Таскает еду

копировать

Ребенок отказывается нормально есть, сидит, играет с супом, половину оставляет. Потом идет и съедает всю пачку халвы. Потом у нее болит живот. Говорю - не ешь все сразу. Стала выкручиваться- я к бабушке, сказать кое-что нужно, а сама бегом за вареньем. Застукаешь - ревет ревом.
Ну нельзя же есть один сахар? как быть?

копировать

Убрать все сладости и перекусы из зоны досягаемости ребенка. Кормить по режиму. В обед не поела? Свободна до ужина. В перерыве никаких кусочков.

копировать

Так и делаем, но вот теперь она стала подставлять стул, таскать тайком, врать. Ужесточать меры, сладкое прятать под замок?
Режим был всегда. Ела хорошо, все время с ней ели нормально.
Ела кашу, и суп, и второе - все ела. Проблема вот недавно появилась, пару месяцев, как стала замечать. Дальше - больше. Покусанный сыр, истерзанная халва, а нормальную еду не ест. Ем я вместе с ней, все как всегда.
Сладкое разрешаю, каждый раз после еды по кусочку или батончика, или варенья, или еще что. Сахар добавляем - не под запретом. Но вот ворует, потом плачет...

копировать

Так у вас проблемы посерьезней еды. Ребенок ворует, врет. Проблему надо в комплексе решать. А на первых пора да, сделать так, чтобы ребенок не мог дотянуться до сладостей. Сколько деточке то?

копировать

Четыре с половиной.
Говорит, что больше не будет. Я прошу говорить всегда мне, просить, что я ее не ругаю.
Обещает, потом по-новой. Потом ей стыдно, плачет.

копировать

Я бы уже после второго раза сделала все, чтобы у ребенка подобных соблазнов не было. Ну и следить надо. У вас что четырехлетка без присмотра чтоль?

копировать

Наоборот, все время под присмотром. Но может сказать - я в туалет. А сама к холодильнику...
Вот пример - попросила купить халву. Хорошо, купила. Объяснила, что много нельзя, что сама буду выдавать. Дала кусочек, убрала в пакет на подоконник. На второй день пошла играть с бабушкой. Играют, я в другой комнате. Прихожу на кухню, смотрю, крошки от халвы. Все, что от не осталось - крошки. Играла с бабушкой и бегала. Так и съела. Ну значит прятать, да. Но когда я говорю про прятать, многие возмущаются - а от вас муж еду прячет?

копировать

Халва на подоконнике - это провокация.

копировать

на холодильник замок пластиковый (в защите в икее продается)http://www.ikea.com/RU/ru/catalog/products/90278098/ , а все остальное держать вне доступа- однозачно. А то так хоть ребенок и нашкодил, но вы сами спровоцировали это или дали возможность ему это сделать.

копировать

Вы смеетесь? Наш сын в два года помог папе открыть этот замок.Мы потом долго смеялись,что замок оказался от папы, а не от сына.

копировать

Я думала, школьник...
Уберите сладкое так, чтоб ребенок не нашел. Или вообще в дом не приносите.

копировать

Не совсем понимаю...зачем дома халва?Почему нельзя жить без сладкого? Отлично можно) Оно покупается строго на 1 раз и все)

копировать

Она и купилась на один раз. Один раз одна пачка.

копировать

Не..на один раз -это покупается к ужину и съедается за чаем)А она у вас хранилась.
ЧТо из сладкого есть у вас дома прямо сейчас?

копировать

Даже удивляюсь, а у других что-ли, нет дома сладкого? Другие члены семьи не имеют право сладкое есть?
Если про халву - халву покупали специально для ребенка, есть по кусочку. Я сама ее не ем, муж и бабушка тоже не большие любители. Что сладкого дома сейчас - полно всего. Пакеты с сахаром. Банки с вареньем. Печенье. Все прятать?

копировать

не, не прячьте, пусть жрёть.

копировать

Меня интересует, у других как? Тоже все прячут? Я к кому в гости не прихожу - все лежит на столе в открытом доступе, проблем вообще нет. У нас, к слову сказать, на столе ничего не лежит, все убираем как раз. Убираем, но не прячем.
Да, и мой ребенок не жрет, а ест.

копировать

Я не ограничиваю. Запрещаю только перед едой. Утащить в это время невозможно физически, т.к. я на кухне и готовлю. Может вы слишком маленькие кусочки выдаете, создавая искусственный ажиотаж?

копировать

В открытом доступе лежат сладости там, где все спокойно относятся к этим сладостям :) Даже многие дети абсолютно равнодушны к конфетам-печенью. У нас тоже лежит свободно, с чаем может кто-то и съест кусочек...
Но если у ребенка период, когда сметается все любыми путями, то так не получится. Да, прятать надо. Было одно время со старшим, что тоже исчезали все "вкусности" за минуту, в ущерб нормальной еде. Тогда убирала с глаз долой (в кладовке уголок специально выделила). Главное убирать-доставать, чтоб ребенок не видел :) Ничего страшного в этом не вижу, период "сметания" пройдет и ничего прятать не придется.

