, что соседи спят или папа. И что если она так будет делать, то вы вынуждены будете наказывать. Конечно беседы действуют не сразу, но со временем все станет лучше.
За соседей я тоже переживала, особенно моя мама масла в огонь подливала и говорила, что они милицию вызовут . Но потом у них тоже дети появились и тоже стали орать периодически. Так что за соседей особо не волнуйтесь
Я бы точно действовала жестко. Да, закрывала бы рот ладонью, тем самым демонстрируя ребенку недопустимость подобного поведения. Плюс проговаривала бы это вслух. Четко и спокойно.
Я знаю , что на Еве принято считать визги и истерику способом выражения детских эмоций, абсолютно нормальным. В жизни я такое видела только у проблемных детей или у детей проблемных родителей. Плач, нытье в патовых ситуациях это одно. Визги , истерика, катание по полу - это уже другое, недопустимое.
Могу сказать, что мой сын попробовал такой "способ выражения эмоций" один раз,в 3 года. У нас мальчик на детской площадке так регулярно "самовыражался". Тим мой смотрел-смотрел и решил попробовать. Ну что, шок был у обоих. У меня от подобного поведения сына, у него от моей реакции. Я просто молча подняла его за шиворот и так дотащила до подъезда (обвалился он за домом, на площадке). Дома уже тихо и глядя в глаза сказала все, что я думаю о этой выходке. Думаю смысла слов он особо не понял, но таскание за шиворот, мой тон и выражение лица ему не понравились. Более истерик не было. Слезы, споры - вполне. Визги с укладыванием на пол - нет
Почитайте зачем это надо. Любой взрослый легко может сломать, подавить любого ребенка, даже самого упрямого. Это не сложно. Но это нельзя делать, если вы хотите на выходе получить личность, а не забитое вами существо, которое дальше будут пинать все кому не лень.
Так вот ребенок в 3 года должен был начать разрывать связь между собой и вами и начать осознавать что у него есть собственное "я", отличное от
вашего.

Вы меня простите, но вы своими псевдонаучными теориями пытаетесь оправдать свою родительскую несостоятельность или распущенность собственного ребенка.
Визг и истерика никак не являются признаком личности. Личность умеет выражать свои эмоции более вменяемыми способами. И не позволять ребенку вести себя как невменько не значит подавлять его личность. У меня с сыном отношения "на равных". Может поэтому он растет разумным ребенком?
У меня не один ребенок, а трое и старший уже вырос. И я жалею, что с ним в детстве я была более категоричной и жесткой, чем с остальными, хотя за визг тоже не била. Детей не надо подавлять, их надо воспитывать своим положительным примером и обьяснять, учить. Двухлетке вполне простительно визжать, а трехлетке истерить.

Подавленные родителями, им сложнее будет переживать подростковые кризисы, особенно поздние, в раннем, когда идут протесты еще ничего, но им сложно перейти к этапу самостоятельного принятия решений, начать думать за себя самого.
Поэтому на мой взгляд пусть себе визжат в два года, катаются по земле и топают ногами в три, спорят в семь, и слушают громкую музыку в тринадцать всем назло, лишь бы после двадцати они нашли себя в этой жизни.