копировать

Ничего не лежит в открытом доступе. Но у нас конфет и так нет -только в НГ, и то они все за стеклом и дозированно дается. Для детей покупаются печеньки или пряники или хлебцы, хранится на полке -высоко, дается по просьбе ребенка. Варенье если закрыто, закатано -в шкафу для закруток, если открыто или в холодильнике, или на спецстоле, но тоже под крышкой -ребенку не открыть. Ничего не прячем -дети знают где это все. Но старшая (7 лет) не будет такскать, а младшая (4 года) может и всю пачку печенья съесть. Поэтому убираем вне досягаемости и вне видимости.

копировать

В открытом доступе из сладкого фрукты, сухофрукты, домашняя выпечка (типа шарлотки с яблоками или замороженными ягодами), домашний хлеб и варенье.

Конфеты и прочее покупаю понемногу, и это сразу съедается, так как детей трое, да еще и гости к ним заходят.

копировать

У нас ничего в открытом доступе нет, дети пока все не съедят не успокоятся. У подруги в открытом доступе все конфеты, ребенку наплевать на них.

копировать

А ваш муж с бабушкой без сладкого не переживут, пока у ребёнка проблемы эти не исчезнут? И халва есть в виде маааленьких квадратиков, практически на зубок-вот 1 штучку и купите на послеобеда.
У вас странная позиция, не похоже что есть желание что то менять.

копировать

Я не автор, но ни я, ни муж, ни бабушка при таких исходных данных не смогли бы полностью отказаться от сладкого...

копировать

Халву у нас никто не ест и не покупает. ни кусочками, ни как. Я купила, но не знала, что она всю пачку тайком съест. Знала бы - не покупала или купила кусочком или как-то еще.
Я без сладкого переживу, а другие взрослые - нет, особенно бабушка.

копировать

У нас дома полно сладкого. Банок с вареньем нет, как и обычного сахара, но конфеты в коробках, печенье, пастила, зефир, шоколад, мармелад, мороженое и т.д. Был такой период, когда были вынуждены прятать (ассортимент тогда аналогичный был). На развес старались не покупать, а все что в коробках или пачках запечатанных хранили ... в шкафу с верхней одеждой. Доставали незаметно к ужину, потом также незаметно прятали. Но этот период быстро переросли. Сейчас 6,5 все хранится открыто, ест сладкое в рамках допустимого.

копировать

Спасибо, малость успокоили.
Значит будем прятать, да. Просто не сталкивалась с таким, растерялась как-то.

копировать

Я не прячу, просто держу в шкафу, подальше от глаз. Дети могут достать, но мои дети спрашивают, прежде чем съесть сладкое. Когда один из детей был в отношении сладкого невменько, сладкого в доме НЕ БЫЛО. Варенье было, конечно, но ребенок не знал, где оно, либо не мог открыть банку. Пакеты с сахаром хранились в кладовке...А, помню, когда моей дурочке было как раз 4 года, я в кладовку ведьму сажала, которая хохочет, когда свет включается. Открываешь дверцу- а там сюрприз. Не до сахара сразу...
Печенье сейчас делается из такого, что его никому есть не нужно. Так что в доме его не было ни-ког-да. Самодельное- на один раз. Сделали, съели.
А бабушке хорошо б про диабет почитать что-нибудь.
Сладкое- это праздничная еда, а не повседневная. Купили, съели. НЕ ХРАНИМ. Варенье- да, но ребенок не должен иметь возможности достать открыть банку.

копировать

Конкретно у нас нет сладкого дома, да) Варенье стоит...Но на него отродясь никто не покушался)

копировать

Когда у меня супруг в командировк, то сладкого дома нет (запасов). Захотел- спустился в магаз и купил и в этот же день сьел.
Если вы бе запасов не можете , то уберите все из свободного доступа, и вытаскивайте порционно. Делов то

копировать

Так и будем, видимо, делать. Просто меня удивляет, то надо что-то прятать от ребенка. Надеялась на сознательность.

копировать

На сознательность четырехлетки??

копировать

+100. Конечно, бывают дети более сознательные, у меня две дочки -старшая в 4 года без спроса бы не взяла, да и отказывалась от предложенного чупа-чупса, т.к. она знает, что он вреден для ее зубов, и у нее аллергия -а там красители и всякой гадости много, но вот младшая -она по углам будет прятаться. Поэтому все равно не стоит на них надеятся.

копировать

У меня иногда на собственную сознательность надежды нет :( Особенно когда пытаюсь худеть... Все знаю, все понимаю, сама иду на некоторые ограничения, но временами могу сорваться и начать "сметать" все вкусности... :( А вы от 4-х летки хотите! Тем более это не ее личные ограничения, а правила "извне" (введены злой мамой :) ).

копировать

xaxa :-)

копировать

У меня старшая была очень капризна и привередлива, в еде. Я организовала очень жесткий режим питания. Да, именно докармливала, с ложки, положенным комплексным обедом, не помню, до какого возраста, до школы. Естественно, нормальными порциями, а не издевательски непомерными. Все у нее нормально, теперь, она привыкла питаться по человечески, привыкла и всё. Теперь ее уже саму не устраивают никакие перекусы и хватание кусков, на ходу. На сладкое табу не было и нет, но она употребляет его очень умеренно.

копировать

Мы убираем, но у нас много и нет. Крекеры несладкие есть всегда.
А еще я своему как-то рассказывала про вред сладкого, что его можно и нужно кушать, но в меру, а то будут зубки плохие и... показала картинки гнилых зубов из инета.
Его очень впечатлило.
Зубы начищает, и сам говорит "Мама, мне только две мармеладки дай после ужина, много нельзя".

И щеки шершавые, говорю тоже от сладкого, а так как он кремом мазаться оооочень не любит, то тоже готов лучше от сладкого отказаться и съесть вместо мандарин или яблоко. (я-то понимаю, что и от мандарина тоже могут шершавится, но уж лучше мандарин, чем конфету).

Просто, на мой взгляд, мало объяснить ребенку, что это нельзя и точка, надо чем-то аргументировать серьезным.

копировать

Прятать сладости нельзя! Запретный плод сладок. Поставить на стол большую вазу с конфетами и не давать никакой другой еды. Ребёнка хватит максимум на пару дней, потом сам попросит нормальной еды. Я так делала мой к вечеру уже взмолился и попросил суп.

копировать

Нееее, это вы других детей не знаете))) Мои родственники со мной несколько лет спорили и так же советовали. И вообще советовали один раз не ограничить сладкое, чтоб ребенок наелся... Не все дети такие, правильные, некоторые не остановятся.
Я сладости домой покупаю только в выхи и на раз - попить чаю. Все.

копировать

Если этот продукт в разнообразии, в свободном доступе и в неограниченном кол-ве он не может не надоесть. Ну сколько их можно слопать ну 20 в день, на завтра не полезет уже.

копировать

Почему вы так свято уверены, что у всех ваши представления о прекрасном? :)

копировать

Ну вашему ребенку надоели, а миллионы других детей будут с радостью питаться только конфетами неограниченно во времени, пока родители не осознают, что они натворили)

копировать

Да ладно дети, мой муж способен питаться только конфетами (и не разными, хватит одного сорта) и котлетами. Взрослый человек, с гастритом, знающий уже наверняка, по опыту, что потом будет плохо, - удержаться порой не может. С его же подачи приняли давно уже решение, что конфеты и прочие сладости-вредности покупаются не в промышленных количествах и только тогда, когда уже захотелось. В 11 часов вечера мужу в 2 случаях их 3 все-таки лень идти в магазин за шоколадкой :)
От четырехлетнего ребенка ждать бОльшей сознательности в питании я бы точно не стала.

копировать

+ 1. А если к конфетам еще и сладкие булочки прибавить и пирожки, то можно дооолгоооо ждать когда надоест такая "диета" :)

копировать

Это с вашим сработало, но не все дети так просты.

копировать

Мы в доме сладкого не держим. Покупаем обычно в магазине шаговой доступности к чаю. А хранить зачем.

копировать

я тоже не храню сладости и не покупаю почти. Хочешь сладкого - ешь фрукты, сухофрукты. Вот они в свободном доступе и всегда есть.

копировать

Не зная вашего ребенка не могу дать конкретного совета, но просто поделюсь личным опытом.
От меня тоже всю жизнь прятали сладкое, мне рассказывали какое оно вредное, как от него портятся зубы, выдавали по дольке гематогена, или по конфете, или по печенью, но только после еды. Т.е. сначала надо было впихнуть в себя ненавистный суп, а потом, также давясь, впихивать в себя печенье, потому что есть уже не хочется, а печенье потом не дадут.
Как же мне хотелось сладкого! Я его тоже воровала, а потом корила себя, ругала, плакала. Несколько раз своровала несколько конфет в магазине. Уже позже на выделенные деньги в школе вместо еды покупала пирожное. Когда стала получать стипендию, угадайте сами, вообщем. Ела, ругала себя, плакала, снова ела.
Мне уже очень много лет и у меня до сих пор сложные отношения со сладким. Я его и люблю и ненавижу. Я его хочу, но, когда ем, ругаю себя за слабость. Только в последние годы я понемного начала прощать себе эту любовь. Сорок лет понадобилось.