Прям новое слово в психологии и развитии :-D Истерики , как обязательный этап развития детей. Вы все таки ответьте мне, вы правда считаете, что спокойные и вменяемые дети это продукт родительского подавления? И все сплошь неудачники в будущем?
Даже не смешно. Вы оправдавыете свою педагогическую несостоятельность или неврастению ребенка тем, что истерики необходимы для становления личности. Феерический бред.
Спокойная мама спокойно подняла ребенка за шиворот и дотащила до подъезда :). Я уж боюсь представить, что в подобных случаях делают проблемные родители со своими проблемными детьми, видать убивают, не иначе :).
Да дааааа, еще и ногами пинала, пока тащила.
У нас с вами разное представление о спокойствие и допустимом поведении в обществе. Вы, разумеется, спокойно смотрели бы как деточка валяется по земле, сучит ногами и визжит. Дивное зрелище. Очень способствует спокойствию матери и гармоничному развитию ребенка.
Абсолютно. Мальчик у меня крупный, в 3 года я уже не брала его на руки, спина мне этого бы не простила. Поэтому в единичном случае показной истерики я просто молча отволокла его до дома. Несколько метров. Не люблю публичных концертов. берегу нервы и психику. У вас то она конечно крепче. Вы будете спокойно лицезреть как масег орет и корчится. Очень нравятся мне такие мамашки. Особенно в публичных местах.
Ээ, вы уже за меня придумали мое поведение и меня за это поведение осудили? 5 баллов :). Я понимаю, единственный правильный вариант - схватить за шиворот и волочь :).
Правильный вариант в каждом конкретном случае индивидуален. В моем случае оттащить домой за шиворот или за руку (значения не имеет) был правильный, бо принес плоды. Как бабка отшептала. Психика сына не пострадала, на выходе имеем абсолютно здоровго, разумного, активного, веселого ребенка. Мне даж проблемы подобные описываемым в данном разделе незнакомы. Это я так, теоретизирую изредка.
А вот то что у вас ко мне что то личное - факт. Иначе вы бы не обсуждали мое поведение, а отвечали бы автору, как действовать ей.
Я сначала и ответила исключительно автору, потом случайно наткнулась на ваш пост, и...очень он меня впечатлил :) уже не взыщите.
Ну у каждого своя степень впечатлительности. Меня вот вопящие дети в шок ввергают. А родители , считающие это нормой так еще больше. Ну что ж, все мы разные.
да, фантазия у вас бурная. так как я сама обладительнца неуменой фантазии, то я даж могу представить какую картину вы нарисовали себе. Прям ЮЮ по мне рыдает :-D
Волочит спокойная мама, в этом вся соль. А я могу вам на вашем языке ответить - орет и орет,никто не пострадал все целы, здоровы и адекватны.
Повторюсь, что у каждого свои границы приемлемого. Для меня ор в публичном месте недозволителен. Спокойные мамашки на площадке, в кафе, в самолете, наблюдающеие как деточка колотится вызывают у меня шок. Истерящего ребенка надо либо успокаивать, либо уносить со сцены.
В том единичном случае истерика была изза отказа идти домой сейчас. Необходимость уйти - объективная и срочная. Деть валяется и орет. Ваши действия?
Ну правильно, у каждого свои границы и своя классификация, для кого-то неприемлема истерика ребенка, для кого-то, мать ,которая волочит за шиворот свое чадо. Если бы мой ребенок истерил, унесла бы, но не за шиворот, и орать не запрещала бы наедине с самим собой.
Ну вобщем унесли бы )) Но мой сыначка в 3 года весил уже около 25 кг в зимней одежде. A такое я физически поднять не могу. Так что вы опять занимаетесь демагогией. Цель у меня была одна - убрать ребенка со сцены и уйти домой. За воротник это было сделать наиболее удобно. Цель достигнута. Имеем на выходе адекватного и беспроблемного ребенка. Вы же можете продолжать рассуждать и разглагольствовать
За шиворот удобней всего? Вес тот же. Кроме того, был еще выговор мамы определенным тоном, ваш ребенок мал еще, так что до выхода пока далеко.
Вы не забыли , что я не автор и в рицебдах как вести себя с истерящим ребенком не нуждаюсь, бо истерик нет и не было? разовый случай, поступила так как мне было удобно. Вас лично я не видела, мож вы росту-весу гренадерского и для вас 25 кг поднять как плюнуть )) Мне - нет.
И что касается "выхода" то не блажите, вряд ли мой сын вспомнит свою разовую истерику и ее последствия. И вряд ли это как то отразится на его психике спустя много лет. Повторюсь, что к счастью в этом разделе я чаще всего теоретизирую, бо у нас нет и десятой доли проблем, которые тут обсуждают
Вы пытаетесь разбирать мое поведение и ванговать относительно будущего моего сына. Так или иначе.
А нестыковки исключительно в ваших мозгах. Вы не можете себе представать, что можно тащить вопящего ребенка, оставаясь внешне спокойной. А я вот не могу представить как можно спокойно взирать на колотящегося прилюдно ребенка.
И где я предсказываю будущее вашего сына? Всего лишь, напоминаю вам, что он еще не вырос - правда? Правда. Ну и смысл говорить о том, что на выходе, если выхода еще нет у будет не скоро. Я могу себе представить и то, и другое, я намекаю на несоответствие - вы относите истерику ребенка к категории - ужас-ужас, а подобные действия взрослого - как норму и спокойствие.
Именно так. Истерика - это ужс-ужс. А вот встряхнуть за шиворот истерящего ребенка, с целью привести его в себя это более чем норма, в отличие от молчаливого созерцания его визгов. Имхо ;)
И к 7 годам уже можно делать какие то выводы о характере и повадках ребенка и о том, как на нем отразился (или не отразился) какой то единичный случай. Чтобы дальше не происходило с ним, вряд ли тот незначительный факт его и моей биографии будет связан с этими изменениями.
Последнее слово за мной или за вами? Как и в прошлый раз готова уступить вам ;)
Понятно, спокойствие для вас существует исключительно внешнее, если человек спокоен внешне, а внутри - дикий страх или даже паническая атака - он все равно спокоен, так :)? За меня не беспокойтесь, мне не столь важны внешние атрибуты, реверансы и проч...
Нет, не совсем так. Панические атаки и дикий страх при детских визгах это что из разряда психических отклонений, коих у меня нет. Раздражение и недовольство - вполне нормальная реакция нормального человека на ненормальное поведение. Ну и мне не 3 года, чтобы все чувства и эмоции демонстрировать на публику, забывая про элементарные нормы приличия.
Простите, но ваша демагогия мне надоела, я еще в прошлый раз заметила, что вы любите играть словами, переливая из пустого в порожнее. Так что все таки я завязываю беседу с вами, бо в прицнипе мнение свое высказала по теме, а жонглировать с вами словами мне уже лень.
Зачем при детских визгах? Как вы оцениваете - спокоен человек или нет? Если он внешне спокоен, он спокоен, по-вашему?
Я не автор. У меня визжит и от радости и от недовольства. Ультразвук у нас месяцев с 4-х. Сейчас год и 9. Объясняю,ругаю. Не действует. Как-то пару раз получила по губам. В ответ визг еще больше. Это второй ребенок. Первая не визжала.

Видимо, это то, что ребенок умеет. Либо отвлекать, либо в изоляцию, например в манеж, а самой уходить и не обращать внимания, т.е, не подпитывать такое поведение своей реакцией.
Старшая тоже визжала от радости, горя, обиды, восторга....по любым поводам визжала. Перестала, когда стала хорошо говорить, где-то в 2.3 г.
я автор)) отвечу сразу на все) это не так давно началось, именно визг, и вообще она стала какая-то очень капризная, часто недовольна чем-то (непонятно чем, на пустом месте) нытье у нас целыми днями, а в особо тяжелых случаях начался визг, нытье я еще терплю, но визг взрывает мозг. может конечно зубы дальние так лезут, пишут дети становятся капризные, не знаю, но не помогает ничего, даже ублажаешь ее а все равно повод найдет поскандалить
